|
Открытое письмо неизвестному фотографу.
Дорогой автор фотографии, изображающей забор, из-за которого так неудобно делать круговую панораму потолка!
Я понимаю, что ты не читаешь меня сейчас. Я признаю, что ты никогда не посещал Одесский форум. Я даже уверен, что тебе совершенно наплевать.
Но, повторяю: горизонт на твоей фотографии завален, а вертикали - гнутые.
Спасибо за внимание.
i do direct
а можно я выставлю чужую фотку именно для критики..?
итак, что вы про не скажете.?
![]()
знакомая фотка) на каком-то конкурсе недавно выиграла... что-то типа репортажной съёмки
Фото выкладывают свои! Ваш поступок не имеет смысла.
С таким же успехом можно кинуть любую фоту с гугла и тупо её разбирать. Резона тут нет.
Цель темы, помочь автору в его работе критикой.
То ли общество деградирует, то ли я умнею?
Для того что раздавать критику на работы других авторов надо иметь во первых достаточный опыт съемки, во вторых какую-то теоретическую базу, в третьих хоть какое-то признание. Иначе это все на уровне нравится не нравится и смысла не несет.Кто из присутствующих в теме обладает данным набором?
А что здесь есть?
Опер с пистолетом в покинутом доме. Что ещё, эмоции? Их нет.
Таких лысых красавцев с оружием вижу каждый день на работе, так что удивить меня мужиком с пистолетом у локтя уж очень сложно.
Интерьер тоже не фонтан, прогуляйся по злачным местам в домах на Бугайовке и Сахарном поселке, вот тут ты точно получишь заряд эмоций. Чего уж говорить про санатории, настоящая жесть.
Так что - приз на конкурсе - для меня остается загадкой ЗА ЧТО?
Это из слов Черчеля - "зачем стоить коммунизм, все равно всех расстреляют".
Для поиска признания сильных мира фотографии и не только тебе дорога на фотосайт. Идея топика - помочь автору исправить ошибки в фотографии. И не важно признает тебя дядя Вася живущий по соседству или это именитый фотомен, если на результат обратят внимание, а уж как-то покритикуют это уже шаг вперед.
Т.е. вы утверждаете, что горбатенький балетный критик в прошлом лучший балетный танцор Большого и Малого театров? Или ресторанный критик в прошлом эминитый шефповар? Модный критик - лучший дизайнер или дизайнер хоть какой-то?
Нет, то что вы написали про опыт - полная ерунда.
И с теорией поспорить можно, не каждый фотокритик знает как пересчитать фокусное расстояние на тот же угол обзора объектива, а те кто обладают теоритическими знаниями по фотографии (композиция и т.д.) могут делать из кожи вон любительские фотки и наоборот, человек незнающий ничего и фокусных расстояниях и композиции может делать настолько талантливые снимки, что любой профи слюной истичет.
Поэтому фотограф, талантливый фотограф, фотокритик и критик фотографий - это все разные люди.
Тыркните тут и гугл покажет![]()
Социальные закладки