Результаты опроса: Как вы относитесь к введению церковного налога в 10% дохода?

Голосовавшие
25. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нужнейшая вещь, обязательно буду платить

5 20.00%
  • Считаю это излишним, пусть все остается, как есть

3 12.00%
  • Попы вконец обнаглели

17 68.00%

Тема: Церковная десятина - неизбежная реальность или невообразимая наглость?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 109
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для S_N
    Сначала скажите, почему вы такой подозрительный. ??? Из каких источников в вашем сердце эта ложь про мои обиды. Я в мире божьем, а не обижена. Вы поверили лжи. На вопрос для начала ответьте. А нет, так нет. Так Иисус общался с фарисеями. Вопросом на вопрос.
    Последний раз редактировалось S_N; 05.05.2013 в 00:45.

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от S_N Посмотреть сообщение
    Сначала скажите, почему вы такой подозрительный. ??? Из каких источников в вашем сердце эта ложь про мои обиды. Я в мире божьем, а не обижена. Вы поверили лжи. На вопрос для начала ответьте. А нет, так нет. Так Иисус общался с фарисеями. Вопросом на вопрос.
    Понятно, конечно вы не являетесь священнослужителем и, в таком случае, дело не во мне или какой-то отдельной церкви, вы противопоставляете себя христианству вообще. Вероятно согласно вашему толкованию Библии простые женщины могут и должны изгонять бесов, а кто так не считает - тот фарисей погрязший во лжи. А скажите как мне, почему в "Откровении" Иоанна среди 144000 наиболее достойных людей искупленных от земли не было ни одной женщины? Более того, там были исключительно мужчины которые не осквернились с женами своими... Похоже вы просто не осознаете место женщины в христианстве, если вам там хочется равноправия, то нужно было становится не христианкой, а феминисткой

3. Вверх #83
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Личную переписку прекращаем
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Белая
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    ... Похоже вы просто не осознаете место женщины в христианстве, если вам там хочется равноправия, то нужно было становится не христианкой, а феминисткой
    ... похоже некоторые женщины не осознают истинного женского счастья...имхо, на фига им равноправие, глупенькие)))
    По теме: отношение к церковному "налогу" как ко всем остальным существующим налогам - платить не хочется, а надо, потому как надо учитывать реалии существования. Если организм на самообеспечении, то функциональность надо подпитывать. Реальность? - пожалуй; наглость? - наверное для некоторых, кто думает: почему я должен?на самом деле никто никому ничего...., можно уйти в леса, потерять паспорт, не платить налоги, начхать на родных и молиться в своей комнате, закрыв плотненько дверь, чтоб медведь не помешал... Why not? )))
    У кого есть Зачем жить, может вынести почти любое Как (Ф. Ницше).

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от Белая Посмотреть сообщение
    наглость? - наверное для некоторых, кто думает: почему я должен?на самом деле никто никому ничего...., можно уйти в леса, потерять паспорт, не платить налоги, начхать на родных и молиться в своей комнате, закрыв плотненько дверь, чтоб медведь не помешал... Why not? )))
    Белая
    Выделенное обязательно для приведенной технологии?
    или по желанию
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2013 в 20:32.

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от Reflector Посмотреть сообщение
    почему в "Откровении" Иоанна среди 144000 наиболее достойных людей искупленных от земли не было ни одной женщины? Более того, там были исключительно мужчины которые не осквернились с женами своими...
    Женщина – душа, плоть с землей соотносится. Мужчина – Дух, уже оторван от земли, вернее земных, плотских желаний, мыслей, одним словом ПРАВЕДНИКИ, среди них и женщины и мужчины в нашем обиходном понимании. 144000 праведника должно быть, чтобы держать в равновесии планету в момент борьбы добра со злом, тогда зло не одолеет.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Белая
    Выделенное обязательно для приведенной технологии?
    или по желанию
    Все зависит от уровня IQ касательно юмора
    Ну если серьезно(почти)))), а33, Вы ж понимаете, что логическую цепочку нетрудно составить, используя главную заповедь. Любовь если есть, то она везде), просто в некоторых аспектах мы включаем сопротивление и она - любовь - работает в обратную сторону, то бишь на нас)))

8. Вверх #88
    а33, Вы ж понимаете,
    что логическую цепочку нетрудно составить, используя главную заповедь.
    Любовь если есть, то она везде), просто в некоторых аспектах мы включаем сопротивление
    и она - любовь - работает в обратную сторону,
    то бишь на нас)))
    Белая
    по вашему тексту напрашивается такое - кто желает начхать на действующий организм ...
    дальше по тексту
    а по поводу работы в обратную сторону - не поняла(
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2013 в 20:32.

9. Вверх #89
    Белая
    по вашему тексту напрашивается такое - кто желает начхать на действующий организм ...
    дальше по тексту
    а по поводу работы в обратную сторону - не поняла(
    ...сильно напрашивается?... не пытайтесь видеть подтекст))) Видите ли, для православных важен собор - собрание, иначе нет смысла в главной заповеди). Любой организм надо поддерживать, начиная с семьи - кажется оНа когда то именовалась ячейкой))). А менталитет берет свое - будь то православный человек или не православный, не заложено в нас, что налог - не такое плохое явление, если продвигается с пользой для дела... Если бы нам давали чувствовать эту самую пользу, то и сопротивления никаких не было бы - ну просто идеальное общество
    По поводу работы в обратную сторону..... иногда просто кажется, что любим, не вдаваясь в долгие объяснения..., Соломонову притчу о двух матерях помните?

10. Вверх #90
    А менталитет берет свое - будь то православный человек или не православный, не заложено в нас, что налог - не такое плохое явление,
    если продвигается с пользой для дела...
    Если бы нам давали чувствовать эту самую пользу
    возможно дело не в менталитете все же
    с пользой для дела,если сам - в деле))
    По поводу работы в обратную сторону..... иногда просто кажется, что любим, не вдаваясь в долгие объяснения..., Соломонову притчу о двух матерях помните?
    притчу помню - любовь работает на отдачу-прием одновременно
    имхо
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2013 в 20:33.

11. Вверх #91
    возможно дело не в менталитете все же
    с пользой для дела,если сам - в деле))
    притчу помню - любовь работает на отдачу-прием одновременно
    имхо
    ну про тех, кто не в деле, я вообще не говорю))) все таки - менталитет
    Конечно, отдача - прием или прием - отдача. Вопрос - с чего начать, чтобы не было иллюзии, что даешь и в таком случае, вполне объяснимого - не принимаешь, потому что не дают..

12. Вверх #92
    ps у любого организма бывают разные времена: -непонятки и слабость детства,
    быстрый рост и активная нагрузка,
    работоспособность и старение
    иногда жизнь просто теплится на выполнении самого главного
    и ничуть не больше,если хочешь жить.

возможно этапы развития и запросы организма не совпадают с тем же у отдельных граждан,как думаете?

13. Вверх #93
    ps у любого организма бывают разные времена: -непонятки и слабость детства,
    быстрый рост и активная нагрузка,
    работоспособность и старение
    иногда жизнь просто теплится на выполнении самого главного
    и ничуть не больше,если хочешь жить.
    возможно этапы развития и запросы организма не совпадают с тем же у отдельных граждан,как думаете?
    Я это понимаю даже больше, чем Вы можете предположить... Я даже могу уверить, что всегда найдется плечо, плечи или понимание - не осуждение... Наша светская налоговая не интересуется какой период развития организма и не интересуется душевным состоянием, здесь другое..., правда) Вы слишком по светски оцениваете ситуацию, видимо сказывается долгое пребывание в теме Церковь - это ..... Помимо разоблачений в той теме, важно помнить, что Церковь - это люди и очень даже хорошие...

14. Вверх #94
    Вы слишком по светски оцениваете ситуацию,
    видимо сказывается долгое пребывание в теме Церковь - это .....
    Помимо разоблачений в той теме, важно помнить, что Церковь - это люди и очень даже хорошие...
    А как не по светски,если в отчетах в налоговую появится пункт - о религиозной десятине
    а так - по нынешним временам - на усмотрение

ps не помню что-то кого я разоблачила

и все же непонятно упоминание о родных,
    может вы имели в виду,что без уплаты не последует спасение?
    Последний раз редактировалось a33; 05.05.2013 в 20:30.

15. Вверх #95
    А как не по светски,если в отчетах в налоговую появится пункт - о религиозной десятине
    а так - по нынешним временам - на усмотрение

. ps не помню что-то кого я разоблачила
    Я не переходила на личности, это штрафуется имела в виду настроение темы)
    . и все же непонятно упоминание о родных,
    может вы имели в виду,что без уплаты не последует спасение?
    Неееет))))), не ожидала, что Вы будете ловить меня на подобном)))))))) упоминание о родных исключительно в контексте любви к ближнему и ответственности в пределах возможностей, так понятно?

16. Вверх #96
    Белая

Неееет))))), не ожидала, что Вы будете ловить меня на подобном)))))))) упоминание о родных исключительно в контексте любви к ближнему и ответственности в пределах возможностей, так понятно?
    я почему спрашиваю о родных:- если они -люди взрослые и самодостаточные ,тогда неплательщик налогов получается как-бы изгоем
    среди порядочных людей(правда в комфортных,благодаря Вам ,условиях- в лесу,но комната и дверь хороша)

а если они -малы-стары -зависимы,то являются жертвами того же неплательщика и возможно теряют нечто важное

то есть дело серьезное,оттого и мой вопрос

17. Вверх #97
    Белая
    я почему спрашиваю о родных:- если они -люди взрослые и самодостаточные ,тогда неплательщик налогов получается как-бы изгоем
    среди порядочных людей(правда в комфортных,благодаря Вам ,условиях- в лесу,но комната и дверь хороша)
    а если они -малы-стары -зависимы,то являются жертвами того же неплательщика и возможно теряют нечто важное
    то есть дело серьезное,оттого и мой вопрос
    Все что Вы написали укладывается в понятие Человеческих отношений, что не чуждо православному человеку

18. Вверх #98
    Все что Вы написали укладывается в понятие Человеческих отношений, что не чуждо православному человеку
    но верно ли в связи с неуплатой неофициального для вас пока налога

- не совсем поговорить,похоже на подмену понятий)

19. Вверх #99
    User banned
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Женщина – душа, плоть с землей соотносится. Мужчина – Дух, уже оторван от земли, вернее земных, плотских желаний, мыслей, одним словом ПРАВЕДНИКИ, среди них и женщины и мужчины в нашем обиходном понимании.
    Нет, там конкретно сказано, что запечатленных было сто сорок четыре тысячи из всех колен сынов Израилевых и далее перечисляются имена всех этих колен, т.е. это никакое не образное выражение. А в другом месте написано, что эти 144000 - это те, которые не осквернились с женами, ибо они девственники. Таким образом среди этих праведников присутствуют исключительно иудеи, ведь Иисус к ним и был послан, мужчины, т.к. женщина виновна в грехопадении человечества и должна повиноваться мужчине, и девственники, ведь даже апостол Павел писал, что неженатый заботится о Господнем, как угодить Господу; а женатый заботится о мирском, как угодить жене. А то что ты написала - это бытовые рассуждение современного человека, когда вроде бы все верно, но к Библии никакого отношения оно не имеет.

По теме: отношение к церковному "налогу" как ко всем остальным существующим налогам - платить не хочется, а надо, потому как надо учитывать реалии существования. Если организм на самообеспечении, то функциональность надо подпитывать. Реальность? - пожалуй; наглость? - наверное для некоторых, кто думает: почему я должен?на самом деле никто никому ничего...., можно уйти в леса, потерять паспорт, не платить налоги, начхать на родных и молиться в своей комнате, закрыв плотненько дверь, чтоб медведь не помешал... Why not? )))
    Многие люди не понимают зачем даже обычные налоги платить, разве они государству что-то должны? А потом едут по разбитой дороге и удивляются почему же государство ее не починит Но от налогов то польза точно есть, хотя и далеко не все идет по назначению, а когда платишь деньги церкви, то 90% она потратит на себя(ведь никто не проверит), а 10% пойдет на, как любит говорить Сергий, социальное служение церкви. Зачем же поддерживать такой организм находящийся на самообеспечении? Это имеет смысл только если действительно без него спасение не возможно, что весьма сомнительно...

20. Вверх #100
    Похоже я чего то пропустили в своей жизни))) А что, десятина не рассматривается как идея "местного розлива", предполагается как налог на госуровне?

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права