|
Все врут (с)
А я вот точно знаю, что (не помню где) есть статья, в которой сказано, что я могу отступать от предписаний действующего законодательства в случае, если таким образом я избегаю угрозы жизни, здоровью либо угрозы повреждения имущества.
Объезд люка по левой полосе — это как раз такой случай.
Юристы, аууу! Подскажите, где это написано..
...нет у меня здоровья полностью перекапывать Конституцию, Гражданский кодекс и еще чего-нибудь со всеми поправками.
А знание этой статьи имхо очень полезная штука.
Труъ бабайкер
С великом это просто абсурд. Ему хватит 5см. чтоб проехать. Вы сможите этот размер выдержать?
Конечно полезная! Но ГАИшникам можно и так сказать что там был люк или препятствие... я еще не разу не попадал на такого который бы не принимал это...
Правда один раз протокол составили, но когда штраф был 17 грн. а им был нужен план по протоколам. Было это в аэропорту Борисполь. при въезде на круг шел по левому ряду. Мы мило побеседовали, я писменно попросил достопочтенный суд ограничится предупреждением. было это уже года 2 назад, так что наверное ограничились!![]()
Все врут (с)
ну размах руля не 5 см... а вообще я от велосипедистов стараюсь держаться подальше потому что сам часто на веле езжу и знаю как это страшно. И кстати, если вел справа от вас едет прямо, а вы поворачиваете на право, вы ДОЛЖНЫ его пропустить. НО! каким бы абсурдом это вам не казалось, это закон!
Все врут (с)
Это без вопросов.И кстати, если вел справа от вас едет прямо, а вы поворачиваете на право, вы ДОЛЖНЫ его пропустить.
Не могу сказать как было раньше, но лет 25 назад, мой отец боялся ехать по Моисеенко в левом ряду, причина остановят и будут морочить голову... с тех пор ПДД не изменились кординально, но колличество машин выросло в разы. Так вот возвращаясь к моему первому сообщению в этой темке, я считаю что если свободная правая полоса, вы должны ехать в ней, дабы ны создовать неудобства другим учасникам движения, которые более подвижние вас и это является правилом хорошего тона. В то же время никто не может меня подвинуть из левой полосы, если ему это хочется.
2.14 е)Водитель имеет право отступать от требований законодательства в условиях действия непреодолимой силы либо когда другим путем невозможно избежать собственной гибели или увечья граждан
Ну объезд колдобины под этот пункт мягко говоря не совсем попадает
Гм.. значит, я ошибался. Я почему-то был уверен, что этот самый пункт, разрешающий отступать от требований законодательства, гораздо больше случаев включает.
..жаль.
Труъ бабайкер
Общение с гайцами луше сторить, так, чтоб спорных вопросов не было![]()
Социальные закладки