Тема: Забит слезный канал!

Ответить в теме
Страница 5 из 66 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 1309
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Ма-ри-на
    Мы то же мучались с закисанием до 6месяцев. Бесконечное капанье в глаза, промывание, протирание - одно мучение. Пока не попали к врачу, которая буквально уговорила не спешить зондироваться, а ежедневно в течение дня массировать канальчик во время корления по одному глазику и что меня несколько удивило, чтобы снять раздражение капать свое грудное молоко (правда сказала, что канал не забит,слезка все-таки проходила). Удивило, потому что врачи в основном против этого народного средства, утверждая, что в молочной среде размножаються бактерии. Что помогло уже не знаю, но в 5мес. мы проснулись с одним нормальным глазиком, а через месяц так же неожиданно прошел и другой. Я даже не поленилась и поехала к врачу поблагодарить за то, что она сумела нас убедить в терпении. Сей час это такая редкость - лишь бы колоть, резать и т.д. только деньги платите.

2. Вверх #82
    Новичок Аватар для Кузя666
    Девочки не капайте грудным молоком, бактрии там н просто размножаются, их там целая куча опасных для глазок и полезных для желудка. Ежедневный массаж от 6 -10 раз в день и терпение. Еше нам очень неожиданно помогла солевая ванна, Карапуз с пихтой. Вода попадала черезглазки и носик, сначала сам немножко нахлебался, ножками брыкался и уехал, на слдущее утро стало лучше, потом специально наливала на личико, готовтесь, может щипаться. За три ванны, но через день, у нас все прошло.

3. Вверх #83
    С ванной солевой тем более с добавками то же нужно осторожно, у многих на это раздражжение, а уж тем более 3мес. ребенка окунать лицом в воду нужно уметь.

4. Вверх #84
    Посетитель
    Подскажите пожалуйста хорошего окулиста! У ребенка стали сильно слезиться глазки! Спасибо!

5. Вверх #85
    Новичок Аватар для Кузя666
    Цитата Сообщение от Ма-ри-на Посмотреть сообщение
    С ванной солевой тем более с добавками то же нужно осторожно, у многих на это раздражжение, а уж тем более 3мес. ребенка окунать лицом в воду нужно уметь.
    Не надо окунать, можно на личико рукой налить, чтоб в глазки попаполо. и немножко в носик.

6. Вверх #86
    Новичок Аватар для джига
    У нас еще одна проблема появилась!От того,что часто протираем глаз,вокруг глаза
    образовалась припухлость и краснота.А не вытирать невозможно!Постоянно текут желто-зеленые выделения.Припухлость мог дать альбуцит.Сегодня уже его не капала.Окомисцин не помогает.Какие еще можно капать антисептики?(протаргол тоже не особо).

7. Вверх #87
    Новичок
    у нас была такая же ситуация с глазиком, протирали, промывали капали тем, чем совсем не нужно и только хуже сделали.а грудным молоком тем более капать нельзя. не занимайтесь самолечением, это же ребенок. есть очень хороший офтальмолог в резника Шпак татьяна отчество не помню. грамотный специалист. многие дети после лечения разными специалистами приходят к ней, включая и нас. она конечно дама с характером (сразу предупреждаю), но доктор знающий. нам очень помогла. удачи вам, не болейте и глаза берегите
    и канал, кстати, сам никогда не расширится, так как он засорен, и без зондирования врятли можно обойтись

8. Вверх #88
    Постоялец форума Аватар для ТАША-НА
    И у нас проблемка с глазиком была с рождения и до 3мес.Нам помогли с института Филатова.ТоЖЕ ДУМАЛА КОНЦА НЕ БУДЕТ,ПРАВИЛЬНО ГОВОРЯТ НАБЕРИТЕСЬ ТЕРПЕНИЯ ....

9. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Александрра
    у нас была такая же проблема,3 мес лечились каплями и массажем.если непроходимость из-за пленки,то каплями вы не вылечите.мы обратились на Ольгиевскую в глаз клинику и нам помогли.чего и вам желаем.

10. Вверх #90
    Частый гость Аватар для Malyvka
    Цитата Сообщение от джига Посмотреть сообщение
    У нас еще одна проблема появилась!От того,что часто протираем глаз,вокруг глаза
    образовалась припухлость и краснота.А не вытирать невозможно!Постоянно текут желто-зеленые выделения.Припухлость мог дать альбуцит.Сегодня уже его не капала.Окомисцин не помогает.Какие еще можно капать антисептики?(протаргол тоже не особо).
    У Вас пошла аллергическая реакция, мы тоже с этим столкнулись. Отмените всё, чем капали или промывали! Конечно нужно найти хорошего врача! До этого можно аккуратно, не тереть, а промывать глазик настоем ромашки или фурацилина - они, как правило не вызывают аллергию.
    Советую обратиться в больницу на Ольгиевской! Там есть хорошие специалисты! А в Резника и глазную на Французком бульваре обращаться не советую!

11. Вверх #91
    Посетитель Аватар для Olemak75
    У меня у крестницы 1,3 м такая же проблема с глазиком, на Ольгиевской уже сделали зондирование, не помогло. Их сама врач с Ольгиевской направила в Филатова. Сейчас сдают бесконечные бакпосевы. Им говорят покапайте одним, другим потом третьим и так уже 4 месяц. Они уже замучились, началось все еще с 4 месяцев, перепробовали разные антибиотики, не говоря о массажах и зондировании. Ждут чтоб был нормальный бакпосев, потому что нельзя делать зондирование когда восполительный процесс.

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для джига
    Эта доктор зондировала нас,когда нам небыло месяца(этого делать нельзя до 3)В антисанитарных условиях,без анализов и за это взяла немеренно денег!И как видите,никаких результатов,а нам уже 5месяцев.Кстати,вы первая,кто о ней хорошего мнения!

13. Вверх #93
    Посетитель
    Девочки, пасибки за инфу! Поделитесь опытом, что из себя представляет этот массаж? И что из предлагаемых процедур самое эффективное? И еще, как Вам плакалось во время беременности? Но может и сорри, это совсем личное? Заранее благодарю!!!!

14. Вверх #94
    Массаж мы делали так: во внутреннем уголке глазика нащупываете как бы горошинку,на которую слегка надавливаете пальцем (хорошо подстрегите ногти,потому что они очень травмируют нежную кожу) и делаете вращательные движения небольшой амплитуды по пару раз в каждую сторону при этом заканчиваете вращение опускаясь чуть вниз к крылу носика-так раз 10.Кормите на правой руке делаете массаж левого глазика, на левой - правого и так чередуете в течение дня. Конечно это легче показать чем описать. Но это совсем не трудно делать, а главное очень эффективно.
    Вопрос про плаканье - не поняла в чем суть

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для MersEdes
    Мы промывали ромашкой и делали массаж. Все прошло, не помню, к 3 месяцам, наверное.
    Зондирование НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! За границей до года зондирование никто не делает.
    Это очень опасно. Можно повредить глазику, у моей знакомой девочка 15 лет с очками ходит, причина именно механическое повреждение во время зондирования.
    Вы знаете, как проходит процедура?

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Marishel
    Цитата Сообщение от джига Посмотреть сообщение
    Эта доктор зондировала нас,когда нам небыло месяца(этого делать нельзя до 3)В антисанитарных условиях,без анализов и за это взяла немеренно денег!И как видите,никаких результатов,а нам уже 5месяцев.Кстати,вы первая,кто о ней хорошего мнения!
    Подскажите, пожалуйста, какого именно врача вы имеете ввиду и где работает. Собираемся делать зондирование, т.к. перепробывали кучу средст, а ничего не помогло. Ребенку 1,4.

17. Вверх #97
    Посетитель Аватар для anghel
    Мы сталкнулись с такой же проблемой в 6 месяцев. Но у нас просто стояла слеза постоянно, и на глазике образовывалась плёночка прозрачная как ниточка. Я даже не обращала на это внимание, не думала что что-то серьёзное. Но после года глазик начал слезиться всё время. На щёчке даже полосочка светлая была, т.к. всегда текла слеза. Мы пошли к окулисту в поликлинику, лечились месяца 3-4 безрезультатно. Капали антибиотики, промывали, делали массажи. Потом эта же врач сказала обратиться в Филатова для точного диагностирования сужения слёзного канала. Нам посоветовали врача Сорочинскую Татьяну Анатольевну. У неё мы наблюдались где-то пол года. Тоже капали антибиотики и сдавали бак посев. Она сказала что сначала нужно сделать всё что можно, а потом уже решать с зондированием. Так как в нашем возрасте процедура эта делается под общим наркозом. Ещё она говорила что иногда бывает такая реакция на зубы, у деток слезятся глазки. У нас как раз лезли резцы. Потом мы сдали бак посев и у нас обнаружили зол. стафилоккок. Пролечились мы синькой с хинином, капали в глаза. Когда я увидела эти назначения мне стало дурно. Как это ребёнку 4 раза в день капать раствор синьки в глаза!!! Но это был последний шанс, т.к. я знаю что с золотистым стаф. бороться тяжело. И, о чудо! 7 дней мучений и про слёзы мы забыли!!! Посев чистый. Хотя все направляли нас на зондирование. И слёзы у нас текли рекой на протяжении 2-ух лет. Очень рекомендую Сорочинскую. Знаю что приём у неё был по четвергам с 13,00 в филатова, каб. не помню.

18. Вверх #98
    Посетитель Аватар для supiknupik
    Цитата Сообщение от MersEdes Посмотреть сообщение
    Мы промывали ромашкой и делали массаж. Все прошло, не помню, к 3 месяцам, наверное.
    Зондирование НЕ НАДО ДЕЛАТЬ! За границей до года зондирование никто не делает.
    Это очень опасно. Можно повредить глазику, у моей знакомой девочка 15 лет с очками ходит, причина именно механическое повреждение во время зондирования.
    Вы знаете, как проходит процедура?
    Вам повезло! Но каждый ребёнок индивидуален по своему!!!!!! Можно с наркозом можно без, зависит от возраста и темперамента ребёнка! Я ЗНАЮ И ВИДЕЛА ПРОЦЕДУРУ - 5 мин и свободны. Это как надо пихать чтоб сделать мех. пореждение глаза- ужас!!!!

19. Вверх #99
    Новичок Аватар для джига
    Этот доктор принимает в центре Резника.Идите на Ольгиевскую.Мы сейчас туда ходим уже 2месяца.

20. Вверх #100
    Посетитель Аватар для Катенка
    У нас все обошлось без прокола.Я все это время делала малому массаж,водила его на ул Ольгиевскую к профессору Солдатовой.каждую неделю она подбирала капли от инфекции,помог нам обыкновенный альбуцид

Ответить в теме
Страница 5 из 66 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права