Тема: Визовый сервисный центр

Ответить в теме
Страница 5 из 80 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1587
  1. Вверх #81
    Супер модератор
    ПушистаЯ

Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если самому на Успенскую идти сдавать документы на визу, то когда и где нужно оплачивать консульский сбор? Или это у них прямо делается в консульстве?
    Обычно на месте предоставляются реквизиты (и советуется банк), вы идете, платите и возвращаетесь с чеком.
    Диагноз: влюблена в линуксоида. %)

2. Вверх #82
    Новичок
    Подскажите где нужно поставить подпись в анкете на визу в Испанию иеще нужно ли бронь гостиницы в Праге на одну ночь,летим через Прагу.В Праге будем 22октября, а 23 вылетаем в Барселону
    Любовь спасет мир!

3. Вверх #83
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Цитата Сообщение от archim Посмотреть сообщение
    Жена вот недавно оформляла визу в Бельгию через одесский визовый. Это кошмар.
    Посольство запрашивало дополнительные документы, но принимает только через визовый центр.
    Причем одесский центр пересылает в киевский, а киевский – в посольство.
    Два раза посольство запрашивало дополнительные документы, нужно было прислать на электронку в одесский визовый центр.
    Во второй раз где-то по дороге эти документы кто-то забывал переслать и до посольства ничего не дошло.
    В итоге визу еле-еле удалось получить в последний день перед вылетом,
    для этого пришлось ехать в Киев, так как в Одессу паспорт бы приехал уже после того как самолет улетел.
    И то, уже имея на руках паспорт с визой, работники киевского центра между собой переговаривались и думали – выдать сегодня, или выдать завтра ибо нефиг.
    А на визу подавалась почти за месяц.
    Ну что тут скажешь... Малоприятно... Пробуйте в след. раз оформлять визу под тур в туристической компании, будет несколько быстрее, так как туркомпании имеют свою аккредитацию в консульствах и заходят туда в свои определенные дни самостоятельно... Хотя гарантия все равно - мизерная, посольства и консульства творят что хотят

4. Вверх #84
    Цитата Сообщение от Miss Independent Посмотреть сообщение
    Подскажите где нужно поставить подпись в анкете на визу в Испанию иеще нужно ли бронь гостиницы в Праге на одну ночь,летим через Прагу.В Праге будем 22октября, а 23 вылетаем в Барселону
    Подпись нужна в двух местах - графа 37, если не ошибаюсь, и в самом конце анкеты, где указывается дата и место подачи. Бронь гостиницы в Праге нужна, т.к. без подтвержденного проживания (т.е. брони) Вам на этот день никто визу не даст.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от Energo Посмотреть сообщение
    Нахрена нужны эти визовые центры для виз в Польшу и Болгарию при наличии консульства в Одессе?
    Только сегодня подали доки на визу в Болгарию и вместо 35Евро она обошлась в 60Евро на человека. Нахрена этот цирк? Звонили в посольство Болгарии в Киеве, они сказали, что они принимают ограниченное количество желающих каждый день. Почему у нас не принимают? А в МИДе Болгарии сказали, что это всё на усмотрение консула. Т.е. оформление и выдача виз это частная лавочка консула?
    О ! Визовые центры по всей Украине - это бизнес наших бравых индийских предпринимателей Почти все они принадлежат индусам.

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для chouchoute
    прикольно...сегодня подруге сказали в визовом,что на испанию можно подавать без справки с работы ( если она оф. не устроена) .. только копии travel чеков или чек из банкомата с суммой на карте и достаточно.Это что...правила изменились...или в Испанию так просто визы раздавать начали)

7. Вверх #87
    Частый гость Аватар для And-Ray
    Цитата Сообщение от chouchoute Посмотреть сообщение
    прикольно...сегодня подруге сказали в визовом,что на испанию можно подавать без справки с работы ( если она оф. не устроена) .. только копии travel чеков или чек из банкомата с суммой на карте и достаточно.Это что...правила изменились...или в Испанию так просто визы раздавать начали)
    обана! а вы отпишитесь потом, плиз, как в итоге у нее прошло получение визы и о результате. Интересненько...)

8. Вверх #88
    отпишусь обязательно..просто довольно интересно и самой..
    шенгенок у нее много уже было,т.е. подтверждение того,что уже не однократно возвращалась на родину,есть.
    средства тоже... а вот работы нет. спонсора нет.
    звонили и в киев - сказали подавайте. и у нас в визовом аналогично

9. Вверх #89
    еще вопрос...срок рассмотрения 10 календарных дней..
    это в теории через 10 дней готовый паспорт можно будет получить в визовом у нас..или только после 10 дней лежания на полках в киеве,его отправят с визой обратно в одессу?
    .А то 10й день выпадает на субботу (когда они не работают). велика ли вероятность того что паспорт будет готов в пятницу..или лучше сразу менять билеты на рейс +1 день..т.к. на руках виза будет позже даты вылета

10. Вверх #90
    Посетитель Аватар для Karab
    Подскажите, на 20 число у меня назначено в консульстве Польши время для визита и подачи документов на получение шенгенской визы. Как там обстоят дела? Мне подходить к указанному времени или там посещение в порядке живой очереди и нужно с утра приходить и очередь занимать?

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для fatamorgana
    Повезло вам, а я вот ни в Консульство ни в визовый центр не могу записаться, пишут ,Что до конца года нет мест ни там ни там!!! Что за бред? Может подъехать и на месте попробовать, что подскажете?

Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Подскажите, на 20 число у меня назначено в консульстве Польши время для визита и подачи документов на получение шенгенской визы. Как там обстоят дела? Мне подходить к указанному времени или там посещение в порядке живой очереди и нужно с утра приходить и очередь занимать?

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от fatamorgana Посмотреть сообщение
    Повезло вам, а я вот ни в Консульство ни в визовый центр не могу записаться, пишут ,Что до конца года нет мест ни там ни там!!! Что за бред? Может подъехать и на месте попробовать, что подскажете?
    Опа! А я думал, если вдруг мне или жене (или нам обоим) не дадут визу, то бежать в визовый центр и через них получать.

13. Вверх #93
    Частый гость Аватар для dudma
    Три раза получала в ВЦ испанскую визу, очень все демократично, и справку с работы не обязательно, главное , чтоб. на счету или карте было около 63 евро на сутки пребывания в Испании. И еще одна приятная неожиданность, если просите неделю или две- дают на месяц)))))))

14. Вверх #94
    Частый гость Аватар для dudma
    еще вопрос...срок рассмотрения 10 календарных дней..
    это в теории через 10 дней готовый паспорт можно будет получить в визовом у нас..или только после 10 дней лежания на полках в киеве,его отправят с визой обратно в одессу?
    .А то 10й день выпадает на субботу (когда они не работают). велика ли вероятность того что паспорт будет готов в пятницу..или лучше сразу менять билеты на рейс +1 день..т.к. на руках виза будет позже даты вылета
    Мне указали 5-7 рабочих дней, так и было.Через неделю все получила

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Три раза получала в ВЦ испанскую визу, очень все демократично, и справку с работы не обязательно, главное , чтоб. на счету или карте было около 63 евро на сутки пребывания в Испании. И еще одна приятная неожиданность, если просите неделю или две- дают на месяц)))))))
    ну посмотрим ))) очень этого ждем)

Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Мне указали 5-7 рабочих дней, так и было.Через неделю все получила
    дело в том ,что мне сказали 10 дней,но 10 день - это суббота.. а в выходные никто не работает..

16. Вверх #96
    Частый гость
    Цитата Сообщение от fatamorgana Посмотреть сообщение
    Не надо никуда ехать. Звоните по телефонам визового центра и девочки Вас записывают. Сегодня мне предложили даты на выбор с 13 по 30 ноября.

17. Вверх #97
    Постоялец форума Аватар для _Nady_
    Подскажите, пожалуйста, хотим с другом-гражданин Англии(везёт-ему виза не нужна) поехать в Австрию, у меня была туристическая Венгерская виза. Примет ли документы наш визовый центр или придется ехать в Киев?
    just smile :-)

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от typiwka Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, хотим с другом-гражданин Англии(везёт-ему виза не нужна) поехать в Австрию, у меня была туристическая Венгерская виза. Примет ли документы наш визовый центр или придется ехать в Киев?
    ехать в Киев. Вы не из разряда "часто путешествующих"

19. Вверх #99
    Живёт на форуме Аватар для loli
    а какой тел. визового центре на испанию в одессе??? звоню по тому что в поисковике выдаёт - не действует...
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для anabelle

По умолчанию Виза в Бельгию

Цитата Сообщение от archim Посмотреть сообщение
    Жена вот недавно оформляла визу в Бельгию через одесский визовый. Это кошмар.
    Посольство запрашивало дополнительные документы, но принимает только через визовый центр.
    Причем одесский центр пересылает в киевский, а киевский – в посольство.

Два раза посольство запрашивало дополнительные документы, нужно было прислать на электронку в одесский визовый центр.
    Во второй раз где-то по дороге эти документы кто-то забывал переслать и до посольства ничего не дошло.
    В итоге визу еле-еле удалось получить в последний день перед вылетом,
    для этого пришлось ехать в Киев, так как в Одессу паспорт бы приехал уже после того как самолет улетел.
    И то, уже имея на руках паспорт с визой, работники киевского центра между собой переговаривались и думали – выдать сегодня, или выдать завтра ибо нефиг.

А на визу подавалась почти за месяц.
    Оформляла туристическую визу в Бельгию (три города: Брюссель, Антверпен, Брюгге) летом через одесский визовый центр. Это был первый шенген, причём в абсолютно девственно чистый паспорт. Просто собрала сразу все нужные документы (обязательные + возможные дополнительные), которые были указаны на сайте визового центра Бельгии. Т.е. был и подробный маршрут передвижений и посещений, и бронь + оплата + скан подтверждения из отелей на фирменных бланках, и подтверждение о покупке билетов туда и обратно, и распечатки счетов из банка, и страховка, и справка с работы, и документы на недвижимость, и свид.о браке и рождении детей (остающихся в Украине). Всё что нужно было переведено на английский. У работников визового центра не было никаких претензий, и когда я поинтересовалась всё ли в порядке, мне ответили, что чуть ли не в первый раз видят настолько правильно и качественно собранные и оформленные документы. Через два рабочих дня позвонили из посольства и сказали о документах то же самое + задали пару вопросов о том, почему я выбрала именно Бельгию для турпоездки и почему еду одна. В тот же день открыли визу и ещё через 3-4 дня я уже получила паспорт в Одессе. Так что впечатления остались самые приятные.

Естественно, всё это стоило месяца работы, беготни, нервов (особенно при получении подтверждения брони отелей), переживаний, страхов и т.д. и т.п., но всё-таки я убедилась, что если сразу делать всё самостоятельно и сверхответственно, врядли кто-то будет вам ставить палки в колёса, даже при оформлением первого шенгена.

Совет всем: не доверяйте конторам предоставляющим помощь в оформлении документов, во всяком случае всё перепроверяйте 100 раз. Я поначалу (со страху, наслушавшись мнений о том, насколько всё это невозможно) пыталась обратиться к "прфессионалам", причём нескольким, но все они допускали такие ошибки (то неправильный образец справки, то забывали о каком-то нужном документе, то не могли однозначно и уверенно ответить на вопрос и т.п., но требовали полную предоплату без каких-либо гарантий), что я сказала всем "спасибо, извините" и бросила затею полагаться на кого-то в столь важном деле, взяв всё в свои руки, что закончилось весьма успешно.

Самый главный и запоминающийся перл я услышала от представителей достаточно известной киевской конторы о том, что можно предоставить подтверждение брони отелей не на фирменных бланках отелей, а... на ФИРМЕННЫХ БЛАНКАХ ИХ АГЕНСТВА(!!!). Причём, по их мнению, меня должно было обрадовать то, что эта Филькина грамота будет стоить на 100 грн дешевле. В общем, смеялась я долго

Ответить в теме
Страница 5 из 80 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права