|
Первоначально роль Сатаны в царстве Божьем была другой- он обличал людей и их дела перед лицом высшей справедливости. Если провести аналогию - Сатана играл роль прокурора,он должен был - показать все, что человек сотворил в земной жизни, все грехи. Дальше всем известно - бунт, стремление добраться до власти и неудачная попытка, когда из ангела он становится дьяволомНо без зла - нет добра, иначе бы никто никогда не смог отличить одно от другого. Так, что Бог и Дьявол - проявление одного и того же начала, а все остальное сказки рассказанные на протяжении веков людьми, для устрашения и подчинения других людей в своих интересах
В самом общем смысле - это медитация на труп. Есть несколько направлений, но суть в созерцании разлагающегося трупа. Обычный труп (похороны, etc.) тоже подходит. Одним из видов такой медитации является ежедневная концентрация на собственной смерти. Цунэтомо Ямамото писал: "Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще" ("Сокрытое в листве").
В общем, это было к вопросу об осознании своего места в мироздании.
..кстати дьвол со своей функцией в христианстве справился полностью
и оправдал возложенные на него обязанности и чаяния..
Ведь под этим предлогом,как удобно наводить христианский порядок и демократию![]()
и вообще одеть на человече дьявольские цепи все равно что
приговорить к пожизненному сроку заключения..а какой инструмент табу,просто любо дорого..
..женщина табу,секс табу (жаль дети под табу не попадают,ну низзззя,
слишком открытая идеологическая диверсия),далее история славян до крещения тоже табу,
потому как чо туды заглядывать то в язычество дикарское сплошная ведь дьявольщина..
между прочим табу можно пристроить и таким макаром —тебе по морде,а ты терпиш
и это хорошо,ответить обидчику по зубам- табу,то есть очень плохо,а чтоб он не замерз
от своей наглости надо снять еще свой полувер и интеллигентно предложить,
на власть роптать тоже как то не очень можно включить ненароком программу дьявол,
ведь помазанник все таки божий Амон-Ра так сказать на земле..
..ну а про разделяй и властвуй вообще молчу идолопоклонники это все одно что
дьяволопоклонники,а дьявол вне закона можно бить…вообще как ни крути
Христианский дьявол удобная штука со всех сторон я бы сказал универсальная..
Последний раз редактировалось sever-sv; 12.03.2009 в 15:03.
Все правильно. Но разобраться очень сложно, на это уходят годы, и огромное количество набитых шишек сопровождает процесс. Поэтому гораздо легче, если находится маяк - для кого-то это христианство, а для кого-то "Трансерфинг реальности" ЗеландаСобственно, я к этому и подвожу - и путь у каждого свой, и критерии тоже, и что для одного - очевидная истина, то для другого происки сатаны. Поэтому и высказывания о заблудших мне кажутся несколько мммм неистинными
![]()
ॐ नमः शिवाय
Вы меня удивляете все больше и больше... Вот откуда кругозор - вы не православный! (Навряд ли православные будут цитировать основателя ордена Иезуитов, у них все, кроме них - от дьявола)
Как мне грустно! А если у меня нет врагов? Действительно, нет. Ну не считать же врагами Reflectora или bleskvno41, которые на основании несходства наших взглядов считают что я тупайа аффца, это же несерьезно и вообще виртуально. А других нет. А преуспевать на духовном пути я желаю...
![]()
ॐ नमः शिवाय
действительно это так. насколько я помню во время французской революции была предпринята попытка реабилитировать Сатану, вернуть ему его атрибут - защитника обиженных и обвинителя преступников. была целая литература. вообще легенда гласит, что первоначально Сатана не только был прокуром, но и адвокатом человекапосле чего и последовал бунт и ниспровержение на землю.
это уже позже, когда христианствол превратилось в государственную религию, а государство - это всегда аппарат насилия и принуждения, понадобился инквизитор души , эту роль повесили на Сатану. классическое превращение любых намерений в свою противоположность в классовом обществе![]()
Последний раз редактировалось фокс; 12.03.2009 в 15:28.
Ааа.... да есть такая тема - просто не знал как она звучит на санскрите. Это Шиваизм в чистом виде (причем если не ошибаюсь правой руки) - очень суровая тема, но на самом деле прочищает мозги реально оч. хорошо. Сам не пробовал - но масштабы себе представляю. Это еще цветочки - а вот входить в храмы, у которых со стен стекают фекалии, или благословлять священный лингам (он же фаллос) в начале ритуала смесью коровьего молока, мочи и фекалий - это да. Или жить перехожим капаликой и посыпать голову пеплом от сожжения трупов и танцевать на могилах..... после этого, думаю любой человек оч. быстро поймет и что такое Боги, и что такое жизнь, и что такое смерть и главное - свое место в этом мире
+110))) Согласен с sever-sv про тупайа аффца - отлично сказано. А главное емко и откровенно. Маладец.![]()
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!
хотел сказать много умного... но скажу одно - нельзя путать принципы познания научные и духовные. В математике - есть теория и доказательства - например умножение можно проверить сложением. В психологии есть много теорий а с доказательствами туго - не всегда работает. А в духовной области нет доказательств. Нечем видеть Реальность. Поэтому человеку остается либо Путь веры, либо Путь знания (личные наблюдения, поиск Я (здесь и сейчас) и шанс ухватить Просветление).
Социальные закладки