Спасибо за фото. Размеры парка оставляют желать большего))
|
Спасибо за фото. Размеры парка оставляют желать большего))
"Карл! Они положили сырой порох!" (с) "Тот самый Мюнхаузен"
OPENair
Я рад, что вам понравилось.А пример шикарный!!! 2-ой класс 3-я четверть...
Об этом пока не думал, но за совет спасибо. Не обещаю, что воспользуюсь, но всё может быть.Про накакать под дверь забыли
Лично мне- достаточно. Проблема в другом. В теме про одесский аэропорт вы активно отписывались и поддержали фразу "Мне стыдно за этот аэропорт и этот город!". Большинство отписывающихся там сошлись во мнении, что это не цивилизация, не Европа и вообще не 21 век. Вопрос: в какой цивилизованной стране в 21 веке, в парке, который рассчитан в том числе и на детей, в двух шагах от детских аттракционов устанавливаются будки со спиртным и сигаретами, а рядом с ними столики, где можно выпить и покурить? В какой цивилизованной стране в парке отдыха, который рассматривается исключительно как пешеходная зона, по аллеям ездят автомобили, владельцы которых не хотят оставлять свои машины на стоянке за забором, а предпочитают ставить их исключительно под деревьями в центре парка?Вам тоже места мало? - 20 гектар????
Если я спокойно себе сижу на лавочке, беседую с другом/подругой и пью пиво (не шумя, не матерясь, дымом в лицо никому не дышу, не разбрасывая бутылки и т.д)., то я этим никому не мешаю и имею полное моральное право на времяпрепровождение в парке, ничуть не меньше мамочек с детишками. А машинки эти да, напрягают.
Ну вот видите... В большинстве цивилизованных стран запрещено пить алкоголь в общественных местах, тем более, там, где гуляют дети. У нас, кстати, тоже запрещено. Но у нас другая психология: если запрещено, но я никому не мешаю, тогда можно. Мы же все хотим жить в цивилизованной стране, но менять свой менталитет не спешим. Мы хотим ездить по хорошим дорогам, но не хотим соблюдать законы. А потом говорим: "Мы живём в стране, которая хуже Зимбабве". А кто ж нам виноват?
Уже не раз писал, а Вы готовы поменять одним махом всё сразу?
Вложение 4320660
Разъясню:
1. Жуйте жвачку - 1000 S$
2. Бросайте мусор - от 500 до 1000 S$
3. Перекусите на улице - 1000 S$
4. Переходите дорогу в неположенном месте - 100 S$
5. Плюньте на улице - 1000 S$
6. Покурите в лифте - 1000 S$
7. Затянитесь косячком - смертная казнь
Курить можно только строго отведённых местах (кстати их долго искать не нужно - их хватает)
В одинаковых с первого взгляда урнах, в некоторых есть сверху епельницы и курить можно только возле таких урн. Не в коем случае на ходу.
Для приезжих дебилов:
Вложение 4320702 Вложение 4320718
Любителям Википедии:
Виртуальный тур тутВ 1954 году мистер Писит и миссис Нонг Нуч Тансака приобрели около 600 акров земли в провинции Чонбури. Изначально планировалось создать фруктовые и овощные плантации, но позже было решено ориентировать парк на туристов, и были созданы рестораны, бунгало, бассейны, банкетные залы и т. д. И уже в 1980 году парк был открыт для всех желающих. А с 2001 года директором парка стал сын миссис Нонг Нуч — Кампон Тансака.
Фото:
Вложение 4320998 Вложение 4321000
Вложение 4321011 Вложение 4321019
Такого хочется?
Вход 400 бат = 13 у.е. = 105 грн.
Ооооо..... нет, дорого!!!! Нам бы бесплатно и красиво...
Людиииии ну почему же почему отдых=пиво!!! Я сама люблю выпить пиво, а погулять с ребенком в парке вполне можно и без него (имхо). Мы в этом парке в 90-х и покрепче пили, но это как исключение. Как правило - долгие прогулки.
Надо начинать с самого себя. Прежде чем, что либо сделать подумать, а может это кому-то не понравиться. А не руководствоваться принципом-после меня хоть потоп. Научиться уважать друг друга. И это совсем не сложно. Тогда и нас начнут уважать где бы там ни было.
А никто и не говорит, что там нужно пить пиво!
Стаття 178. Розпивання пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або поява у громадських місцях у п'яному вигляді
Вот собственно говоря, в том числе и эти изменения привели к тому, что появилось огромное количество "бодежек", распивать в которых Закон не запрещает!Розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв на вулицях, у закритих спортивних спорудах, у скверах, парках, у всіх видах громадського транспорту (включаючи транспорт міжнародного сполучення) та в інших заборонених законом місцях, крім підприємств торгівлі і громадського харчування, в яких продаж пива, алкогольних, слабоалкогольних напоїв на розлив дозволена відповідним органом місцевого самоврядування, або поява в громадських місцях у п'яному вигляді, що ображає людську гідність і громадську мораль, -
тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до п'яти неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Ті самі дії, вчинені повторно протягом року після застосування заходів адміністративного стягнення, -
тягнуть за собою накладення штрафу від трьох до семи неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
Дії, передбачені частиною першою цієї статті, вчинені особою, яка двічі протягом року піддавалась адміністративному стягненню за розпивання пива (крім безалкогольного), алкогольних, слабоалкогольних напоїв у заборонених законом місцях або появу в громадських місцях у п'яному вигляді, -
тягнуть за собою накладення штрафу від шести до восьми неоподатковуваних мінімумів доходів громадян або громадські роботи на строк від двадцяти до тридцяти годин, або виправні роботи на строк від одного до двох місяців з відрахуванням двадцяти процентів заробітку, або адміністративний арешт на строк до п'ятнадцяти діб.
{ Стаття 178 із змінами, внесеними згідно з Указом ПВР N від 29.05.85, Законами N від 07.02.97, N 2342-III від 05.04.2001, N 1824-VI від 21.01.2010, N 2744-VI від 02.12.2010 }
А соответственно и даёт повод контролирующим органам рубить с таких заведений капусту, которая плывёт в одном направлении:
Вложение 4321366
В парке и без будок на Центральной аллее хватает мест где выпить - "Клумба", "У Москвы", Бильярдная (которая расширяется с каждым годом), "чудесное" заведение Варненская угол Г. Петрова - нет маааааало надо прям сидеть смотреть за дитем и пииить, а потом машины дедушек сбивает (не удивлюсь, если мадам была перед этим в пивнушке). Раньше в парке была чудесная зеленая забегаловка " Цыплята табака" - и всем хватало (цыплята кстати были супер).
От интересно - на пиво хватает, а на аттракционы не хватает)) ну ну... и снова все уперлось в пиво - прям нет жизни без него. Давайте другие проблемы обсудим.
Мдааа!!!Народ у нас конечно терпеливый- под носом будут строить все что угодно, в парке скоро места живого не останется- а мы молчать будем и обсуждать в тихую какая у нас власть плохая, беспредел и прочие высказывания!Вот люди которые курят -почему думают только о себе-он сел на лавку покурить мол никому не мешает- а то что рядом дети проходят, взрослые или люди не переносящие дыма сигарет Его не парит- он же тихонечко сидит)))))смех берет!!!А сделаешь замечание- так тебя пошлет!Но правда бывает и тушат сигарету с недовольным лицом, отходят пять метров и закуривают снова.
Надо самим бороться с таким беспределом, чем больше людей будут следить за собой и окружающими- может меньше станет беспредела!
А парк -ЭТО ПЕЧАЛЬ НАША!
Ну вот вам конкретно будет мешать, если я спокойно себе буду сидеть и посасывать свое пиво на лавочке? Ну вот нравиться мне так, прогуливаться с банкой пива. Чем конкретно я вас при этом ущемлю. Про драконовский закон, дающий мне чудесную возможность позубоскалить с мусорами, мы не говорим, просто конкретно чем это оскорбляет чувства остальных посетителей?
Да, и кстати, по поводу Европы. Какие-бы там законы не были, но что-то ни разу меня с пивом не трогали, а если говорить о южных окраинах, народ себе спокойно с бутылками ходит и дымит (причем не только табаком). А в парках на газонах спокойно лежат парочки, целуются, а рядом стоит бутылка вина, и никто хипеж не подымает.
Последний раз редактировалось mogarich; 24.05.2012 в 15:41.
того-же мненияНу вот нравиться мне так, прогуливаться с банкой пива.
банку пива выпил и выкинул в мусор , а вот к многим лавочкам противно подойти , не говоря о том чтоб присесть , потому что молодые мамаши в своих задушевных беседах оплевывают сплошным ковром кожурой от семечек все в радиусе 3 метра от скамеек
Мне вы ничем не мешаете. Я человек взрослый, вряд ли это как-то на меня повлияет. Здесь разговор о детях. Можно долго рассужать и приводить много аргументов влияния негативных примеров на детей, но я не вижу смысла. Ваше выпивание пива на лавочке- мелочь по сравнению с повсеместным засильем рекламы алкоголя и доступностью этого самого алкоголя в любое время, в любом месте для любого возраста. Поэтому, в первую очередь, необходимо оградить детей от такого влияния, а потом приниматься за любителей парково-лавочного выпивания.
Насчёт драконовских законов. Плох он или хорош- вопрос второй, в первую очередь- это закон и его нужно соблюдать. Или тогда не жаловаться на то, что мы живём в нецивилозованной стране. В Штатах запрещено выпивать в общественных местах из тары без упаковки, в Сингапуре запрещено курить на улицах, на Шри-Ланке (!) тоже запрещено курить на улицах. Никогда не пробовали позубоскалить с ихними мусорами?![]()
Социальные закладки