Результаты опроса: Для чего богу дьявол..?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Как отдел качества и контроля или ОТК...

9 7.76%
  • Это была ошибка Творца..ну молодой бог что с него взять..

3 2.59%
  • Это часть его замысла,дьявол входил в его планы..

30 25.86%
  • Языческий вариант Чернобога—просто сила не плохая,не хорошая..

16 13.79%
  • Другое...

65 56.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Зачем Богу - дьявол?

Ответить в теме
Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1150
  1. Вверх #81
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Я бы сказала, что в человеке заложено изначально ВСЕ. И истинность, и ложность - иначе откуда бы она взялась? (Ах да, дьявол!) Поэтому и нужны критерии, для того чтобы уметь отделить зерна от плевел.
    Если заложено все, то заложены и критерии. Просто надо с ними разобраться. И никто вовне не сделает это лучше вас
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме Аватар для AssA
    Первоначально роль Сатаны в царстве Божьем была другой- он обличал людей и их дела перед лицом высшей справедливости. Если провести аналогию - Сатана играл роль прокурора,он должен был - показать все, что человек сотворил в земной жизни, все грехи. Дальше всем известно - бунт, стремление добраться до власти и неудачная попытка, когда из ангела он становится дьяволом Но без зла - нет добра, иначе бы никто никогда не смог отличить одно от другого. Так, что Бог и Дьявол - проявление одного и того же начала, а все остальное сказки рассказанные на протяжении веков людьми, для устрашения и подчинения других людей в своих интересах

3. Вверх #83
    User banned
    Буддисты считают, что в их священных текстах и медитациях, иудеи - в Торе, мусульмане - в Коране, христиане - ну понятно где, некоторые из них в Библии, другие в слухах, дошедших до них от тех, кто ищет в Библии. А какой же источник истинный?
    Ничего лучше сказанного классиком в голову и не приходит.

"Душа желающая преуспевать на духовном пути, должна всегда поступать противоположно тому, как поступает враг" (Игнатий Лойола)

4. Вверх #84
    Постоялец форума Аватар для glyph
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    А что это за практика "Шава-Садхана"? Несколько знаком с индуизмом - но такого не знаю. Если это секрет - можно в личку
    В самом общем смысле - это медитация на труп. Есть несколько направлений, но суть в созерцании разлагающегося трупа. Обычный труп (похороны, etc.) тоже подходит. Одним из видов такой медитации является ежедневная концентрация на собственной смерти. Цунэтомо Ямамото писал: "Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще" ("Сокрытое в листве").

В общем, это было к вопросу об осознании своего места в мироздании.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от glyph Посмотреть сообщение
    В самом общем смысле - это медитация на труп. Есть несколько направлений, но суть в созерцании разлагающегося трупа.
    медитатор с прищепкой на носу?

6. Вверх #86
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    ..кстати дьвол со своей функцией в христианстве справился полностью
    и оправдал возложенные на него обязанности и чаяния..
    Ведь под этим предлогом,как удобно наводить христианский порядок и демократию
    и вообще одеть на человече дьявольские цепи все равно что
    приговорить к пожизненному сроку заключения..а какой инструмент табу,просто любо дорого..
    ..женщина табу,секс табу (жаль дети под табу не попадают,ну низзззя,
    слишком открытая идеологическая диверсия),далее история славян до крещения тоже табу,
    потому как чо туды заглядывать то в язычество дикарское сплошная ведь дьявольщина..
    между прочим табу можно пристроить и таким макаром —тебе по морде,а ты терпиш
    и это хорошо,ответить обидчику по зубам- табу,то есть очень плохо,а чтоб он не замерз
    от своей наглости надо снять еще свой полувер и интеллигентно предложить,
    на власть роптать тоже как то не очень можно включить ненароком программу дьявол,
    ведь помазанник все таки божий Амон-Ра так сказать на земле..
    ..ну а про разделяй и властвуй вообще молчу идолопоклонники это все одно что
    дьяволопоклонники,а дьявол вне закона можно бить…вообще как ни крути
    Христианский дьявол удобная штука со всех сторон я бы сказал универсальная..
    Последний раз редактировалось sever-sv; 12.03.2009 в 15:03.

7. Вверх #87
    Умница
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Если заложено все, то заложены и критерии. Просто надо с ними разобраться. И никто вовне не сделает это лучше вас
    Все правильно. Но разобраться очень сложно, на это уходят годы, и огромное количество набитых шишек сопровождает процесс. Поэтому гораздо легче, если находится маяк - для кого-то это христианство, а для кого-то "Трансерфинг реальности" Зеланда Собственно, я к этому и подвожу - и путь у каждого свой, и критерии тоже, и что для одного - очевидная истина, то для другого происки сатаны. Поэтому и высказывания о заблудших мне кажутся несколько мммм неистинными
    ॐ नमः शिवाय

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для glyph
    медитатор с прищепкой на носу?
    Понимаю ехидство, но все равно отвечу. Впрочем нет, вдаваться в детали не буду, но порекомендую хотя бы почитать про такую практику. Чистит разум получше любых страшилок про ад, дьявола и Всеобщий экстерминантус.

9. Вверх #89
    Все правильно. Но разобраться очень сложно, на это уходят годы, и огромное количество набитых шишек сопровождает процесс.
    Мне кажется, шишки набиваются, когда перебираешь "маяки" либо выбираешь не тот "маяк". А маяки ведь тоже кто-то придумал: для него этот способ подошел, а для меня может и не подойти
    И зачем торопиться?

10. Вверх #90
    Умница
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Ничего лучше сказанного классиком в голову и не приходит.

"Душа желающая преуспевать на духовном пути, должна всегда поступать противоположно тому, как поступает враг" (Игнатий Лойола)
    Вы меня удивляете все больше и больше... Вот откуда кругозор - вы не православный! (Навряд ли православные будут цитировать основателя ордена Иезуитов, у них все, кроме них - от дьявола )
    Как мне грустно! А если у меня нет врагов? Действительно, нет. Ну не считать же врагами Reflectora или bleskvno41, которые на основании несходства наших взглядов считают что я тупайа аффца , это же несерьезно и вообще виртуально. А других нет. А преуспевать на духовном пути я желаю...
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #91
    Мне кажется, шишки набиваются, когда перебираешь "маяки" либо выбираешь не тот "маяк". А маяки ведь тоже кто-то придумал: для него этот способ подошел, а для меня может и не подойти
    И зачем торопиться?

..вспомнился маяк по имени «белое братство» или маяки третьего рейха
    был бы не прочь если б кто нить подсуетился и вовремя их погасили..

12. Вверх #92
    Понимаю ехидство, но все равно отвечу. Впрочем нет, вдаваться в детали не буду, но порекомендую хотя бы почитать про такую практику. Чистит разум получше любых страшилок про ад, дьявола и Всеобщий экстерминантус.
    ну, ехидство чисто косметическое )))
    а вообще помнить о смерти очень полезно для жизни

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от sever-sv Посмотреть сообщение
    ..вспомнился маяк по имени «белое братство» или маяки третьего рейха
    был бы не прочь если б кто нить подсуетился и вовремя их погасили..
    чтобы появился еще какой-нить "маяк" и объявил вышеуказанные "маяки" "орудием диавола". кстати, вот в таких случаях и удобно использовать понятие "дьявол".

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для фокс
    Цитата Сообщение от AssA Посмотреть сообщение
    Первоначально роль Сатаны в царстве Божьем была другой- он обличал людей и их дела перед лицом высшей справедливости. Если провести аналогию - Сатана играл роль прокурора,он должен был - показать все, что человек сотворил в земной жизни, все грехи. Дальше всем известно - бунт, стремление добраться до власти и неудачная попытка, когда из ангела он становится дьяволом Но без зла - нет добра, иначе бы никто никогда не смог отличить одно от другого. Так, что Бог и Дьявол - проявление одного и того же начала, а все остальное сказки рассказанные на протяжении веков людьми, для устрашения и подчинения других людей в своих интересах
    действительно это так. насколько я помню во время французской революции была предпринята попытка реабилитировать Сатану, вернуть ему его атрибут - защитника обиженных и обвинителя преступников. была целая литература. вообще легенда гласит, что первоначально Сатана не только был прокуром, но и адвокатом человека после чего и последовал бунт и ниспровержение на землю.

это уже позже, когда христианствол превратилось в государственную религию, а государство - это всегда аппарат насилия и принуждения, понадобился инквизитор души , эту роль повесили на Сатану. классическое превращение любых намерений в свою противоположность в классовом обществе
    Последний раз редактировалось фокс; 12.03.2009 в 15:28.

15. Вверх #95
    Действительно, нет. Ну не считать же врагами Reflectora или bleskvno41, которые на основании несходства наших взглядов считают что я тупайа аффца , это же несерьезно и вообще виртуально. А других нет. А преуспевать на духовном пути я желаю...
    ..Матильда007 если бы был ну типа такой конкурс на форуме
    вроде - выберите пост недели или что то в этом роде
    то за «тупайа аффца »я бы те дал первое место....ей богу..

Øмолодец ты наша,надежа и гордость...

16. Вверх #96
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Так ему никто этот вопрос и не задавал. Не он ведь главный.
    Так и хочется спросить, " а главный кто?"
    но не спрошу, оффтоп ибо.

Просто хотела сказать, что человек научен верить в "+" и "-". А у медали, помимо двух сторон, еще есть грани..
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

17. Вверх #97
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    В самом общем смысле - это медитация на труп. Есть несколько направлений, но суть в созерцании разлагающегося трупа. Обычный труп (похороны, etc.) тоже подходит. Одним из видов такой медитации является ежедневная концентрация на собственной смерти. Цунэтомо Ямамото писал: "Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло, ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной, и ты преуспеешь на своем поприще" ("Сокрытое в листве").

В общем, это было к вопросу об осознании своего места в мироздании.
    Ааа.... да есть такая тема - просто не знал как она звучит на санскрите. Это Шиваизм в чистом виде (причем если не ошибаюсь правой руки) - очень суровая тема, но на самом деле прочищает мозги реально оч. хорошо. Сам не пробовал - но масштабы себе представляю. Это еще цветочки - а вот входить в храмы, у которых со стен стекают фекалии, или благословлять священный лингам (он же фаллос) в начале ритуала смесью коровьего молока, мочи и фекалий - это да. Или жить перехожим капаликой и посыпать голову пеплом от сожжения трупов и танцевать на могилах..... после этого, думаю любой человек оч. быстро поймет и что такое Боги, и что такое жизнь, и что такое смерть и главное - свое место в этом мире

Вы меня удивляете все больше и больше... Вот откуда кругозор - вы не православный! (Навряд ли православные будут цитировать основателя ордена Иезуитов, у них все, кроме них - от дьявола )
    Как мне грустно! А если у меня нет врагов? Действительно, нет. Ну не считать же врагами Reflectora или bleskvno41, которые на основании несходства наших взглядов считают что я тупайа аффца , это же несерьезно и вообще виртуально. А других нет. А преуспевать на духовном пути я желаю...
    +110))) Согласен с sever-sv про тупайа аффца - отлично сказано. А главное емко и откровенно. Маладец.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от AsyA Посмотреть сообщение
    Просто хотела сказать, что человек научен верить в "+" и "-". А у медали, помимо двух сторон, еще есть грани..
    Не, подожите - эт слишком сложно.... Тут с двуми понятиями уже у многих путаница, а Вы про множество граней... Так себе и моцк сломать несложно

. щас Вам расскажут - что все эти грани от лукавого, да еще и в книгу носом ткнут, мол смотри, здесь же все ясно написано...
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

19. Вверх #99
    Частый гость
    хотел сказать много умного... но скажу одно - нельзя путать принципы познания научные и духовные. В математике - есть теория и доказательства - например умножение можно проверить сложением. В психологии есть много теорий а с доказательствами туго - не всегда работает. А в духовной области нет доказательств. Нечем видеть Реальность. Поэтому человеку остается либо Путь веры, либо Путь знания (личные наблюдения, поиск Я (здесь и сейчас) и шанс ухватить Просветление).

20. Вверх #100
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Не, подожите - эт слишком сложно.... Тут с двуми понятиями уже у многих путаница, а Вы про множество граней... Так себе и моцк сломать несложно

. щас Вам расскажут - что все эти грани от лукавого, да еще и в книгу носом ткнут, мол смотри, здесь же все ясно написано...
    Само собой, расскажут
    не факт, правда, что мне не найдется, что ответить, да и будет, зачем отвечать.

Я не столь про грани говорила, сколь про зацикленность на значениях "+" и "-".
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

Ответить в теме
Страница 5 из 58 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права