|
Как те же Гаити поднимаются? Можешь не отвечать. Потому как капитализм, ох не любит себе конкурентов создавать. Зато любит по мизеру получать ресурсы.
Религия(пусть христианская) еще 2000 лет указала на человеческие пороки. Но за 2000 лет, так и не смогла избавить человечество от пороков. Так, что и религия(да любая) себя не оправдала.
А собственно почему для будущих поколений ? При том социализме который был люди жили уже очень даже неплохо. Здесь в теме - СССР я приводил конкретные цифры о доходах на душу населения тогда и сейчас, не хочу повторяться. Могу сказать одно - мы не достигли пока уровня 1985 года ни по производству ни по потреблению продуктов питания , за социальные гарантии ( бесплатное образование , обязательный отпуск и т.д. и т.п.) уже надоело говорить.
Тогда это будет уже капитализм, а не социализм. Ну вот в 18-м году строили социализм в Австрии, на руинах Австро-Венгрии. И что? Те же самые продотряды, только с "манлихерами" и "штайрами" вместо трехлинеек и наганов. Так что реализуется эта идея везде одинаково - от Венгрии до Монголии.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Да с этим я полностью согласен. Именно развитие производительных сил приводит к изменению производственных отношений. Другими словами сознание современного программиста или оператора сложной технологической линии качественно отличается от сознания землекопа или молотобойца.
Но практические реализации тех или иных теорий зависят от конкретных личностей их реализующих ( так сказать роль личности в истории). Я думаю взгляды на социализм Ленина , Сталина , Брежнева или Горбачева были далеко не одинаковы. Точно так же должны быть трансформированы взгляды современных сторонников плановой экономики и обобществленных производственных ресурсов. Ни каким маузером или калашниковым загонять в "рай" никого не надо , надо стараться изменять общественное мнение ( что собственно и происходит, хотя и принимает неожиданные формы типа антиглобализма или выливается в фильмы типа "деньги пирамида долгов ", дух времени" и т.п.).
Небольшое замечание - потребление в СССР на каждую советскую душу определялось никак не социологическими опросами в соответствующих фокус-группах. Просто количество якобы произведенного делилось на кол-во населения, не учитывая, а что, собственно, из произведенного досталось народу, а что - сгнило на поле (на складе, при транспортировке и пр.).
Возвращаясь к сабжу - никто не просветит, сколько граждан других стран переехало на Кубу на ПМЖ?
И что же они делали? Уничтожали своих граждан по классовому признаку? Отбирали земли у крестьян? Изгнали из страны интеллигенцию? Это я еще не сравниваю с Китаем времен Мао Дзе Дуна, и не говорю о гонянии воробьев, хунвейбинах и прочих цзаофанях. О Пол Поте тоже молчу.
З.Ы. Все-таки это явный оффтоп, предлагаю с этим в соответствующую тему по Вашему выбору.
Ну социализм по сути более высокая степень эволюции нежели капитализм. Однако насаждатели социального равенства, мало перед чем останавливались. Особенно перед массовыми убийствами неугодных классов. Почему? Да потому что они хотели здесь и сейчас. А так не бывает. Коммунизм в современном обществе невозможен абсолютно. Пройдёт ещё много времени прежде чем человечество будет к этому готово. А на кровавых комунно-эксперементаторов мы уже насмотрелись. Капитализм и демократия пока, однозначно лучше.
Социалистические преобразования как единственный шанс для трудового населения страны
Когда была на Кубе узнавала о возможности переехать на ПМЖ лично для себя - есть ряд проблем : до сих пор (сейчас вроде бы что-то меняется в кубинском законодательстве) невозможно было купить недвижимость на Кубе, тем более иностранцу, нет целого ряда соглашений между Кубой и Украиной, как есть, например между Украиной и Россией на эту же тему. Например не проблема переехать из той же Белоруссии в Украину и перевести на Украину пенсию. В общем, пока все упирается в законы.
Кстати, идею одобряю. Даже нашей ссаносраной (пардон за точность) пенсии вполне хватит, дабы не умереть от голода на Кубе. 100 баксов - приличные для них деньги. А уж если сдавать квартиру в Одессе и переводить вырученные деньги на Кубу... Однозначно - одобряю полностью. Тем более, что оккупировать сей райский уголок вряд ли кто станет и военные действия переселившимся туда жителям более развитых стран никак не грозят. Так что у Вас есть все шансы почувствовать себя жителем цивилизованного и развитого государства, перебравшимся в совок.
http://kommentarii.org/strani_mira_eciklopediy/kuba.html
В принципе, если разрешат продажу земли или жилья.
Можно там жить.
Что здесь, что там особой разницы нет.
Только там тепло целый год.
Последний раз редактировалось SEPTEMBER.; 04.04.2012 в 18:34.
Держу в руках медаль за "Лургас" моего родителя и не понимаю, о чём вы говорите. Какие красивые на ней слова... Вы - потерянное поколение - потребителей. Кому Куба - источник мечты потрахаться, кому - шаровой, беззаботной жизни. Для меня - ОСТРОВ СВОБОДНОГО МИРА. Прав Уго "разложение внутри каждого, кто морду лица крутит в сторону США"...
Социальные закладки