я часто беру воду в бюветах, пенсионеров обычно в очереди не больше, чем работающих, молодых. так что не сомневаюсь,что можно было бы пенсионерам оставить бесплатно. Как фильт может артезинскую воду заменить-не знаю. как?
|
я часто беру воду в бюветах, пенсионеров обычно в очереди не больше, чем работающих, молодых. так что не сомневаюсь,что можно было бы пенсионерам оставить бесплатно. Как фильт может артезинскую воду заменить-не знаю. как?
Someday, someway
Мы живем в новом (!) доме с пластиковыми трубами....С резервной емкостью. Теоретически - отстойник....
Вода из крана просто воняет хлоркой... Это новые системы очистки?!
Слава Богу, что есть питьевые фильтры....
Но я не могу себе позволить фильтровать воду, в которой моются дети.....
Кожа пересыхает...А хлор - он и через поры попадает в организм....
Если еще бюветы закрыть для тех, кто не имеет возможности купить чистой воды....
Это... просто нет слов....Заботливое государство....
Значит, с**ть на золотом унитазе можно, а воду чистую - людям пить нельзя....
Просто капец какой-то.......Даже "дустом уже можно не пробовать".....
И в каком районе находится Ваш дом?
Полностью поддерживаю. Нормальные люди должны понимать, что пить воду из бюветов НЕЛЬЗЯ. В своё время, когда возник спор с одним товарищем по поводу пригодности для питья воды из бювета, и я пытался сдать воду из бювета на анализ в лабораторию как физ. лицо, мне этого сделать не дали. Не гоже горожанам знать состав воды из бювета. А когда подключил знакомую из городской СЭС получил лаконичный ответ: "Бюветы были задуманы для того, чтобы люди без определённого места жительства, в любое время суток имели доступ к питьевой воде!". А на вопрос , что вы пьёте в СЭС , она ответила, что пьют воду из под крана. Это самая безопасная вода в городе из бесплатных вариантов.
[MOD] Оффтоп
Последний раз редактировалось BaRRmaley; 27.11.2011 в 15:06.
Если вы не свернете с тропинки, то вы окажетесь там, куда вас ведут ...
А я знаю другой пример: нач. РО ГАИ спросил у водителя нач. СЭС про качество водопроводной воды.Водитель ответил:"ей даже ноги мыть нельзя,для себя и начальства возит из института Таирова"..
Было это давно (когда Жовтневое ГАИ на Военном спуске было) ,но я очень сомневаюсь что б вода стала чище.
Мне кажется что не может вода из бювета быть хуже водопроводной.
Для обсуждения пользы/вреда бюветов есть соответствующая тема.
В данной теме обсуждается другой вопрос.
А обсуждать, особо, нечего. Сегодня набирали воду в бювете, вышел охранник и сказал, что они уже получили предписания на увольнение, с нового года. Останется 25% открытых бюветов. Да-здравствует наш замечательный мэр.
Ну нету денег на содержание бюветов, считаю,что разговоры мэр плохой -не нужны. есть же какие то инициативные группы, надо выйти с предложеием организовать платную воду, соответствующий сервис, порядок...
Прийдя набрать две канистры, не хочу ждать людей, которые набирают 10-15-20.этож ужас...
Someday, someway
( http://youtu.be/qgk_9p-UfyE ) а Так же ( http://youtu.be/E0QjZcbCoH8 ) И вот что интересно : В сюжете со Звягиным озвучена цифра 3.800 при работе с 8 до 20и всех бюветов.
В сюжете с Селяниным прозвучала цифра 25тыс.гр. в месяц обходится 1 бювет . Значит 15 бюветов (25 х 15 =375тыс.) А год (375 х 12 = 4.500тыс гр.)Экономия 700тыс в год . Или на каждом бювете ежемесячно 3.888гр.
Вот эти 500 $ экономии архиважны для громады . Только пока бюветы работают НЕ с 8 до 20 , а с 6 до 22 . И ночами охраняются . А не хватает денюшек . продайте 1 из злополучных участков в Отраде . Хватит добавлять по 500$ на каждый бювет - лет на 10![]()
НЕ знаю , о чём ВЫ говорите , НО ехать НАДО !
... и ещё немного математики . При теперешнем режиме работы бюветов , они обходятся налогоплательщикам Одессы в 4.5 млн гр. . Один из вариантов . - работа бюветов через день . Цена вопроса озвученная депутатом ( в сюжете Академии ), с урезанным режимом работы - 2 млн. гр. С теперешнем режимом (4.5 пополам) - 2.25 млн. гр. Вопрос зачем вызывать недовольство ОДЕССИТОВ городскими властями , меняя шило на мыло ? (урезая на 4 часа работу бюветов . А это не одна тона набранной бесплатной воды)Может ответ в этом ? http://tsn.ua/politika/kostusyev-mozhe-prominyati-odesu-na-stolicyu.html![]()
НЕ знаю , о чём ВЫ говорите , НО ехать НАДО !
К сожалению, это так: раньше достаточно было пройти несколько кварталов, чтобы набрать чистую хорошую воду из бювета, а сейчас в центре вообще ни один не работает и приходится ездить через пол-города...( Если так и дальше пойдёт, то всё таки придётся разоряться на хороший фильтр. А может это фирмы, выпускающие фильтры для воды, под суетились?) Хотя, конечно, вряд ли - это шутка.
А если серьёзно, то лучше бы сделали небольшую плату за бюветную воду, оставив для пенсионеров бесплатно. Тогда все были бы довольны и обслуживание бюветов бы самоокупались.
есть некоторая надежда, что после "ухода" кактуса решение о закрытии бюветов будет изменено
ну очень хотелось бы
может сходим попикетируем горсовет?![]()
Блин, уже и надежды нет.... Ша....Уже никто никуда....не уходит....
Легко... Сегодня "забастовочный" день.
В Киев не пускають, в интернете - зачистка...
ДАІ не пропускає машину з апаратурою для акції «Переоблік влади»
[QUOTE=BaRRmaley;24746945]есть некоторая надежда, что после "ухода" кактуса решение о закрытии бюветов будет изменено
ну очень хотелось бы
QUOTE]
Даже только ради бюветов - хоть бы его уже ушли!
Социальные закладки