Тема: Полезные советы для успеха и процветания

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 159
  1. Вверх #81
    Цитата Сообщение от Камадева Посмотреть сообщение
    То есть один из вариантов движение по жизни без усилий. Отдаться на волю божью и он сам даст нам ровно столько, сколько положено, исходя из заслуг по прежним жизням. Т.е. смирение. Но как же не строить планы. Понятно, что никто из личностей не знает когда придёт его конец. Но сама Вселенная состоит из планов, все механизмы, здания и т.д. имеют план. Почему мы должны не иметь план или образ мира?Почему у нас не должно быть собственного плана для реализации? Я считаю, что для практических вещей мышление вряд ли пригодно. Здесь нужен разум, который опирается на образ мира. И ещё интересно, что такое смысл жизни. Почему же не делает? У меня немного другое понимание термина счастье. Жизнь изменяется, а мышление чаще всего нет. Решения нужны, так как наши идеи можно воплотить в реальность. А может и Вы пропускаете жизнь мимо находясь в недеянии.
    Может быть План проявления...да, конечно он есть...мы его и осуществляем...собой...проявляем и воспринимаем и никогда не делаем того, чего не можем
    Без усилий, не значит в недеянии...и с усилиями не значит, что они есть...есть мысль о них...мысль...ум всегда не удовлетворён, он ищет и делает вид собственной важности, вроде как улучшает и получая то чего желал сразу же придумывает следующую нехватку
    Я не стараюсь понимать счастье и превращать жизнь в термины и соответствия...я не буду искать то, что есть...поверив в то, что я ум...он меня в этом не убедил, даже наоборот...без него всё прекрасно, а если ему что-то там не нравится и он начинает придумывать..ну хорошо пусть придумывает ...я ему не мешаю...он мне тоже
    Может быть и пропускаю жизнь мимо, а может и через...зачем мне думать об этом, совершенно бесполезные мысли ))))))))))))))))))))))

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Камадева
    Цитата Сообщение от Rdzogs pa chen po Посмотреть сообщение
    Может быть План проявления...да, конечно он есть...мы его и осуществляем...собой...проявляем и воспринимаем и никогда не делаем того, чего не можем
    Без усилий, не значит в недеянии...и с усилиями не значит, что они есть...есть мысль о них...мысль...ум всегда не удовлетворён, он ищет и делает вид собственной важности, вроде как улучшает и получая то чего желал сразу же придумывает следующую нехватку
    Я не стараюсь понимать счастье и превращать жизнь в термины и соответствия...я не буду искать то, что есть...поверив в то, что я ум...он меня в этом не убедил, даже наоборот...без него всё прекрасно, а если ему что-то там не нравится и он начинает придумывать..ну хорошо пусть придумывает ...я ему не мешаю...он мне тоже
    Может быть и пропускаю жизнь мимо, а может и через...зачем мне думать об этом, совершенно бесполезные мысли ))))))))))))))))))))))
    Да, такова природа ума. Собачка должна сидеть в будке. Ваш уровень очень высок. Но моя природа требует понимания, мне нужны ответы на вопросы, так я иду в глубину и познаю образ Мира. Велик без внешнего края, мал без внутреннего предела.
    Нет преграды, равной преграде невежества.

3. Вверх #83
    Да, такова природа ума. Собачка должна сидеть в будке. Ваш уровень очень высок. Но моя природа требует понимания, мне нужны ответы на вопросы, так я иду в глубину и познаю образ Мира. Велик без внешнего края, мал без внутреннего предела.
    Ваш ум вам только что сказал, что вы пока к этому не готовы, что у него есть ещё тысячу вопросов на которые вам надо будет искать ответы...обманывает, просто эго боится своей смерти ))) Вы потом будете смеяться, когда обнаружите, что то, что вы так долго искали это и есть ВЫ ))))) Это будет удивительное открытие...потрясающее

4. Вверх #84
    Философ форума

Ну вот уже пошла и сила. Запугивание и скрытая угроза. Можно ещё добавить, что это борьба с самим собой. Далее мне становится всё более непонятно(похоже на истерику), потому как, я не обвинял окружающих и ни разу не говорил о неудачах, да ещё и своих. Наоборот, cчитаю себя очень счастливым.
    Сила никуда и не девалась. Про запугивание - это что-то новенькое. Кто кого запугивает? Вы испытываете страх? Это обычно и бывает причиной истерики. Вспоминаем про сопли, и все становится на свои места .
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    .."успех" - cродни кспеху, как бы быстро получить, а "процветание" - это как расцвет, причем долгоиграющий, все вместе - очень быстренько получить нечто способное к протяженному во времени расцвету и соответственно удовлетворению этим цветом)))).. ну такое)) очень естественное желание))), причем в такой форме - от духовного до материального)))..вот тут каждый свое выбирает))) или совмещает))..
    ..а про личности эти мне сложно сказать, что они успешные и процветающие....
    Интересно. Но я эти слова перевёл иначе. Для меня "успех" - это не быстро получить что-либо, а просто движение вперёд, причём своим (пешим) ходом. Это и развитие, в смысле получения новых знаний(информации),и отсюда, некая возможность опережать события, т.е. интуиция, чутьё - умение предсказывать ход событий. Процветание - это проходящая насквозь окраска, темперамент, сексуальная(творческая) энергия и феромоны, которые создают индивидуальный дух (аромат). Ну в общем - это харизма. Я считаю, что лидеры обладают подобными качествами. Причём, я не разделяю духовное и материальное. Для существования счастливой гармоничной личности (согласно Ведам) нужна реализация трёх составляющих: Дхармы, Артхи и Камы. Приблизительно, следование законам своего рода и реализация собственного таланта, достижения материального благосостояния и чувственная(сексуальная) удовлетворённость.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Сила никуда и не девалась. Про запугивание - это что-то новенькое. Кто кого запугивает? Вы испытываете страх? Это обычно и бывает причиной истерики. Вспоминаем про сопли, и все становится на свои места .
    Это я про модераторов, Вас я не боюсь. Даже уже стал привыкать понемногу. Всегда любил басню Крылова "Слон и моська".

7. Вверх #87
    Ваш ум вам только что сказал, что вы пока к этому не готовы, что у него есть ещё тысячу вопросов на которые вам надо будет искать ответы...обманывает, просто эго боится своей смерти ))) Вы потом будете смеяться, когда обнаружите, что то, что вы так долго искали это и есть ВЫ ))))) Это будет удивительное открытие...потрясающее
    Но меня не интересуют вопросы обо мне. Я много раз выходил из тела и не боюсь смерти. Меня интересует множество явлений от вирусов до планет. Я сталкиваюсь с бесконечным потоком человеческих страданий и в силу выбранного пути немогу их не познавать.

8. Вверх #88
    Но меня не интересуют вопросы обо мне. Я много раз выходил из тела и не боюсь смерти. Меня интересует множество явлений от вирусов до планет. Я сталкиваюсь с бесконечным потоком человеческих страданий и в силу выбранного пути немогу их не познавать.
    Познавайте, конечно, никаких проблем с этим у мира нет, бороться для познания точно нет никакой необходимости Даже со страданиями не надо бороться...их надо переживать...это человеческая карма...когда она будет прожита...человечество растворится там откуда появилось...как и всё проявленное и пережитое
    Это тоже идея...но не проблема

9. Вверх #89
    Философ форума

Это я про модераторов, Вас я не боюсь. Даже уже стал привыкать понемногу. Всегда любил басню Крылова "Слон и моська".
    Я спросила, "испытываете ли Вы страх?", а не "кого Вы боитесь?"
    Аналогия с вышеупомянутой басней мне тоже вспомнилась, просто не хотела Вас обидеть.
    Последний раз редактировалось lalalyla; 07.05.2012 в 01:15.
    Я желаю всем счастья!

10. Вверх #90
    Философ форума

А вот тут не поверю. О том, о чем говорите, то и интересует. Например, почему эта лалалила так нагло и уверенно себя ведет, хотя я ее все время оскорбляю )))
    Человек, который не боится смерти, не скажет, что смерть - единственная цель, которая к нему стремится.
    Я желаю всем счастья!

11. Вверх #91
    Философ форума

Я различил сопли.
    А вопрос был адресован не Вам
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #92
    Познавайте, конечно, никаких проблем с этим у мира нет, бороться для познания точно нет никакой необходимости Даже со страданиями не надо бороться...их надо переживать...это человеческая карма...когда она будет прожита...человечество растворится там откуда появилось...как и всё проявленное и пережитое
    Это тоже идея...но не проблема
    Это идея махапралайи. Я имел ввиду борьбу за выживание, хотя и за осознание она тоже ведётся безпрерывно. Получается, что вся медицина нафиг. Не борешься со страданиями, а переживаешь. Заболел зуб, гниёт внутри, а ты - это карма сгорает, вот сгниёт,выпадет и уйдёт стрададание, погасил карму. Вообще, у меня другое представление о карме. Но ведь Вы идёте к стамотологу, он борется с воспалением (которое может уйти не сразу и вообще дать осложнение если оставить всё как есть и переживать), помогает устранить боль. А так переживание может затянуться очень надолго. Человечество вряд ли растворится. И не шагнём мы все дружно в рай. Люди истребляют людей. Вся наша история - это постоянная война (за ресурсы, за идеологию, за власть). Все религии окрашены кровью. Давно ли закончились кровавые жертвоприношения богам? Всё что Вы пишите, безусловно, прекрасно. Знаете почему символом многих боевых искусств является лотос?

13. Вверх #93
    Я спросила, "испытываете ли Вы страх?", а не "кого Вы боитесь?"
    Аналогия с вышеупомянутой басней мне тоже вспомнилась, просто не хотела Вас обидеть.
    А Вы меня не обидели. Моська - это существо женского рода. А страх, конечно испытываю. Пытаю его и пытаю. Откуда ты?

14. Вверх #94
    Философ форума

А Вы меня не обидели. Моська - это существо женского рода. А страх, конечно испытываю. Пытаю его и пытаю. Откуда ты?
    Ну, одного уже отловили - это страх смерти. Откуда? Оттуда! он всегда из одного и того же места, когда человек отождествляет себя с телом.
    Я желаю всем счастья!

15. Вверх #95
    А вот тут не поверю. О том, о чем говорите, то и интересует. Например, почему эта лалалила так нагло и уверенно себя ведет, хотя я ее все время оскорбляю )))
    Человек, который не боится смерти, не скажет, что смерть - единственная цель, которая к нему стремится.
    Конечно, Лалалила, меня интересует, но то ,почему она такая наглая и уверенная нет. Может это её позиция. Но если послушать любимого Торсунова, он говорит, что женщина должна быть нежной и покладистой, ладной. И почему сразу оскорбляю. Вы же не скорбите по поводу Вашего эгоизма, поэтому и я по нему не скорблю. Про смерть это образное выражение. К Торсунову, можно что-нибудь из Ветрова. С точки зрения Аюрведы, живём мы в океаническом раю, т.е. в утробе. После выхода на свет (в конце туннеля) мы умираем. Поэтому старение и смерть приближается к нам или мы к ней. В принципе, мы уже мертвы, это только вопрос времени. Срок каждого зависит от изначального заряда данного нам, родителями.
    Последний раз редактировалось Камадева; 07.05.2012 в 08:45.

16. Вверх #96
    Ну, одного уже отловили - это страх смерти. Откуда? Оттуда! он всегда из одного и того же места, когда человек отождествляет себя с телом.
    Все мы из одного и того же места. А Вы себя отождествляете с чем? C Богом? Со Святым Духом? Я же говорил, что эгоизм переходящий в чувство собственной значительности. Тогда ответьте мне на такой вопрос. Вот умер Ваш мозг, а тело поддерживают приборы (происходит вентиляция лёгких, искусственная почка и т.д.), т.е. тело живёт. Живы ли Вы при этом или нет? И другая ситуация. Мозг живёт, а тела больше нет - кома или полный паралич. Можно сказать, что Вы живы? (без тела).

17. Вверх #97
    Философ форума

Конечно, Лалалила, меня интересует, но то ,почему она такая наглая и уверенная нет. Может это её позиция. Но если послушать любимого Торсунова, он говорит, что женщина должна быть нежной и покладистой, ладной. И почему сразу оскорбляю. Вы же не скорбите по поводу Вашего эгоизма, поэтому и я по нему не скорблю. Про смерть это образное выражение. К Торсунову, можно что-нибудь из Ветрова. С точки зрения Аюрведы, живём мы в океаническом раю, т.е. в утробе. После выхода на свет (в конце туннеля) мы умираем. Поэтому старение и смерть приближается к нам или мы к ней. В принципе, мы уже мертвы, это только вопрос времени. Срок каждого зависит от изначального заряда данного нам, родителями.
    Если Вы знакомы с Аюрведой, то там прежде всего говорится, что искать проблемы надо внутри себя, а не вовне. То, как вы постоянно пытаетесь меня унизить говорит о том, что Вы это правило еще не усвоили. Про женщину в ведах говорится, что её главное качество - это послушание. Но то в семье по отношению к мужу, а не в обществе. В социуме женщина или мужчина должны соответствовать своей задаче и проявлять соответствующие качества характера.
    В каждой лекции Торсунов говорит, что человек имеет вечную природу. Можете привести ссылку на источник, откуда Вы взяли это "С точки зрения Аюрведы, живём мы в океаническом раю, т.е. в утробе. После выхода на свет (в конце туннеля) мы умираем.
    Я желаю всем счастья!

18. Вверх #98
    Философ форума

Все мы из одного и того же места. А Вы себя отождествляете с чем? C Богом? Со Святым Духом? Я же говорил, что эгоизм переходящий в чувство собственной значительности. Тогда ответьте мне на такой вопрос. Вот умер Ваш мозг, а тело поддерживают приборы (происходит вентиляция лёгких, искусственная почка и т.д.), т.е. тело живёт. Живы ли Вы при этом или нет? И другая ситуация. Мозг живёт, а тела больше нет - кома или полный паралич. Можно сказать, что Вы живы? (без тела).
    Я себя отождествляю с душой. Этим все сказано, в этом и ответ на вопросы.
    Считать себя душой - это не эгоизм. Эгоизм - это считать себя телом.
    Я желаю всем счастья!

19. Вверх #99
    User banned
    Я себя отождествляю с душой. Этим все сказано, в этом и ответ на вопросы.
    Считать себя душой - это не эгоизм. Эгоизм - это считать себя телом.
    ..а тело, как же...разве это не ты? И душа раздельна с телом? Считать себя телом, точно такой же эгоизм как и считать себя только душой...я так это вижу.

20. Вверх #100
    Философ форума

Цитата Сообщение от чел из Кемерова Посмотреть сообщение
    ..а тело, как же...разве это не ты? И душа раздельна с телом? Считать себя телом, точно такой же эгоизм как и считать себя только душой...я так это вижу.
    А ты кем себя считаешь?
    Тело все время меняется, ты в детстве был в маленьком теле, это было другое тело, что изменилось? Ты или твое тело? Ты изменился, стал кем-то другим?
    А тело изменилось полностью, там нет уже ни одной клетки, из тех, что были в твоем детском теле.
    Я желаю всем счастья!

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права