|
Лично я рассматриваю жизнь в селе просто как уход из города, уход от суеты, плохой экологии. Скопление людей в городе напоминает раковую клетку в организме, где всё тесно, где много зла, где все больные. Если уезжать, то чтобы был стабильный заработок в городе или перманентные доходы от поставленного бизнеса и никакого развода кур, цып, коров, свиней и любых животных. Я вегетарианец, мне это и нафиг ненужно. Достаточно красивого садика и огорода и забот гораздо меньше.
Но опять же, самое главное - чтобы были стабильные деньги. Село для меня - место комфортной и счастливой жизни, а не средство заработка на продаже выращенного и убитого. В село - но чтобы там жить, а не работать. Если работа - то только по огороду и по дому.
Тогда Вам лучше в какую-нибудь альпийскую деревеньку)))
У нас в селе, чтобы выжить пахать надо.
Есть другой выход - у вас бизнес в городе, где работают другие, а вы приезжаете в город раз в месяц за дивидендами..или вам их привозят.
Тогда проживете и просто так, нюхая ландыши))))
Мамааа
так я о чем говорю.
Теме АП, тема актуальная и интересная продолжаем друг другу рассказывать....
Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…
Когда мы с мужем решили, что хотим жить в частном доме, то сперва смотрели Слободку, Черемушки (типа эконом вариант) - я поняла, что так жить не хочу.
На участке в 3-5 соток строить дом+гараж и маленький цветничекТа же квартира, только с выходом на улицу и окнами соседа напротив.
К тому же полная документальная неопределенность - 70% земли не приватизировано, пристройки, перестройки неузаконены. А привести все в порядок стоит таких денег ...
То, на что есть гос. акт - тупа лепят в два раза дороже. А покупать древнее строение на земле непонятного статуса за 100 тыс. долл
Остановились на варианте строить дом в пригороде и самим. Сейчас лениво ищем участок - на падающем рынке это можно себе позволить.
Решили строить свой дом в Великом Дальнике.
Плюсы села:
- Хорошая транспортная развязка, с перспективой улучшения. Ведь должны когда-нибудь доделать окружную дорогу, и тогда пробка у двух столбов перестанет существовать, как класс. Еще услышала сплетню от жителя, приближенного к органам власти (достоверность 50/50) в планах сельсовета закончить перекрытие асфальтом основных улиц. Любая маршрутка, которая идет на юг области проходит мимо.
- Нормальная школа и садик. Не знаю, есть ли школа в Хлебодарском, но думаю, большинство тамошних ученных живет в Дальнике. Дети академиков, докторов и кандидатов наук не глупее детей в спальных районах Одессы. На столбе видела объявление о наборе в школу карате и футбол.
- Наличие организованной новой застройки, красивые домики, типа «однородная социальная среда»
- Вода, газ, свет.
- Когда-то это будет Одесса. Село будет только расти.
- Живое село с приветливыми людьми. Бегает куча детей. Спросили у женщины, как называется улица, так она была готова бросить свой куст, который резала, и провести нас туда, куда нам надо.
Минусы:
- Отсутствие водоема. За рыбой надо будет ехать до Днестра или до Хаджибея или до Сухого лимана.
- Летом там очень пыльно (несколько раз проезжала мимо, создалось такое впечатление)
- Мусорная свалка на границе Дальника и Новой Долины. (Правда, расстояние между Маякской трассой, свалкой и Сухим лиманом примерно одинаковое).
- Насколько я поняла, нет базара.
Так что я за жизнь в селе в 3х км от города.
Михаэль,
согласен с вами, буду работать в том же направлении, пока изучаю потенциальное место для переезда (максимально 30 км от города)
Я мечтаю на старости лет переехать в село. И обязательно обзавестись курями и кролями...
Хотя, может я и передумаю..
Желание жить в селе - это усталость от суеты, и кажется, что жизнь в деревне - это размеренность и покой. Но вряд ли это так - то свекла заколосилась, то куры отелились... Пенсионеры в городе на лавочках сидят, а в селе на карачках ползают по огороду...
Жизнь в селе я знаю с самого детства , так как родители оставляли меня на все каникулы у бабушки. Да там надо вставать в 5:30 утра, сдоить корову, накормить, вывести на пастибище и т.д
Но это меня совсем не пугает.
http://ссылку нельзя
если нормальный дом со всеми удобствами в 20-30 км от города (например, Овидиопольский р-он села Барабой, Новоградовка, Доброалександровка, Марьяновка, Йосиповка), стабильный доход, руки не из ж... и хочеться не только на диване ТВ сотреть после работы, то депресняка с печкой можно не опасаться.
а если уж очень захотелось всех прелестей городских - на машине 30мин и ты в пробке в центре города дышишь чистым СО2, толкаешься в толпе, сидишь в прокуренном баре и т.д и т.п.
кстати, кроме выше перечисленных подобных мест не мало.
Мне очень импонирует моровоззрение Alexx(X).
Вообще, сознание человека, который хочет перебраться в город сильно отличается от обычного обывателя городского. Жить на природе - это прелесть и счастье.
Моя мечта - это купить где-то большой участок земли, там построить дом своей планировки и перебаться туда жить, чтобы сад был большой, засадить его деревьями. Но без животного хозяйства. Хочу такое осуществить, но только участок буду брать в глухом-глухом селе, чтобы поближе к лесам, полям и подальше от дорог, выхлопов, машин итд
Мне нравится крымские села в горной части крыма. На фиоленте есть отличные варианты, там практически все русские, рядом севастополь. Или байдарская долина.
Сколько ни ездил по селам одесской области - лично мне скучно - степь да степь, проблемы с чистой питьевой водой.
Колодец надо бурить, ничего не сделаешь. Но надо постоянно выгребать воду оттуда , чтобы проточной была и чистой.
Бурить на метров 40. Или сколько я не знаю.
На счет воды - это смотря где - на севере Одесской области такая вода в колодцах (до сих пор!) - что наши бюветы просто отдыхают...
И дело ведь не в красоте деревень! Если просто поездить, посмотреть или погостить денёк у родственников, побродить по окрестностям, осмотреть хозяйство и огород, как экзотику.... Речь именно о жизни в селе. Молодёжи там точно делать нечего!!! Единственная радость - сходить в клуб и мотнуть в город. А для людей среднего возраста и старше - как вариант отдыха от надоевшей городской суеты. Но не каждый потенциальный городской житель сможет себе представить сельскую жизнь, как постоянную. Кто привык к удобствам, тот вряд ли привыкнет к WC в огороде (хотя и это можно благоустроить), постоянная работа (иначе в селе не бывает)...Или как вариант - дача: приехал-уехал.
А чтобы перебираться жить в село - это надо желание и готовность постоянно что-то делать и работать.
У меня нет. Я не расчитываю на домашнее хозяйство. Из хозяйства только сад, дереьвя, овощи, фрукты. Может цветы.
Социальные закладки