|
Карявка :)
люблю сильно, сильно...
P.S. Сарафанное радио - самая лучшая реклама в подобном деле. А такие специалисты нужны. Даже судя по форуму, некоторым очень и очень (пишу серьезно).[/QUOTE]
Спасибо, для меня это хороший совет не ускоряться, работать с тем что есть, а десерт это потом)
"...Спокойствие, только спокойствие..." (с)
это одно из самых интересных и сложных моментов в подготовке, мало того что из тебя четыре года к ряду "выбивают пыль" на учебных сессиях, так потом практикуя, работаешь под супервизией, что-бы не вносить в ситуацию которую разворачивает клиент своих "колоколен". Понятное дело кристальной чистоты всё равно не добиться, но по крайней мере, с клиентом встречаешься сравнительно "налегке".
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 22.03.2009 в 00:32.
А может это и к лучшему, ведь маме небезразлично, не только как вы решите данную проблему, но и как вы будете жить дальше. А человек , когда заглядывает в будущие более тщательно анализирует ситуацию.100%))Мама мне хоть миллион раз говорила,что она моя лучшая подруга,но мама есть мама,всего ей не расскажешь))А расскажешь,она еще и упрекнет как-нить "в сердцах
На мой взгляд, друзья незаменимые помощники в душевных вопросах. Они всегда рядом, всегда искренне выразят позицию, и даже если вы примете не совсем правильную точку зрения на их взгляд, всё равно поддержат.
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 22.03.2009 в 00:34.
Что,упреки-это к лучшему?И,почему вы решили,что проблема?Это мог быть просто какой-то поступок или что-то в этом роде,уже давно прошедший,рассказав-получаешь упрек.Какой смысл в упреках,если этого уже не изменить?Знаете,очень глупо упрекать и после этого надеяться на какое-то доверие.Как по мне-так уж точно.Один раз открылась-получила свою дозу "дружеской" поддержки и все.Ушла в себя-вернусь не скоро.Доступ запрещен,что мое,то только мое и больше ничье.
Ms.Solis, я не считаю, что упрёки - это хорошо или правильно, также не считаю, что мама всегда права. И в принципе комментировала скорее не вашу конкретную ситуацию, а отношение к окружающим, как к помощникам во внутренних проблемах. Конечно, многое зависит от того, с кем человек дружит, общается, мамы тоже у всех разные. Но мне кажется, что в отдельных случаях психотерапевты не могут заменить друзе и близких. А в некоторых, все вместе взятые окружающие не смогут помочь или выслушать с должной оценкой, и тогда психотерапевт не заменим.
Одним словом, у каждого своя правда, и каждый сам для себя может выбрать что ему нужно. Вашу цитату я привела, как пример разного отношения к близким как к собеседникам. И уж конечно я не берусь советовать кому-то конкретно что для него лучше.
Да, у каждого своя правда, кто-то идет к психологу, кто-то обсуждает свои вопросы с близкими друзьями.
а где гарантия, что от поддержки мамы-родных-друзей станет легче? Эти люди не могут объективно оценивать ситуацию, потому ты им близок. они либо рьяно жалеют тебя, либо поругивают. а толку? Если тебе плохо и в голове бардак, то от такой "поддержки" лучше не станет.
Какие ассоциации?
Циничный археолог, распутывающий клубок свободных ассоциаций в химической лаборатории
Почему циничный? Потому что циник способен вслух сказать то, о чем МЫ думаем... как-то так...
Что сказать?.. Может быть, заинтересовать или дать понять потенциальному клиенту, что именно Вы способны пробудить в Нем спсобность жить иначе, помочь избавиться от прежних -вредных - привычек и приобрести новые - полезные?..
Но как психолог, я считаю, что психотерапевт все-таки должен иметь если и не высшее медицинское образование, то хотя бы быть специалистом в области клинической психологии... Это позволит ему адекватно определиться с необходимыми диагностическими методиками (например, ультрозвуковая доплерография шейных артерий и внутричерепных сосудов, ЭКГ, электроэнцефалография и т. д.), которые иногда просто таки необходимы...
При этом, ничего не помешает ему подкорректировать, как психически здорового человека, так и "пограничника" нефармакологическими способами...
Мое мнение, что медицинское образование не ограничивает, а наоборот - расширяет возможности психотерапевта (психоаналитика, психолога)...
Последний раз редактировалось More Tethys; 17.01.2010 в 22:01.
Мое мнение, что медицинское образование не ограничивает, а наоборот - расширяет возможности психотерапевта (психоаналитика, психолога)...[/QUOTE]
простите, но это от недостатка практики.
Впрочем, не нужно далеко ходить, вся классическая литература по психотерапии. сходится ещё к концу прошлого века, терапия и клиника, суть несовместимые вещи, Более того даже педагогика осложняет возможность терапии.
И одно й из главных проблем является как раз Твёрдое Мнение Специалиста. Примерно такое как вы выражаете, а представт евашу категоричность посл е 6 лет обучения и трёх-пяти обязательной клиническо й практики? это полностью дисквалифицирует.
Учится обязательно нужно, но не так.
Психолог, психотерапевт, коуч.
Нет, это не от недостатка практики, а. исходя из опыта и суждений по аналогиипростите, но это от недостатка практики.
Впрочем, не нужно далеко ходить, вся классическая литература по психотерапии. сходится ещё к концу прошлого века, терапия и клиника, суть несовместимые вещи, Более того даже педагогика осложняет возможность терапии.
И одно й из главных проблем является как раз Твёрдое Мнение Специалиста. Примерно такое как вы выражаете, а представт евашу категоричность посл е 6 лет обучения и трёх-пяти обязательной клиническо й практики? это полностью дисквалифицирует.
Учится обязательно нужно, но не так
Для хорошего психотерапевта, как и для хорошего следователя, полезны любые навыки, важна любая информация...
И тот, и другой должны быть эклектиками (в хорошем смысле этого слова
Я в милиции уже чуть более 16 лет... в психологии (в т. ч. и практической) - немногим меньше, но не могу сказать, что я избрала ортодоксальный подход... напротив! Знания и опыт лишь обогатили пользуемый мной инструментарий
ЗЫ: если более глубокие ассоциации затронуть, то психотерапию, лично я, могу сравнить с бесконтактным сексом... а окончание сеансов - с психоэмоциональным оргазмом...
[QUOTE=любопытная;9306566]Нет, это не от недостатка практики, а. исходя из опыта и суждений по аналогии
вы практиковали психотерапию?
[QUOTE=Ловец снов;9307078] если вычленить из того, чем занимается психотерапевт медицинский аспект, а также то, как видите психотерапию Вы - да... Занималась...
Занимаюсь... И, наверное, буду заниматься...
И это дает возможность развития не только тем, кому я смогла помочь, но и мне лично. Так что я, в любом случае, за широту взглядов и неограниченный набор инструментария...
У меня есть из чего выбирать, и я могу выбрать нужное для конкретной ситуации
ЗЫ: комменты по моим ассоциациям, спровоцированным словом "психотерапия" будут?.. Или вопрос:
был чисто риторическим?Какие, лично вам, приходят ассоциации при слове психотерапия?![]()
[QUOTE=любопытная;9307589] Будут) всё что и КАК вы пишите, ка краз и демонстрируют ту проблему "образованных" людей которую мы обсуждаем)
ПРотолкнуть свою точку зрения. настоять на ней, обрезать всё что мешает, это и есть то, почему клиницисты и педагоги терпят крах в терапии.
или МНОГО лет искореняют в себе ЭТО
А про бесконтактный секс - чудесно сказано, это часть того в чём случается прибывать во время терапии.
P.S.
Рублюсь тут с вами не из принципа. Мне важно что бы зашедший в тему не-специалист, понимал в чём разница между психотерапевтом и доктором, между клиентом и пациентом)
наш с вами диалог, как раз хорошо демонстрирует это)
Спасибо
[QUOTE=Ловец снов;9307852] Я никогда не пытаюсь насильно протолкнуть свою точку зрения или навязать обратившемуся ко мне за помощью человеку свое мнение... Я даже советов не даю. Ибо для психолога давать советы недопустимо
А я с Вами не "рублюсь", а просто общаюсь. И не из принципа, а просто потому, что мне любопытно...
[QUOTE=любопытная;9308029] мне интересно, вы сознательно отрицаете, или честно не замечаете смысла своих действий?)
P.S.
Даже нормативно, т.е. законодательно работа психолога заключается и ограничивается применением тестовых методик, и подачей полезных советов. Для того что бы психолог имел право идти дальше советов - ему нужно специальная подготовка и аттестация) представляете?)
Традиции тут не при чем.Приятно осознавать, что люди чтут традиции) Я ушёл из органов 10 лет назад. А методы и подход у нас (вас) всё те же
Я вам желаю научиться не воспринимать в штыки мнения, которые не совпадают с Вашим... Другое мнение не значит, что оно хуже или лучше... Оно просто отличается от Вашего. И имеет место быть
Интересно, если Вы работали в органах каких-то 10 лет назад, неужели так быстро специальную терминологию запамятовали?
С удовольствием продолжу дисскуссию с вами, когда увижу конструктив!
Социальные закладки