Тема: Кучму в президенты!

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 340
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Это если Ющенко останется на второй срок, или Тимошенко выиграет выборы... так что пока рановато!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от AlexSl Посмотреть сообщение
    Да клиникой попахивает...,ну что же,если Кучму в президенты,то заодно и страну переименовать в Нью - Гондурас !
    Её не переименовали а уже сделали таковой!

3. Вверх #83
    User banned
    Цитата Сообщение от Скептик Посмотреть сообщение
    Я не сказал, что стали более честными. Я просто не вижу смысла опять менять шило на мыло. А вы видите?

А что, есть альтернатива?

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    Ппц. Какая короткая у людей память. Захотелось старые грабли вернуть.
    Все уже забыли кто начал ту же украинизацию? или вступление в НАТО?
    Забыли что Ющ - дитя Кучмы?

5. Вверх #85
    юрист
    Цитата Сообщение от Kirax Посмотреть сообщение
    да при нем ни укранизация никому не угрожала как щас, ни вступление в НАТО не было реальностью. сотрудничали - это да, но это не вступление. была хорошая программа - "Партнерство ради мира"

Да клиникой попахивает...,ну что же,если Кучму в президенты,то заодно и страну переименовать в Нью - Гондурас !
    клиника будет если выберут в президенты когото из оранжевых - ВАЮ или ЮВТ
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для KATERINA_KOTIA
    Забыли что Ющ - дитя Кучмы?
    И Ющенко, и, вообще, Оранжевая "революция" - все это вылилось из режима кучмовского..
    Зачем обратно сие возвращать?

7. Вверх #87
    юрист
    Цитата Сообщение от KATERINA_KOTIA Посмотреть сообщение
    И Ющенко, и, вообще, Оранжевая "революция" - все это вылилось из режима кучмовского..
    Зачем обратно сие возвращать?
    против Кучмы пошла сильнейшая волна в 2001 м году, акции "Украина без Кучмы", "пленки Мельниченко", "убийство" Гонгадзе, напоследок расследование по "Кольчугам", когда Украину просто унизили, обвинили в совершении преступления, проведя обыск, ничего не нашли, не извинились, опубликовали выводы расследования - Украина не предоставила достоверных доказательств того, что не продавала "Кольчуги" Ираку. Приход Ющенко был спланирован задолго до выборов и состоялся бы при любом результате голосования на выборах. пока не будет други (неведомых доселе) кандидатов в президенты, он лучший кандидат (как ни прискорбно)
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    против Кучмы пошла сильнейшая волна в 2001 м году, акции "Украина без Кучмы", "пленки Мельниченко", "убийство" Гонгадзе, напоследок расследование по "Кольчугам", когда Украину просто унизили, обвинили в совершении преступления, проведя обыск, ничего не нашли, не извинились, опубликовали выводы расследования - Украина не предоставила достоверных доказательств того, что не продавала "Кольчуги" Ираку. Приход Ющенко был спланирован задолго до выборов и состоялся бы при любом результате голосования на выборах. пока не будет други (неведомых доселе) кандидатов в президенты, он лучший кандидат (как ни прискорбно)
    Наверно, не сильнее чем против Путина, например - дело Литвиненко, дело Политковской, "Гаррики" и "Несогласные".. но там ( в смысле в России), ни в какую цветреволюшн сие не вылилось. (

9. Вверх #89
    юрист
    Наверно, не сильнее чем против Путина, например - дело Литвиненко, дело Политковской, "Гаррики" и "Несогласные".. но там ( в смысле в России), ни в какую цветреволюшн сие не вылилось. (
    ну там соотношение силы власти и оппозиции было с большим перевесом чем в Украине. Кучма же конечно трусливее и "демократичнее" чем Путин. но силовой разгон майдана был бы кровавый. не знаю, надо ли было такой ценой выбирать Януковича. так что лично я бы в вину Кучме это не ставил

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    да при нем ни укранизация никому не угрожала как щас
    ну действительно память... А я прекрасно помню когда был студентом при Кучме что запретили преподавание на русском. А потом на второй срок он опять рассказывал про "второй государственный".

Я сам эти вопросы считаю вторичными, просто как пример привел, потому что многих здесь это волнует. Меня удивляет рефлексия "хотим старого барина, у него плеть была помягче". Зачем вообще нужен барин? Да и много ли от него зависит, при ныненшней конституции?

11. Вверх #91
    юрист
    ну действительно память коротка. А я прекрасно помню когда был студентом при Кучме как запретили преподавание на русском. А потом на второй срок он опять рассказывал про "второй государственный".

Я сам эти вопросы считаю вторичными, просто как пример привел, потому что многих здесь это волнует. Меня удивляет рефлексия "хотим старого барина, у него плеть была помягче". Зачем вообще нужен барин? Да и много ли от него зависит, при ныненшней конституции?
    ну где то была, не в таком масштабе. я преподавать при Кучме начал, никто не щемил насчет украинского, только внутрення документация. президент должен быть компромиссной фигурой, поэтому полностью прорусский не будет избран. при нем о расколе никто не говорил.
    как видно на примере Ющенко, оказывается что то еще зависит, да и Юля зачем то ну очень рвется, правда боюсь, что если ее изберут, то она будет инициировать возврат к прежним полномочиям.
    плеть лично мне не нужна. я, повторюсь, оцениваю его деятельность относительно тех, кто был и кто на горизонте. а совсем без барина при действующей Конституции не обойтись. либо вообще упразднить эту должность и пусть барином с плетью будет премьер(ша)

12. Вверх #92
    Кстати, хоть на данный момент сие и не актуально, хотелось бы напомнить, как нас - одесситов - "поимели" (сорри) во время выборов мэра в 1998 году,.. решения Кировоградского апеляционного суда..(

13. Вверх #93
    Не покидает форум
    а совсем без барина при действующей Конституции не обойтись. либо вообще упразднить эту должность и пусть барином с плетью будет премьер(ша)
    я не о том что не нужен президент, он нужен, но не такой как Кучма, который исполнял роль скорее "пахана". Или как Ющ который пошел по стопам "отца". Вообще сейчас самое важное - парламент и поменять конституцию - вернуть баланс веток власти, и вернуть выборы в парламент людей а не партий.

14. Вверх #94
    Все таки Кучма - это вчерашний день, он был продуктом своего времени, но теперь - другое время.
    Хотелось бы видеть кого нибудь другого на посту Президента (раз уж существует такой пост), нового человека.

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для Sourse
    Кстати, хоть на данный момент сие и не актуально, хотелось бы напомнить, как нас - одесситов - "поимели" (сорри) во время выборов мэра в 1998 году,.. решения Кировоградского апеляционного суда..(
    По типу , а помните как нас в 1943тем поимели ,абсолютно неактуально...
    По теме , стремает он чего-то меня , хоть тогда было и потише , но явно же лезет не для народа , а чтото нужно .

16. Вверх #96
    юрист
    я не о том что не нужен президент, он нужен, но не такой как Кучма, который исполнял роль скорее "пахана". Или как Ющ который пошел по стопам "отца". Вообще сейчас самое важное - парламент и поменять конституцию - вернуть баланс веток власти, и вернуть выборы в парламент людей а не партий.
    Все таки Кучма - это вчерашний день, он был продуктом своего времени, но теперь - другое время.
    Хотелось бы видеть кого нибудь другого на посту Президента (раз уж существует такой пост), нового человека.
    да всем этого хочется. мажоритарка в чистом виде тоже не панацея. смешаня система была оптимальна. понятно что Кучма вчерашний день, но который лучше чем сегодняшний. но кто из реальных кандидатов сможет поправить не хуже Кучмы? про лучше я и не мечтаю, а так хотелось бы

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Sourse Посмотреть сообщение
    По типу , а помните как нас в 1943тем поимели ,абсолютно неактуально...
    По теме , стремает он чего-то меня , хоть тогда было и потише , но явно же лезет не для народа , а чтото нужно .
    Нет, не помню..

Не актуально - 1998 - потому, что с того времени много воды утекло, и, нашего дорогого Эдика, где-то по дороге, подменили..
    Но факт остается фактом - в 98 году было совершено абсолютно неприкрытое вмешательство в результаты народного волеизъявления. (

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для Brazers
    Возможно, после таких заявлений Кучмы презик и парламент начнут работать( надежда умирает последней).
    Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Не начнут, а продолжат. Работать на свои амбиции, в первую очередь, финансовые. А на благо страны - и не мечтайте!
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

20. Вверх #100
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Гудвин Посмотреть сообщение
    Я же написал - получал по ценам в разы ниже рыночных.
    Или нет?
    Подождите, вопросик - цены на газ росли при Кучме? С чего же вы взяли, что они вдруг понизятся?

Цитата Сообщение от VIL-100 Посмотреть сообщение
    Откаты стали в РАЗЫ!!! выше, ( а морды честнее).
    Он их ДЕРЖАЛ! Что тоже было очень непросто.
    И что, пойдем на выборы с плакатами: "Мы - за снижение откатов! Даешь прежние откаты!"?

Цитата Сообщение от Kozachello Посмотреть сообщение
    Ну, скажем так: -Занизил...
    Ввиду общих взглядов с руководством Кремля...

А Вам было так плохо?
    Когда это он их занизил?
    А какие общие взгляды у них были? На что?

Мне было не очень хорошо - прямо скажу. Поскольку работать с "темниками" - последнее дело. Вам пофиг - вам не видно. И никто не скажет, потому что повсюду в прессе будет: "Слава мудрому вождю!". И никто не расскажет про распродажу госимущества - никто.

Цитата Сообщение от Strannik-au Посмотреть сообщение
    побыстрее нахапать а не побыстрее уйти

все нынешнее правительство
    поскольку нет стабильности - они чуствуют что могут слететь со своих постов в любой момент, поэтому и хапают ускоренными темпами

при кучме оно почти не занималось политикой, а работало на благо страны
    а сейчас только политикой и занимается
    Вот довели людей - выбирают из тех, кто быстро хапает и медленно хапает. И еще и яростно защищают последних.
    Знаете, я слышал разные доводы, типа: "Надеюсь он наворовался и теперь нам что-то достанется" или "Он конечно вор - зато он православный". Но, честно говоря, ни один из них меня не радует - мечты, надежды, обещания.

Какое благо страны? Вы о чем? Много вы блага получили от дерибанчика? Не нужно сравнивать с сейчас - всем и так понятно, что сейчас хреново. Но зачем выбирать того, кто уже показал себя не с лучшей стороны?

разница в состоянии дел, как государственных, так и моих личных, в период Кучмы и Ющенко, огромная, учитывая то, что Ющенко пришел к власти на волне дичайшего популизма, обещая, что "завтра вы проснетесь в другой стране". Все, что пытались делать майданные политики (ВАЮ и ЮВТ одного майданого поля ягоды), они сделали в разы хуже, чем это делал Кучма, поэтому он и более востребован сейчас. А стабильность далеко не "пресловутая", а желанная.
    В абсолютном плане Кучма очень плохой президент. а в сравнительном - лучший из тех кто был. жалко, что приходится выбирать из двух зол, и желательно выбирать из добра. но в его отсутствии приходится выбирать из зол, и желательно то, которое лучше.
    Реально маловероятно, что бы Кучма пошел на выборы, но как проект отнимания голосов у "оранжевых" очень может быть успешным.
    Это самая большая проблема - у нас народ настолько любит политиков, верит политикам, что готов оправдываться рассказами про два зла и так далее. И ни у кого не хватает духу проголосовать против всех. Все тайно кого-то любят и на кого-то надеются. То вроде всех ругают - ан нет - кто-то всё же милей. Идут и его, милёнка, выбирают. Чтобы потом опять поругать. Чистое пораженчество.

Цитата Сообщение от Lexa2007 Посмотреть сообщение
    А что, есть альтернатива?
    А что, вы пробовали искать? Или всегда выбираете из того, что дают во втором туре?
    Кому тут в телевизор?

Ответить в теме
Страница 5 из 17 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права