А я вот думаю что попы они сами в своего бога не очень то и верят![]()
|
А я вот думаю что попы они сами в своего бога не очень то и верят![]()
Какая церковь. 21 век. Все с мобилами и интернетом. Что за средневековье????
Не поленитесь и посмотрите в телескоп, о какой церкви вы говорите. Любая наука камня на камне не оставит от этого язычества.
Понимаю, что обществу надо во что-то верить, но зачем самобичеваеним заниматься-то?
Его построить надо. Он сам собой не возникнет на пустом месте. Вера, то что мы можем дать своим детям. А всегда ли бываем хорошими учителями своим детям? Храм(церковь, мечеть, синагога и т.п.) и есть та школа. Какой у Маугли мог быть храм в душе?
Церковь выполняла всегда функцию аккумуляции и синтеза правил, и потребностей человеческого общества через призму веры. У Мая были свои понятия и правила у христиан свои. Поэтому Мы есть Европейская Христианская цивилизация. У нас Православное Христианское мировосприятие. У них Католическое. Мы всю жизнь соседствуем с исламским миром, их мировосприятием. Учимся понимать друг друга.
Ну во первых :
а во вторых :Каждый верующий, как священник, должен отдавать десятину Господу (но не конкретному пастору и не конкретной общине!!!), т.е. по водительству Духа Святого человек может и свободен сам расточать эти десятины на дело Божье во всех его проявлениях
В третих:Богу не нужны ни наши деньги, ни наше имущество. Богу угодна наша вера и любовь к ближнему. Свою материальную десятину мы отдаем в виде налогов государству. А церкви - прино?ения. Секты хоро?о наживаются на наивных прихожанах, которым неверно толкуют Священное Писание себе во благо, тем самым гре?а и других вводя во грехи.
В четвёртых:... Итак не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом. Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.
(Матф.6:31-33)
И заключительное 5е с картинками:Традиция приношения десятины перешла в христианскую церковь не как прямая заповедь, но как хорошее правило, подобно многим другим правилам, усвоенным церковью из ветхозаветного законодательства.
Нашим церквам нужна десятина. Людям необходимо учиться жертвовать Господу. Он хочет, чтобы мы испытали Его. Кто удерживает нас от того, чтобы испробовать это? Через нашу жертвенность Он покажет всему миру, как велики и прекрасны благословения Его Своим служителям!
Часы с десятины
Мерсы с десятины
А так же Сколько денег отдавать церкви.
И поверьте я могу так продолжать вечно!
Народ не должен бояться власти, власть должна бояться народа.
Ну и это конечно:
![]()
Ну обычно сильно каются душегубы, чиновники, аферисты,олигархи, насильники, воры. Нахапают бабла, "поубирают" людей, а потом ходят каются.. Священники не дураки и знают хорошо эту породу...((( Поэтому и дают такие советы.. Тот, кто живёт честно и никого не мочит, не бегает и не кается.. Обычный профессиональный подход священника.
В теме все веселее и веселееЛюди ,посмотрите фильм Дух времени,и вам все станет ясно.
а где посмотреть, что написано на 16 стр этой газеты?
зы: какой удар? мы деремся??
Лжа, как ржа. Тлит.
Кстатье - вот полная версия :
- У меня такой вопрос. Что можно подарить священнику, у которого будут именины, и я часто ему исповедуюсь?
- Лучше всего автомобиль. Если автомобиль уже есть, то можно где нибудь поближе хорошо бы загородный дом, если у него нет. Если нет таких возможностей, то можете спросить - чего вам подарить? А некоторые еще у родственников спрашивают. Тут вариантов миллион. Конечно, батюшкам трудно дарить, потому что батюшек у нас в России очень любят.
И если где у нас батюшки и бедствуют, то это далеко от крупных городов. Там, что бы ни подарили, хоть пол мешка картошки - батюшка будет благодарен. Здесь, конечно мы люди более избалованные. Но ведь все хором говорят: Главное не что дарить и как это дорого, а главное сердечное желание.
- У меня такой вопрос. Что можно подарить священнику, у которого будут именины, и я часто ему исповедуюсь?
- Лучше всего автомобиль. Если автомобиль уже есть, то можно где нибудь поближе хорошо бы загородный дом, если у него нет. Если нет таких возможностей, то можете спросить - чего вам подарить? А некоторые еще у родственников спрашивают. Тут вариантов миллион. Конечно, батюшкам трудно дарить, потому что батюшек у нас в России очень любят.
И если где у нас батюшки и бедствуют, то это далеко от крупных городов. Там, что бы ни подарили, хоть пол мешка картошки - батюшка будет благодарен. Здесь, конечно мы люди более избалованные. Но ведь все хором говорят: Главное не что дарить и как это дорого, а главное сердечное желание.
1. а что неверно - в выделенных словах?
2. я много слушала о.Дмитрия Смирнова, он иногда иронизирует каким-то радикальным способом....
и тут все зависит от угла зрения)))) если я ищу в его словах подтверждение, что все служители церкви - стяжатели, я иронию не увижу...![]()
Лжа, как ржа. Тлит.
Тогда вопрос - вы видели полную версию его ответа?
я не поддерживаю подобные призывы, и ни разу не видела священника, который был к такому призывал.
Единственный пример - это призыв самого Христа к благочестивому юноше...
но, помните - в ответ на какой вопрос был дан такой ответ?
Последний раз редактировалось Сестрица; 26.04.2012 в 15:56.
Лжа, как ржа. Тлит.
Социальные закладки