Тема: Выпускной в 4 классе

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 200
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для oksally
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    значит у нас с вами разные воспоминания о детстве и школе. я не помню никаких воспоминаний которые бы меня перло обсуждать с одноклассниками в 4 классе. родители и к 11 друг друга не очень хорошо знали, только те, кто по каким то причинам и раньше между собой общались.
    какие совместные воспоминания у детей 10 лет? о чем будут сидеть вспоминать? а вы как родитель- вы учитесь с ребенком или со всем классом? о чем вам сидеть и вспоминать- что?
    извините я таких привязанностей не понимаю. отучились и идем дальше. дети вообще не склонны жить прошлым. они ничего вспоминать в 10 лет не будут. а родители тем более редко видятся- какие привязанности и воспоминания могут быть?
    Дети не делятся воспоминаниями,они бесятся и развлекаются.родители старательно за ними приглядывают ,ограничиваясь легким фуршетом и наверняка находят о чем поговорить. У меня по крайней мере пока такая картинка перед глазами,опираясь на опыт совместных мероприятий,доселе проводимых.а там поди знай ,вдруг все поменяется.

2. Вверх #82
    Не покидает форум
    а где дети "бесятся" в 10-летнем возрасте, можно узнать? в каком кафе сейчас это можно делать? ну зная современных детей детские кафе им не нужны, взрослые как бы рано. просто интересуюсь))) а кто ж тогда делится воспоминаниями о которых вы писали? кому они так нужны чтоб устраивать эту гулянку?

вы знаете, я никого ни в чем не хочу переубеждать, мне просто кажется что те кто хотят не должны навязывать свое видение тем кто против. и изначально расчитывать на тех кто за, а не злится что без противников сумма не выходит нужная.
    как видите у всех мнения разные и далеко не всегда это зависит от платежеспособности.
    Последний раз редактировалось montana27; 01.12.2011 в 17:51.

3. Вверх #83
    Злидня форуму
    мне кажется что елси вы дадите ребенку выбор- пойти на этот выпуск или поехать в аквапарк или еще куда то( ну на деньги на этот выпускной думаю можно придумать не так уж мало) то ребенок не вспомнит за него. только дайте ему из чего выбирать-и пусть он выберет сам))
    montana27,если ты отдашь своего в ту же школу куда и я(можно еще Аню взять за компанию)думаю мы прекрасно отметим и 1 класс и окончание 4 классаВсе прекрасно понимаем и видим,что сборы на выпускной 4 класса-это "добровольно-принудительное" мероприятие и оно нужно в первую очередь родителям,дети будут хорошо помнить только выпуск 11 класса)
    Россия должна быть разрушена (с)

4. Вверх #84
    мне кажется что елси вы дадите ребенку выбор- пойти на этот выпуск или поехать в аквапарк или еще куда то( ну на деньги на этот выпускной думаю можно придумать не так уж мало) то ребенок не вспомнит за него. только дайте ему из чего выбирать-и пусть он выберет сам))
    Понимаете,я сужу по тому что вижу сейчас. Если такой вопрос задавать прямо сиюминутно,то она однозначно выберет выпускной(ну если я ей не предложу поездку в Диснейленд).но дети взрослеют и предпочтения меняются. У нас еще есть время .вот в начале 4класса будем созревать.
    А по-поводу родителей,так у нас процентов 60 хорошо знакомы за два с половиной года.остальные просто знакомы.поэтому всегда есть о чем пообщаться.

5. Вверх #85
    Дети могут бесится в любом кафе либо ресторане, просто выбрать интересную программу ,а потом детская дискотека. что-то можно дернуть с хорошо организованных детских дней рождения.найти толковую бригаду. или как вариант ,торжественная часть в школе с платьями и прическами,а потом выезд на пикник, но тут нужно сотрудничество большого количества родителей,а не только трех из РК. наши родители на таких мероприятиях и перезнакомились."совместный труд объединяет"

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для glum
    А чего все решили,что отмечать можно только в кафе,а не в том же аквапарке? И дружат дети не всегда группками по 2-3 человека, или у меня ребенок такой общительный или просто класс дружный,но сын не дружил с 2 детьми из 30. Поэтому в зоопарке и на пикнике они прекрасно играли,бегали,болтали и радовались, что рядом родители и любимая первая учительница.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    montana27,если ты отдашь своего в ту же школу куда и я(можно еще Аню взять за компанию)думаю мы прекрасно отметим и 1 класс и окончание 4 классаВсе прекрасно понимаем и видим,что сборы на выпускной 4 класса-это "добровольно-принудительное" мероприятие и оно нужно в первую очередь родителям,дети будут хорошо помнить только выпуск 11 класса)
    Если дети способны помнить программу первых четырех классов,то наверняка запомнят и выпускной .при условии ,если родители постараются.

8. Вверх #88
    Цитата Сообщение от glum Посмотреть сообщение
    А чего все решили,что отмечать можно только в кафе,а не в том же аквапарке? И дружат дети не всегда группками по 2-3 человека, или у меня ребенок такой общительный или просто класс дружный,но сын не дружил с 2 детьми из 30. Поэтому в зоопарке и на пикнике они прекрасно играли,бегали,болтали и радовались, что рядом родители и любимая первая учительница.
    Так если вместе,даже в аквапарке,это ж уже стадо. и принудиловка,вымагательство,обираловка,желание род.комитета и все что угодно в этом русле. просто тесть люди ,котрым все не нравится.А может действительно дети в классе не дружат между собой.(я сейчас не о тех друзьях на всю жизнь.которых 1-2 максимум,а у кого-то и не бывает.а об обычной детской школьной дружбе и общении)

9. Вверх #89
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от oksally Посмотреть сообщение
    Если дети способны помнить программу первых четырех классов,то наверняка запомнят и выпускной .при условии ,если родители постараются.
    Вы шутите))))Среди моих друзей,одноклассников и знакомых воспоминания о школе связаны с уже более старшими классами,когда школьники уже общались каждый день и за пределами школы,а учитывая,что сейчас в школу дети идут с 6 лет,а не как раньше в 7 лет,что они могут помнить в будущем-первую учительницу и тех с кем сидели за одной партой и чаще всего общались.После школы дети начальных классов идут в основном либо домой либо на кружки,вы думаете они будут потом хорошо помнить с кем учились 4 года,даже выпуск 4 класса им память особо не укрепит-закончили 4 класс начальной школы, перешли в другую и они не вспомнят даже в свои 16 лет как звали мальчика или девочку,которая училась с ними с 1 по 4 класс и сидела на последней парте в среднем ряду)
    Россия должна быть разрушена (с)

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    а даже если и помнят- ну и что? ну какую эмоциональную окраску это несет для ребенка? ну мало ли с кем они сидят, стоят,ходят в бассеин, на танцы и т.д таких людей у ребекна по жизни будет очень много. что со всеми надо что-то отмечать?
    я повторюсь- решает каждый сам за себя,просто надо чтоб согласные не щемили не согласных. т.к опять повторюсь, дело далеко не всегда в деньгах.

11. Вверх #91
    Вы шутите))))Среди моих друзей,одноклассников и знакомых воспоминания о школе связаны с уже более старшими классами,когда школьники уже общались каждый день и за пределами школы,а учитывая,что сейчас в школу дети идут с 6 лет,а не как раньше в 7 лет,что они могут помнить в будущем-первую учительницу и тех с кем сидели за одной партой и чаще всего общались.После школы дети начальных классов идут в основном либо домой либо на кружки,вы думаете они будут потом хорошо помнить с кем учились 4 года,даже выпуск 4 класса им память особо не укрепит-закончили 4 класс начальной школы, перешли в другую и они не вспомнят даже в свои 16 лет как звали мальчика или девочку,которая училась с ними с 1 по 4 класс и сидела на последней парте в среднем ряду)
    Я помню свой выпускной в саду.было это 31 год назад. и не всех конечно детей ,но многих. точно так же помню все с первого класса.странный у вас подход к школе. Это не только то место куда приходят за знаниями и оценками. там еще дети живут наполненной ,яркой ,полноценной жизнью. И это совместный труд учителя и родителей.

12. Вверх #92
    а даже если и помнят- ну и что? ну какую эмоциональную окраску это несет для ребенка? ну мало ли с кем они сидят, стоят,ходят в бассеин, на танцы и т.д таких людей у ребекна по жизни будет очень много. что со всеми надо что-то отмечать?
    я повторюсь- решает каждый сам за себя,просто надо чтоб согласные не щемили не согласных. т.к опять повторюсь, дело далеко не всегда в деньгах.
    Обычно какой привет ,такой и ответ. Если высокопарно заявлять, что типа сто лет нам ваш выпускной нужен,нам это не интересно и т.д и т.п. про стада баранов ,"бухалово" и прочее, то наверное и отвечать будут точно так же.И обратная сторона,если выступать,что только в ресторане и только по 200У.е.,а кто не с нами тот лох. любые отношения -это огромный труд,а тем более в таком большом коллективе.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    думаю, что выбор дети делают под "впечатлением" от родительского мнения.
    если расписать в красках какой будет классный выпускной с платьями-прическами, клоунами-выступлениями и+ребенок регулярно с родителями принимает участие в различных банкетах-застольях-посиделках-шоу+каждый день рождения в семье в ресторане и ребеноку это нравится, то конечно же выбор будет в сторону выпускного, а не аквапарка-пикника или еще чего-то.
    ребенок воспитывается родителем и в 10 лет живет стандартами родителей- считает родитель что надо выпускной и волей неволей передает эту информацию ребенку и за 4 года учебы естественно ребенок сростается с мыслью что выпускной в 4 классе - это само собой разумеющееся

я тоже не любитель собираловок в ресторанах-кафе с шоу-программами, т.к. за те же деньги можно гораздо больше положительных эмоций-впечатлений получить другими способами, как по мне. а что я+ребенок нового узнаю-увижу в ресторане? у кого какое платье/машина/папа? так пусть хоть дети в любимые игры на свежем воздухе или в хантере побегают!
    Money begets money

14. Вверх #94
    Не покидает форум
    Обычно какой привет ,такой и ответ. Если высокопарно заявлять, что типа сто лет нам ваш выпускной нужен,нам это не интересно и т.д и т.п. про стада баранов ,"бухалово" и прочее, то наверное и отвечать будут точно так же.И обратная сторона,если выступать,что только в ресторане и только по 200У.е.,а кто не с нами тот лох. любые отношения -это огромный труд,а тем более в таком большом коллективе.
    вы о чем? тут вообще то форум и мы вообще то многие обсуждаем проблему в принципе, а не конкретно к кому то применяя какие то обозначения.
    я никому ничего высокопарно не заявляю хотя бы потому что до школы нам еще пару лет.
    и нет, если люди идут туда куда не хотят только потому чтоб быть как все- они не бараны. они индивидуальные личности свободные в праве выбора за свои деньги.
    и нет что вы-это не бухалово- это пенная вечеринка видно поэтому кто-то выше писал что когда выбирали место проведения ДЕТСКОГО выпускного отпало детское кафе т.к там не наливают.
    но вы меня не совсем верно поняли- я не против этого в принципе. я против насильного собирания на это мероприятие. кто хочет-собираются идут. кто не хочет-так же спокойно не сдает на это денег и не идет. и не чувствует за спиной каких либо пересудов. ну для того чтоб не было ситуации с приветом и ответом.

так что с приветом и с ответом вы немного погорячились. школа это не коллектив в который кто-то приходит устраиваться на работу и должен прислушиваться к устоявшимся традициям. это класс где учатся дети, а вот гуляния будут за счет родителей и если кто-то решает не идти то (повторюсь уже) чтоб не получилось ситуации с приветом и ответом- не надо вынуждать кого то отчитываться почему они не хотят идти. потому что я например считаю что 4 класс это не тот выпускной на который стоит собираться с малознакомыми людьми. это мое мнение и я имею на него полное право.
    но тут обсуждаем все стороны- это форум
    Последний раз редактировалось montana27; 01.12.2011 в 20:28.

15. Вверх #95
    вы о чем? тут вообще то форум и мы вообще то многие обсуждаем проблему в принципе, а не конкретно к кому то применяя какие то обозначения.
    я никому ничего высокопарно не заявляю хотя бы потому что до школы нам еще пару лет.
    и нет, если люди идут туда куда не хотят только потому чтоб быть как все- они не бараны. они индивидуальные личности свободные в праве выбора за свои деньги.
    и нет что вы-это не бухалово- это пенная вечеринка видно поэтому кто-то выше писал что когда выбирали место проведения ДЕТСКОГО выпускного отпало детское кафе т.к там не наливают.
    так что с приветом и с ответом вы немного погорячились. школа это не коллектив в который кто-то приходит устраиваться на работу и должен прислушиваться к устоявшимся традициям. это класс где учатся дети, а вот гуляния за счет родителей и если кто-то решает не идти то чтоб не получилось ситуации с приветом и ответом- не надо вынуждать кого то отчитываться почему они не хотят идти. потому что я например считаю что 4 класс это не тот выпускной на который стоит собираться с малознакомыми людьми. это мое мнение и я имею на него полное право.
    но тут обсуждаем все стороны- это форум
    так ведь и я обсуждаю ситуацию со стороны.И не конкретно вам писала про привет и ответ.класс это изначально коллектив и личности -это не те которые не делают как все.некоторые живут по принципу "а баба-яга против" .есть другие критерии измерения личности. и мало ли кто и что выбирал и где не наливают.откуда мне знать что там за контингент родителей. у нас пока ни разу не "бухали",может на выпускном планируют оторваться.
    И где я говорила о том ,что ВСЕ должны идти строем в ресторан по приказу родительского комитета? Как вообще можно рассуждать о том,что не пойду на выпускной,хоть ты тресни,если до него еще лет 6примерно .А вдруг вы попадете в такой класс где будут такие дети,учительница и родители,что вы первая предложите собраться всем классом и не захотите расходиться.

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    так ведь и я обсуждаю ситуацию со стороны.И не конкретно вам писала про привет и ответ.класс это изначально коллектив и личности -это не те которые не делают как все.некоторые живут по принципу "а баба-яга против" .есть другие критерии измерения личности. и мало ли кто и что выбирал и где не наливают.откуда мне знать что там за контингент родителей. у нас пока ни разу не "бухали",может на выпускном планируют оторваться.
    И где я говорила о том ,что ВСЕ должны идти строем в ресторан по приказу родительского комитета? Как вообще можно рассуждать о том,что не пойду на выпускной,хоть ты тресни,если до него еще лет 6примерно .А вдруг вы попадете в такой класс где будут такие дети,учительница и родители,что вы первая предложите собраться всем классом и не захотите расходиться.
    ну да, все личности. только когда на собрании спрашивают конкретно то все молчат, а потом находятся недовольные и тихо не сдающие на то, на что договаривались сдать. ладно, оставим это, тут слишком много нюансов

насчет меня- не думаю. себя знаю очень хорошо. своего мужа тем более( он 500% со мной не пойдет даже если я соберусь) если придумают что-то именно для детей- я буду за, банкет в каком то кафе-я придумаю ребенку другую программу отдыха. ну просто потому что я считаю что так отмечать окончание 4 класса- как то странно, и что собственно так праздновать?

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Я не знаю, но выпускной в 4 классе с бальными платьями, макияжем и прическами - это излишество! Я за то, чтобы сделать детям запоминающимся этот день. На сегодняшний день есть много мест, где провести этот день: поехать на "Ранчо дядюшки Бо",сходить в лазер-клуб,посетить дельфинарий, поплавать с дельфинами, съездить на страусинную ферму, в николаевский зоопарк. Вариантов море. А пикничек на свежем воздухе с подвижными играми, катанием на лошадях, фотографирование запомняться больше, чем сабантуйчик вклассе или кафе. И по деньгам выйдет ничуть не дороже.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

18. Вверх #98
    Не покидает форум
    Это вы наверное шутите.
    Как это не запомнится и забудется!?
    Я отлично помню свой выпускной в детском саду, в каком я была платье и какое было угощение (мороженое с клубникой)))).
    Глядя на фотку из садика, безошибочно вспомню имена и фамилии детей, а так же воспитателей.
    После 3 класса у нас не было выпускного, но я помню, нам дарили книги (всем разные).
    Моя называлась "Небо над Байкалом" - сборник интереснейших рассказов о детях разных народов Сибири.
    Так что все прекрасно всё помнят.

19. Вверх #99
    Так и я ж об этом.торжественная часть в школе.тут уже можно и платья приодеть. кто ж из девчонок от этого откажется.А дальше развлекательная программа исключительно для детей . Просто у некоторых какой-то стеретип-выпускной,значит обязательно жралки-выпивалки.это просто самый простой в техническом исполнении вариант. Прозвонили ,заказали ,приехали-уехали.Наверное не во всех классах есть люди,готвые взять на себя организацию выезда в тот же зоопарк,пикник и прочее с этим связанное.

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от Мамааа Посмотреть сообщение
    Это вы наверное шутите.
    Как это не запомнится и забудется!?
    Я отлично помню свой выпускной в детском саду, в каком я была платье и какое было угощение (мороженое с клубникой)))).
    Глядя на фотку из садика, безошибочно вспомню имена и фамилии детей, а так же воспитателей.
    После 3 класса у нас не было выпускного, но я помню, нам дарили книги (всем разные).
    Моя называлась "Небо над Байкалом" - сборник интереснейших рассказов о детях разных народов Сибири.
    Так что все прекрасно всё помнят.
    То же самое. только мне безумно жаль.что со школы очень мало фотографий. практически нет .не говоря уже о видео. Поэтому нашим детям мы заказывали съемки в течении всего первого класса. получилось три диска. Там и первое сентября,и первый снег(тогда погода была шикарная и детки так набесились в снегу),поход в столовую(насмеялись, как мальчики ухаживают за девочками) и сняли по одному уроку каждого предмета. а потом в конце уже брали у деток первые интервью.там вообще умора,они такие милые и трогателные своих рассуждениях.Ну и все праздники и утренники тоже .А как дети любят пересматривать эти диски в классе,круче всяких мультиков.

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права