Тема: Как оформить ЧП?

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 272
  1. Вверх #1
    Посетитель

Exclamation Как оформить ЧП?

Подсажите как стать частным предпренимателем, что для этого надо, сколько будет стоить и т.п.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: СПД (физлицо)
    Последний раз редактировалось audit_n; 02.10.2013 в 12:00.

2. Вверх #81
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    [/B]

Ой ли:
    не там ставите выделение:

Кто знает, можно ли оформить СПД на осуществление туристической деятельности (туроператора), если учесть, что для получения лицензии на туроператорскую деятельность требуется уйма условий и тд.?

А если исходить из Вашей логики, то вопрос был бы - "как получать "лицензии и т.п.". На вопрос "можно ли?" ответ должен быть "можно" или "нельзя".
    Вот я и ответил, что можно, ибо оформление СПД - первично, и не зависит от того, чем будет заниматься СПД.
    Последний раз редактировалось Gammy Bear; 03.09.2007 в 15:28.
    The client is always wrong

3. Вверх #82
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    не там ставите выделение:

Кто знает, можно ли оформить СПД на осуществление туристической деятельности (туроператора), если учесть, что для получения лицензии на туроператорскую деятельность требуется уйма условий и тд.?

А если исходить из Вашей логики, то вопрос был бы - "как получать "лицензии и т.п.". На вопрос "можно ли?" ответ должен быть "можно" или "нельзя".
    Вот я и ответил, что можно, ибо оформление СПД - первично, и не зависит от того, чем будет заниматься СПД.
    Да правильно Вы всё ответили, не спорю. Ведь я же акцентировал внимание на том, что нафик его открывать, если потом лицензию на избранный вид деятельности (известный заранее, о чём и было написано) фик лицензию получишь .

4. Вверх #83
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Да правильно Вы всё ответили, не спорю. Ведь я же акцентировал внимание на том, что нафик его открывать, если потом лицензию на избранный вид деятельности (известный заранее, о чём и было написано) фик лицензию получишь .
    ну это да конечно, целесообразнее заранее все пробить
    The client is always wrong

5. Вверх #84
    Спасибо, что помогли. Я уже все пробила Осталось только начать этим заниматься

6. Вверх #85
    Посетитель Аватар для fan999
    Добрый день. У меня вопрос. Есть желание открыть ателье по пошиву одежды плюс в этом же (съёмном помещении) розничная торговля тканью. Что для этого необходимо? с чего начать??? Насколько Я понял нужно зарегистрироваться как СПД физ.лицо или Я не прав? Какого вида патент необходим для того чтоб заниматься пошивом одежды, а какой для розничной торговли тканью? Планируемый штат сотрудников 2-4 человека.
    Спасибо всем, буду рад любым советам!

7. Вверх #86
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от fan999 Посмотреть сообщение
    Добрый день. У меня вопрос. Есть желание открыть ателье по пошиву одежды плюс в этом же (съёмном помещении) розничная торговля тканью. Что для этого необходимо? с чего начать??? Насколько Я понял нужно зарегистрироваться как СПД физ.лицо или Я не прав? Какого вида патент необходим для того чтоб заниматься пошивом одежды, а какой для розничной торговли тканью? Планируемый штат сотрудников 2-4 человека.
    Спасибо всем, буду рад любым советам!
    СПД-Физлицо на едином налоге, которое работает БЕЗ патентов . А вообще, Вам - сюда.

8. Вверх #87
    Посетитель Аватар для fan999
    СПД-Физлицо на едином налоге, которое работает БЕЗ патентов . А вообще, Вам - сюда.
    Спасибо огромное за совет, с удовольствие прочитаю.... а потом вернусь с вопросами!!!

9. Вверх #88
    User banned Аватар для Gray
    Доброго времени суток всем знатокам
    Могу я зарегестрировать СПД- физ лицо например в налоговой киевского района (живу и работаю в киевском) если прописан в суворовском?

10. Вверх #89
    Посетитель Аватар для Accept
    СПД- юридическое лицо?? Интересная мысль.

11. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Gray Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток всем знатокам
    Могу я зарегестрировать СПД- физ лицо например в налоговой киевского района (живу и работаю в киевском) если прописан в суворовском?
    Не можете, регистрация спд производится по месту прописки.
    Регистрацией занимается не налоговая, а отдел регистрации.

12. Вверх #91
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    Цитата Сообщение от Accept Посмотреть сообщение
    Не можете, регистрация спд производится по месту прописки.
    т.е. если я живу в пригороде, обязан ехать в райцентр регистрировать?

13. Вверх #92
    Цитата Сообщение от TigerS Посмотреть сообщение
    т.е. если я живу в пригороде, обязан ехать в райцентр регистрировать?
    Именно так. В городе вы можете открыить частное предприятие- юридическое лицо, или ООО. на ваше усмотрение.

14. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для TigerS
    ООО пока отпадает, слишком большой уставной фонд.
    Интересно в чем отличие ЧП-ЮЛ от СПД-ФЛ в ситуации, когда необходимость открытия фирмы - простое желание работать с предприятиями и желание пореже общаться со всякими контролирующими/налоговыми органами?

15. Вверх #94
    User banned
    Перед походом к регистратору качаем коды КВЕД ( http://www.ntsconsult.com.ua/documents/Buxgalteria/KVED%20new.rar ) определяем виды деятельности и записываем их код и описание на бумажку. Потом качаем подходящую для вашего случая форму регистрации или изменения данных отсюда http://www.reg.com.ua/texts.php?r=6 и заполняем ее в условиях домашнего спокойствия, т.к. барыжничество в конторе дошло до того, что формы толкают по 8грв за штуку + всё это проходит в обстановке украинской стадо-нервозности. так что делаем еще пару копий на случай если королевне-регистратору не понравится ваш подчерк. с этим набором можно прямуваты к регистратору
    дело плевое, заняло пол дня с учетом всех проблем отсутствия света и неработающей программы ... попасть к нормальному регистратору тоже +
    Последний раз редактировалось mykhael; 22.07.2008 в 16:02.

16. Вверх #95
    Новичок
    Скажите пожалуйста, если у меня временная прописка могу ли я оформить частного предпринимателя? Спасибо

17. Вверх #96
    Новичок Аватар для matreshka
    У меня такой вопросик,может кто-то знает, чтобы просто торговать на себя на арендованом лорьке нужно оформлять ЧП?

18. Вверх #97
    юрист
    Цитата Сообщение от Svetlyachok0601 Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста, если у меня временная прописка могу ли я оформить частного предпринимателя? Спасибо
    никакой временной прописки не существует. регистрируйтесь по месту, указанному в последнем штампе паспорта о регистрации
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

19. Вверх #98
    Постоялец форума Аватар для yaMaika
    Цитата Сообщение от matreshka Посмотреть сообщение
    У меня такой вопросик,может кто-то знает, чтобы просто торговать на себя на арендованом лорьке нужно оформлять ЧП?
    нужно, токо не ЧП, а СПД или ФЛП "....торговівля поза магазинами"

20. Вверх #99
    SunnyRose
    гость
    Скажите, плиз, а если торговать на рынке и платить рыночный сбор (товар не требует лицензирования), нужно ли оформлять СПД и платить единый налог?

Ознакомилась с "РІШЕННЯ Від 28.12.1998 м. Харків Про встановлення ставок єдиного податку для фізичних осіб, суб'єктів малого підприємництва" (http://www.citynet.kharkov.ua/citynet/index.jsp?pagename=edinnalog&language=ua)
    там в Додатку№1 пункт 7 написано:
    "Лотки, прилавки та інші види торгових точок у відведених для торгівельної діяльності місцях, крім лотків, прилавків, що передаються в оренду суб'єктам підприємницької діяльності, фізичним особам і знаходяться в рамках спеціалізованих підприємств сфери торгівлі - ринків і торгових майданчиків усіх форм власності - 200грн" ... а к ак быть тем, кто торгует на рынке?

21. Вверх #100
    мне ЧП за 1700грн сделали

Ответить в теме
Страница 5 из 14 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права