|
А как ты себе представляешь владение оружием, если не будешь этому учиться, и подтверждать навыки. Я по этому и писал, что не каждому будут продавать.
А то купит такой как "lantra02", засунет его себе в рот, ну типа попробовать на вкус (он же не будет знать что с этим делать), а ребёнок его подойдёт к папе, нажмет на спусковой крючок, и спросит: ... папа, а чё это за штучка...???
Вот пару ссылок, остальное, думаю сами найдёте:
1
Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности.Министр юстиции России
Статистика
И вы ещё верите в правосудие в Украине???
Последний раз редактировалось gajzam_net; 09.04.2012 в 08:21.
Ежемесячно - это многовато.
Тир не сможет пропустить такую массу народа со всей области. (это будут десятки, а возможно и сотни тысяч человек). Тир и так для всех желающих открыт для пристрелки.(естественно не за бесплатно). Народ предпочитает производить пристрелку и регулировку оптики - на природе.
А обязательным на мой взгляд было бы только при получении "Разрешения на хранение и ношение". Блондинкам лучше разрешение не давать, а вот как их отсеивать - хрен его знает. ( причём блондинок много и среди мужиков).
Скорей всего в тире должны быть наиболее популярные виды оружия, и если к примеру блондинка захочет купить револьвер (указав это в заявлении) то пусть стреляет в тире пока научится его держать в руках и не ронять после выстрела. ( блин и в тире возможны жертвы)
Экзамены обязательны. Кстати там ничего нет сложного т.к. я сам их сдавал без денег.
Преподаватель говорит, что надо выучить наизусть. (немного)
Часть близко к тексту.
Часть внимательно прочитать.
Там ничего нет лишнего и это в интересах самого человека. Знания помогут избежать тюрьмы.
А остальное - только слушать и запоминать.
Принимающий экзамен понимает, что перед ним сидят и 20-летние и 60 летние, и у каждого работа, поэтому там не сильно и снашали. В моей группе все сдали.
Вот почитал темку и решил вставить свои пять копеек.... Так уж сложилось что в первый раз я познакомился с этим страаашным (для некоторых) объектом материального мира т.е. стрелковым оружием лет наверное в восемь... Родители длительное время жили и работали на ближнем востоке, а там (ну в те времена, 80-е годы) злобный Израиль с его посягательствами на арабских соседей.... От себя замечу, что несмотря на тот свой юный возраст, наши военные советники научили обращаться именно вот с ним страшным, ооочень хорошо, притом это были стрелковые системы не только советского производства (стрелкового оружия там и сейчас завались)))))... Но с одной оговоркой - проверить, зарядить, и - передать взрослому. Стрелять мне было позволено значительно позже....
Так вот к чему я все это говорю, оборачиваясь на свое прошлое, оружие это как я писал выше, для некоторых к сожалению действительно предмет материального мира, но на самом деле это - КУЛЬТУРА... Главное что удалось сделать тем офицерам армии которой давно нет, это привить именно культуру обращения с ним....
В защиту противников легализации могу сказать что, наш народ и дисциплина порой не совместимые вещи, да и есть весьма обоснованное предположение что коррупция на всех уровнях погубит и извратит любое благое начинание.... Так что, что касается лично меня, я пока не могу сказать что я за или против легализации, зная одно и понимая другое....
P.S. Вот теперь меня можно называть маньяком, и кидать табуретами ))))....
P.P.S. Я не с Марса прилетел, я такой же как и вы гражданин....
P.P.S. Мои руки будут помнить оружие всю жизнь, и периодически по нему скучают(((((....
А тем временем ..." В Одессе банда на белом BMW ограбила финансового директора" http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=39040
Блондинкам обоих полов это видео обязательно к просмотру.
Вот пневмо винтовки и пистолеты 4,7мм я-бы на месте нашего законодателя запретил вообще, винтовки MAGNUM-класса выдающие за 350м\с продавать под охотничий билет...
А то есть прициденты стрельбы из таких девайсов по бездомным животным, автомобилям и общественному транспорту....
Эир-софт не трогать, ибо он как раз и дает первичные навыки обращения, без серьезного вреда себе и окружающим....
ничего не поможет -ни нож ни ствол ни охрана...тока смена страны обитания.
Последний раз редактировалось Mever; 10.04.2012 в 19:58.
Пистолет как презерватив...Когда он нужен его никогда нету)))
Вот кстати а исходя из такой позиции именно таким людям нельзя выдавать разрешение на травмат.... Потому что будет достал стрельнул пару тройку раз.... так как нету ни навыков ни практики стреляя в ноги, всё равно попадёшь в голову! Пособираеш гильзы (если сможешь найти или будет время собрать) и преспокойно додому.... а человек пусть он гад мразь и гопник из за вовремя не оказанной помощи помрёт. А если не найдёш гильзу то к тебе прийдут так как в комплекте с стволом в магазин поставляется три стрелянных гильзы как образец для экспертизы))) Ты прав ходи с ножиком.
Пистолет как презерватив...Когда он нужен его никогда нету)))
По предложенным пунктам:
-ждать разрешения на ношение и приобретение оружия. - я абсолютно и совершенно против массового владения оружия, люди в большинстве своем глупы и массовое владение оружия лишь увеличит количество несчастных случаев, связанных с ним, в первую очередь пострадают дети-подростки.
-обращаться в милицию. - можно и нужно, но если охота на тебя открыта малоэффективно.
-не выходить из дома. - если охота на тебя открыта малоэффективно.
- нанять телохранителей. - если охота на тебя открыта малоэффективно.
нет пункта , за который я бы проголосовала: на следующих выборах думать головой, особенно когда баллотируется судимый за разбой пацан с понятиями...
Последний раз редактировалось SVT; 25.07.2012 в 11:16.
У світі багато брудного й заразного,
Але той хто хоче-лишається чистим
Говорят, что Янукович не пришел поздравлять милиционеров с профессиональными праздником потому как спрятался. В специально оборудованный бункер. В связи с этим, кстати, был даже перенесен торжественный молебен УПЦ на Владимирской горке. С 21 на 25. По той простой причине, что впавший в маразм президент Янукович решил пересидеть это неспокойное время в специальной схованке.
Хотя, если честно, конец света конкретно в Украине уже давно настал. Это явственно видно по невиданному количеству появившихся вдруг упырей, гоблинов, недотыкомок и прочей инфернальной нечисти. Вглядитесь в телеэкраны! Иероним Босх просто отдыхает. Президент с прошлыми судимостями и нынешней маниакальной неутолимой жаждой к роскоши. С не менее прожорливыми отпрысками и окружением. Ожившая мумия в качестве спикера парламента, еще одна – в качестве премьер-министра. Николай Янович Азаров, реальный кощей. Бессмертный. Мощный старик. Глыба. Матерый, сука, человечище. Тырить у народа начал еще при Кучме, в качестве главы налоговой. Профессионально тырить. Почему и фонд, через который воровали, назван был «Профессионал». А тут и сынок подрос, такой же «профессионал». Пол-крыма украли, вторую половину украл Янукович, но в стране еще кое-что осталось и потому Азаров – опять премьер. Дэн Сяо Пин и Ли Куан Ю в одном лице. Но только ни Китай, ни тем более Сингапура при этом маразматике из страны не получится. Получится просто черная дыра. Или квадрат. Как у Малевича.
А возьмем силовой блок. На СБУ такая же мумия, озабоченная лишь тем, как бы подольше продержаться в уютном кресле. В МВД министра нет, он весь в «конвертах». Вместо него рулит начальник ГУБОП, пьяный дебошир, обещавший по пьянке пристрелить президента. По прокуратуре бродят бухие прокуроры с обнаженными членами наперевес и пытаются трахнуть все что увидят. Кадровичку увидят – кадровичку, вазу – значит вазу.
Еще один из той же бригады обожает писать жалобы Обаме на американский конгресс, а также очень хочет попасть на молитвенный завтрак к тому же Обаме, чтобы рассказать ему всю правду об убийстве некоего, неведомого Обаме Щербаня. Городской сумасшедший? Нет, фактический генпрокурор Ренат Кузьмин, почитатель «мурки» и Ницше и в какой-то степени лицо, а точнее мурло Украины в западном мире. Весело. Обхохочешься.
А на железной дороге стоят «Хюндаи», в Харькове рубят головы, Каськивы и подобные «пилят» и без того куцый бюджет, отчего в больницах без лекарств умирают дети. Может и стоит кончиться такому «свету»?
Сергей Никонов, « ОРД»
Это ли бо фейк, с преувеличением, ли бо используют заряды с увеличеной мощьностью. так и ствол разорвать может. Женщин отбрасывает на видео потому что не вполне правильно держут оружие и обладают малиньким весом.
Я теоретически знаю, что у ружья отдача сильнее чем у автомата. Нужно плотно прижимать приклад к телу.
Странно что после выстрела они спокойно хватаются за ствол. я из ружья не стрелял. но из автомата после того как отстреляешь хоть один магазин - за ствол без ожога ладони не возьмешься..
Націоналізм є Імунітет Нації.
Ключевые словаЕсли бы из ружья сделали не одиночный выстрел, а умудрились бы выстрелить очередью в 30 патронов, но за ствол тоже нельзя было бы взяться. "Я так думаю!" (с) Мимино
Эх... Тема, как и многие другие сводится к "друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся" (с) А. Макаревич. То есть ,только свободная продажа и ношение оружия (короткоствола) сдержит преступников.
"Это вряд ли..." (с) Товарищ Сухов
Последний раз редактировалось Чебурген; 27.12.2012 в 19:42.
Ах да и еще правильный газовый баллончик и газовый пистолет с правильными патронами и в умелых руках = при нападении на вас вы спокойно идете дальше домой, а нападавший(ие) корчатся на земле. Повторюсь только при условии ПРАВИЛЬНЫЕ (патроны и газ) И УМЕЛЫЕ(руки)!
"Security is a process, not a product"
/Bruce Schneier/
Социальные закладки