Скорей всего да, знакомого догоняли и как говорится, потом было хуже))А если не остановится на мопеде по требованиям сотрудников ГАИ, то они станут преследовать?
|
Скорей всего да, знакомого догоняли и как говорится, потом было хуже))А если не остановится на мопеде по требованиям сотрудников ГАИ, то они станут преследовать?
У меня было пару случаев,один раз когда нарушил немного правила объехал фуру с лева на перекрестке, и опять же проверка на "вшивость"Но тогда это все начиналось с документами и правами,гонятся никто не стал у них тогда скорее всего была другая задача да и я во дворы сразу заехал. Второй раз веччером уже темно было.Подъезжал с грунтовой дороги на основную дорогу и им как будто кто то позвонил что едит!!! мопед,т.к. я подъезжал и они только подъехали и сразу кинулись (побежали)даже форменую курточку на ходу одевал,я так подумал какого хрена ничего не нарушал и давай газ до полика и вперед,(тем более от знакомых был наслышен что мопедки просто отбирают типа на штраф площадки а забрать от туда нереально тяжело, дорого и в состоянии металолома) Короче объехал и съехал на такой грунт что не одна машина там не ездит ,а если ездит то медленно т.к. там ямы и тд думал не поедут но как оказалось поехали и даже почти след в след,,потом свернул во дворы но там проще,чуть оторвался но все равно минут 20-30 гонялись,потом мне все таки удалось оторваться,но они продолжали искать переодически включая сирену, как я уже потом понял,всему виной ночь и мой габарит с зади,а так бы еще раньше оторвался от них,третего раза не было т.к.мопед продал! Может кто скажет что мол гоняют без прав и документов!Да нет права А и Б и документы у меня были и есть,только платить им не буду не за что т.к.менты для меня те же бандиты только в форме!!! P/S бегайте если уверены в своих силах и технике!
Тормознули - показал справку о покупке и ксерокс паспорта.С их слов регистрация не важна главное - категория.
Минут 5 -7 бубнил и ждал от меня копейку -не давал из за отсутствия(выехал на минуту).
Составил протокол на пешехода за переход на красный на 51 гр.
Ребята, откройте глаза!!! При власти каганат!!! Им до задницы безопасность на дорогах (то, из-за чего якобы это всё затевалось)!!! Главное-это БАБЛО!!! Поэтому нефиг "регистрировать" эти табуретки!!!
В Польше регистрация великов и по сообщению Дойчевелле в тюрьмах сидят до 1300 нарушителей ПДД - велосипедистов.Так что спасибо что не сажают - про дырчики и разговора нет. Наверное сразу до трёх лет с конфискацией.
В такую Европу не треба......
сегодня тоже забрали со штраф площадки ребенка мопед, обошлось за четыре дня 260гр. , теперь ждем суда за то что не зарегистрирован и нет прав в 17 лет.
дануся_1, читаем внимательно, может и поможет Вам. http://www.netrega.org/component/content/article/25-project/69-m-
а вот, что я нашла http://monolith.in.ua/pdd-obyazannosti-prava-voditeley-mehanicheskih-transportnyih-sredstv/
Совет тем кто не зарег. и без прав: всегда возите с собой сумму денег, с помощью которой, вы с уверенностью сможете поторговаться и в итоге договориться с Гаишниками. Идейных инспекторов, которые не берут взятки - в наше время единицы, кушать все хотят. Лучше заплатить на месте, относительно не большую сумму, чем платить потом в разы больше.
А тем кто уверен в своих силах, что сможет оторваться от поста, желаю побольше сквозных дворов, гладких тротуаров и огромной удачи!)))
Конечно можно, гаишники и сами не знают что делать с мопедистами, мало того что гайци пдд и законы не читают, а выбирают только то, за что можно бабки получить, так еще и сам черт не разберет эти законы, пдд, приказы, конституцию и т.д. Одно касается другого и как быть хз))Можно будет на уши какому нить гаишнику присесть. )
http://www.yaplakal.com/forum28/topic585318.html
вот типичный случай ГАИ против мопедиста
MOD
Вот еще один момент сейчас права со сроком годности,а у меня бесрочные,спрашивается на кой мне их менять еще и за бабло?
И то верно))) Но ты их не меняешь, а лишь добавляешь категорию, а если у тебя есть А, то можешь А1 не открывать.Вот еще один момент сейчас права со сроком годности,а у меня бесрочные,спрашивается на кой мне их менять еще и за бабло?
(а вообще интересно получается, у меня права на 50 лет, а сейчас на легковушки и мото 20 лет, а остальные 10 лет и я уверен и этот срок скостят, это же деньги)
Ребят, в общем смотрите в оба, на днях у знакомого (на трассе), 2 патрульные машины, без предупреждений, прижали к обочине, ни прав, не регистрации у водителя мопеда не было, договориться не получилось, на контакт инспектора не пошли. В итоге мопед на штраф стоянке.
alexprofi, что мешает тебе подойти в МРЭО и спросить? Цена процедуры не должна превышать 250 гривен.
Все что слышал в последнее время, так это то, что упрощенная рега закончилась, т.е. придется еще брать чек, тут на форуме продают их, кстати.
В общем подойди, да спроси. Меня тоже пугали и говорили что минимум 100 баксов и волокита от месяца до хз скольки.
з.ы. Будьте осторожны, сегодня видел много мопедистов остановленных гайцами.
Социальные закладки