Тема: Материальные "благодарности" врачам и "добровольные" пожертвования в роддомах - КАК НЕ ПЛАТИТЬ

Ответить в теме
Страница 5 из 53 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1049
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Kate13
    Цитата Сообщение от КатяGreenLeaf Посмотреть сообщение
    готовлюсь к больничному и нашла вот такую инструкцию про видачу пакунків для малюка http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1059-04
    Вот списочек:
    |1. Ковдра | | | | |
    | |2. Рушник махровий | | | | |
    | |3. Пелюшка ситцева | | | | |
    | |4. Пелюшка фланелева | | | | |
    | |5. Сорочечка (льоля) | | | | |
    | | фланелева | | | | |
    | |6. Сорочечка (льоля) | | | | |
    | | ситцева | | | | |
    | |7. Шапочка (чепчик) | | | | |
    | | фланелева | | | | |
    | |8. Шапочка (чепчик) | | | | |
    | | ситцева | | | | |
    | |9. Енциклопедія для | | | | |
    | | батьків | | | | |
    | |10. Упаковка

И что, правда выдают?
    Ничего не выдают, это так сказать не актуально))) закон за 30 серпня 2004 год, даже в 2005 не выдавали))) Нет на это финансирования, это наша реальность. Вам в родзале просто могут временно в роддомовское одеть и все))) А вот лекарства и анализы таки да бесплатные и вы их можете получить бесплатно.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для pikola
    Да, догоняют и еще раз выдают Сейчас скорее с вас это потребуют для роддома, чем дадут вам, (даже то, что полагается бесплатно!)

3. Вверх #83
    Постоялец форума Аватар для SVT
    Цитата Сообщение от Katyaa Посмотреть сообщение
    SVT, я не очень поняла, из-за чего Вашего мужа не пустили??? и что, вообще в здание роддома не пустили, т е он вашего ребенка видел уже только при выписке?
    Ответ был такой: "В общих палатах посещение не положено. Иди в окошко покажи, как мы когда то..."

Такой "тонкий" намек на то, что нужно ложиться в платные палаты - и не фиг...

Таки пришлось в окно показывать, благо 1 этаж и сеток никаких нет - он рассмотрел хорошо)))))) ну а на руки взял уже когда домой нас забирал.

Нужно было конечно им по этому поводу , но я ж говорю что бессонная зарёванная ночь после родов меня уж очень вымотала и мы понимали что война займет часик-другой, потому махнули на это рукой. Я пошла отдыхать с дочкой под крылышком, а муж на работу - и так на два часа уже опоздал.
    Последний раз редактировалось SVT; 06.08.2012 в 18:29.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

4. Вверх #84
    Новичок
    готовлюсь к больничному и нашла вот такую инструкцию про видачу пакунків для малюка http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/z1059-04
    Вот списочек:
    |1. Ковдра | | | | |
    | |2. Рушник махровий | | | | |
    | |3. Пелюшка ситцева | | | | |
    | |4. Пелюшка фланелева | | | | |
    | |5. Сорочечка (льоля) | | | | |
    | | фланелева | | | | |
    | |6. Сорочечка (льоля) | | | | |
    | | ситцева | | | | |
    | |7. Шапочка (чепчик) | | | | |
    | | фланелева | | | | |
    | |8. Шапочка (чепчик) | | | | |
    | | ситцева | | | | |
    | |9. Енциклопедія для | | | | |
    | | батьків | | | | |
    | |10. Упаковка

И что, правда выдают?
    В 2005 давали)) Я рожала в январе, где-то в мае позвонили и попросили прийти за пакетом для новорожденного. Всё что написано, всё было. Только когда ребенку уже 4мес., уже нафиг не нужна одежда для новорожденного.... Одеяло было нормальное (шерстяное), ещё пригодилось. Удивило конечно что сами позвонили, я говорю отдайте тем кто сейчас рожает, а старшая медсестра отвечает, что не имеем право. Такие пакеты только для тех кто в январе-феврале рожал))

5. Вверх #85
    Надо же! как это все мимо меня пролетело! Вам просто повезло! Я рожала в 2004 - такого и в помине не было! И в 2008 такого тоже не было

6. Вверх #86
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    Девочки, среди вас тут есть юристы? Или с кем можно посоветоваться по такому вопросу:
    Пришла с ребенком в детскую поликлинику делать прививку. Сначала простояла очередь к педиатру для осмотра, потом огромная очередь была в прививочный кабинет. На нем висит табличка, что прием до 16:00. Незадолго до 16.00 вышла медсестра из прививочного кабинета, собрала карточки у стоящих в очереди (в том числе и у меня) и сказала чтобы к ней больше не занимали. Моя очередь подошла в 16.15 (я специально засекала время). Сделали прививку ребенку, и т.к. это уже третья прививка, то я уже знаю, что в этом кабинете обычно просят 10 грн. на благотворительность. Для меня не такие большие деньги, я достаю 50 грн., жду сдачу. Мне дают 30 грн. Я с вопросом "почему так дорого?" на что мне был дан ответ "у меня зарплата 1200, вы думаете я тут просто так буду сидеть для вас? а за 10 грн. я вам дам расписаться". Залезть к ней в кошелек за своими деньгами у меня рука не поднялась.
    Вчера мы вышли из поликлиники довольно поздно, ребенок устал, я не пошла ни к какой заведующей. Сегодня утром у меня были другие дела, позвонила туда в обед, в регистратуре сказали что короткий день и заведующей нет, лучше в понедельник прийти с утра.
    Я, собственно, интересуюсь вот чем: хотелось бы написать письменную жалобу с просьбой принять какие-то меры и сообщить мне письменно о результате в течение там какого-то времени. (как там правильно - какой срок указать для ответа?)
    Или до следующей недели поезд уже уйдет? Имеют ли право НЕ принять мою жалобу? Есть ли в поликлиниках жалобная книга? А может и после драки кулаками не машут? Оставить все как есть, но больше не платить? Как доказать факт воровства? В общем кто что думает по этому поводу! Очень жду вашей моральной помощи.
    Последний раз редактировалось Русенка; 23.08.2012 в 15:11.

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Katyaa
    я не юрист, но принять жалобу она не имеет права! Вы должны распечатать ее в 2 экземплярах и на одном она должна написать, что приняла жалобу (его вы оставляете себе). Ответ она должна письменный дать. А вообще, если не ошибаюсь, они подчинены горздравотделу...можно угрожать, что туда будете жаловаться)
    в любом случае, мое мнение - не стоит этого так оставлять! и жаловаться надо в любом случае!!! а то все наши госучреждения уже в край обнаглели...она же Вашей З/П не интересуется, чего Вас должна ее З/П беспокоить!!!
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    Думаю, что в этой ситуации уже ничего не докажете. Вы же расписались, что дали 10 грн? Как теперь доказать, что дали 20, а заставили расписаться за 10? Руки же никто Вам не держал.
    Уверена, что если бы Вы более твёрдо потребовали то, что платить не собирались, Вам бы мигом вернули деньги. Можно было просто пригрозить жалобой. А так... Воровства же никакого не было. Вы добровольно заплатили.

Даже 10 грн Вы имеете право не платить. Но только для этого и нужно не платить. Можно попробовать в следующий раз ничего не платить, а если начнут требовать, пригрозить жалобой руководству и милицией.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от В ожидании Посмотреть сообщение
    Думаю, что в этой ситуации уже ничего не докажете. Вы же расписались, что дали 10 грн? Как теперь доказать, что дали 20, а заставили расписаться за 10? Руки же никто Вам не держал.
    Уверена, что если бы Вы более твёрдо потребовали то, что платить не собирались, Вам бы мигом вернули деньги. Можно было просто пригрозить жалобой. А так... Воровства же никакого не было. Вы добровольно заплатили.

Даже 10 грн Вы имеете право не платить. Но только для этого и нужно не платить. Можно попробовать в следующий раз ничего не платить, а если начнут требовать, пригрозить жалобой руководству и милицией.
    как это добровольно заплатили???????7 девушка дала 50 грн и ожидала сдачу 40!!!!
    а если бы Вы в маршрутке дали 20 грн, а Вам вернули 5, Вы бы тоже сказали, что добровольно 15 заплатили????????
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

10. Вверх #90
    как это добровольно заплатили???????7 девушка дала 50 грн и ожидала сдачу 40!!!!
    а если бы Вы в маршрутке дали 20 грн, а Вам вернули 5, Вы бы тоже сказали, что добровольно 15 заплатили????????
    Согласна. Я не давала добровольно. И в то же время меня так воспитали, что я не могу взять ее кошелек и вынуть оттуда свои 10 грн. Согласна и с тем, что надо было моментально сразу же идти к заведующей и жаловаться, но не было сил, и ребенок на руках маленький.
    Просто не буду ли я выглядеть глупо, если напишу эту самую жалобу? Ведь доказать это будет невозможно, и ни одного свидетеля! Я уже что-то сомневаться начинаю.

11. Вверх #91

Даже 10 грн Вы имеете право не платить. Но только для этого и нужно не платить.
    Ну это я знаю как никто другой Почитайте мои посты и все поймете

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Согласна. Я не давала добровольно. И в то же время меня так воспитали, что я не могу взять ее кошелек и вынуть оттуда свои 10 грн. Согласна и с тем, что надо было моментально сразу же идти к заведующей и жаловаться, но не было сил, и ребенок на руках маленький.
    Просто не буду ли я выглядеть глупо, если напишу эту самую жалобу? Ведь доказать это будет невозможно, и ни одного свидетеля! Я уже что-то сомневаться начинаю.
    нет, АБСОЛЮТНО нормально это будет выглядеть!! И понятно, что если Вы с м аленьким ребенком простояли в очереди, то наверняка ребенок был уставший, голодный, замученный и т. д....поэтому сразу Вы и не пошли!! Доказать невозможно, но заведующая обязана принять заявление и в письменном виде ответить, а соответственно - и пойти разобраться с медсестрой! и если Вам ваши 10-20 грн не вернут, а медсестра уже будет напугана!! уже эффект будет! а вообще, конечно, от заведующей все зависит!!
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для В ожидании
    скажем так, если бы у меня такое было, я бы потребовала свои деньги. Причём так, что мне бы их вернули.
    А молча уйти, даже возмущаясь в душе - это уже не означает, что у Вас что-то украли. Получается, девушка согласилась не требовать свои 10 грн и всё. Ещё и расписалась, что заплатила 10. Где же не добровольно? Ей же руки никто не выкручивал, не заставлял.

Я совершенно согласна, что мед.работник поступил по-свински. Но то, что воровства не было - это факт. Просто медсестре воспитание позволяет вести себя так нагло и по-хамски. Возможно, она и рассчитывала, что мать с ребёнком на руках растеряется и не станет спорить.

А пожаловаться можно насчёт того, что требуют по 10 грн. Это незаконно, как Вы знаете. Вот по этому поводу можно устроить там проверку.
    Доченька 2011
    Доченька 2013
    Сыночек 2015

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    скажем так, если бы у меня такое было, я бы потребовала свои деньги. Причём так, что мне бы их вернули.
    А молча уйти, даже возмущаясь в душе - это уже не означает, что у Вас что-то украли. Получается, девушка согласилась не требовать свои 10 грн и всё. Ещё и расписалась, что заплатила 10. Где же не добровольно? Ей же руки никто не выкручивал, не заставлял.

Я совершенно согласна, что мед.работник поступил по-свински. Но то, что воровства не было - это факт. Просто медсестре воспитание позволяет вести себя так нагло и по-хамски. Возможно, она и рассчитывала, что мать с ребёнком на руках растеряется и не станет спорить.

А пожаловаться можно насчёт того, что требуют по 10 грн. Это незаконно, как Вы знаете. Вот по этому поводу можно устроить там проверку.

Такую проверку можно устроить в любом медицинском учреждении И везде найдутся такие,кто просит и не только по 10 грн...

15. Вверх #95

Посоветуйте тогда как мне быть в моей ситуации. Согласна с вами, что я растерялась. Да и устала очень вчера! Была бы без ребенка, то впереди планеты всей я была бы у заведующей.
    А каким образом можно устроить эту проверку?

16. Вверх #96

ну кто-то более робкий - ему не так легко устроить скандал и настоять...вопрос ведь не в том, как поступила девушка, а в том, как поступила медсестра - нагло!!! это вымогательство!!! и даже, ЕСЛИ ДЕВУШКА БЫ НЕ ДАЛА НИ КОПЕЙКИ, можно жаловаться на ВЫМОГАТЕЛЬСТВО!! да и вообще, может от такой наглости просто челюсть отвиснуть....что и не скажешь ничего...

тем более, девушка сказала: почему так много??? медсестра ведь не смутилась, как я поняла!!
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

17. Вверх #97
    я бы посоветовала в жалобе просто описать сложившуюся ситуацию...как Вы ее описали нам..а также приписать ,что сразу не смогли разбираться, т к были с уставшим ребенком... и в конце добавить фразу: "Прошу разобраться в сложившейся ситуации". Больше писать ничего не надо - и на прием. тут уж дело заведующей - разбираться, что было! нормальная заведующая обязательно пойдет и сделает выговор, разберется, а если она такая же дура и так же любит деньги, как и медсестра - тут уж, что не скажешь, что не напишешь - не поможет! разве что - пригрозить жаловаться в высшие инстанции! Удачи Вам! отпишитесь, чем закончится)
    11.09.2012 Давидка
    29.11.2013 Дина

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для КатяGreenLeaf
    если вы хотите сделать проблемы медицинскому учреждению - напишите жалобу главврачу и копию в горздрав, или впрокуратуру.
    То есть в шапке пишется главврач и ниже пишется "копия:" и отправьте одновременно по почте с уведомлением.
    Тогда Ваша жалоба будет на контроле у вышестоящих органов.

Но важно помнить о последствиях - отчехвостят главврача, он отчехвостит всех по цепочке, и медсестре объявят выговор. Возможно, после этого выговора не дают премию, 13 зарплату или что-то такое.

Более того, жалоба ведь не будет анонимной, а это значит, что Вашу фамилию будет знать вся поликлиника. С соответствующей репутацией и отношением, т.к. коллегиальность никто не отменял.

Думаю, что ничего нового я Вам не сказала, вы все это и сами знаете.

Мне кажется, будет эффективнее подойти к заведующей описать ситуацию, дать в руки напечатанную жалобу, и сказать, что в следующий раз эта жалоба будет отправлена. Таким образом, Вы не испортите отношения с собой всей поликлиники.

Я не буду говорить правы Вы или нет - Вы поступили так, как посчитали нужным. И Вы это сами знаете )) Почему же сейчас Вы усомнились?
    В этой ситуации приоритетом было самочувствие и здоровье ребенка, а не карание виноватых.

В конце концов, если за всеми с мечом гоняться, можно себя потерять.
    Szczęście!!!! :)
    сфера профессиональных интересов - логопедия и психология

19. Вверх #99
    Согласна с КатяGreenLeaf. Сначала надо по-человечески поговорить с главврачом. Если не будет понимания, тогда можно запустить механизм.

20. Вверх #100
    Более того, жалоба ведь не будет анонимной, а это значит, что Вашу фамилию будет знать вся поликлиника. С соответствующей репутацией и отношением, т.к. коллегиальность никто не отменял.
    В конце концов, если за всеми с мечом гоняться, можно себя потерять.
    Спасибо! У вас очень исчерпывающий ответ! Вот именно этих последствий и я боюсь Мне туда с ребенком еще ого-го сколько ходить

Ответить в теме
Страница 5 из 53 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права