Результаты опроса: Если вас "ударили по щеке" подставляете другую? Ответ "другое" прошу разъяснить.

Голосовавшие
119. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Никогда

52 43.70%
  • Всегда

1 0.84%
  • Зависит от силы удара

41 34.45%
  • Другое

25 21.01%

Тема: Месть

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 232
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Elflander
    Месть - это отличное качество, лично мне приносящее только глубокую удовлетворенность от того, что мой обидчик наказан по заслугам. И угрызений совести нет никаких. Разве что только в том случае, если я не могу воплотить месть в действие и побыстрее.
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

2. Вверх #82
    Изводительница
    Мисс Харизма
    Цитата Сообщение от yaga
    А как насчет подставления второй щеки?
    думаю , что в этой ситуации это лучше чем мстить......можно просто не допускать того, чтоб тебя изначально по щекам били
    От сердца к солнцу!

3. Вверх #83
    Частый гость Аватар для KatrinA
    Цитата Сообщение от yaga

если вам так больше нравицццца....только зачем? ну вот мне не нравиццццца. так, иногда только
    Фея.
    Зажигательница звезд.
    P.S.:прынцеса на полставки

4. Вверх #84
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от yaga
    устарело. не используется.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange
    устарело. не используется.
    ну не надо так категорично Если ВЫ не используете, то не значит, что никто не использует. Это, безусловно, редкое явление, как, в принципе, и хорошая сбалансированная психика и ее нормальный уровень развития.

6. Вверх #86
    User banned Аватар для yaga
    Цитата Сообщение от KatrinA
    если вам так больше нравицццца....только зачем? ну вот мне не нравиццццца. так, иногда только
    Не могу сказать, что нравится...
    Мне предложили создать опрос, открытый. Никто не против, думаю (?)

7. Вверх #87
    "Если вас ударят по одной щеке, подставьте другую". На первый взгляд - глупость. А как подумаешь…Что это? Зародыш мазохизма? Неверие в то что тебя "ударили"? Или попытка дать ударившему "исправиться", - то есть первый раз было случайно? Посмотреть, стукнет ли по другой?
    Хм ...или это признак раба?

8. Вверх #88
    Частый гость Аватар для Elflander
    >это признак раба
    Спасибо тем, кто меня любит - вы делаете меня лучше. Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее. Спасибо тем, кому вообще пофиг - вы нужны для массовки.

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от yaga
    "Если вас ударят по одной щеке, подставьте другую". На первый взгляд - глупость. А как подумаешь…Что это? Зародыш мазохизма? Неверие в то что тебя "ударили"? Или попытка дать ударившему "исправиться", - то есть первый раз было случайно? Посмотреть, стукнет ли по другой?
    Хм ...или это признак раба?
    ну вообще-то смысл тут совершенно другой. Нужно смотреть на оригинал, понять контекст и потом только судить. Это не мазохизм и не рабство. Это способность адекватно реагировать на ситуации. По сути: если тебе говорят, что ты козел, отвечая тем же ты начинаешь эскалацию конфликта, что неизбежно приводит либо к взрыву (драка, ненависть, обида) либо к полной заморозке отношений. Это в случае, если в определенный момент конфликта, кто-то из его учасников не сможет применить принцип "щеки", то есть не согласится быть в определенный момент ниже своего собеседника.

Если почитать современных психологов (начиная с Берна), то принцип здоровой коммуникации очень даже подходит к принципу щеки.

10. Вверх #90
    Wildhoney Аватар для Anathema
    мазохизма, морального...
    Хорошими делами прославиться нельзя (с) Шапокля́к

11. Вверх #91
    zodchiy
    Цитата Сообщение от robie
    ну вообще-то смысл тут совершенно другой. Нужно смотреть на оригинал, понять контекст и потом только судить. Это не мазохизм и не рабство. Это способность адекватно реагировать на ситуации. По сути: если тебе говорят, что ты козел, отвечая тем же ты начинаешь эскалацию конфликта, что неизбежно приводит либо к взрыву (драка, ненависть, обида) либо к полной заморозке отношений. Это в случае, если в определенный момент конфликта, кто-то из его учасников не сможет применить принцип "щеки", то есть не согласится быть в определенный момент ниже своего собеседника.

Если почитать современных психологов (начиная с Берна), то принцип здоровой коммуникации очень даже подходит к принципу щеки.
    Принципиально несогласен! Это проявление силы! Он становится не ниже, а выше! Показатель отсутствия страха (основной признак раба)!
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

12. Вверх #92
    Цитата Сообщение от Dema
    Принципиально несогласен! Это проявление силы! Он становится не ниже, а выше! Показатель отсутствия страха (основной признак раба)!
    именно это и имелось в виду. В тот моент, с точки зрения коммуникации, и вообще если смотреть сбоку, ты ниже, но на самом деле - выше ( с моральной. а не технической, так сказать, точки зрения). Это не я, это психологи, кстати, говорят

13. Вверх #93
    насчет опроса: без четкого разъяснения автором. что именно он понимает под этим выражением, невозможно получить достоверную информацию. Ведь есть разница, считать ли этот принцип мазохизмом, либо признаком здоровой психики и способности к нормальному общению.

14. Вверх #94
    насчет опроса: без четкого разъяснения автором. что именно он понимает под этим выражением, невозможно получить достоверную информацию. Ведь есть разница, считать ли этот принцип мазохизмом, либо признаком здоровой психики и способности к нормальному общению.
    Я хотела мнения форумчан...и я его получаю для себя...Спасибо тем, кто голосует и тем, кто не голосует (это тоже результат)

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от yaga
    Я хотела мнения форумчан...и я его получаю для себя...Спасибо тем, кто голосует и тем, кто не голосует (это тоже результат)
    всегда есть пункт - "другое"

16. Вверх #96
    всегда есть пункт - "другое"
    Это уже мои проблемы...

17. Вверх #97
    zodchiy
    и такое бывает...
    Последний раз редактировалось Dema; 18.05.2007 в 08:55.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

18. Вверх #98
    Новичок
    Цитата Сообщение от Elflander
    Месть - это отличное качество, лично мне приносящее только глубокую удовлетворенность от того, что мой обидчик наказан по заслугам. И угрызений совести нет никаких. Разве что только в том случае, если я не могу воплотить месть в действие и побыстрее.
    Мстя бывает разная..

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для Ne_Ya
    Месть - это блюдо, которое вкуснее всего, когда остынет..
    Самое выигрышное из всех положений - такое, когда враг преувеличивает твои недостатки; лучше этого - лишь когда друг недооценивает твои достоинства.

20. Вверх #100
    User banned Аватар для Saint Anger
    Я лично быстро прощаю близких и родных мне людей...а остальным я бы мстил...и мстил очень жестко...

Ответить в теме
Страница 5 из 12 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права