Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 5 из 622 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 12427
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Observer
    По-моему вопрос не в том, какой из языков выживет, а какой отомрет (в конце концов за всю историю человечества уже столько языков ушло в небытие), а в том, что одному из двух языков на которых общается население, создают тепличные условия, а второй загоняют в подполье созданием неудобств в использовании. Цинизм - в высказывании "А кто вам запрещает разговаривать на русском?", т.к. использовать язык и разговаривать на нем это далеко не одно и то же, а людей лишают как раз возможностей использовать родной язык.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Павлик-Морозов, А Вам схоже видніше, у якої мови в Україні "тепличные условия", а у якої - ні... :twisted:
    Навіть найкращі стають згодом катами

3. Вверх #83
    User banned
    ДА!

клонам-НЕТ...

поэтому вопросу даже с Индейцем соглашусь

4. Вверх #84
    User banned Аватар для Арсен
    Министерство Добрых Дел и Хороших Поступков
    украинский в украине должен быть единственным государственным языком -- однозначно. Я голосовал и буду голосовать за это, хоть сам и являюсь русскоязычным.
    Это, господа украинофобы, у вас логика странная. Очень много людей в нашей стране говорит на суржике, так что нам теперь суржик тоже государственным языком делать?

5. Вверх #85
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Язык жестов - государственный! В защиту глухих и немых!
    Что за логика? Хотите не хотите, а придется принимать ту формальность, что будет украинский язык. До сих пор не могу понять, что от этого поменяется? Давайте, напишем в Конституции, чтобы было счастие, и тогда все будет супер - из этой области.
    "Разруха не в клозетах, а в головах"
    У кого что, в головах измениться, если русский или украинский станет официальным на бамажке? Как по мне - пусть остается украинский - от этого мы в будущем выиграем, ибо документация на одном языке всегда удобнее, а художественную книжку я себе на любом языке достану.
    Кому тут в телевизор?

6. Вверх #86
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Цитата Сообщение от Скептик
    Язык жестов - государственный! В защиту глухих и немых!
    Что за логика? Хотите не хотите, а придется принимать ту формальность, что будет украинский язык. До сих пор не могу понять, что от этого поменяется? Давайте, напишем в Конституции, чтобы было счастие, и тогда все будет супер - из этой области.
    "Разруха не в клозетах, а в головах"
    У кого что, в головах измениться, если русский или украинский станет официальным на бамажке? Как по мне - пусть остается украинский - от этого мы в будущем выиграем, ибо документация на одном языке всегда удобнее, а художественную книжку я себе на любом языке достану.
    "Всё верно, всё правильно, но ведь надо помнить и об оборотной стороне медали, понимаете !"(с)"Кавказская пленница" .
    Я о том, что сначала не худо бы поднять жизненный уровень, наладить быт, а уж потом заявлять, что "гос.язык - украинский, а недовольные - нах!". Что - мало денег уходит на повальную украинизацию, придумывание новых букв и терминов ?
    Мне не 40, мне 18+22 года опыта :)...

7. Вверх #87
    Indeets, Именно поэтому, пока я живу без горячей воды, без толкового ЖКХ-обслуживания, я не собираюсь поднимать эту проблему. Пусть о несуществующей "языковой проблеме" кричат политические горлопаны.
    Кому тут в телевизор?

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    Скептик, и это правильно! А кагда тротуары сделают - тогда этой проблемы уже вообще не будет.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для muha
    Скептик, respekt!!!
    ОМ МАНИ ПАДМЕ ХУМ

10. Вверх #90
    Постоялец форума
    Да, согласен, не существует языковой проблемы. Согласен с ненатуральной истерией по этому поводу. Но ведь украинизация (телеканалов, радио) все таки идет полным ходом

Собственно, хотел спросить у Скептика и Cape - а если у меня есть горячая вода и тротуары на Сегедской в порядке (новые и красивые), можно разговаривать на другие темы?
    Люди! Будьте Человеками!

11. Вверх #91
    Живёт на форуме
    Oldman, свет не тушат? Тогда можно ))))))))))))))))))))

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    cape, Тьфу, тьфу, чтобы не сглазить! У меня вообще впечатление, что я живу в другой стране . Жена с цифрами доказывает, что ничего не подорожало критически, таксисты как брали доллар за поездку - так и берут, свет есть, вода есть, даже газ есть . Или я не от мира сего, или нечистоплотные агитаторы рассказывают неправду.
    Люди! Будьте Человеками!

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    Oldman, О, не нашел где там мы с Вами про цены говорили. С женой спорить не берусь в отношении цен, не тот уровень Вам скажу одно: если в начале осени, до всех этих перетрубаций, мы тратили на еженедельные закупки (подчеркиваю: разговор о продуктах и прочей ерунде в Фозях) в пределах 200-220 гривен при, вообщем-то стандарном наборе, то сейчас мне тот-же поход обходится в 280-300. Это я не говорю даже о курсах долларовых.

Поездка жены на работу, кстати, сейчас обходится в 7-8 по сравнению с 5 гривнами.

Так, что еще? Газ-свет - убейте не знаю, все собираюсь пойти заплатить, но считать боюсь )))))

Картошка, ладно, спишем на неурожай и бензин, фиг с ней.

Так, уходим от оффа и помывки: проблемы нет, но украинизация есть !? Интересно.

14. Вверх #94
    Берите пример с передовиков:
    "Для негосударственных (латвийских) институтов наступают черные дни. Подготовленные специальной рабочей группой минобраза поправки в Закон о высшей школе, фактически являются смертным приговором для всех частных вузов. Ведь согласно поправкам, частные вузы, которые обучают на иностранных языках, лишаются права выдавать дипломы гособразца!
    Поправки уже вскоре будут переданы на обсуждение правительства. Власти как никогда близки к тому, чтобы вообще запретить русским учиться на родном языке даже за собственные деньги."
    http://www.inosmi.ru/translation/224451.html

15. Вверх #95
    Oldman, Не придирайтесь, думайте про ЖКХ-обслуживание. Про немытые подъезды и проч. Нельзя останавливаться на достигнутом.
    Кому тут в телевизор?

16. Вверх #96
    User banned
    Oldman,

Собственно, хотел спросить у Скептика и Cape - а если у меня есть горячая вода и тротуары на Сегедской в порядке (новые и красивые), можно разговаривать на другие темы?
    Следуя элементарной логике, получается, что Вы можете осуждать насильственную украинизацию в пределах ареала благополучного проживания - на улице Сегедской)

Павлик-Морозов, а вам - персональное указание - разговаривать на этом форуме только на украинском! Любой ваш пост на русском будет удален. А то в самом деле.

Насилие вызывали? - Оно пришло )

*достает руту-плай и начинает переводить форум на украинский - утром офигеете*

17. Вверх #97
    Ignore

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    cape, Понимаете, если я начну обсуждать украинизацию - уйду в БАН на месяц . Ну вот ненавижу я украинский язык И ничего с собой поделать не могу, когда слышу "шкарпетки" - просто колотить начинает. А еще ВИИ! (оказалось ресницы , как там, Гоголю не икается? ) Так что, не буду говорить об украинском языке

Уходя из оффтопа - Oldanша обьясняла Профессионалу в какой-то теме, если захотите, можете с ней поговорить или жену попросить

Скептик, Сейчас скажу страшную вещь - подъезд у меня тоже нормально выглядит . Прямо не знаю, что делать.

4e, Благодарю за разрешение , но в пределах ареала - все спокойно (насчет украинизации).
    Люди! Будьте Человеками!

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Iрися
    Oldman,
    И ничего с собой поделать не могу, когда слышу "шкарпетки" - просто колотить начинает. А еще ВИИ! (оказалось ресницы , как там, Гоголю не икается? ) Так что, не буду говорить об украинском языке
    І що дивного в цих словах?!
    "Ще є панчоха, оцет, горобець
    Капелюх, гарбуз, валіза, руна, дяка... "
    Нє, ну дивна Ви людина... :roll:
    Навіть найкращі стають згодом катами

20. Вверх #100
    Конечный бенефициар
    "Ще є панчоха, оцет, горобець
    Капелюх, гарбуз, валіза, руна, дяка... "
    Чистая тарабарщина.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

Закрытая тема
Страница 5 из 622 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права