Ой, ротвелеры - это вообще отдельная тема!!! они безмозглые совсем. Да простят меня любители собак![]()
| ||
Тема: Боюсь собак.
Ой, ротвелеры - это вообще отдельная тема!!! они безмозглые совсем. Да простят меня любители собак![]()
Как много хороших добрых советов.
Спасибо всем.
Я вчера, кстати, сама дошла от машины до парадной. Без страха.
ПиСи. Сама дошла - это значит, что шла впереди мужа метров на 3, а не прячась за ним![]()
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Сколько всего интересного!Развлекаюсь от души...
Если серьезно - люди, спичкой легко только обжечься самому. Собаки огня не боятся, они же не гиены и не шакалы. Они с человеком уже столько времени, что огонь для них то же, что и для нас.
Раскрытие зонтика работает хорошо, и "взял камень" - тоже хороший прием.
Но самое лучшее - это просто раз в жизни понять, что вы - ЧЕЛОВЕК, а это - ТОЛЬКО СОБАКА. Она просто ОБЯЗАНА подчиняться вам, а не кидаться и катать истерику.
Самое действенное - поворачиваться к собаке лицом, наступать на нее, и при этом громко и возмущенно ее стыдить: "Да что ты себе позволяешь? Это что за поведение такое? А ну, сейчас же замолчи!..."
Если на вас нападает НЕ дворняга, команд вроде "Фу!" и "Место!" лучше избегать. Хорошо отдрессированная служебная собака просто порвет на мясо постороннего, который посмел подавать ей команды.
Собаки часто атакуют тех людей, которые кажутся им чем-то непонятным: например, если человек сильно пьян и его движения раскоординированы. В этих случаях собаки нападают от страха. То же может случиться, если вы несете что-то большое, длинное (удочки, оконные карнизы и т.п.) Тогда проще всего остановиться и дать собаке приблизиться. Она обнюхает вас, предмет, убедится, что опасности нет, и потеряет всякий интерес.
Предлагать пищу можно дворнягам (но они могут просто за вами увязаться) - но служебным собакам нельзя ни в коем случае! Посторонний, предлагающий корм, ими рассматривается как агрессор, и будет немедленно атакован (имеется в виду, конечно, грамотно отдрессированная собака).
А вообще - столько людей могут реально получить психическую травму на ровном месте... Стреляйте, не могу понять почему столько владельцев собак попросту не присматривают за ними на прогулке? Неужели трудно приучить собаку к наморднику? Это дело пары занятий... У меня сейчас собаки нет, но всегда были. Все отлично носили намордник. Все беспрекословно подходили при первой же команде "Ко мне".
Тут кто-то правильно сказал - каков воспитатель, такова и собака. Видать, проблема в том, что людям попросту наплевать на других людей. Печально...
для меня собака перестала быть другом ещё в 6 лет, когда укусила меня эта псина. с тех пор собак просто ненавижу, а если крутится-вертится возле меня, то с безразличным лицом либо прохожу мимо, либо говорю "Фу!".
сама боюсь собак после того, как на меня стайка напалая тока на дерево закарапкаться успела, пришлось посидеть пока не отогнали их
идея ультразвукового отпугивателя понравилась(как-то мне не приходило в голову) поищу чё-то, если найду - расскажу
очень знакомая беда, жену тоже ни с того ни с сего укусила дворняга.Ужаемые защитники собак, можете не высказывать предположений, что собау спровоцировали, действительно взяла и укусила ни с того ни с сего. От собак могу посоветовать газовый баллончик Терен. Действует 100 %, продается в оружейных магазинах.
От себя лично хочу добавить, что ненавижу всех собачников, заводят бойцовских собак и выводят их гулять без намордников и поводков.Травил бы их вместе с собаками.
Вперде Роисся!
я бы так опрометчиво не говорила,это какой процент населения ненавидете?? так вы всех или только у кого бойцовские собаки??вы как-то определитесь
и чем вас так трогают собаки и их хозяева,если одна собака цапнула не значит всех травить
так я тогда могла бы точно так же сказать по поводу всех кошатников))
чего эт вы так - человек же написал "...заводят бойцовских собак и выводят их гулять без намордников и поводков..."
по-моему, если не ошибаюсь, существуют правила (или закон?) что на улицу хозяин крупной собаки должен выводить её в наморднике
только, похоже, все на это забили...
да мне по барабану бойцовые они или бойцовские. я вообще считаю, что ребенку которому снимет скальп такая вот сволочь без намордника тоже будет не важно. как ее название правильно пишется. Вообще то ощущение, что ротвейлеров,пит булей,стаффов заводят моральные уроды,специально для того что бы травить их потом на кого то. Нормальные любители собак заводят ретриверов и лабрадоров, но не питов,ротвейлеров итп.
Вперде Роисся!
Плохо, когда незнающий человек так безапелляционно высказывается. Если Вы ни разу не видели как абсолютно невоспитанный ретривер бросается на человека, а знания черпаете из интернета - это неправильно. Несколько раз сталкивался с тем, что дрессировщик долго мучился с задачей научить питбуля или стаффа защищать своего хозяина. Сталкивался и со спаниелем, бросающимся на детей. Еще видел кучу людей-отморозков, для которых человеческая жизнь или частная собственность - пустые слова. Нельзя обобщать ни породы собак, ни людей. Это зависит от воспитания и тех, и других.
К сведению сердобольных людей, подкармливающих дворняг. Дворняги начинают считать место, где их кормят, своей территорией. И начинают ее охранять.
И еще. Обращаюсь к знатокам бойцовых пород. Может перечислите. А то, я темный и не понимаю о чем вы. Кстати, ротвейлеров вывели немецкие мясники, которые использовали их в качестве лошадей- повозки с мясом таскать и для охраны. Согласен, что такую собаку необходимо правильно воспитать, равно как и любую другую. По аналогии, предлагаю запретить молоток. Им тоже убить или покалечить можно.
Извините, никого лично не хотел обидеть.
есть у меня в дворе один лабрадор... который рычит на мою собаку, которая хочет с ним играть
Социальные закладки