Тема: муки выбора авто

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 395
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Alex_l76
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение
    О сколько вариантов появилось!
    Спасибо большое всем!

По салонам я гуляла ,но чётко помню.что им же только продать нужно . А мне с ней жить!
    И поэтому ценно ваше мнение ,незаинтересованных профи.
    Отечественных производителей отмела сразу (если есть возможность купить лучше,то.....)Пусть даже и вторые руки.

А кого предпочесть : японцы /корейцы/европейцы-тут я 0,
    но считаю,что должна определить варианта три на выбор.
    Хотелось бы хэтч,но против седана особых возражений тоже нет
    Задача - связать практичность/надёжность/комфорт/личные предпочтения и кошелёк.

А дальше,что выплывет, решит цена и состояние машины.
    Ещё раз спасибо
    Думаете стоит подождать ?Будут дешевле?
    Говорю ещё раз как человек работающий в автобизнесе: если хочешь получить сравнительно недорогой в обслуживании автомобиль с небольшой потерей стоимости, бери Мазду у любого "серого" дилера: цена ниже чем у официалов, а качество такое-же, плюс больше опций.
    Дайхатцу, Вольво, это все прикольно, весело до тех пор, пока не заедешь на обслуживание или не дай бог, не понадобится "кузовщина". Мазда 3, хорошо зарекомендовала себя и плюс её - что очень распостранённая модель - с запчастями нет проблем. В случае продажи - не прийдется годами её продавать как ту же Вольво, ожидая пока "нарисуется" любитель скандинавии.
    Плюс не стоит забывать что в нашем регионе привалируют японские и корейские авто, поэтому французы, итальянцы,немцы (Форд, Опель), шведы, не пользуются особым спросом.
    На Тойоту в аналогичной комплектации, неоправданно завышена цена.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Спецагент Посмотреть сообщение
    Да что то уже и девушка потерялась в своих раздумьях,похоже,слишком много информации свалилось
    Девушка не потерялась,а в раздумьях и мониторингах -это точно!
    Тиида 2008 ,АКП ,1,6 сейчас у официалов(Мексика для европы) в базовой уже 16 000 (если брать 8.50),
    у не официалов (Япония для арабов)15 000

Уже отличу по внешнему виду

Роем , изучаем прилежно.Как вы все учили!!!

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Ники
    Цитата Сообщение от Alex_l76 Посмотреть сообщение
    Мазда 3, хорошо зарекомендовала себя и плюс её - что очень распостранённая модель - с запчастями нет проблем. На Тойоту в аналогичной комплектации, неоправданно завышена цена.
    Да ,Маздочка 3, понравилась.
    Прокатилась пару раз! Хорошая девочка(машинка).
    Сама едет.

Но думаю,что стоимость запчастей будет высоковата для моего кошелька.
    Как,я поняла,в обслуживании всё ж корейцы поприемлимее.

Критика воспринимается с благодарностью.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для Igon
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    Это смотря как и откуда мерять.
    ко мне на дачу есть асфальтовая дорога и есть грунтовая
    по грунтовой - на 10 км меньше ехать!
    поэтому летом я езжу по полям - тем более она хорошо накатана
    на Карине я по грунту мог гнать 80-100 - и не особо смотреть
    на ухабы и комья грунта
    на Мазде эта дорога тоже вполне проезжаема, но на ухабы
    уже нужно смотреть и скорость тоже снижать - до 60-80

вот поэтому я и говорю - клиренс Мазды не самый большой,
    но к этому привыкаешь и не чувствуешь особых ограничений

5. Вверх #85

да там и запчастей-то особых нет
    мотор с цепным приводом - ремни менять не нужно - только масло.
    ну еще в автомате масло - через 60тыс

не думаю, что у Хюндая цены на ТО будет существенно меньше
    вот где цены реально космос - так это у Ниссана 8)

пс: кстати, у Мазды интервал ТО - раз в 20тыс
    у Хюндая - раз в 10 тыс
    Последний раз редактировалось Igon; 10.03.2009 в 22:05.

6. Вверх #86
    Постоялец форума Аватар для Василиса Лукинична
    у меня свифтенок сузуки.как для первой машины для девушки,которая до этого за рулем не сидела вообще-супер))клиренс немного маловат,но терпимо.маневренная,шустрая,компактная для парковки и т.д.отзывы-только положительные.разве что расход мог бы быть поменьше.1,5-10литров стабильно.
    что касается "в городе/за городом"-по окопам на ней,конечно,не проедешь,но "гребет"уверенно.я часто выезжаю за город-вжикус ведет себя более чем достойно.трасса тоже нас не смущает.
    Пы.Сы.не воспринимайте как пиар сузуки)))

7. Вверх #87
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Я не очень понимаю почему Девушка так заклинилась на запчастях, денег вполне хватает на новую приличную машину, нормальный японец не ломается лет 5-7 так точно, да и то по мелочи, а на ТО цены зависят больше от СТО на котором делают чем от модели авто. Мазда 3 отличная машинка, правда их очень уж много развелось, если Вы любительница чего то более оригинального то повторюсь (боже упаси не настаиваю) присмотритесь к Дайхатсу (я не слышал о каких то проблеммах с запчастями и расходниками да и цены не выбиваются из общей кучи) с кузовщиной могут быть проблеммы, но Вы же не собираетесь с ходу каждый столб рихтовать. За эти деньги можно и Материю до года взять, великолепная, стильная машина тем более для дамы (мнение естественно субъективно). Я не думаю что при выборе нужно руководствоваться дешевизной запчастей которые может быть понадобятся лет через 10. Все таки за рулем и удовольствие получать надо.

8. Вверх #88
    Да ,Маздочка 3, понравилась.
    Прокатилась пару раз! Хорошая девочка(машинка).
    Сама едет.

Стоимость запчастей примерно одинакова. Ниссан - цены космос (сам на нём езжу) Обслуживаю не у официалов, а то разорился бы давно.
    Я вообще правильно вам говорят - "японцы" лет 5 вообще вложений не требуют. "Корейцы" немного уступают.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Красный Чебурашка Посмотреть сообщение
    Я не очень понимаю почему Девушка так заклинилась на запчастях, денег вполне хватает на новую приличную машину, нормальный японец не ломается лет 5-7 так точно, да и то по мелочи, а на ТО цены зависят больше от СТО на котором делают чем от модели авто. Мазда 3 отличная машинка, правда их очень уж много развелось...
    Чем больше машин катается тем дешевле на них детали и меньше проблем с поиском в случае нужды.

10. Вверх #90
    Комиссар Аватар для Сантьяга
    Девушка не потерялась,а в раздумьях и мониторингах -это точно!
    Тиида 2008 ,АКП ,1,6 сейчас у официалов(Мексика для европы) в базовой уже 16 000 (если брать 8.50),
    у не официалов (Япония для арабов)15 000

Уже отличу по внешнему виду

Роем , изучаем прилежно.Как вы все учили!!!
    Тоже неплохой вариант, кстати.

11. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для Красный Чебурашка
    Чем больше машин катается тем дешевле на них детали и меньше проблем с поиском в случае нужды.
    АААААбсолютно с Вами согласен, при покупке БУ это имеет большое значение. С новыми другое дело, если Вы сегодня купите что то сверх новое, через 1 год оно будет всем знакомое и запчастей полно, а через 3 года оно будет уже старое и можно уже по разборкам бегать. Если бы все думали только о том где им взять запчасти "если что вдруг" то в городе одни копейки бы ездили. Хотя выбирать конечно девушке. Главное как мне кажется при возможности потратить на небольшую машинку 15 000 можно смело ограничить свой выбор японцами, а уже модель дело вкуса.

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Pole
    На мой взгляд, корейца брать на сегодняшний день, неоправданно дорого. К тому же сборка Украина (правда не все). Тут также рассматривали вариант Сузуки - как по мне , так отличный вариант. Swift не плох.....но единственная проблема - официально не завозится пока автомат, только робот. Седан SX4 автомат по цене 136 000 грн. клиренс 175 мм и сборочка Япония. Mazda также хороший вариант, но только в кузове хэтчбэк ( у седана есть болезни неприятные). По обслуживанию - действительно не так уж и дорого и интервал меж сервисного ТО хорош. Я сделал бы выбор в пользу мазды (Mazda 3 1,6 АТ)

13. Вверх #93
    Новичок Аватар для КАНЦЛЕР
    Тоже склоняюсь к МАЗДЕ 3, только 15-ти тыс. может и не хватить по сегодн. ценам. А еще оформление

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Pole
    Просто взять у серых(только не у любых). У Урбана нормальные арабы были по приемлемой цене (тем более в связи с закрытием нескольких площадок, отдают почти даром).

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Pole Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, корейца брать на сегодняшний день, неоправданно дорого. К тому же сборка Украина (правда не все). Тут также рассматривали вариант Сузуки - как по мне , так отличный вариант. Swift не плох.....но единственная проблема - официально не завозится пока автомат, только робот. Седан SX4 автомат по цене 136 000 грн. клиренс 175 мм и сборочка Япония. Mazda также хороший вариант, но только в кузове хэтчбэк ( у седана есть болезни неприятные). По обслуживанию - действительно не так уж и дорого и интервал меж сервисного ТО хорош. Я сделал бы выбор в пользу мазды (Mazda 3 1,6 АТ)
    "Неприятные болезни" - это какие? Аргументируйте пожалуйста! И за одно скажите какая машина безпроблемна на 100%.
    За 1.6 АКП - согласен на все 100%. Катался , очень понравилась!
    Последний раз редактировалось Alex_l76; 11.03.2009 в 16:28.

16. Вверх #96
    Новичок Аватар для Pole
    "Неприятные болезни" - это какие? Аргументируйте пожалуйста! И за одно скажите какая машина безпроблемна на 100%.
    За 1.6 АКП - согласен на все 100%.
    У кузова седан багажник уже на первой тысячи пробега начинает жутко скрипеть и трещать ( как показало вскрытие не качественная сварка и крепление) Что только не делали - снимали обшивку и заклеивали битумом весь багажник, переваривали всю задницу.....и т.д. После нашёлся все таки выход и его как раз применяли к машинам обратившихся людей. А насчет стопроцентно бес проблемной машины - их действительно НЕТ, и, к сожалению, все авто сейчас по качеству сравнялись абсолютно( японцы ). Но выбирать все же нужно и делать это требуется исходя из наименьшей вероятности поломки авто и отсутствием "болезней".

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от Pole Посмотреть сообщение
    У кузова седан багажник уже на первой тысячи пробега начинает жутко скрипеть и трещать ( как показало вскрытие не качественная сварка и крепление)
    хммм...
    не замечал
    может биток был?

18. Вверх #98
    У моей сотрудницы Мазда 3 2007 года, пробег около 18 тысяч. С багажником абсолютно никаких проблем нет. Просто у вашего знакомого видно попалась изначально дефектная машина (Мерсы и БМВ тоже бывают бракованные), так что не стоит проецировать проблему одной отдельно взятой машины на все семейство.

19. Вверх #99
    Посетитель Аватар для stropus
    А что вы все вцепились в эту Мазду ,неужели других марок не существует.Почему никто не предложит Mitsubishi Outlander например до 15 тыщ можно найти.Зато и высокий и по полям гоняй без проблем.
    Нежалею ни единого прожитого дня...

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Od_serega
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    А что вы все вцепились в эту Мазду ,неужели других марок не существует.Почему никто не предложит Mitsubishi Outlander например до 15 тыщ можно найти.Зато и высокий и по полям гоняй без проблем.
    Так девушка в меру компактную ищет
    Не спеши соглашаться с болтунами.(с)

Ответить в теме
Страница 5 из 20 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права