|
NikoZa, я ума не приложу, с чего вы так беситесь. если вы тролль, то очень толстый, а если нет - вы либо выпили, либо у вас, эм, ПМС, либо из-за весны гормональный перекос. Мне вас немного жалко даже - наверное, вы не очень хорошо себя чувствуете. Идите спать.
Знаете, трагедия эта очень тронула Душу и Сердце...хочу сказать, выяснять конечно можно - кто прав, кто виноват - но все это не вернет малыша....родители виноваты, маршрутчик виноват, судьба такая...вообщем...
раньше (в мое детство - 80гг.) действительно не страшно было гулять, и на площадки бегать (не было у нас тогда этих самых маршруток, с этими самыми водителями гагаузами, которые привыкли водить трактор в поле) и родители тогда были более мудрее и ответственнее...Очень хотелось бы чтобы все вынесли из этой трагедии УРОК!!!!!
Любовь у человека—мощный источник деятельности. (Клод Адриан Гельвеций)
Marica, вы меня простите, но я как-то думаю, что гагаузы здесь ни при чем. Ни разу не видел гагауза - водителя маршрутки. Их вообще очень мало осталось, гагаузов-то. И маршрутки они не водят. Трактора в поле тем более. Маршрутки водят, к сожалению, всё больше украинцы с русскими, только вот мозгов у многих из этих водителей - не сравнить даже с гагаузами.
и, знаете... я вас понимаю, трава была зеленее, свет был ярче... под машину можно было и в 80-х попасть по невнимательности, я думаю, и немудрые люди точно так же встречались в те времена, как и сейчас. Просто вам с родителями повезло, что они у вас мудрые и ответственные.
а уроки практически никто никогда ни из чего не выносит, если это не касается их самих, к сожалению.
Что за народ? Любая тема переходит в срач и оскорбления!
Форум становится больше похожим на Привоз.
На месте модераторов я бы отправлял некоторых на временный отдых от написания постов.
Извините, накипело.
По теме. Мой хороший знакомый живет во дворе, откуда эти мальчишки. Сказал вчера, что старший настолько испугался, что сбежал куда-то. Его долго не могли найти. Надеюсь, что объявился.
РуZZкий?
Іді нaxyй!
Очень жаль мальчишку( Еще с пеленок нужно малышам в подсознание вталкивать правила поведения на дорогах, и причем со всех сторон - и родным, и детским садикам, и школам на каждом шагу, чтоб даже мысли не возникало перебежать дорогу в неположенном месте. Это же вполне реальная опасность, трагедия может случиться с любым ребенком! Не вредно и чужим деткам замечания по этому поводу делать. Страшно, конечно, но нельзя же до 16 лет ребенка самого из дома не выпускать. 9 лет - вполне разумный возраст, не удивительно что мама не рядом. В наших силах бесконечно твердить детям о ПДД, чтоб это было на уровне рефлекса, и тогда, надеюсь, таких случаев станет намного меньше
Да на любом маршруте есть такие "водители". Маршрут 232 это испытание нервов, сил и везения!! Не все конечно, но есть индивидуумы которые успевают не только кофе+деньги+мобила+сигарета..но и перикимарить (поспать) в промежутке от 2-ой Заставы до улицы Балковской. Машина накатом...водитель спит. Половина маршрутки выбежали как только он остановился возле Фоззи.
...по поводу того, насколько виноваты родители детей, с которыми происходит подобное...я могу ошибаться, но, сколько раз сама видела, как "заботливые" родители сами бегут через дорогу, ДЕРЖА ЗА РУКУ СВОИХ ДЕТЕЙ!!! не обращая внимания не то что на какой-то там светофор,но и на едущие машины - лишь бы влететь в трамвай (маршрутку) на последней секунде.
А дети...им можно 10 раз сказать, а потом один раз показать на личном примере - как вы думаете, как они поступят?
Последний раз редактировалось Тигра Лиля; 25.05.2012 в 13:57.
К сожалению это так! Пока взрослые будут говорить одно, а делать другое, толку не будет. И это касается не только перехода через дорогу, но и таких вещей, как выбросить мусор мимо урны или из окна машины на обочину; или сократить путь, пройдя через клумбу, ну и т.д. Потом эти дети вырастают и таким же образом воспитывают своих детей. И что, замкнутый круг?!!!
Мальчика очень жаль. Родителям соболезнования! И силы пережить все это!
Последний раз редактировалось Луняша; 25.05.2012 в 20:18.
но ведь он не виноват, он не нарушал правила дорожного движения?
вот из-за таких безответственных, которые перебегают дорогу или детей одних отпускают, у человека вся жизнь поломана. А если этот маршрутчик нормальный человек. НЕ все же маршрутчики нарушают ПДД, есть и нормальные.
Ребенка жаль, но его родители сами виноваты
0963485109
Родителей ничему не научила та история. Детей попрежнему выпускают без присмотра. Сегодня в районе 20.00 ехал и наблюдал картину, как напротив детской площадки 2 детей - девочка лет 10 и малый явно дошкольного возраста брали низкий старт чтобы перебежать дорогу на площадку. Спецом притормозил и убедился, что они меня видят и бежать под меня не будут.
Социальные закладки