Тема: Французский бульвар снова под угрозой?

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 300
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для Леди Совершенство
    Цитата Сообщение от Nikanya Посмотреть сообщение
    А почему же в Европе стараются сохранить исторический облик города?
    А нам бы в бетон закатать, причем не думая, что дальше больше машин будет.
    Вы недавно из Европы? Приведите пример, будем обсуждать, перенимать, так сказать, европейский опыт по сохранению исторического облика городов

Пятерка есть, трамвай. Кстати намного лучше чем забитые маршрутки. А когда маршрутка тормозит так это песня.
    А вы по полчаса, наверное, не стояли на остановке, не ждали этот трамвай, особенно в мороз? В курортный сезон - еще как-то ходит, а вот зима - это песня
    Последний раз редактировалось Леди Совершенство; 08.04.2012 в 19:16.
    А вот вам здрасьте!

2. Вверх #82
    Маркиза ангелов Аватар для Charlize
    Пятерка есть, трамвай. Кстати намного лучше чем забитые маршрутки. А когда маршрутка тормозит так это песня.
    И экологичней
    Those who cannot change their minds cannot change anything.

3. Вверх #83
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Jiliana Посмотреть сообщение
    а вы просто видимо не способны понимать .а вот в силу чего это происходит ,вопрос ((
    изучайте европейский опыт сохранения исторического облика городов ,
    если все по фиг ! и хочется только ездить ,добро пожаловать в Нью-Йорк
    Да, давайте, переходите на личности, этим всегда заканчивается, когда нечего сказать по существу.

Зачем мне его изучать? Мы не европа и врядли ей станем, не смотря на своё географическое расположение.
    Но всё же по поводу опыта. Вот был бункер гитлера, а теперь там что - парковка? А как же историческое наследие?
    Для наследия есть заповедники, памятники и музеи. У нас что, весь город - исторчиское наследие и ничего перестраивать нельзя?

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для mogarich
    Дорога там трындец полный сейчас, смерть подвеске, так что что-то делать надо точно.

5. Вверх #85
    Цитата Сообщение от KeeperDimon Посмотреть сообщение
    Для наследия есть заповедники, памятники и музеи. У нас что, весь город - исторчиское наследие и ничего перестраивать нельзя?
    Считайте Французский бульвар заповедником.
    Есть такое понятие как атмосфера. Например на улице Тираспольской ее особо не было. А бульвар - это что-то особенное. Еще раз повторюсь - это поймут только одесситы. Настоящие, выросшие в настоящих одесских двориках, а не в каменных джунглях.

6. Вверх #86
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Леди Совершенство Посмотреть сообщение
    Вы недавно из Европы? Приведите пример, будем обсуждать, перенимать, так сказать, европейский опыт по сохранению исторического облика городов

А вы по полчаса, наверное, не стояли на остановке, не ждали этот трамвай, особенно в мороз? В курортный сезон - еще как-то ходит, а вот зима - это песня
    Никто не против машин,но иногда полезно и пешочком пройтись,сэкономите на фитнесе.Я вот смотрю на жителей домов построенных на бульваре,они по моему уже сами не рады что купили квартиры в этом элитном районе.С этой толкотней он просто перестает быть "элитным" и становится заурядными каменными джунглями. Куда лучше жить за городом имея авто.Тем более что стоимость этих квартир вполне сопоставима с небольшим частным домом в пригороде.да и дети Ваши вместе с Вами будут дышать чистым воздухом. У меня товарищ с дуру в свое время купил квартиру в Чудо-городе.Сейчас пытается продать.только без толку.Мало того что это по большому счету "элитное общежитие",по другому не назовешь,так еще и очень "умная" транспортная развязка.То же самое при таких темпах будет и с бульваром.Он и ценился своей тишиной,зеленью,колоритом.Многие старые одесситы живущие уже не здесь.приезжая летом в город констатируют как факт,что Одессу не узнать,и не в лучшую сторону.

7. Вверх #87
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Charlize Посмотреть сообщение
    Есть такое понятие как атмосфера. Например на улице Тираспольской ее особо не было. А бульвар - это что-то особенное. Еще раз повторюсь - это поймут только одесситы. Настоящие, выросшие в настоящих одесских двориках, а не в каменных джунглях.
    В последнее время таких не много осталось.

8. Вверх #88
    Посетитель
    Эту информацию помню со старой темы о ФБ, когда его первый раз пытались реконструировать.

9. Вверх #89
    Посетитель

Разочарую. Я пятеркой очень часто езжу. И зимой. И нормально он ходит.

10. Вверх #90
    Частый гость
    То есть выходит я уже не коренной одессит. Отлично, продолжайте ))
    Давайте разберёмся, атмосфера важна для кого? Для туристов? Нет, не важна - они не видели "как оно было" и бульвар уже, в любом случае не имеет своего первозданного вида. То есть, скорее всего, эту атмосферу оценят только те, кто там жил и кого пробивает ностальгия. Таких немного, а дорогой пользуются все и некоторые - каждый день. А раз так, то что плохого в том, чтобы без перекосов реконструировать трамвайные пути, дорожное полотно и тротуары с зелёными насаждениями?

11. Вверх #91
    Давайте разберёмся, атмосфера важна для кого? Для туристов? Нет, не важна - они не видели "как оно было" и бульвар уже, в любом случае не имеет своего первозданного вида. То есть, скорее всего, эту атмосферу оценят только те, кто там жил и кого пробивает ностальгия. Таких немного, а дорогой пользуются все и некоторые - кадлый день. А раз так, то что плохого в том, чтобы без перекосов реконструировать трамвайные пути, дорожное полотно и тротуары с зелёными насаждениями?
    Я пользуюсь этой дорогой. И машина у меня седан, довольно низкий. Езжу по ней от 4 до 6 раз в день. Меня все устраивает.
    Утром, после 8.00 есть тянучка только после Довженко и то из-за тех, кто с проспекта поворачивает в город
    Трамвайные пути реконструировать - пожалуйста, сделать их вровень с дорогой. Брусчатку трогать, я считаю нельзя. А вот зеленые насаждения реконструировать это как? С корнями?
    А насчет для кого важна атмосфера - давайте устроим опрос и посмотрим, что он покажет

12. Вверх #92
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Французский бульвар 2. Юнкерское училище

13. Вверх #93
    Живёт на форуме Аватар для Pinky
    Давайте разберёмся, атмосфера важна для кого? Для туристов? Нет, не важна - они не видели "как оно было" и бульвар уже, в любом случае не имеет своего первозданного вида. То есть, скорее всего, эту атмосферу оценят только те, кто там жил и кого пробивает ностальгия. Таких немного, а дорогой пользуются все и некоторые - каждый день. А раз так, то что плохого в том, чтобы без перекосов реконструировать трамвайные пути, дорожное полотно и тротуары с зелёными насаждениями?
    Так против реконструкции никто не против - против расширения и превращения его в шоссе. Пусть перекладывают брусчатку, трамвайное полотно на бесшумные плиты, будет конфекта! Но ведь хотят сделать 4-х полосную магистраль. Чтобы "решить транспортную проблему в городе"
    Мы не ищем лёгких путей, они находят нас сами

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для Сомов
    Господа старожилы-одесситы и иже с ними, вы уверены, что хотите возвратить "исторический облик" бульвара:

15. Вверх #95
    Частый гость
    Я пользуюсь этой дорогой. И машина у меня седан, довольно низкий. Езжу по ней от 4 до 6 раз в день. Меня все устраивает.
    Утром, после 8.00 есть тянучка только после Довженко и то из-за тех, кто с проспекта поворачивает в город
    Трамвайные пути реконструировать - пожалуйста, сделать их вровень с дорогой. Брусчатку трогать, я считаю нельзя. А вот зеленые насаждения реконструировать это как? С корнями?
    А насчет для кого важна атмосфера - давайте устроим опрос и посмотрим, что он покажет
    Я там появляюсь довольно редко, но почти всегда проезд напрягает - то авария, то кто-то по бордюрам-путям обгоняет тянучку, спешащие на обгонах вылезают на встречку, что приходится оттормаживаться по влажным булыжникам и надеяться, что в зад никто не поддаст.. На асфальте, с хорошим отделением пешеходной части было бы скорее всего и безопасней и быстрее. Но вам виднее, вы же там чаще ездите

На счёт зелёных насаждений, да.. придётся немного потерпеть ибо пересадить 50летний ствол эээ.., проблематично)) Но ведь это не единственный вид зелёных насаждений, верно? И не единственный способ облагородить тротуар.
    В общем, сделать можно много чего, а критиковать заочно, не видя проекта, как бы тоже не совсем правильно.
    А ещё проще - вообще ничего не делать. Но тогда жители обвинят в бездействии Не поймёшь этих жителей.. сложные они

16. Вверх #96
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Pinky Посмотреть сообщение
    Так против реконструкции никто не против - против расширения и превращения его в шоссе. Пусть перекладывают брусчатку, трамвайное полотно на бесшумные плиты, будет конфекта! Но ведь хотят сделать 4-х полосную магистраль. Чтобы "решить транспортную проблему в городе"
    Так не решат же,только усугубят.

17. Вверх #97
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Сомов Посмотреть сообщение
    Господа старожилы-одесситы и иже с ними, вы уверены, что хотите возвратить "исторический облик" бульвара:

Хм Я так понимаю что многие приехали в этот город жить потому что он им понравился.Ну так вот.Забудьте.Того города который вам понравился скоро не будет.Придется опять переезжать.Ну есть же в конце концов спальные районы.есть основные трассы.Ну не гоните по бульвару,езжайте по Шевченко,Сегедской,скоростной,Водопроводной. ну давайте еще вдоль моря внизу пустим транспорт.

18. Вверх #98
    Частый гость Аватар для fantom.ac
    ...а давайте еще Дерибасовскую перестелим? По ней же ходить - можно носок туфли подпортить, споткнувшись... а девочки на каблуках - ваааще за них переживаю - как они на каблуках то?.... не нравится брусчатка на Французском? - ехай другим маршрутом! Да, я тоже убиваю там ходовую... но, наверное, действительно осталось мало настоящих одесситов, для которых Французский бульвар это не просто дорога, но и одно из немногих мест в городе, которые нужно оставить в сегодняшнем виде.....

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    Что-то я перестаю вас понимать.. отсыпьте, а? )) Причём тут уважение вообще применительно к типу дорожного покрытия?
    Я безусловно уважаю дореволюционных строителей, но время всё-таки на месте не стоит.
    Тема похожая этой уже была раньше.. и снова были противники и защитники разных "преобразований" на Фр.бульваре.. да и не только.
    так вот, время конечно не стоит на месте.. нужно городу развиваться особенно в условиях невозможности расширения территории, но почему-то наши градостроительные умы не расширяют город ввысь за счет окраин и не престижных районов (Застава, слободка, ленпоселок, Жевахова гора, дорога на куяльник) а за счет полного и тотального уничтожения центра города, причем центра, имеющего свою архитектурную, культурную и историческую ценность. имеющего свой стиль и колорит..тот центр, благодаря которому можно не просто озолотиться а и при правильном подходе кормить весь город, не зависеть в решении некоторых, если не многих проблем, от государства: реальные повышения зарплаты многим бюджетникам, реальное увеличение рабочих мест, за счет увеличения туристической привлекательности можно реально возобновить зону Порто-франко.много можно чего сделать.. ведь как раз туристы едут сюда что бы это все посмотреть.. т.к. в их странах, такое же тупое руководство все заменило на стекло и бетон с асфальтом.. не предложив ничего взамен...
    Давайте вообще весь центр снесем и закатаем в асфальт и сделаем одну большую дорогу...и Оперный снесем, и Кирху, и здание Филармонии да и многие другие дома.. зачем они, они же только мешают развиваться и расти городу...
    только не боитесь ли вы превратится с такой политикой в Лисичанск или Горловку?

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для kon-stantin
    А зачем далеко ходить - в Европу... поезжайте во Львов и пообщайтесь с местным населением и что они думают о том что они сохранили и восстановили исторический облик вместо простого и современного пути все закатать в асфальт и бетон..

Ответить в теме
Страница 5 из 15 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права