Тема: Алиса. Право жить без боли.---Животное умерло.

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 138
  1. Вверх #81
    Живёт на форуме Аватар для Spanish
    Спасибо огромное всем за поддержку . Без Вас мне было бы намного тяжелее
    Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак.

2. Вверх #82
    Судя по всему, в переноске ей нравится..спокойнее ( я еще со всех сторон накрыла полотенцем, оставила только дверцу не накрытую). Кушает понемногу, перепелиные яйца сильно нравятся, вот только не знаю можно ли ей. Писяет все также под себя. Состояние кожи ужасное, в руки особо не дается, я уже вся исполосованная. Какать в переноске отказываемся, приходится выпускать и потом бегать по квартире за ней.

МРТ перенесли с сегодня на четверг, в связи с занятостью врача. Так что завтра в тоже самое время поедем проверять головочку. И я сразу отпишусь о результатах.
    С собой беру ветврача Коцерубу Ирину.

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Очень тяжелое испытание не только для кисы, но и для вас с мужем. Спасибо Вам огромное за заботу и любовь к ней! Спасибо, что боритесь за нее! А мужу огромное спасибо за терпение! Я восхищаюсь им! Таких мужчин совсем немного! Вам повезло
    Всегда до последнего стоит верить в лучшее. Я очень надеюсь, что у киси все таки все будет хорошо!
    Держитесь!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

4. Вверх #84
    Ох...засмущали

Спасибо за поддержку и теплые слова

Вернусь с работы, буду прибивать двух паразиток Багирку и Соньку. Мама пришла в обед проверить обстановку, так переноска валялась на боку ( видимо открылась от удара), Алиса опять забралась в "нору". Капец с этими девченками...

5. Вверх #85
    Скорая помощь форума
    Как Вам денежек немного передать? Держитесь....
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

6. Вверх #86
    Большое сердце
    Вам от Незнакомки на Алису 100 грн. как передать?
    Я хуже,чем была, но лучше,чем буду!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

7. Вверх #87
    Девочки, спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!
    С 8-30 до 18-00 нахожусь на Доме мебели, потом Таирова пл.Деревянко.
    Плюс муж целый день на Деревянко. Если что, то сама постараюсь подъехать, куда скажете.

Единственное, что сегодня с 15-00 с работы уезжаю и везу малютку на Пастера.

8. Вверх #88
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    Девочки, спасибо Вам огромное!!!!!!!!!!!!!!!
    С 8-30 до 18-00 нахожусь на Доме мебели, потом Таирова пл.Деревянко.
    Плюс муж целый день на Деревянко. Если что, то сама постараюсь подъехать, куда скажете.

Единственное, что сегодня с 15-00 с работы уезжаю и везу малютку на Пастера.
    Встретимся на Таирово. Ближе к вечеру позвоню
    ИГПЖ "Кот и Пес"

9. Вверх #89
    Огромное спасибо BUSZ за 70 грн на Алису! Очень приятная девушка.

10. Вверх #90

Unhappy ОЧЕНЬ БОЛЬНО

Раньше написать не могла....Была не в состоянии. Да и сейчас....
    "Срединная опухоль мозга и мозжечка" Размер 2,9*1,4 см.
    Даже и не знаю, что еще сказать.......
    Спасибо всем, кто переживал и помогал...Действительно, ОГРОМНОЕ спасибо!

11. Вверх #91
    Решение.....да, наверно приняла, чтобы не мучить доцю. Но именно, что наверно..
    Мой солнечный любимый ребенок скорее всего в субботу уйдет на Радугу. Как я это переживу, пока не знаю.
    Мой зайчик сейчас обнимает своими лапками маму за шею, очередной приступ уже закончился....
    Я не могла сегодня на томографе услышать что мне говорит врач....."опухоль, большая"...
    Потом я переспросила несколько раз.....услышала и осознала....
    Потом увидела снимки, там даже мне...не врачу, видно....эту убийцу.
    Добралась домой..не помню.
    Потом приступ у ребенка.....слезы....закончился...
    Мама....лапки...шея.....мурррррр....опять слезы...и так больно............не физически.....душа болит...сердце....и думаешь, может обойдется, может ошибка......а потом вспоминаешь снимки...и там большое белое пятно на мозге....и понимаешь, что не ошибка и не обойдется. И надо решить....ее жизнь.. за нее решить. А она так хочет жить, она такая еще маленькая....
    Все, что я решила, что последнее, что она увидит, это любящие глаза мамы....

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Сочувствую...
    Нет слов...
    Настрадалась, бедная...

Последний раз редактировалось MoonMouse; 31.08.2012 в 09:50.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    не могу сдержать слез. очень обидно. и страшно.
    бедный зайчик.
    но я уверена, что она все чувствует и чувствовала все это время. она знает, что Вы ее любите, знает, что Вам так же больно как и ей. уверена, что не смотря на все мучения она счастлива, что любима.
    мужайтесь.
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

14. Вверх #94
    Посетитель Аватар для saxarna9i
    Знаю,что это такое... Наверное в моей жизни еще не было ничего страшнее, чем когда мне сказали, что кошку мучать бессмыссленно... Что ее нужно усыпить... Прошло много времени,но тот день я не забуду никогда...

15. Вверх #95
    Большое сердце
    Как жалко,страшно и обидно..
    Держитесь!
    ИГПЖ "Кот и Пес"

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    .................................................. .................................................. .................................................. .......

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    просто нет слов...одни слезы ( Но Вы огромная молодец.Девочка все эти годы жила в огромной любви! она это знает!!!!!!! мы все с Вами!

18. Вверх #98
    Спасибо девочки за теплые слова.
    Посоветовавшись с мужем и мамой, поняла....пока...я не могу ее отпустить. Я не успела попрощаться. Муж вообще категорически против усыпления, сказал "пока ты будешь за ней убирать ее писи-каки, пусть хоть на подушку мне какает, но живет". К сожалению, он просто не может понять какие муки она испытывает во время приступов, а они все учащаются. Мама, наоборот, понимает, что ребенок мучается и настаивает на Радуге....Смогла уговорить меня на следующие выходные. Я постараюсь за эту последнюю неделю дать ей все то, что не успела дать за эти три года и не отпущу от себя ни на минуту...

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Цитата Сообщение от Spanish Посмотреть сообщение
    Спасибо девочки за теплые слова.
    Посоветовавшись с мужем и мамой, поняла....пока...я не могу ее отпустить. Я не успела попрощаться. Муж вообще категорически против усыпления, сказал "пока ты будешь за ней убирать ее писи-каки, пусть хоть на подушку мне какает, но живет". К сожалению, он просто не может понять какие муки она испытывает во время приступов, а они все учащаются. Мама, наоборот, понимает, что ребенок мучается и настаивает на Радуге....Смогла уговорить меня на следующие выходные. Я постараюсь за эту последнюю неделю дать ей все то, что не успела дать за эти три года и не отпущу от себя ни на минуту...
    Попробуйте во время приступов капнуть ей под язык Корвалол или Барбовал. Они снимают на несколько минут приступы.
    Только посоветуйтесь с хорошим врачом (Куклин хорошо разбирается в таких проблемах) о дозировке и о том, можно ли кошкам в таких ситуациях эти препараты, слышала только, что они вызывают у кошек обильное слюноотделение

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для zverek
    Лечение

В настоящее время существует большое количество методов лечения – паллиативное лечение симптомов, хирургическое удаление, лучевая терапия, химиотерапия, бор-нейтрон захватная терапия (одним из основоположников данного метода в ветеринарии был проф. Митин В.Н.), иммунотерапия, генная терапия и проч.

1. Паллиативное лечение симптомов направлено на снижение внутричерепного давления, отека и на замедление роста опухоли. При такой терапии применяют глюкокортикостероиды. Также включает противоэпилептическую терапию, при которой назначают фенобарбитал.

2. Хирургическое удаление. Цель – вылечить болезнь полным удалением опухоли (довольно редко это возможно сделать), либо уменьшить симптомы, снизив давление на ткани мозга. Данный метод лечения не всегда возможен. Для того чтобы провести оперативное лечение нужно знать точное место локализации, размер и степень инвазии опухоли. Также возможность проведения операции зависит от общего состояния пациента и доступности опухоли.

3. Лучевая терапия наиболее распространенный метод лечения. Цель – уничтожение опухоли при минимизации вреда окружающим, здоровым тканям. Облучение можно использовать самостоятельно, либо в сочетании с другими методами. При подборе дозы облучения нужно обратить внимание на тип опухоли, ее локализацию и на терпимость окружающих, здоровых тканей. Лучевую терапию назначают также для снижения рецидивов после операции.

4. Химиотерапия. Играет незначительную роль(Withrow S.J., MacEwen E.G., 2007) в лечении опухоли. Факторы, ограничивающие использование этого метода:

• Гематоэнцефалический барьер не пропускает многие химические препараты.

• Неоднородность опухолевых клеток. Вследствие этого только определенные опухолевые клетки чувствительны к препарату.

• Опухоль может быть чувствительна только к высоким дозам, которые могут быть токсичны для нормальной ткани мозга и для других органов.

5. Иммунотерапия. Метод, который активирует клеточный иммунитет против опухоли головного мозга путем культивирования и стимуляции лимфоцитов был опробован на собаках. У пяти собак с глиомой головного мозга было обнаружено уменьшение размеров опухоли и клиническое улучшение. На данный момент иммунотерапия исследуется.( Withrow S.J., MacEwen E.G., 2007)

6. Генная терапия – это метод лечения, при котором ДНК или РНК передается клеткам-мишеням, с целью изменения их генотипа для терапевтических целей. Хотя генная терапия была задумана как средство для лечения генетических заболеваний, его возможность применения в лечении опухоли была быстро замечена. Этот метод на данный момент исследуется.( Withrow S.J., MacEwen E.G. 2007)

Прогноз

Прогноз при опухолях мозга зависит от множества факторов. Это тип опухоли и ее расположение, степень вторичного действия опухолей и неврологический статус пациента. Для животных с грыжами головного мозга очень неблагоприятный прогноз, а для животных с легко доступными опухолями и незначительным неврологическим дефицитом – весьма благоприятный. (Ричард А.С. Уайт, 2003)

К сожалению, большинство опухолей невозможно полностью вылечить, поэтому основная цель лечения - как можно дольше обеспечить хорошее качество жизни животному.

Существует мало данных о продолжительности жизни при использовании только паллиативной терапии. Результаты одного исследования показывают, что средняя продолжительность жизни при таком лечении – 56 дней.(Withrow S.J., MacEwen E.G., 2007) Прогноз может быть значительно улучшен оперативным лечением, облучением, химиотерапией или иммунотерапией, используемым поодиночке или в комбинации.

Общие принципы, которые используются при рассмотрении прогноза:

• Чем больше размер опухоли, тем хуже результат.

• Чем сильнее проявление клинических признаков, тем хуже прогноз.

• Супратенториальные опухоли (опухоли переднего мозга) имеют лучший прогноз, чем инфратенториальные опухоли (опухоли ствола мозга и мозжечка).( Withrow S.J., MacEwen E.G., 2007)

Закрытая тема
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права