|
козел - это еще мягко сказано! В тот момент раздраженная пантера в клетке по сравнению со мной просто нервно курила в сторонке!
Зато как эти папы потом, когда детки подрастают, вспоминают о их существовании!!!
У самой такое было!
Доброго всем дня)
Моему малышу сейчас 4 месяца, папа ушёл от нас два месяца назад (ну как ушёл я просто не выдержала и собрала его вещи, целый день сидел за компом и не работал), а сейчас не знаю что делать, то жалею что так сделала, то думаю что лучше раньше всё прекратить, т.к. если он не измениться то я с ним жить не хочу. Очень страшно оставаться одной и обидно за ребёнка(
Ну вот и напророчила.
Наш папа разошелся со свой женой и теперь хочет, чтобы наша, вернее, моя дочь как можно чаще находилась у него. А дочь с большим нетерпением ждет быстрее выходные, каникулы, чтобы поехать к папе. А я? А у меня душа разрывается, видя как после очередных выходных она приходит со слезами на глазах, потому что не хотела с папой расставаться. И новый год мне сказали: "мамочка извини, но папа один ему тяжело, я буду новый год встречать с ним!".
А мне не тяжело!
Насчет козла... Сыну было года 4 и как-то при нем я назвала мужа бывшего козлом. а потом когда ребенка спросили какие плохие слова он знает, он ответил-ну ты еще так папу называешь. и мне стало так стыдно! хотя на мужа тогда очень злая была, но перед ребенком было очень стыдно. у нас тоже папа субботний и ребенок с 2.5 лет живет без папы и в принципе не знает, что такое нормальная полная семья. очень жалко малого- и слезы были, и крики. у меня ком в горле, а муж спокойно поворачивается и уходит. вот так и живем.
По поводу "папа-козел". У сына в классе компания человек из 10ти, детишки дружат, все ДР празднуются совместно. Один из детей приходит на праздники ооочень редко. Другие мамы решили, что денег на подарки нет, начали добавлять "приходите без подарка" Тогда мама мальчика объяснила, в чем на самом деле проблема. Оказывается, папенька берет ребенка на выходные к себе. И если в выходной сын идет на день рожденья к другу - закатывает не шуточный скандал, мол, как посмели на мое время посягнуть. В основном праздники переносятся на выходные, поэтому ребенок к друзьям на ДР попасть практически не может. И потом в понедельник с завистью слушает обсуждения про то, как все было, что ели- во что играли ну и т.п. Вот такая вот отцовская любофффф.
Порадовало, что другие папы включая нашего долго не верили, что такое возможно, а поверив - охарактеризовали ситуацию кратко и абсолютно непечатно.
Позвольте выразить полный респект и уважуху альтернативным папам из поста выше, которые "охарактеризовали ситуацию кратко и абсолютно непечатно"
На правах мамы, которая абсолютно без всякого присутствия биологического папаши растит дочку, скажу, что не так страшно растить ребенка самой,как выдерживать террор периодически нарисовывающегося и травмирующего ребенка папаши, и унижающего его и вас подачкой в виде 100 грн алиментов, лично я от такой помощи просто отказалась наотрез с условием, что он НИКОГДА И НИ ПО КАКОМУ ПОВОДУ не вторгнется в нашу жизнь. До 18 лет моей дочки могу спать спокойно, они ж дрейфят, чтоб потом мамочки не передумывали и не подавали на все выплаты до этого возраста одним разом...Давайте, девочки, расслабимся и будем думать о хорошем, о наших детках и о том что нам повезет и мы встретим нормальных и ответственных мужчин
...
Я развелась с мужем, когда дочке было 2 года(сейчас ей 5). Вначале он иногда приходил к ней, а год назад подписал отказ. Сейчас не звонит, не появляется. Я никогда ничего плохого за него не сказала. Просто объяснила, что он живет с другой тетей. Сейчас ребенок за него даже не вспоминает и речь о нем не заходит.
В таких ситуациях главное не обзывать отцов козлами и т.д., а правильно объяснить, что так бывает в жизни. И по возможности не запрещать им видется, иначе мама будет плохой, а папа самым родным и любимым. Когда ребенок вырастет, то сам решит стоит общаться ему с отцом или нет.
Девочки, дайте совет по такой теме. Дочуре 6 лет. Две недели назад погиб мой супруг (суицид), биологический отец дочки. Ей ничего не говорю о смерти, сказала, что он уехал в командировку. Думаю, что должно пройти время. Права ли я?
прими соболезнования
но лучше не скрывать, как по мне. сесть поговорить.
доброжелателей вокруг масса, если скажут дети во дворе (родителей разговоры они отлично слышат) или участливые бабушки соседки, будет только тяжелее.
Ситуация не простая, но все психолги говорят, что нужно сразу говорить ребёнку правду, не скрывать и не обманывать. Другое дело, причину наверное надо сказать другую. Соболезную. Терпения Вам!
Чем такие временные папы, так лучше вообще без них. Мне кажется, если развелись, когда мало было ребенку, лучше найти нового, чтобы воспринимался как папа родной, хотябы в мыслях ребенка изначально закрепиться правильный состав семьи, а вырастет, можно объяснить, что есть родной, тогда уже и сам разберется, главное заложиться в подсознание правильное понятие о составе семьи. А вот если позже, когда ребенок уже запомнил, тут мыслей вообще нет. Скандалим с мужем, часто хочу развестись, так малую жалко.
"Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
- восточная мудрость
С нами в жизни происходят исключительно две вещи - то, чего мы хотим, и то, чего мы боимся.
"It matters not who you love, where you love, why you love, when you love, or how you love, It matters only that You love." - John Lennon
"Christianity will go. It will vanish and shrink. I needn't argue about that; I'm right, and I will be proved right. We are more popular than Jesus now; I don't know which will go first -- rock'n'roll or Christianity." - John Lennon
Сейчас моей дочери 6 лет, с вопросом -где папа?,отвечала отшучиваясь- зачем папа, у нас есть дедушка
Затем "появился" папа(не родной отец дочери), лучше чтобы не появлялся
(лапуля привыкла к нему, прожили вместе 2 года и разошлись), потом мягко объясняла что не сошлись характерами и о причине таких поступков. Сейчас уже меньше разговоров и каждое мгновенье я ей говорю: Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!
Если мужчина любит, ценит женщину он полюбит и ребенка это как прописная истина....
Теперь у нас периодически всплывает другой вопрос : когда мы найдем себе папу, чтобы у меня была сестричка или братикну и конечно важные для нее вопрос как я появилась на свет, но это уже другая тема....
![]()
... моей уже 4 года,мы сами еще с роддома... я тоже еще в больнице думала,как и что говорить маленькому ребенку, а все обернулось само-- у меня родители живут в Крыму, папа приезжает ко мне пару раз в год и мы теперь едим туда с малой на лето.. так малая ,слыша,что я говорю-папа,стала на своего дедушку говорить-папа,ей говорили-это дедушка,а она --нет--папа,а бабушку,самое прикольное зовет только по имени... и вот нам 4 года,она уже спрашивала ,откуда дети и счастливо зовет моего папй папой.а то .что он с нами не живет,я говорю--бабушка же болеет и папа за ней смотрит, мама действительно ели ходит... вот такой прикол--не знаю,до какого это проканает,но очень смешно,когда идем,мне 41 год,я говорю-папа и малая4летняя тоже-папа,люди смотрят и не врубаются)))..... посмотрим,что дальше... всегда ж найдутся люди,вы ж знаете, которые когда-нибудь ляпнут,да и отчество же другое,не такое как у моего папы))) ну..пока спасаюсь этим положением.а там посмотрим... тоже не знаю,даже ,когда подрастет,как сказать ребенку,почему ее не хочет видеть папа,что ему пофиг... а врать не хочется...
general_chik мне кажется это не верный подход
нужно объяснить что значит слово "папа", тем более девочка достаточно большая.
я понимаю, что потом последуют не удобные вопросы, но так выходит деть недопонял, а вы не поправили.
боюсь чтоб не возникло недоверия и отчужденности потом, вы же знаете, любая соседская бабушка с радостью поможет ребенку разобраться в родственных связях.
лучше когда такое рассказывает мама, как по мне.
однажды, ваш ребенок будет доказывать в школе и в саду что у него есть отец - уверенно говоря про деда, и многие этого не поймуь, в любом случае рано или поздно вам прийдется открыть ре глаза на все, как по мне то лучше это делать в более р аннем возрасте - говорю из личного опыта, осталась без отца в 5 и рада что мама мне с самого начала говорила правду
не помню дословно, но смысл такой - разговаривайте с детьми как со взрослыми, а со взрослыми лучше вообще не разговаривать) это слова какого-то мыслитиля, но прочитала их в книге для родителей
Последний раз редактировалось anke?; 04.09.2011 в 07:14.
..... конечно,когда она спросит,естественно я ей расскажу за истинного папу)))) это ж не я ей сказала,что это твой папа,я ей говорила ,что дедушка, ну хочет звать--пожалуйста, чего я ее буду ругать что ли.. исправила пару раз и хватит... встреча несколько раз в год с моим папой ей замещает все,что потребно ей от своего)))) дети индивидуальны--не забывайте))) а разговаривать,я всегда говорю не сюсюкаяс ь,все что есть на самом деле... 4 года--- зачем я буду отнимать у нее ее фантазию... пока усе прекрасно... я вот тут другой вопрос задала--- как потом обьяснить человечку,что он просто не нужен своему папе,вот какая проблемка,я пока не нахожу тех слов,чтоб поменьше ранить человечка.... если б я сама знала ответ на этот вопрос.... просто в голове не укладывается,как можно спокойно се жить,зная.что твой ребенок находиться в нескольких кварталах от твоего дома,как не хотеть взглянуть,вот это в голове не укладывается--- странноватые порой эти особи мужского пола))))))) всем привет))
Социальные закладки