Тема: не имею возможности оплачивать кредит

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 111
  1. Вверх #81
    Посетитель
    А по большому счету пострадали и те, кто отдал свои деньги банку и те которые взяли кредит у банка, только по большому счету многие взяли кредит не у заемщиков как "поют" банки, а деньги зарубежного займа. Практически портфель любого банка 1,5 - 8.5 % депозитов. Это цифры из банковской практики.
    Государство - должно регулировать все депозитно-кредитные вопросы своего народа. Да только слугам народа, щас не до нас, увы.

2. Вверх #82
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от tendrad Посмотреть сообщение
    Не переносите свой способ действия и образ мышления на других. Никто никому ничего не доплачивал. Банк знал, что его договор - это кабала. И сам договор ужасен, я его читал, не знаю чем думал этот товарищ, когда его подписывал. Там полностью извращена гражданская суть договора ипотеки и залога. В том то и дело, что если должник не может выплатить кредит, то забирайте залог, и делу конец. Но банк же так не хочет. Он эту разницу (прцентов 70, а не 30) хочет повесить на должника. Это чистая афера со стороны банка, который воспользовался правовым нигилизмом заемщика. Не буду я этот банк жалеть, и другие тоже.
    Ну что вы такое говорите? Какая еще "гражданская суть договора ипотеки и залога"? Эти договора призваны лишь обеспечивать права кредитора, но ни в коем случае не освобождают от обязательств должника.
    Банк не обязан покупать у заемщика залог за сумму кредита. Про правовой нигилизм Вы хоть и не к месту, но правильно упомянули.
    И не надо банк жалеть - вы себя пожалейте. Лягут банки - вслед за ними лягут и предприятия. В том числе и те, на которых работаете вы, ваши родные и близкие. Про развитие я даже не упоминаю. Хотя где бы были без банковских кредитов все эти Таврии, Сильпо, Фуршеты, ТРЦ и т.д. и т.п., все то, что вы воспринимаете как само собой разумеющееся?...
    Последний раз редактировалось AirMax; 28.10.2009 в 21:43.

3. Вверх #83
    Positvе`ный Белый Воротничок Аватар для Skodnik
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    И еще такой момент, а что нужно прощать Авалю? Может его еще жалеть? А когда Аваль оценку делал, он что не видел, что объект переоценен? А проценты сумасшедшие - что Аваль не знает, что это очень много, и что риск возникновения проблем у должника очень велик. Аваль я буду жалеть в самую последнюю очередь.
    Оценку в Авле всегда делали сертифицированные оценщики. И их гонорар напрямую зависил от "рыночной" стоимости обьекта.
    Скоро и до оценщиков доберутся. дело времени.

Цитата Сообщение от Дали Посмотреть сообщение
    Узнала подробности.
    Если в двух словах, то списание 50000 у.е. происходит всего за 5000 у.е. сотруднику банка и признание банкротом, а вы говорите сказки!
    Кто ищет, тот всегда найдет.
    мона вопрос? а шо менеджер, начальник отдела (управляющий) и прочие сотрудники в полномочиях принимать такие решения?
    Насколько мне известно нни один банк на данный момент не предоставляет решение КК на месте, и все решения принимаются на уровне правления.

Главное что бы потом подругу не искали другие органы

Не переносите свой способ действия и образ мышления на других. Никто никому ничего не доплачивал. Банк знал, что его договор - это кабала. И сам договор ужасен, я его читал, не знаю чем думал этот товарищ, когда его подписывал. Там полностью извращена гражданская суть договора ипотеки и залога. В том то и дело, что если должник не может выплатить кредит, то забирайте залог, и делу конец. Но банк же так не хочет. Он эту разницу (прцентов 70, а не 30) хочет повесить на должника. Это чистая афера со стороны банка, который воспользовался правовым нигилизмом заемщика. Не буду я этот банк жалеть, и другие тоже.
    Ага и липовые справки предоставляемыме товарищем не афера да?
    А моцком думать перед тем как брать кредит?
    или захотелось пошиковать? Ну тогда канешна ! лучше винить банк!
    Ай- ай-ай какие банки плохие! Нараздавали кредитов!
    Какая кабала? на тот момент 2006-2008 % (от 10,3 до 14,5) ставка была на нормальном уровне. А теперь ваш кент хочет кинуть банк! Просто отдав ему залог и скинув с себя все бремя и гемор.
    Банк вам что Агенство недвижимости или благотворительный фонд?
    Это афера со стороны клиета!

Цитата Сообщение от u123 Посмотреть сообщение
    А по большому счету пострадали и те, кто отдал свои деньги банку и те которые взяли кредит у банка, только по большому счету многие взяли кредит не у заемщиков как "поют" банки, а деньги зарубежного займа. Практически портфель любого банка 1,5 - 8.5 % депозитов. Это цифры из банковской практики.
    Государство - должно регулировать все депозитно-кредитные вопросы своего народа. Да только слугам народа, щас не до нас, увы.

т.е зарубежные займы отдавать не надо?
    или банки где то покупают у.е. по 5.05?
    А про потрфель можно поподробней откуда такая инфа?

Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    Ну что вы такое говорите? Какая еще "гражданская суть договора ипотеки и залога"? Эти договора призваны лишь обеспечивать права кредитора, но ни в коем случае не освобождают от обязательств должника.
    Банк не обязан покупать у заемщика залог за сумму кредита. Про правовой нигилизм Вы хоть и не к месту, но правильно упомянули.
    И не надо банк жалеть - вы себя пожалейте. Лягут банки - вслед за ними лягут и предприятия. В том числе и те, на которых работаете вы, ваши родные и близкие. Про развитие я даже не упоминаю. Хотя где бы были без банковских кредитов все эти Таврии, Сильпо, Фуршеты, ТРЦ и т.д. и т.п., все то, что вы воспринимаете как само собой разумеющееся?...
    +1!
    а вышеперечисленные ищут финансирование везде где только можно!
    Последний раз редактировалось Skodnik; 29.10.2009 в 08:54.
    Льва не интересует мнение овец.

4. Вверх #84
    Постоялец форума
    Не понимаю, чего Вы банки защищаете? Банк ляжет, если сам ошибки допустил, а неудержимая раздача кредитов - это и есть такая ошибка. Слабые уйдут, сильные останутся. Но банк умный должен идти на переговоры и принимать разумные решения.

5. Вверх #85
    Где в золотистом свете фар Плывет по воздуху бульвар, Касаясь сонных облаков едва-едва...
    Не понимаю, чего Вы банки защищаете? Банк ляжет, если сам ошибки допустил, а неудержимая раздача кредитов - это и есть такая ошибка. Слабые уйдут, сильные останутся. Но банк умный должен идти на переговоры и принимать разумные решения.
    Например какие?

6. Вверх #86
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Skodnik Посмотреть сообщение
    Например какие?
    А тебя, мальчик, сюда никто не звал. Здесь люди общаются, а ты чего сюда?

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Потому что большинство позитивных сдвигов в экономике этой страны произошло именно благодаря работе банковской системы. Я согласен с тем, что с розничным кредитованием у банков случился пьяный угар, но это не освобождает от ответственности заемщиков этот пьяный угар разделивших. И, поверьте, банки идут на переговоры, уступки, реструктуризации. Но когда в банк приезжает заемщик на лексусе и в наглую говорит, что ничего платить не будет - кризис. Покупает себе решение суда, мутит с залогом и и т.д. и т.п. Как я могу реагировать на такое?
    Последний раз редактировалось AirMax; 29.10.2009 в 21:23.

8. Вверх #88
    Посетитель
    Но когда в банк приезжает заемщик на лексусе и в наглую говорит, что ничего платить не будет - кризис. Покупает себе решение суда, мутит с залогом и и т.д. и т.п. Как я могу реагировать на такое?
    И в этоге, банк это съедает и молчит, нет ну может не молчит, судится и т.д. Вот только так и остается неудел. А когда простой работяга взявши кредит(нет не для того что б понты пролить на этот свет, а потому что собрать не мог, а зарплаты хватало Б платить кредит), но в один момент Н, случилось то что он платить не смог(почему вопрос второй) и тут банк вспоминает что он банк, штрафы, пеня и т.д. А работяга и так вообщем то платить не мог, хочу заметить не не хотел, а не мог. А после всего и не сможет . . . И тут банк вспоминает что он "добрый" и начинает вторую часть марлезона. Рефинансирование и т.д., на самом деле заганяя ЧАСТО, но не всегда, в еще большую кому работягу.... Вот и думаешЪ, что тут что-то не то((( а что и когда не понятно. . . Вроде пошОл работяге на встречу, а с другой стороны . .. . Вообщем не суди и судим не будешЪ)))

9. Вверх #89
    Посетитель
    диалог некоторых посетителей сайта очень мне напоминает диалог работника банка и клиента.

10. Вверх #90
    А тебя, мальчик, сюда никто не звал. Здесь люди общаются, а ты чего сюда?
    Типа поумничал? Умница дочка! (с) нафаня.
    Мальчиком называй кого-то другого Если нечего или не можеш ответить, лучше не отвечай)

Потому что большинство позитивных сдвигов в экономике этой страны произошло именно благодаря работе банковской системы. Я согласен с тем, что с розничным кредитованием у банков случился пьяный угар, но это не освобождает от ответственности заемщиков этот пьяный угар разделивших. И, поверьте, банки идут на переговоры, уступки, реструктуризации. Но когда в банк приезжает заемщик на лексусе и в наглую говорит, что ничего платить не будет - кризис. Покупает себе решение суда, мутит с залогом и и т.д. и т.п. Как я могу реагировать на такое?
    Тут уже наш менталитет и уровень коррупции играет не последнюю роль.
    сейчас банки судятся с большими заемщиками-неплательщиками. но придет время и подберутся к таким. А с другой стороны - это конец кредитной истории.

Цитата Сообщение от u123 Посмотреть сообщение
    диалог некоторых посетителей сайта очень мне напоминает диалог работника банка и клиента.
    Да тут никто и не скрывает что работает в банке)
    Просто не все видят вторую сторону медали.
    обвиняя в смерных грехах только банк.

11. Вверх #91
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    Отлично! А чего Вы защищаете недобросовестных заемщиков? Во все времена присвоение чужих денег считалось мошеничеством и воровством, для Вас это новость? И неважно у кого эти деньги одолжены: у соседа или у банка. И если кредитчик взял непосильный кредит, то пусть и расплачивается за свои ошибки, а банк всеми силами (в том числе судами) будет исправлять свои и возвращать деньги.

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Yuppie
    то забирайте залог, и делу конец. Но банк же так не хочет. Он эту разницу (прцентов 70, а не 30) хочет повесить на должника. Это чистая афера со стороны банка, который воспользовался правовым нигилизмом заемщика. Не буду я этот банк жалеть, и другие тоже.
    Нет ну улыбнуло вот таких сейчас пруд пруди. Правовой нигилизм именно в тему.
    Заемщик то у Банка наверное деньги брал, а не залог под % одалживал, так и возвращать деньги надо, а не залог, который выступает только подстраховкой. И уж извольте погасить остаток задолженности, если стоимости Вашего залога не хватило покрыть Ваши обязательства.
    Всегда умиляли такая ломбардная клиентура - дайте денег, я же вам такой залог даю, а зачем деньги, как зарабатываешь, почему столько, вас не должно... трогать, ну-ну оказалось что должно

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от FrogQueen Посмотреть сообщение
    Отлично! А чего Вы защищаете недобросовестных заемщиков? Во все времена присвоение чужих денег считалось мошеничеством и воровством, для Вас это новость? И неважно у кого эти деньги одолжены: у соседа или у банка. И если кредитчик взял непосильный кредит, то пусть и расплачивается за свои ошибки, а банк всеми силами (в том числе судами) будет исправлять свои и возвращать деньги.
    Суть договора залога в том, что залог является обеспечением сделки (а ни какой подстраховкой), и если должник не может выплатить кредит, то забирайте залог и делов куча. Так должно быть, на то он и залог.

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Chemik
    Суть договора залога в том, что залог является обеспечением сделки (а ни какой подстраховкой), и если должник не может выплатить кредит, то забирайте залог и делов куча. Так должно быть, на то он и залог.
    На чём базируется ваше утверждение?

И мне что, депозит залоговой хатынкой отдадут?
    Arrive ее guilpourra

15. Вверх #95
    Частый гость
    Не, тут даже я не соглашусь. В банковском кредите принцип другой: ты брал деньги - деньги и отдай, еслиб можно было просто отдать залог и закрыть вопрос - проблем бы никаких не было. В том то и загвоздка, что даже продав залоговую квартиру (землю,машину... корзину, картонку...), ты все равно остаешся должен. Особенно печально дела обстоят с земельными участками, которые упали в цене в некоторых случаях в 3-4 раза.
    Вариант отдал - и забыл возможен, если вы брали что-то (обычно автомобиль) в лизинг или при ломбардной ссуде. Сегодня те, кто вместо кредита предпочли лизинг в лучшем положении: не тянешь взносы - отдал ключи, техпаспорт и был таков.

16. Вверх #96
    Не покидает форум
    Уступка - существенная пролонгация договора с существенным уменьшением месячного платежа (в 2 раза). Лучше же получать хоть какие-то деньги.
    Откуда тебе знать, что лучше банку, нафигу ему твои несчастные 200$ в месяц, если он поимеет всю сумму с убытком, но сразу, запустит в оборот и через пару лет отобъет ?
    Сейчас сливаются "плохие" кредиты с приличным дисконтом.
    Новый кредитор продаст по рыночной цене и останется в плюсе не считая пожизненного дохода в 25% от з.п заемщка.

А залог - продать можно, только он стоит в 3 раза меньше, чем его оценивали. Кто будет разницу покрывать.
    Тот кто брал кредит. До конца жизни.

17. Вверх #97
    Не покидает форум
    Если бы так было, то и условия кредитования были бы другие.
    С липовой справкой и завышенной оценкой никакой кредит не получить.

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Да... Незнание/непонимание законов не освобождает от ответственности за их неисполнение. Ужасно, когда люди, получая кредиты, не удосуживаются хотя бы в общих чертах узнать, какие правовые последствия влечет за собой заключение кредитного договора, договора залога, договора поручительства.

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для FrogQueen
    И это говорит специалист в области инвестиций и бизнеса...
    Что же тогда себе нафантазировали простые обыватели?

20. Вверх #100
    Залог - обеспечение возвратности кредита. но и там прописано что если при переоценке залог по стоимости стал ниже необходимого минимума. то заемщик должен предоставить доп залог или погасить эту разницу.
    А что с этой кучей делов банк должен делать? это же не АН и не дом Аукционов

Цитата Сообщение от Chemik Посмотреть сообщение
    На чём базируется ваше утверждение?

И мне что, депозит залоговой хатынкой отдадут?
    Ну судя по тому что предлогает Тенрад вы можете обзавестись жильем по мега докризисным ценам);

Да... Незнание/непонимание законов не освобождает от ответственности за их неисполнение. Ужасно, когда люди, получая кредиты, не удосуживаются хотя бы в общих чертах узнать, какие правовые последствия влечет за собой заключение кредитного договора, договора залога, договора поручительства.
    +1 Особенно те которые неразборчиво давали поруку за друзей и родственников.

Ответить в теме
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права