Выходит, что 1 sza/h- очень маленькая единица измерения, если максимальная производительность равна 10^6 sza/h. Маскируетесь под лентяя в обыденной жизни?![]()
|
Выходит, что 1 sza/h- очень маленькая единица измерения, если максимальная производительность равна 10^6 sza/h. Маскируетесь под лентяя в обыденной жизни?![]()
1. взять время которое затрачивает бухгалтер на формирование этого отчета без 1С
2. взять время формировния его в 1с (почти ноль) - получим разницу во времени
3. сколько раз делает бух этот отчет в год
4. исходя из зарплаты буха (стоимости его времени) и времени сэкономленном отчетом в 1С посчитать сумму в деньгах
если получается что дешевле платить буху, чем программировать - отчет не заказывать
1. Отчет по финансам, а не по бухии
2. такой отчет не существовал и не может существовать вне 1С (например, динамика продаж в разрезе менеджеров, торговых точек, номенклатуры, сезонов, доставок...)- трудоемкость ручного составления приближается к бесконечности.
3. может делать ежедневно или не делать вообще.
4. Те же решения можно принять на основании других источников информации, причем достоверность решений в обоих случаях неопределена априори
![]()
1. не важно
2. не верю, любой отчет можно в экселе нарисовать на основании данных 1с, других отчетов. дольше только (именно это "дольше" и определяет ценность разработки для заказчика) ну, допустим, действительно данные нельзя получить другим способом. тогда ценность этого отчета определяется тем для чего он предназначен - что бизнес приобретает (или что экономит) этим отчетом - выражается в деньгах (например если не будет отчета в налоговую - будет штраф, сумма штрафов за год - реальная ценность отчета для бизнеса)
3. что значит "может"? это пива он может попить а может и не попить. а фин отчет должен быть по графику к определенному сроку
4. и что? тоже можно посчитать, сколько времени, устривает ли точность
Любая разработка необходима бизнесу только с одной целью - экономить или зарабатывать деньги, если неизвестна хотя бы приблизительно сумма этих денег то неизвестно нужна ли эта разработка вообще. У меня такое чувство что вы просто не хотите оценивать свою работу
Последний раз редактировалось Panda; 08.04.2009 в 10:43.
1. Важно, потому что это отчет "для пользователя", а не для начальства
2. Уже объяснил. Начальство получает другой отчет, вернее- план, составленный на основании анализа сотни таких вот разномастных "простынок"
3. Планирование можно провести на ином принципе, "по старинке". У опытного планировщика результат неотличим. По сути, вся такая подсистема просто помогает ему избежать ошибок в планировании. Менять такого спеца на простого кнопкодава никто не решится в трезвом уме, поэтому его з/п не рассматриваем
Я считаю, что работа С-ника не может оцениваться "вообще". Есть работа кодера- и здесь все просто: время* почасовка, с проверкой кода время от времени независимым специалистом. Есть поддержка- здесь тоже все несложно: время/кво жалоб*деньги. Есть работа интегратора- тут уже сложнее: результат есть система документов, наиболее полно описывающа бизнес- процессы и не противоречащая принципам эСы. Есть работа аналитика- берем предприятие, выявляем процессы, выявляем потоки, сопоставляем, анализируем, рисуем новые процессы и новые потоки, с 10 сторон оцениваем... и когда красота уже "режет глаз"- отдаем интегратору, то есть второй своей ипостаси...
Разные работы, разные результаты, разные деньги....
Вы описали оценку работника внутри компании. а вопрос был об оценке "из вне" - со стороны заказчика, клиента. Клиенту все равно каким образом получен результат, ему интересно что он получит за свои деньги.
Так клиент и хотеть может разное! Одному нужна "парочка отчетов"- тут все ясно. Другому "навести порядок в финансах"- тоже годится. Третий, самый сладкий, попросит помочь реорганизовать работу офиса- это уже работа на года. А четвертый, самый паскудный, попросит "поставить 1С, как у Рустика, и чтобы все работало". Вот что делать с таким клиентом, я не знаю, а их больше всего, по- видимому. Не спрашивать же у Рустика, в самом деле...
ггг...
и правильно...
у каждого в мозгу свои кости...
ктото расцениевает себя так, а ктото эдак... Это не предмет спора или разберательств...
Рассуждения Рустика:
" Я заплатил тому бородатому 1000 баксов за конфу, хотя он просил 3000. Я- умный, он- дурак. Значит, конфа стоит 5000 как минимум. Этот пришел и хочет купить, чтобы потом продать. Почему он должен на мне зарабатывать, когда на этом базаре Я зарабатываю на лохах? Поэтому потребую с него 30000 сразу и долю- 60%. Пусть повертится, умник".
В итоге вы через 2 секунды слышите озвучку итога и понимаете, что у кого- то что- то с головой...
Социальные закладки