Результаты опроса: Как себя защищать?

Голосовавшие
299. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • ждать разрешения на ношение и приобретение оружия.

209 69.90%
  • обращаться в милицию.

39 13.04%
  • не выходить из дома.

46 15.38%
  • нанять телохранителей.

24 8.03%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Лихие 90-е - 20 лет спустя.

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 124
  1. Вверх #81
    User banned
    Цитата Сообщение от gajzam_net Посмотреть сообщение
    Даже не удивлен, что твои дети ржут. А чему ты их мог научить???
    Бойся нудного - оно мозг выносит и потом еще спрашивает - за что? Отлезь! Тебе на трассу! Иди своим гайцам палку обсусоливай!

2. Вверх #82
    User banned
    Цитата Сообщение от flare Посмотреть сообщение
    С пунктом "ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ занятия в тире" ты перебрал, как и с экзаменом и сдачей нормативов.
    Борцы за правду, тоже могут перегибать палку. Ничего личного.
    А как ты себе представляешь владение оружием, если не будешь этому учиться, и подтверждать навыки. Я по этому и писал, что не каждому будут продавать.
    А то купит такой как "lantra02", засунет его себе в рот, ну типа попробовать на вкус (он же не будет знать что с этим делать), а ребёнок его подойдёт к папе, нажмет на спусковой крючок, и спросит: ... папа, а чё это за штучка...???

Вот пару ссылок, остальное, думаю сами найдёте:
    1
    Наша разрешительная система достаточно отлажена, чтобы надежно учесть легальное гражданское оружие - револьверы и пистолеты. Я считаю, что россияне вправе защищать себя с оружием в руках. В странах, где власти легализуют короткоствольное оружие, через полгода начинает снижаться уровень насильственной преступности.Министр юстиции России
    Статистика

И вы ещё верите в правосудие в Украине???
    Последний раз редактировалось gajzam_net; 09.04.2012 в 08:21.

3. Вверх #83
    Постоялец форума
    А как ты себе представляешь владение оружием, если не будешь этому учиться, и подтверждать навыки.
    Ежемесячно - это многовато.
    Тир не сможет пропустить такую массу народа со всей области. (это будут десятки, а возможно и сотни тысяч человек). Тир и так для всех желающих открыт для пристрелки.(естественно не за бесплатно). Народ предпочитает производить пристрелку и регулировку оптики - на природе.
    А обязательным на мой взгляд было бы только при получении "Разрешения на хранение и ношение". Блондинкам лучше разрешение не давать, а вот как их отсеивать - хрен его знает. ( причём блондинок много и среди мужиков).
    Скорей всего в тире должны быть наиболее популярные виды оружия, и если к примеру блондинка захочет купить револьвер (указав это в заявлении) то пусть стреляет в тире пока научится его держать в руках и не ронять после выстрела. ( блин и в тире возможны жертвы)

Экзамены обязательны. Кстати там ничего нет сложного т.к. я сам их сдавал без денег.
    Преподаватель говорит, что надо выучить наизусть. (немного)
    Часть близко к тексту.
    Часть внимательно прочитать.
    Там ничего нет лишнего и это в интересах самого человека. Знания помогут избежать тюрьмы.
    А остальное - только слушать и запоминать.
    Принимающий экзамен понимает, что перед ним сидят и 20-летние и 60 летние, и у каждого работа, поэтому там не сильно и снашали. В моей группе все сдали.

4. Вверх #84
    User banned
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Ежемесячно - это многовато.
    ...
    Ну я же не законопроект предлагаю, а предложения.
    В остальном согласен. Всё правильно.

5. Вверх #85
    Новичок
    Вот почитал темку и решил вставить свои пять копеек.... Так уж сложилось что в первый раз я познакомился с этим страаашным (для некоторых) объектом материального мира т.е. стрелковым оружием лет наверное в восемь... Родители длительное время жили и работали на ближнем востоке, а там (ну в те времена, 80-е годы) злобный Израиль с его посягательствами на арабских соседей.... От себя замечу, что несмотря на тот свой юный возраст, наши военные советники научили обращаться именно вот с ним страшным, ооочень хорошо, притом это были стрелковые системы не только советского производства (стрелкового оружия там и сейчас завались)))))... Но с одной оговоркой - проверить, зарядить, и - передать взрослому. Стрелять мне было позволено значительно позже....
    Так вот к чему я все это говорю, оборачиваясь на свое прошлое, оружие это как я писал выше, для некоторых к сожалению действительно предмет материального мира, но на самом деле это - КУЛЬТУРА... Главное что удалось сделать тем офицерам армии которой давно нет, это привить именно культуру обращения с ним....
    В защиту противников легализации могу сказать что, наш народ и дисциплина порой не совместимые вещи, да и есть весьма обоснованное предположение что коррупция на всех уровнях погубит и извратит любое благое начинание.... Так что, что касается лично меня, я пока не могу сказать что я за или против легализации, зная одно и понимая другое....

P.S. Вот теперь меня можно называть маньяком, и кидать табуретами ))))....
    P.P.S. Я не с Марса прилетел, я такой же как и вы гражданин....
    P.P.S. Мои руки будут помнить оружие всю жизнь, и периодически по нему скучают(((((....

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для rysya
    А тем временем ..." В Одессе банда на белом BMW ограбила финансового директора" http://novosti-n.mk.ua/news/read/?id=39040

7. Вверх #87
    Постоялец форума
    Блондинкам обоих полов это видео обязательно к просмотру.

8. Вверх #88
    User banned
    Цитата Сообщение от Они съели страну Посмотреть сообщение

Укропы, не надейтесь! Вашим поводырям было запрещено раздавать вам оружие
    В таком случае, наша задача, взять его самим.
    Каждый патруль ППС, ГАИ, это потенциально два ствола, 4 магазина, 32 патрона (32 души продажных чиновников, но если загнать еще по одному в патронник, то это 36 душ).

9. Вверх #89
    Новичок
    Вот пневмо винтовки и пистолеты 4,7мм я-бы на месте нашего законодателя запретил вообще, винтовки MAGNUM-класса выдающие за 350м\с продавать под охотничий билет...
    А то есть прициденты стрельбы из таких девайсов по бездомным животным, автомобилям и общественному транспорту....
    Эир-софт не трогать, ибо он как раз и дает первичные навыки обращения, без серьезного вреда себе и окружающим....

10. Вверх #90
    User banned
    ничего не поможет -ни нож ни ствол ни охрана...тока смена страны обитания.

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Mever
    Цитата Сообщение от KTO Посмотреть сообщение
    самооборона ) ружьё ну НИКАК не может быть самооборонным оружием ))) вдумайся в слово )
    Извини конечно но как по мне даже шариковая ручка может стать оружием самообороны если её применить)))

Кстати
    1) Да ? Очень интересно ) Купите один-два, я у Вас куплю в 100 раз дороже чем Вы купите )))
    Могу затулить тебе на таких условиях свой ствол))) кобура и две обоймы патронов в подарок))
    Последний раз редактировалось Mever; 10.04.2012 в 19:58.
    Пистолет как презерватив...Когда он нужен его никогда нету)))

12. Вверх #92
    Посетитель Аватар для Mever
    Тоесть гопник-было прийдёт в райотдел и напишит на меня заяву ? )) Очень интересно Вы мыслите )))
    НО ! Лично я допустим не собираюсь после "акта самообороны" оставаться на месте или оставлять свою визитную карточку гопнику )) Ноги в руки и пошел домой. Там потом можно до второго пришествия искать меня ) Доказательств что это был я будет ровно ноль.
    Вот кстати а исходя из такой позиции именно таким людям нельзя выдавать разрешение на травмат.... Потому что будет достал стрельнул пару тройку раз.... так как нету ни навыков ни практики стреляя в ноги, всё равно попадёшь в голову! Пособираеш гильзы (если сможешь найти или будет время собрать) и преспокойно додому.... а человек пусть он гад мразь и гопник из за вовремя не оказанной помощи помрёт. А если не найдёш гильзу то к тебе прийдут так как в комплекте с стволом в магазин поставляется три стрелянных гильзы как образец для экспертизы))) Ты прав ходи с ножиком.
    Пистолет как презерватив...Когда он нужен его никогда нету)))

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для SVT
    По предложенным пунктам:

-ждать разрешения на ношение и приобретение оружия. - я абсолютно и совершенно против массового владения оружия, люди в большинстве своем глупы и массовое владение оружия лишь увеличит количество несчастных случаев, связанных с ним, в первую очередь пострадают дети-подростки.
    -обращаться в милицию. - можно и нужно, но если охота на тебя открыта малоэффективно.
    -не выходить из дома. - если охота на тебя открыта малоэффективно.
    - нанять телохранителей. - если охота на тебя открыта малоэффективно.

нет пункта , за который я бы проголосовала: на следующих выборах думать головой, особенно когда баллотируется судимый за разбой пацан с понятиями...
    Последний раз редактировалось SVT; 25.07.2012 в 11:16.
    У світі багато брудного й заразного,
    Але той хто хоче-лишається чистим

14. Вверх #94
    Постоялец форума Аватар для AДBOKAT
    Говорят, что Янукович не пришел поздравлять милиционеров с профессиональными праздником потому как спрятался. В специально оборудованный бункер. В связи с этим, кстати, был даже перенесен торжественный молебен УПЦ на Владимирской горке. С 21 на 25. По той простой причине, что впавший в маразм президент Янукович решил пересидеть это неспокойное время в специальной схованке.
    Хотя, если честно, конец света конкретно в Украине уже давно настал. Это явственно видно по невиданному количеству появившихся вдруг упырей, гоблинов, недотыкомок и прочей инфернальной нечисти. Вглядитесь в телеэкраны! Иероним Босх просто отдыхает. Президент с прошлыми судимостями и нынешней маниакальной неутолимой жаждой к роскоши. С не менее прожорливыми отпрысками и окружением. Ожившая мумия в качестве спикера парламента, еще одна – в качестве премьер-министра. Николай Янович Азаров, реальный кощей. Бессмертный. Мощный старик. Глыба. Матерый, сука, человечище. Тырить у народа начал еще при Кучме, в качестве главы налоговой. Профессионально тырить. Почему и фонд, через который воровали, назван был «Профессионал». А тут и сынок подрос, такой же «профессионал». Пол-крыма украли, вторую половину украл Янукович, но в стране еще кое-что осталось и потому Азаров – опять премьер. Дэн Сяо Пин и Ли Куан Ю в одном лице. Но только ни Китай, ни тем более Сингапура при этом маразматике из страны не получится. Получится просто черная дыра. Или квадрат. Как у Малевича.
    А возьмем силовой блок. На СБУ такая же мумия, озабоченная лишь тем, как бы подольше продержаться в уютном кресле. В МВД министра нет, он весь в «конвертах». Вместо него рулит начальник ГУБОП, пьяный дебошир, обещавший по пьянке пристрелить президента. По прокуратуре бродят бухие прокуроры с обнаженными членами наперевес и пытаются трахнуть все что увидят. Кадровичку увидят – кадровичку, вазу – значит вазу.
    Еще один из той же бригады обожает писать жалобы Обаме на американский конгресс, а также очень хочет попасть на молитвенный завтрак к тому же Обаме, чтобы рассказать ему всю правду об убийстве некоего, неведомого Обаме Щербаня. Городской сумасшедший? Нет, фактический генпрокурор Ренат Кузьмин, почитатель «мурки» и Ницше и в какой-то степени лицо, а точнее мурло Украины в западном мире. Весело. Обхохочешься.
    А на железной дороге стоят «Хюндаи», в Харькове рубят головы, Каськивы и подобные «пилят» и без того куцый бюджет, отчего в больницах без лекарств умирают дети. Может и стоит кончиться такому «свету»?

Сергей Никонов, « ОРД»

15. Вверх #95
    Посетитель
    Я удивляюсь Одесситам, которые утверждают, что если разрешить свободную продажу, и скрытое ношение нарезного коротко ствольного оружия (Закон об оружии, только в такой редакции), то тут же возрастёт количество преступлений с этим оружием. Прежде чем писать, потрудились бы почитать о теме.
    Ну во первых, никто не пойдёт убивать ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ оружием. А не зарегистрированного, у нас и так хватает.
    Во вторых, не каждый сможет себе его приобрести, стоимость, жесткий контроль покупателя, регистрация, хранение, ежемесячные занятия в тире, и т.д и т.д.
    В третьих, любой преступник, прежде чем идти "на дело", десять раз подумает о том, получит ли он пулю в лоб, или нет. Запомните, преступления совершаются (планируются) с минимальным риском для преступника, и в случае получения отпора со стороны жертвы, преступник от преступления ОТКАЗЫВАЕТСЯ, что доказывает мировая практика.

По поводу:

Ты хотя бы оружие в своей жизни держал в руках??? Оружие дисциплинирует. Требует ответственности, именно по этому, оружие будут продавать ни каждому встречному.
    Но право, на приобретение и скрытое ношение, в нынешних реалиях нашего общества, просто необходимо. Так как МВД не в состоянии справится с разгулом преступности, т.к. МВД и есть само ОПГ.
    Двумя руками ЗА !!!
    но боюсь, что наша власть нам этого не даст, т.к. своих рабов проще держать без оружия, а у власть имущих "наградные" имеются.

16. Вверх #96
    Посетитель Аватар для spam-m
    Цитата Сообщение от Жан-Жак Посмотреть сообщение
    Блондинкам обоих полов это видео обязательно к просмотру.

Это ли бо фейк, с преувеличением, ли бо используют заряды с увеличеной мощьностью. так и ствол разорвать может. Женщин отбрасывает на видео потому что не вполне правильно держут оружие и обладают малиньким весом.
    Я теоретически знаю, что у ружья отдача сильнее чем у автомата. Нужно плотно прижимать приклад к телу.
    Странно что после выстрела они спокойно хватаются за ствол. я из ружья не стрелял. но из автомата после того как отстреляешь хоть один магазин - за ствол без ожога ладони не возьмешься..
    Націоналізм є Імунітет Нації.

17. Вверх #97
    User banned
    Цитата Сообщение от spam-m Посмотреть сообщение
    Странно что после выстрела они спокойно хватаются за ствол. я из ружья не стрелял. но из автомата после того как отстреляешь хоть один магазин - за ствол без ожога ладони не возьмешься..
    Ключевые слова Если бы из ружья сделали не одиночный выстрел, а умудрились бы выстрелить очередью в 30 патронов, но за ствол тоже нельзя было бы взяться. "Я так думаю!" (с) Мимино
    Эх... Тема, как и многие другие сводится к "друзьям раздайте по ружью, и дураки переведутся" (с) А. Макаревич. То есть ,только свободная продажа и ношение оружия (короткоствола) сдержит преступников.

"Это вряд ли..." (с) Товарищ Сухов
    Последний раз редактировалось Чебурген; 27.12.2012 в 19:42.

18. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    http://i2.guns.ru/forums/icons/forum_pictures/002797/2797080.gif

И если ЭТО Вас до конца не переубедит, то я дажЭ и не знаю - http://awas1952.ru/videoblog/rezinostrely-ne-effektivny.html
    Картинка почти верна если надписать над стреляющим ЛОХ. А вот в другом случае люди на последней картинке поменяются местами.
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

19. Вверх #99
    Постоялец форума Аватар для Crazy M.F
    Ах да и еще правильный газовый баллончик и газовый пистолет с правильными патронами и в умелых руках = при нападении на вас вы спокойно идете дальше домой, а нападавший(ие) корчатся на земле. Повторюсь только при условии ПРАВИЛЬНЫЕ (патроны и газ) И УМЕЛЫЕ(руки)!
    "Security is a process, not a product"
    /Bruce Schneier/

20. Вверх #100
    User banned Аватар для RaY
    Цитата Сообщение от Crazy M.F Посмотреть сообщение
    Ах да и еще правильный газовый баллончик и газовый пистолет с правильными патронами и в умелых руках = при нападении на вас вы спокойно идете дальше домой, а нападавший(ие) корчатся на земле. Повторюсь только при условии ПРАВИЛЬНЫЕ (патроны и газ) И УМЕЛЫЕ(руки)!
    Правильные это какие?

Ответить в теме
Страница 5 из 7 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права