Какую из вермишельей, которые у нас в магазинах можно купить, лучше использовать для приготовления пасты?
Ели недавно пасту с грибным сметанным соусом, как его такой вкусный приготовить?
|
Какую из вермишельей, которые у нас в магазинах можно купить, лучше использовать для приготовления пасты?
Ели недавно пасту с грибным сметанным соусом, как его такой вкусный приготовить?
Вы хотите поставить нас в тупик своими вопросами?
Так мы поставим Вас в тупик своими ответами!
Вот придет Фуксия, она меня, может быть поправит, но у итальянцев "паста" - любые макаронные изделия
По сабжу. Из недорогих - "Макфа", они весьма качественные для своего ценового уровня. Чуть подороже - "Галлина Бланка". Еще подороже - "Паста Зара". Я покупаю именно "Зару".
Все, что еще дороже очень приличное, практически все годится для употребления
Если Вы понимали под пастой длинные макаронные изделия типа "спагетти", то я покупаю те, которые нужно варить 4 минуты, самые тоненькие.
Грибной соус я делаю как обычные грибы в сметане ( у меня проблемы со всякими зажарками из муки). Обязательны специи. Можно купить набор "Kamis" "Травы итальянской кухни".
Местный профессор Хиггинс.
TALE QUALE.
Я имел ввиду пасту, в таком виде, в каком её подают в большинстве месте общественного питания в одессе - тарелка лапши (вермишели?) с каким-либо соусом и сыром.
бери грибы (можно даже вешанки) измельчи, клади на сковороду, добавляй мелко нарезанный лук и немного растительного масла. Тушить минут 10, постоянно помешивая. Затем добавить ст. ложку муки. Перемешщать и добавить пару ложек сметаны. Добавть специи( по вкусу) и соль. Долить горячую воду и помешивая довести до кипения. Отставить и дать настояться полчаса. НЕльзя добавлять чеснок и приправы с резким запахом. Использовать только пряные.Сообщение от fog
![]()
вместо сметаны можно добавить ст ложку готовой горчицы. Все остальное аналогично.
А я сначала грибы 2-3 минуты провариваю в кипятке. И жарю сначала лук на смеси двух масел до того момента, как начнет давать цвет, а только потом грибы кладу. Муку можно сначала развести бульончиком, в котором проварились грибы, до консистенции густой сметаны. Главное, чтоб она не заварилась комочками. Но я муку не кладу.
Макароны варю так: воду солю, добавляю ложку подсолнечного масла. После того, как готовы - воду сливаю, возвращаю макароны обратно в кастрюлю, добавляю кусочек сливочного масла и травки. На малюсеньком огне (можно даже со специальной подставочкой-рассекателем) под крышкой держу пару минут.
TALE QUALE.
Слишком много жиров. К тому же, мы готовим грибной соус и он должен пахнуть грибами, а не зажаренным луком, бульоном и сливочным маслом.Сообщение от Oldmanша
Пожалейте печень.
У каждого свои рецепты, тем и интересна кулинарная тема. К тому же, жиров много класть вовсе не обязательно. Достаточно столовой ложки подсолнечного и чайной ложки сливочного масла.
Отдельное спасибо за заботу о моей печени![]()
TALE QUALE.
Честно? посмеяласьВот придет Фуксия, она меня, может быть поправит, но у итальянцев "паста" - любые макаронные изделияНе поправлю так как все макароные изделия в итальянской кухне именуются пастами.Другое дело что к каждому виду пасты подбирают отдельный соус.
Свой соус сделала бы так.
На сковороду просеиваем ложку муки и слегка ее поджариваем.
Затем в муку добавляем сметану(сливки) и быстро размешиваем чтобы не образовались комочки.После добавляем не большими порциями грибной бульон.
Тут следует сказать что подойдут любые грибы но белый гриб более всего из-за своего аромата которым обделены скажем шампиньоны.
Также в соус можно дабавить пару ложек пармезана но это индивидуально.
Последним этапом-мелко нарезам грибы и добавляем в соус
Даем настояться.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Фуксия, прям по классике! Респект.
Но я бы поменял местами бульон и сливки. Ну, это только ИМХО.
Последний раз редактировалось Alexandr; 01.09.2006 в 01:18.
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Спасибо всем!
Fuchsia, а что за грибной бульон, который нужно добавлять?
После того, как добавляешь грибы, их нужно ещё тушить? Если да, то до какого состояния, или какое время?
Взяли белые грибочки и их сварили.Грибы вынули остудили,воду в которых они варились назвали бульоном и вложили в основу того самого соусаFuchsia, а что за грибной бульон, который нужно добавлять?
После того, как добавляешь грибы, их нужно ещё тушить? Если да, то до какого состояния, или какое время?
После того как грибы попали в соус протушиваем совсем малость,закрываем крышкой и даем натянуться запахам в чем и есть главный цимис))
А вообще я открывала тему и итальянческой кухней,можно продолжить![]()
Спасибо!
Давай, я таки склею темы....
Так это, как это правильно называется, лапша или вермишель?))
Вот и я думаю...
Fuchsia, пока была одна тема с кухней - ладно...
А сейчас прямо выписки из книги о вкусной и здоровой пище. И больше, больше...
Скажи, ты сама все это готовила?
Представьте себе, какая была бы тишина, если бы люди говорили только то, что знают.
Еще одно подозрение в перепечатке?Сообщение от NeoZ
))
Наверное прийдется устроить день открытых дверей и показать то что все делается в доме
Это хобби люблю рестораную кухню и сложнее всего как по мне просто пожарить картошку.
Все фотографии размещаемые в темах,сделаны моим фотоаппаратом на моей кухне,если приглядется то посуда и скатерть везде одна.Думаю этого хватить для того чтобы ответит на последний твой вопрос![]()
Она сама это готовит..приглашала меня в гости, угощала, восхищала!Сообщение от NeoZ
![]()
блин какая тема хорошая...![]()
а кто как пиццу готовит? и готовит ли вообще?![]()
спагеттиСообщение от fog
![]()
Вчера сделала....с горчицей....вкуснотища!!!!Спасибо большое!!!Сообщение от вечный странник
![]()
на здоровье. Обращайтесь.Сообщение от --Марусичка--
Социальные закладки