|
Всем привет! Поиски рецепт таки завели на родной форум)
Каждый раз в китайском бистро заказываем на десерт хрустящую тыкву.
Такие небольшие плюшки, обжаренные, посыпанные кунжутными семечками. Снаружи хрустящая плотная корочка, а внутри они чуть-чуть как тянучки... В общем поиск в интернете ничего не дал.
Может в темке кто подскажет? Уж очень бывает лениво выбраться из дома в кафеА побаловать семейство охота)
У меня просто идиотский вопрос на вопросы остальных. Что такое вок? Поймете, и много из китайской кухни станет знакомым.![]()
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Ребята а где можно купить Сакэ, и сколько оно примерно стоит?
А именно саке нужно? или поварское вино?или мирин?
Когда то видел саке в метро, но это было давно..........................,
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
Всем привет! Спасибо за тему! Пробовала в китайском ресторане абсолютно потрясающий суп из порубленной вместе с косточками на кусочки курицы, кальмаров, рыбы, шампиньонов и креветок. Подается кипящим. Вроде бы все просто, но боюсь ошибиться в нюансах. Кто готовил такой или видел рецепт, подскажите.
Может немного не в тему, но хотелось бы поинтересоваться, из какого материала ваши воки и отношение к воку из нержавейки.?
И где порекомендуете купить вок. в теме про сковородки ничего не нашел(
Спс заранее![]()
Последний раз редактировалось Dimm_ok; 28.04.2010 в 16:00.
Воки бывают разные.Стальные, черненые из нержавейки, чугунные, сплавы, медные.Проблема в том, что у нас с ассортиментом туго. Тот сакс, что продается в метро под названием Факельман, я не считаю.видел в таврии из тонкой стали, но они с 2мя ручками, не очень удобно.В специях азии на приозе видел черненые( не разглядел) но вид их меня не вдохновил. В бергофе продавались толстостенные 2ручные. У меня такой.Больше предназначен для тушения, но для остального тоже ничего.
Так что поиски продолжаются:ищу новый бооольшой стальной вок с длинной ручкой...............,
Был сегодня в тескоме в новом привозе, видел много воков. В том числе был похожий на стальной (белый блестящий) с крышкой(?) вок примерно 30 см диаметр. для себя присмотрел 2 варианта: тоненький стальной в форме котелка( без ровного дна) и тяжеленький алюминиевый с двойным дном и толстыми стенками..
Пока сколняюсь к более легкой версии... буду благодарен за советы пожелания))
хм.Я на днях схожу посмотрю.Советую тебе не спешить и еще лучше поузнавать прицениться.
В 2х словах смотри: тонкие обычно применяются для быстрого обжаривания, стир фрая.А толстостенные больше для тушения, варения, пароварения.
Можно конечно и в тяжелом обжаривать, но нужно дольше греть и мешать подбрасыванием не получится..............,
Значит тонкий- то что мне надо... мне еще сегдня в специях азии предложили самодельный вок похоже из нержавейки за 280.. исходя из этого боюсь что лучше тескомы за 194 мне не найти..))
Мать!!! Спасибо за свинину в кисло-сладком и за салаты(тайский и помидоры с бананами)....Ты мой гуру!!!
а как скоровода вок применяеться на электро плите? очень хочу ее прикупить, но боюсь, что будет бесполезной.
Социальные закладки