Тема: Жизнь в городе vs жизнь в селе

Ответить в теме
Страница 5 из 61 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1203
  1. Вверх #81
    На метле
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это кто-то должен прийти и предложить?
    В селе можно нормально жить, если не спать до обеда и "сливу не заливать".
    Я часто мечтаю о домике в деревне!
    Тепличку поставить, курочек развести, кролей. Да и ставок можно в аренду взять. У многих сельских жителей есть земельные паи - пшеница, кукуруза.
    Много чем можно сегодня в деревне заниматься, только бы не лениться.
    Земельные паи сдаются в аренду за копейки, они сами не могут обработать эту землю, а нанять транспорт или людей для обработки денег нет
    Ольга Вілкова

2. Вверх #82
    User banned
    Лично я рассматриваю жизнь в селе просто как уход из города, уход от суеты, плохой экологии. Скопление людей в городе напоминает раковую клетку в организме, где всё тесно, где много зла, где все больные. Если уезжать, то чтобы был стабильный заработок в городе или перманентные доходы от поставленного бизнеса и никакого развода кур, цып, коров, свиней и любых животных. Я вегетарианец, мне это и нафиг ненужно. Достаточно красивого садика и огорода и забот гораздо меньше.

Но опять же, самое главное - чтобы были стабильные деньги. Село для меня - место комфортной и счастливой жизни, а не средство заработка на продаже выращенного и убитого. В село - но чтобы там жить, а не работать. Если работа - то только по огороду и по дому.

3. Вверх #83
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lerner Посмотреть сообщение
    Лично я рассматриваю жизнь в селе просто как уход из города, уход от суеты, плохой экологии. Скопление людей в городе напоминает раковую клетку в организме, где всё тесно, где много зла, где все больные. Если уезжать, то чтобы был стабильный заработок в городе или перманентные доходы от поставленного бизнеса и никакого развода кур, цып, коров, свиней и любых животных. Я вегетарианец, мне это и нафиг ненужно. Достаточно красивого садика и огорода и забот гораздо меньше.

Но опять же, самое главное - чтобы были стабильные деньги. Село для меня - место комфортной и счастливой жизни, а не средство заработка на продаже выращенного и убитого. В село - но чтобы там жить, а не работать. Если работа - то только по огороду и по дому.
    Тогда Вам лучше в какую-нибудь альпийскую деревеньку)))
    У нас в селе, чтобы выжить пахать надо.
    Есть другой выход - у вас бизнес в городе, где работают другие, а вы приезжаете в город раз в месяц за дивидендами..или вам их привозят.
    Тогда проживете и просто так, нюхая ландыши))))

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Ведьмочкa Посмотреть сообщение
    Земельные паи сдаются в аренду за копейки, они сами не могут обработать эту землю, а нанять транспорт или людей для обработки денег нет
    Это причины, а я предложила один из возможных вариантов)))

5. Вверх #85
    User banned
    Мамааа
    так я о чем говорю.

6. Вверх #86
    Частый гость Аватар для Alexx(X)
    Теме АП, тема актуальная и интересная продолжаем друг другу рассказывать....
    Чтобы жить — надо работать, чтобы жить хорошо — надо придумать что-то другое…

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Terola
    Когда мы с мужем решили, что хотим жить в частном доме, то сперва смотрели Слободку, Черемушки (типа эконом вариант) - я поняла, что так жить не хочу.

На участке в 3-5 соток строить дом+гараж и маленький цветничек Та же квартира, только с выходом на улицу и окнами соседа напротив.

К тому же полная документальная неопределенность - 70% земли не приватизировано, пристройки, перестройки неузаконены. А привести все в порядок стоит таких денег ...
    То, на что есть гос. акт - тупа лепят в два раза дороже. А покупать древнее строение на земле непонятного статуса за 100 тыс. долл

Остановились на варианте строить дом в пригороде и самим. Сейчас лениво ищем участок - на падающем рынке это можно себе позволить.

Решили строить свой дом в Великом Дальнике.

Плюсы села:

- Хорошая транспортная развязка, с перспективой улучшения. Ведь должны когда-нибудь доделать окружную дорогу, и тогда пробка у двух столбов перестанет существовать, как класс. Еще услышала сплетню от жителя, приближенного к органам власти (достоверность 50/50) в планах сельсовета закончить перекрытие асфальтом основных улиц. Любая маршрутка, которая идет на юг области проходит мимо.
    - Нормальная школа и садик. Не знаю, есть ли школа в Хлебодарском, но думаю, большинство тамошних ученных живет в Дальнике. Дети академиков, докторов и кандидатов наук не глупее детей в спальных районах Одессы. На столбе видела объявление о наборе в школу карате и футбол.
    - Наличие организованной новой застройки, красивые домики, типа «однородная социальная среда»
    - Вода, газ, свет.
    - Когда-то это будет Одесса. Село будет только расти.
    - Живое село с приветливыми людьми. Бегает куча детей. Спросили у женщины, как называется улица, так она была готова бросить свой куст, который резала, и провести нас туда, куда нам надо.

Минусы:
    - Отсутствие водоема. За рыбой надо будет ехать до Днестра или до Хаджибея или до Сухого лимана.
    - Летом там очень пыльно (несколько раз проезжала мимо, создалось такое впечатление)
    - Мусорная свалка на границе Дальника и Новой Долины. (Правда, расстояние между Маякской трассой, свалкой и Сухим лиманом примерно одинаковое).
    - Насколько я поняла, нет базара.

Так что я за жизнь в селе в 3х км от города.

8. Вверх #88
    Новичок Аватар для V.SHEN
    Михаэль,
    согласен с вами, буду работать в том же направлении, пока изучаю потенциальное место для переезда (максимально 30 км от города)

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Tutta
    Цитата Сообщение от iwka Посмотреть сообщение
    А у меня мечта идиота Жутко хочу в деревню ,да еще так чтоб подальше от города была.Там огородик ,хозяйство завести с 10 хрюшек ,пару коровок,лофадку, кролей можно тоже штучек 50-60 + питомничек собачачий .И вот при таком хозяйстве ,мне кажется ,что на скуку времени хватать явно не будет
    Эх........мечта......мечта.....
    Ах , как я тоже мечтаю жить в селе подальше от города и иметь побольше живности и обязательно питомник собак))
    Вот только муж против
    http://ссылку нельзя

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Я мечтаю на старости лет переехать в село. И обязательно обзавестись курями и кролями...
    Хотя, может я и передумаю..
    Желание жить в селе - это усталость от суеты, и кажется, что жизнь в деревне - это размеренность и покой. Но вряд ли это так - то свекла заколосилась, то куры отелились... Пенсионеры в городе на лавочках сидят, а в селе на карачках ползают по огороду...

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Tutta
    Жизнь в селе я знаю с самого детства , так как родители оставляли меня на все каникулы у бабушки. Да там надо вставать в 5:30 утра, сдоить корову, накормить, вывести на пастибище и т.д
    Но это меня совсем не пугает.
    http://ссылку нельзя

12. Вверх #92
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tutta Посмотреть сообщение
    Жизнь в селе я знаю с самого детства , так как родители оставляли меня на все каникулы у бабушки. Да там надо вставать в 5:30 утра, сдоить корову, накормить, вывести на пастибище и т.д
    Но это меня совсем не пугает.
    Корову иметь в селе совсем не обязательно))))
    Меня гораздо больше пугает депрессивная зима с печкой и со всеми делами(((

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для V.SHEN
    если нормальный дом со всеми удобствами в 20-30 км от города (например, Овидиопольский р-он села Барабой, Новоградовка, Доброалександровка, Марьяновка, Йосиповка), стабильный доход, руки не из ж... и хочеться не только на диване ТВ сотреть после работы, то депресняка с печкой можно не опасаться.
    а если уж очень захотелось всех прелестей городских - на машине 30мин и ты в пробке в центре города дышишь чистым СО2, толкаешься в толпе, сидишь в прокуренном баре и т.д и т.п.

кстати, кроме выше перечисленных подобных мест не мало.

14. Вверх #94
    User banned
    Мне очень импонирует моровоззрение Alexx(X).

Вообще, сознание человека, который хочет перебраться в город сильно отличается от обычного обывателя городского. Жить на природе - это прелесть и счастье.

Моя мечта - это купить где-то большой участок земли, там построить дом своей планировки и перебаться туда жить, чтобы сад был большой, засадить его деревьями. Но без животного хозяйства. Хочу такое осуществить, но только участок буду брать в глухом-глухом селе, чтобы поближе к лесам, полям и подальше от дорог, выхлопов, машин итд

15. Вверх #95
    Не покидает форум Аватар для DenisK
    Мне нравится крымские села в горной части крыма. На фиоленте есть отличные варианты, там практически все русские, рядом севастополь. Или байдарская долина.

Сколько ни ездил по селам одесской области - лично мне скучно - степь да степь, проблемы с чистой питьевой водой.

16. Вверх #96
    User banned
    Колодец надо бурить, ничего не сделаешь. Но надо постоянно выгребать воду оттуда , чтобы проточной была и чистой.

Бурить на метров 40. Или сколько я не знаю.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от DenisK Посмотреть сообщение
    Мне нравится крымские села в горной части крыма. На фиоленте есть отличные варианты, там практически все русские, рядом севастополь. Или байдарская долина.

Сколько ни ездил по селам одесской области - лично мне скучно - степь да степь, проблемы с чистой питьевой водой.
    На счет воды - это смотря где - на севере Одесской области такая вода в колодцах (до сих пор!) - что наши бюветы просто отдыхают...
    И дело ведь не в красоте деревень! Если просто поездить, посмотреть или погостить денёк у родственников, побродить по окрестностям, осмотреть хозяйство и огород, как экзотику.... Речь именно о жизни в селе. Молодёжи там точно делать нечего!!! Единственная радость - сходить в клуб и мотнуть в город. А для людей среднего возраста и старше - как вариант отдыха от надоевшей городской суеты. Но не каждый потенциальный городской житель сможет себе представить сельскую жизнь, как постоянную. Кто привык к удобствам, тот вряд ли привыкнет к WC в огороде (хотя и это можно благоустроить), постоянная работа (иначе в селе не бывает)...Или как вариант - дача: приехал-уехал.
    А чтобы перебираться жить в село - это надо желание и готовность постоянно что-то делать и работать.

18. Вверх #98
    User banned
    У меня нет. Я не расчитываю на домашнее хозяйство. Из хозяйства только сад, дереьвя, овощи, фрукты. Может цветы.

19. Вверх #99
    Не покидает форум
    У меня нет. Я не расчитываю на домашнее хозяйство. Из хозяйства только сад, дереьвя, овощи, фрукты. Может цветы.
    За этим всем тоже ухаживать надо. Деревья обрызгивать, подрезать...
    Овощи высаживать, поливать, пропалывать, собирать в конце-концов... Грядки вскапывать... Про цветы я вообще молчу.

20. Вверх #100
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    А есть Вы там что будете, в глухом-глухом селе?
    Сад, кстати, тоже требует серьезного ухода. Возни, правда, меньше, чем с огородом, но глобально меньше.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

Ответить в теме
Страница 5 из 61 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права