|
Украинский шовинизм - это что-то. И это что-то абсолютно антиевропейское.
Не согласен, они не татары. Это в большинстве своем обрусевшая мордва, меря, чудь, весь, мурома, эрзя, пермии и прочие чухонцы. Хотя может и татары есть.
"...в отличие от других славянских в русском языке много слов, где присутствует буква Ё (её нет в старославянском и других родственных языках): польское «пес», «еж», «есще» без Ё, украинское «мед», «смерзли» (замёрзли), «полит» (полёт) – тоже без Ё, старославянское «сестры», «звезды», «теплый» вместо современных «сёстры», «звёзды», «тёплый» и т.д. Буква «Ё» очень обильно представлена в финно-угорских языках, особенно в вепсском, марийском, коми, венгерском, финском, эрзянском (сёрма, сёвномс, лёлё, лёмзёркс, ёвкс, ёвтамс, пизёл, ёжосо, ёл, ёлганя, ёндо, ёртомс, ёнкс, зёвамс...
...А слова повторы! Жили-были, жив-здоров, жить-поживать, есть-пить, нагой-босой, такой-сякой, путь-дорога, нежданно-негаданно, сегодня-завтра, руки-ноги и т.д. Это типичная калька-перевод с финно-угорских языков. Сравните эрзянское: кепе-штапо, течи-ванды, ярсамс-симемс, эрязь-аштезь, сыредез-маштозь и т.д., венгерское – илюен-олюен (такой-сякой); марийское – тяче-эрла (сегодня-завтра); саамское - ака-калса (старик-старуха); финское – сюеда-юода (есть-пить) и т.д. Ни одна сказка в белорусском, украинском или польском языках не начинается со слов «жили-были». Мерянизмы глубоко проникли не только в словарный фонд русского языка, но и повлияли на грамматику, построение слов и предложений: Например, русское выражение «у меня есть», в отличие от других славянских языков «я имаю» (я имею), т.е. «у меня есть» чисто финно-угорская калька (перевод)." Взято отсюда:
http://www.erzia.saransk.ru/arhiv.php?n=2482&nom11=292
Там еще названия рек есть по областям:
"...Ярославская область: Надокса, Воксенга, Ковонга, Мелекса, Нукса, Колокса, Нукша, Селекша, Шилекша...
...Костромская область: Ворокса, Пичерга, Лынгерь, Вохма, Вохтога...
...Ивановская область: Шача, Пакша, Покшенга, Вичуга...
...Московская область (север): Яхрома, Талдом, Вирея, Воря, Лама, Пахра..." и т.д. Прочите вслух и почувствуйте национальный колорит.
И если мы себя считаем славянами, то должны уважать «мову» хотя бы потому, что этот язык гораздо более славянский чем «великий и могучий». И культуру тоже.
Гораздо более славянский - это пять! А можно еще сравнительные степени образовать - славянскее, славянскейший... И вообще, чем славянскее, тем лучше. Языки романской группы с этой точки зрения уважения не достойны! И культуришки тоже, раз не славянские!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
гражданин GateS сам себя запутал. ему же себя и распутывать.
Прошло именно потому, что Назарбайчик задавил их супержестко. Эх, почему у казахов Назарбаев, а у нас Ющенко??? Братья-казахи, давайте меняться!!!!Че, эта срань была во всех бывших союзных республиках. Но в некоторых все прошло,а в Украине с опозданием на 17 лет, рецидив
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Полная чушь! "Мова" - это тоже самое, что и "эрзянского язык" и "Мерянское наследие". Обычный местечковый диалект. А термин "более славянский" вообще не поддается комментариямВот из-за таких "исследователей", графоманство которых становится идеологией, и начинаются межнациональные проблемы.
Слушайте, давайте так. Если русские и украинцы - разыне народы, то Восток и Запад Украины - тем более.
Мы жили в разных государствах дольше, чем с русскими: в русскими мы были разделены 300 лет - от Синих Вод до Переяславской Рады, а с ЗУ - от Переяславской Рады до 1939, 350. Вот и думайте.
Но дело не в этом.
Я считаю, что по факту - один народ, и с ЗУ, и с русскими, и с белорусами. Но ситуация такая, что мы очень разные. Надо научиться жить вместе. для чего нужна федерализация. А там и за одним столом соберемся.
Но есть еще такая группа лиц, как ЗУшные нацики и сочувствующие, которым неймется научить всех быть украинцами. Так вот, с такими я предпочитаю не относится не просто к одному народу, но и к одному виду, и считаю их чем-то вроде мерзких гоблинов, с которыми и говорить-то вобщем-то стыдно.
Пипец, Басков и не знал, что у него целая страна в Испании.
Шовинистких лохов на помойку истории! Вив ля Франс!
После фразы на форуме, линк на который на первой странице, "тварини ділятся враженніми" со ссылкой на наш форум,считаю вообще нецелесообразным попытки образумить нациков.
Тут нашел видео интересное: http://nevsedoma.com.ua/index.php?newsid=49440
Хоть это и Кауровцы, хоть и проплачено, но бендере в Одессе делать нечего.
Социальные закладки