|
Подскажите где нужно поставить подпись в анкете на визу в Испанию иеще нужно ли бронь гостиницы в Праге на одну ночь,летим через Прагу.В Праге будем 22октября, а 23 вылетаем в Барселону
Любовь спасет мир!
Ну что тут скажешь... Малоприятно... Пробуйте в след. раз оформлять визу под тур в туристической компании, будет несколько быстрее, так как туркомпании имеют свою аккредитацию в консульствах и заходят туда в свои определенные дни самостоятельно... Хотя гарантия все равно - мизерная, посольства и консульства творят что хотят![]()
прикольно...сегодня подруге сказали в визовом,что на испанию можно подавать без справки с работы ( если она оф. не устроена) .. только копии travel чеков или чек из банкомата с суммой на карте и достаточно.Это что...правила изменились...или в Испанию так просто визы раздавать начали)
отпишусь обязательно..просто довольно интересно и самой..
шенгенок у нее много уже было,т.е. подтверждение того,что уже не однократно возвращалась на родину,есть.
средства тоже... а вот работы нет. спонсора нет.
звонили и в киев - сказали подавайте. и у нас в визовом аналогично
еще вопрос...срок рассмотрения 10 календарных дней..
это в теории через 10 дней готовый паспорт можно будет получить в визовом у нас..или только после 10 дней лежания на полках в киеве,его отправят с визой обратно в одессу?
.А то 10й день выпадает на субботу (когда они не работают). велика ли вероятность того что паспорт будет готов в пятницу..или лучше сразу менять билеты на рейс +1 день..т.к. на руках виза будет позже даты вылета
Подскажите, на 20 число у меня назначено в консульстве Польши время для визита и подачи документов на получение шенгенской визы. Как там обстоят дела? Мне подходить к указанному времени или там посещение в порядке живой очереди и нужно с утра приходить и очередь занимать?
Подскажите, пожалуйста, хотим с другом-гражданин Англии(везёт-ему виза не нужна) поехать в Австрию, у меня была туристическая Венгерская виза. Примет ли документы наш визовый центр или придется ехать в Киев?
just smile :-)
а какой тел. визового центре на испанию в одессе??? звоню по тому что в поисковике выдаёт - не действует...
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Оформляла туристическую визу в Бельгию (три города: Брюссель, Антверпен, Брюгге) летом через одесский визовый центр. Это был первый шенген, причём в абсолютно девственно чистый паспорт. Просто собрала сразу все нужные документы (обязательные + возможные дополнительные), которые были указаны на сайте визового центра Бельгии. Т.е. был и подробный маршрут передвижений и посещений, и бронь + оплата + скан подтверждения из отелей на фирменных бланках, и подтверждение о покупке билетов туда и обратно, и распечатки счетов из банка, и страховка, и справка с работы, и документы на недвижимость, и свид.о браке и рождении детей (остающихся в Украине). Всё что нужно было переведено на английский. У работников визового центра не было никаких претензий, и когда я поинтересовалась всё ли в порядке, мне ответили, что чуть ли не в первый раз видят настолько правильно и качественно собранные и оформленные документы. Через два рабочих дня позвонили из посольства и сказали о документах то же самое + задали пару вопросов о том, почему я выбрала именно Бельгию для турпоездки и почему еду одна. В тот же день открыли визу и ещё через 3-4 дня я уже получила паспорт в Одессе. Так что впечатления остались самые приятные.
Естественно, всё это стоило месяца работы, беготни, нервов (особенно при получении подтверждения брони отелей), переживаний, страхов и т.д. и т.п., но всё-таки я убедилась, что если сразу делать всё самостоятельно и сверхответственно, врядли кто-то будет вам ставить палки в колёса, даже при оформлением первого шенгена.
Совет всем: не доверяйте конторам предоставляющим помощь в оформлении документов, во всяком случае всё перепроверяйте 100 раз. Я поначалу (со страху, наслушавшись мнений о том, насколько всё это невозможно) пыталась обратиться к "прфессионалам", причём нескольким, но все они допускали такие ошибки (то неправильный образец справки, то забывали о каком-то нужном документе, то не могли однозначно и уверенно ответить на вопрос и т.п., но требовали полную предоплату без каких-либо гарантий), что я сказала всем "спасибо, извините" и бросила затею полагаться на кого-то в столь важном деле, взяв всё в свои руки, что закончилось весьма успешно.
Самый главный и запоминающийся перл я услышала от представителей достаточно известной киевской конторы о том, что можно предоставить подтверждение брони отелей не на фирменных бланках отелей, а... на ФИРМЕННЫХ БЛАНКАХ ИХ АГЕНСТВА(!!!). Причём, по их мнению, меня должно было обрадовать то, что эта Филькина грамота будет стоить на 100 грн дешевле. В общем, смеялась я долго![]()
Социальные закладки