Тема: 15 дней в городе - ощущения москвичей

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 240
  1. Вверх #81
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Я была не в одной семье, и не одну семью знаю, у кого была в гостях, так вот - у них готовить не умеют! Когда мне знакомая расказывала, что некоторые пачку пельменей засыпают в холодную воду, а потом вареное месиво разрезают ножом и это едят.. Ладно, это какая-то неумеха.. В другой семье нас пригласили пожить - семья интеллигентная очень - так вот, на утро поили кофе в чайной чашке доверху наполненной водой и немножко сыра и вареной колбаски.. Вечером, прикола ради, мы подумали про себя - а вдруг нас не накормят и мы купили по пиву и охотничьих сосисок, это было вкусно. но не по домашнему.. Все как полагается, купили хорошего вина и пришли на ужин - нас ожидали две сиротливые сосиски, ложка картошки, и кофе в том же количестве воды с утренней колбаской.. То ли дело у нас - синие под соусом, картошечка с творогом, салатик с помидорками и огурчиками.. (один из ужинов)
    По поводу акания - сколько ходили по городу Москве и возвращались "домой" - очень резало слух.. Думали прикалываются..

2. Вверх #82
    User banned
    картошечке с творожком я бы предпочла картошечку с чам-чой, а к пиву не сосики, а чилимы....

3. Вверх #83
    User banned
    Cherry удивлён! Дело в том что вы о этих дикарях так толерантно. Они то и ходить на двух ногах не умеют вот в чём правда единственные грамотные люди здесь это выходцы с Украины. Но даже среди этих готентотов есть типажи похожие на вас. А чё ты из Украины Ха-ха-ха чё наелся уже Ха-ха-ха у нас в Рассее. И всё на Украине плохо по их мнению и народ не очень умный и рабы украинцы и мозгов у них нет вообщем чтоб не перечислять всё что хамская часть россиян говорит о украинцах и украине перечитайте свои посты на этом форуме да и не только свои и поменяйте Россию на украину а русских на украинцев. Одно радует что таких выпускников пединов им Ушинского очень мало что здесь что там

4. Вверх #84
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    еперный театр, сам то опнял чё сказал?

5. Вверх #85
    User banned
    Извините за резкость.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Паноптикум
    еперный театр, сам то опнял чё сказал?
    Я вообще его не поняла.. какой-то бред - три в одном..

7. Вверх #87
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    навреное очень что то хотел сказать и это очень видно, Но как именно не понятно

8. Вверх #88
    User banned
    Небольшая часть граждан России с удовольствием рассказывает всякие гадости насчёт Украины. Так-же небольшая часть граждан Украины с удовольствием рассказывает гадости насчёт России. Я обижаюсь когда слышу здесь такие рассказы о Украине,вспоминая некоторых из своих знакомых в Одессе любящих ,,пройтись,, по Московии и москалям я пришёл к выводу что несмотря на ,,аканье,, одних и ,,хэканье,, других эти люди очень похожи и внешне и внутренне.

9. Вверх #89
    User banned
    Цитата Сообщение от Cherry
    Я была не в одной семье, и не одну семью знаю, у кого была в гостях, так вот - у них готовить не умеют! Когда мне знакомая расказывала, что некоторые пачку пельменей засыпают в холодную воду, а потом вареное месиво разрезают ножом и это едят.. Ладно, это какая-то неумеха.. В другой семье нас пригласили пожить - семья интеллигентная очень - так вот, на утро поили кофе в чайной чашке доверху наполненной водой и немножко сыра и вареной колбаски.. Вечером, прикола ради, мы подумали про себя - а вдруг нас не накормят и мы купили по пиву и охотничьих сосисок, это было вкусно. но не по домашнему.. Все как полагается, купили хорошего вина и пришли на ужин - нас ожидали две сиротливые сосиски, ложка картошки, и кофе в том же количестве воды с утренней колбаской.. То ли дело у нас - синие под соусом, картошечка с творогом, салатик с помидорками и огурчиками.. (один из ужинов)
    По поводу акания - сколько ходили по городу Москве и возвращались "домой" - очень резало слух.. Думали прикалываются..
    так как насчет чам-чи? или по чилимам? всезнающая черешня?

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от abrakadabra
    так как насчет чам-чи? или по чилимам? всезнающая черешня?
    И с чего ты взяла, что всезнающая? а еще непонятно при чем тут то, что ты назвала? Ну любишь ты такое, ну ешь рыбу с колючкой. я то тут при чем?

11. Вверх #91
    возмутитель спокойствия
    БАК
    Ээээ... зайди в политику а?!

12. Вверх #92
    User banned
    Kertis. Ну прорвало бывает что поделаешь.

13. Вверх #93
    Оптимист

Цитата Сообщение от БАК
    Kertis. Ну прорвало бывает что поделаешь.
    Зашиваться нужно если прорвало.
    Особенность Одесситов шутить в ответ на оскорбления.
    Особенность Москвичей - рычать в ответ.
    Проверено мною.
    Москва сложный город, настоящий живой механизм, отлаженый до винтика. И любой сбой в нем приведет к остановке этого механизма.
    Поэтому вкусно готовить исключается из данной программы. (кроме ресторанов, естественно и других подобных заведений). Важно готовить питательно, что бы шестеренки были вовремя смазаны и правильно функционировали. ГМ продукты настоящее спасени для такого города. И они там есть и их будет все больше и больше.
    И дай Бог нам остаться нашим маленьким, провинциальным городишком со своим Привозом, Новым рынком, Северным и Южным рынками. Ибо это (еще пока) живые продукты и мы можем позволить себе здоровое потомство....
    Сорри за резкозть - наболело москальское злорадство и "превосходство".

14. Вверх #94
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от abrakadabra
    картошечке с творожком я бы предпочла картошечку с чам-чой, а к пиву не сосики, а чилимы....
    О, ещё одна... землячка татарка ! )) Класс!
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

15. Вверх #95
    User banned Аватар для Tur
    Тут затронули злобу москвичей по отношению к нам... Зря конечно.
    Мои гости неоднократно тепло отзывались о украинцах работающих у них. Единственное - это вызывает искреннее недоумение и непонимание самостоятельность России/Белорусии/Украины (старшего поколения есно).

16. Вверх #96
    User banned
    Скрытик. Я не Москвич здесь живу чуть больше 3х лет работаю я здесь. И потому что я здесь не в гостях на пару недель немножко разобрался в городе и горожанах. Ну не правда что здесь плохо едят не все семьи как моя например большую часть времени проводят на работе. У многих жена дома с детьми и старается готовит как и везде. Я писал о том что местные критики Украины гонят на Украину в тех же словах и выражениях что и Украинские критики на Россию, я просто поражён насколько они похожи и так как я могу сравнивать их в реале я добавлю что они даже внешне похожи,в манере себя вести,выражениях лиц. Появляется ощущение что они или родственники или колеги(повторяющии заученные тексты)

17. Вверх #97
    User banned
    Tur. Вот злобы я здесь не заметил у некоторых я о них писал выше есть некоторое высокомерие чувство превосходства(вот на чём оно основанно мне не понять) Подавляющее большинство не просто хорошо относится к гражданам Украины но и не делает для себя разницы между Украинцами и русскими в том числе и при приёме на работу.

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    топик плавно перерос в обсуждение украино-российских отношений....
    а по другому и не могло быть. ведь если половина москвичей с теплотой и радостью высказываются об одессе, то обязательно найдется вторая половина, которая скажет что здесь все плохо, дорого, не красиво и т.д. единственное не понятно...какого хрена сюда переться было в таком случае ?!
    много раз был за границей. и будучи там, я не высказывался негативно при местных жителях об их городе и стране вцелом. я их уважал, какими бы они ни были. а потом, по приезду, я могу поделиться с друзьями своими впечатлениями.
    в случае в московскими гостями, да и давайте будем откровенными, со многими киевскими, часто видешь кислые и не довольные рожи на улице и взгляд, как будто лично я им должен денег еще с прошлого года не отдаю.
    значит, вопрос культуры. вернее, её отсутствия. вот о чем нужно говорить.

19. Вверх #99
    User banned
    Да вы правы

20. Вверх #100
    Киев и Москва: почувствуйте разницу
    http://www.from-ua.com/voice/44ce0402bbdfd/

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права