Тема: Животное метит территорию: что делать?

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 248
  1. Вверх #81
    Скорая помощь форума
    Сразу несколько вопросов
    1. Есть ли у кошки лоток?
    2. Есть ли в лотке наполнитель - многие кошки предпочитают именно наполнитель, куда можно зарыть свои "делишки"
    3. Как часто убирается лоток - есть кошки, которые ни за что не пойдут в грязный туалет
    4. Стерилизована ли кошка? Зачастую таким образом нестерилизованная кошка "намекает" своим хозяевам о течке...
    5. Не происходят ли такие неприятные моменты после того, как кошку обидели или наказали? Может проявления мести
    Вообще мой многолетний опыт кошатника говорит о том, что кошки очень и очень чистоплотные животные, и туалетные проблемы обычно являются внешним проявлением проблем более глубоких, как то: проблемы со здоровьем, отсутствие стерилизации, плохие отношения с хозяевами и т.д. Вообщем, ждем ответов на вопросы и будем думать, как помочь.
    И еще, извините, в Вашем посте чувствуется озлобленность и раздражение в адрес кошки...Я прекрасно понимаю, что кучки на ковре - это плохо и неприятно...Но все же - кошка в любом случае чувствует Ваше к ней отношение, и если нет в Вас любви и терпения, то и проблему решить будет тяжело.

2. Вверх #82
    Живёт на форуме
    Миска с кормом - это интересно.
    Это реально проверенный вариант?

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Джулиан, да, в моём голосе озлобленность.
    маму жалко, которая её холит и лелеет, а эта дрянь делает гадости, потому что мама её выставила из кухни.

Кошка не стерилизована и это не намёки на течку.
    Это характер.
    Лоток у неё есть. Запасной - тоже. Наша ванна.
    Наполнитель - газета под решёткой.
    Закапывать в песок она не любит - она брезгливая.

Она всегда чётко знает, что ТУДА делать нельзя. Но делает. Если что то не по её.

4. Вверх #84
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Тамила Посмотреть сообщение
    Джулиан, да, в моём голосе озлобленность.
    маму жалко, которая её холит и лелеет, а эта дрянь делает гадости, потому что мама её выставила из кухни.

Кошка не стерилизована и это не намёки на течку.
    Это характер.
    Лоток у неё есть. Запасной - тоже. Наша ванна.
    Наполнитель - газета под решёткой.
    Закапывать в песок она не любит - она брезгливая.

Она всегда чётко знает, что ТУДА делать нельзя. Но делает. Если что то не по её.
    Возможно месть. Но кошка в любом случае - не дрянь. Она - кошка, т.е. животное, со своим характером и привычками. Бить - бесполезно, будет только хуже. Можно попробовать "договориться" - поставить два лотка, замыть с уксусом все места "пописов и покаков", если увидите, что пристраивается на ковер - строго (с жесткой интонацией в голосе) наругать, можно даже пошипеть - но именно в тот самый момент, а не спустя какое-то время.
    И все же лучше кошку стерилизовать - если Вы конечно не занимаетесь разведением котят. Кошки после стерилизации становятся спокойнее и сговорчивее

5. Вверх #85
    Скорая помощь форума
    Миска с кормом - это интересно.
    Это реально проверенный вариант?
    Это - проверенный вариант. Просто каждая кошка индивидуальна, и то ,что сработало в одном случае, может не сработать в другом.
    У меня есть пример кошки, которая какала в коридоре до тех пор, пока ей не купили закрытый туалет-домик, и все проблемы прекратились. Одна из моих кошек какала рядом с лотком - пока не поменяли наполнитель. У соседки живет кошка, от которой отказались прежние хозяева, потому что кошка ВСЕГДА ходила мимо лотка, и в квартиру просто невозможно было зайти. В доме соседки кошка пошла в лоток с первого раза, и ходит туда уже 3 года без промахов...Вообщем, я знаете сколько примеров могу привести!

6. Вверх #86
    Живёт на форуме
    Попробую поставить туда миски.
    Ещё ладно бы, если она вообще не знала где её горшок....

А именно мстит. Хотя другой раз причин на это нет.
    Уксус ей не воняет...
    Может какие то шипучки есть?
    Когда писает, чтобы шипело и стреляло?

А кошка именно в этом таки дрянь.

По поводу стерилизации думаем.
    Не пропустили ли момент.
    Но сводить наверно не будем.

7. Вверх #87
    Скорая помощь форума
    Попробую поставить туда миски.
    Ещё ладно бы, если она вообще не знала где её горшок....

А именно мстит. Хотя другой раз причин на это нет.
    Уксус ей не воняет...
    Может какие то шипучки есть?
    Когда писает, чтобы шипело и стреляло?

А кошка именно в этом таки дрянь.

По поводу стерилизации думаем.
    Не пропустили ли момент.
    Но сводить наверно не будем.
    Ну если кошке три года, то стерилизовать очень даже можно (и нужно, если не хотите ее потом лечить от всяких неприятных штук)
    Есть такая штука, называется "Антигадин", типа брызгать туда, куда она повадилась ходить...Опять же - одним кошкам помогает и они перестают использовать это место, другим - по барабану.

8. Вверх #88
    Живёт на форуме
    В детстве я покупала аэрозоль какой-то. Как мёртвому припарка.

9. Вверх #89
    Скорая помощь форума
    В детстве я покупала аэрозоль какой-то. Как мёртвому припарка.
    Аэрозоли тоже разные бывают)))) - у каждой фирмы -производителя разные составы.

10. Вверх #90
    Живёт на форуме
    Антигадин самый лучший?

11. Вверх #91
    Скорая помощь форума
    Антигадин самый лучший?
    Не могу сказать, я сама покупала много лет назад....
    Мне помогало мытье уксусом и протирание апельсиновым маслом - многие кошки не любят запах цитрусовых. Ну или корками апельсиновыми можно потереть

12. Вверх #92
    Живёт на форуме
    Я вот думаю газету пропитать чем то и положить в тот угол

13. Вверх #93
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Девочки! У меня та же проблема началась.
    Котенок живет у нас без малого 2 месяца. С самого начала ходила исключительно в лоток.Их у нее 2,и оба она сразу полюбила. Прямо не нарадовались. Но вот уже больше недели она ходит исключительно в коридор под дверь,либо на обувь ...это ужас какой-то...
    Может из-за животика? У нее были проблемы небольшие.Но сейчас.вроде нормально. Я уже столько перечитала всего...да, и знаю я это все давным-давно.Кошки у меня всегда приучались быстро к горшочку...А эта еще и от мамки умела своей...Причем,она знает,что нельзя.Начинает метаться перед самым процессом,если не успеешь поймать- все. Кранты! Муж злится ужассно...

14. Вверх #94
    Живёт на форуме
    А мне моя отомстила в мою сумочку))))))))))

15. Вверх #95
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    Девочки! У меня та же проблема началась.
    Котенок живет у нас без малого 2 месяца. С самого начала ходила исключительно в лоток.Их у нее 2,и оба она сразу полюбила. Прямо не нарадовались. Но вот уже больше недели она ходит исключительно в коридор под дверь,либо на обувь ...это ужас какой-то...
    Может из-за животика? У нее были проблемы небольшие.Но сейчас.вроде нормально. Я уже столько перечитала всего...да, и знаю я это все давным-давно.Кошки у меня всегда приучались быстро к горшочку...А эта еще и от мамки умела своей...Причем,она знает,что нельзя.Начинает метаться перед самым процессом,если не успеешь поймать- все. Кранты! Муж злится ужассно...
    Извиняюсь - писает или какает? Может быть - болит что-то? раз начинает метаться - значит по каким-то причинам хочет в лоток, но не может, или что-то ей там не нравится?

16. Вверх #96
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Извиняюсь - писает или какает? Может быть - болит что-то? раз начинает метаться - значит по каким-то причинам хочет в лоток, но не может, или что-то ей там не нравится?
    И писает и какает. От лотка убегает,как конь.Вернее от обоих. А мечется,это,чтоб я ее не поймала и в лоток не отнесла. Но,самое интересное,что она в них ходила с удовольствием! Я ее потом гладила и хвалила,а она мне мурчала. Она НИГДЕ до этого безобразия не сделала ничего. Наоборот,всегда меня звала с собой,чтобы я сразу убирала и хвалила. А сейчас старается быстро-быстро прошмыгнуть в коридор и сделать свои делишки...

17. Вверх #97
    Живёт на форуме
    Моя не хотела ходить в горшок с песком.
    Только с газетой.

18. Вверх #98
    Не покидает форум Аватар для desmodus
    Мой кот так мстит за то, что оставляем дома одного. Без конца гадит то на коврик в прихожей, то в ванной, то на мои тапочки. Пытались замывать хлоркой, так оказалось, что он от запаха хлорки ловит кайф. Ругать его бесполезно - делает милую невинную мордочку и ему все сразу прощается.

19. Вверх #99
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от Toma Посмотреть сообщение
    И писает и какает. От лотка убегает,как конь.Вернее от обоих. А мечется,это,чтоб я ее не поймала и в лоток не отнесла. Но,самое интересное,что она в них ходила с удовольствием! Я ее потом гладила и хвалила,а она мне мурчала. Она НИГДЕ до этого безобразия не сделала ничего. Наоборот,всегда меня звала с собой,чтобы я сразу убирала и хвалила. А сейчас старается быстро-быстро прошмыгнуть в коридор и сделать свои делишки...
    а если попробовать поменять лоток, или поменять наполнитель? раз ходила раньше, значит что-то случилось - от чего остались неприятные ассоциации с лотком. Лет восемь назад мой первый перс наступил на край лотка передними лапами и лоток на него перевернулся.....Перс не ходил в лоток около года. болся...потом поставили другой, широкий и низкий...стал ходить опять.
    Была у меня черная кошка-подобранка, в моем доме в лоток ходила исправно, а новым хозяевам стала кучки в коридоре наваливать...Выяснилось, что их второй кот просто сгонял ее с лотка, и она стала бояться. Купила им для котов туалет-домик, и все опять стало хорошо.
    Попробуйте может поменять месторасположение лотка, или наполнитель! котенок Ваш еще маленький, переучится, я надеюсь!

20. Вверх #100
    Живёт на форуме
    А что такое лоток домик?
    Дайте фото хоть)

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права