Тема: ! Домашнее (семейное) образование !

Ответить в теме
Страница 5 из 194 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 3872
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Aleksandra_V
    Цитата Сообщение от яЯ Посмотреть сообщение
    про школу Русовой не слышала.
    почитала немного в инете - по-моему, это не то
    от обычной школы она отличается только формой обучения ?
    и ещё, возможно, лучшим педагогическим составом (что, конечно, немаловажно)
    но программа, загруз по дом.заданиям, система оценивания, тестирования-экзамены, как я поняла, как в обычной школе.
    или я не правильно поняла...
    неа, не только формой обучения...
    в том-то и дело..
    действительно, советую Вам позвонить и задать эти вопросы директору.
    тестирования там нет при поступлении!
    на счет оценивания и загруза по дом заданиям - затрудняюсь...
    программа - вот по этому поводу я много слышала от директора.
    но не сильно вникала, т.к. пока не актуально, ребенок еще мал.
    Но то, что первые 4 года (как сегодня везде) у них укладываются в три (как было раньше) - это точно
    и еще, они получают оч много информации, просто представьте себе (это я о старших детях) 4 ученика и 1 преподаватель...они успевают очень много пройти материала! Много пишут, мнгого выполняют. Тут не прогуляешь и не поиграешь в карты на задней парте...
    короче, есть свои особенности.
    Недавно видела бывшую ученицу этой школы. Почему она пришла в эту школу из другой, обычной (с ее слов) : потому что хотела учится, а не терять время...что-то в этом духе.

2. Вверх #82
    Посетитель Аватар для яЯ
    Спасибо!

Позвоню.

3. Вверх #83
    Посетитель Аватар для яЯ
    особо не искав, нашла на форуме
    двух родителей, чье дети на дом. обучении (не по причине здоровья, как вы понимаете):
    1. ребенок был на домашнем только начальную школу, потом средняя самая обычная, потом Ришельевский лицей (собственно цель родителей). Собственно дом.обучение прошло абсолютно нормально.
    2. Ребенок ходил в школу 1-2 класс, после чего родители перевели на дом. обучение. Сейчас ребенок в 7 классе. Обучают родители, бабушка. Со слов родителя все довольны.

...............................

может, кто-то может поделиться какими-то новыми мыслями, свежими примерами...

4. Вверх #84
    Частый гость
    я знаю двух мальчиков-близнецов на домашнем обучении. насколько мне известно, родителям удалось договориться с директоратом школы, то есть официально они числятся "как все", но обучение у них домашнее.

это замечательные, социально адекватные ребята, сейчас им по 15 лет.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Мишура
    Пробежала глазами тему. От слов "социализация", "общество", "должен", "как все" зарябило. Забавно, а взрослые дяди и тёти часто о самих себе говоря, употребляют эти самые слова, или только о своих детях? )
    Мишке год и семь, но очень серьёзно думаю о хоумскулинге.
    Доказать правду трудно. Поэтому среди людей принято доверять друг другу.

6. Вверх #86
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мишура Посмотреть сообщение
    Забавно, а взрослые дяди и тёти часто о самих себе говоря, употребляют эти самые слова, или только о своих детях?
    плюс миллион

зная наших талантливых мам, я вообще не вижу проблем в хоумскулинге как в получении знаний.

7. Вверх #87
    Посетитель Аватар для яЯ
    Пробежала глазами тему. От слов "социализация", "общество", "должен", "как все" зарябило. Забавно, а взрослые дяди и тёти часто о самих себе говоря, употребляют эти самые слова, или только о своих детях? )
    действительно плюс миллион

8. Вверх #88
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Вот вырастит Ваш Мишка, увидит детей идущих в школу с рюкзаком и ...спросит "Мама , а почему я не иду в школу?", вот тогда интересно будет послушать что Вы скажете сыну.
    У домашнего обучения есть много плюсов, когда родители подкованны по многим предметам, если возможность финансово обеспечить репетиторов и вообще умение организовать учебный процесс так, чтобы он давался легко.
    Но есть и большой минус это практически полная изоляция от детского коллектива, разве что если будете ходить на дополнительные кружки, секции.

9. Вверх #89
    Айболит форума
    Вообще тогда уж полагается ребенка спрашивать, что он предпочитает - в школу ходить или с вами дома заниматься. Я помню себя в 7 лет - не могла дождаться, когда в школу наконец-то пойду. Если б меня оставили дома - было бы очень обидно
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

10. Вверх #90
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Вот вырастит Ваш Мишка, увидит детей идущих в школу с рюкзаком и ...спросит "Мама , а почему я не иду в школу?", вот тогда интересно будет послушать что Вы скажете сыну.
    У домашнего обучения есть много плюсов, когда родители подкованны по многим предметам, если возможность финансово обеспечить репетиторов и вообще умение организовать учебный процесс так, чтобы он давался легко.
    Но есть и большой минус это практически полная изоляция от детского коллектива, разве что если будете ходить на дополнительные кружки, секции.
    ТАк отож.... Секции и кружки - это немножко не то. В школе больше проблем - разные бывают ситуации. Но ИМХО это и есть социальная адаптация.
    Хотя дома спокойнее пожалуй, и можно не тратить время на физ-ру музыку и тому подобную дребедень.
    Но есть еще один нюанс - если моего детя посадить дома, фиг он будет заниматься, разленится окончательно и босповоротно.

11. Вверх #91
    Частый гость Аватар для Иннулька
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    и можно не тратить время на физ-ру музыку и тому подобную дребедень.
    а что не дребедень?

12. Вверх #92
    Строгая нежность Аватар для Panty
    ТАк отож.... Секции и кружки - это немножко не то. В школе больше проблем - разные бывают ситуации. Но ИМХО это и есть социальная адаптация.
    Хотя дома спокойнее пожалуй, и можно не тратить время на физ-ру музыку и тому подобную дребедень.
    Mawpa , "дребеденью" тоже можно заниматься она хорошо нервную систему расслабляет, но не ставить по главу угла, если конечно у ребенка присутствуют способности к творчеству, тогда необходимо развивать, а физкультура это почти теже секции, но опять таки с индивидуальным подходом.
    Еще "плотная" адаптация у детей, находящихся на домашнем обучении может происходить летом во дворе и еще в "пионерлагерях", но в остальные времена года только кружки-секции.

Но есть еще один нюанс - если моего детя посадить дома, фиг он будет заниматься, разленится окончательно и босповоротно.
    Вот это будет самое трудоемкое для родителей, потому что один ребенок будет сидеть и спокойно заниматься, а другой...все что угодно делать, только не учиться, тут потребуются курсы занимательной психологии.

13. Вверх #93
    Айболит форума
    Т
    Я бы еще боялась того, что заниматься с ребенком разленюсь я
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Bird
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    Я бы еще боялась того, что заниматься с ребенком разленюсь я
    а другой...все что угодно делать, только не учиться, тут потребуются курсы занимательной психологии.
    Вот такая фигня у нас... И за ДЗ усадить проблема, а дополнительно заниматься уже не получается: и нагрузки растут, и ребенок забурел, и у меня сил меньше, а у бабушки на домохозяйство и подавно .
    Для домашнего обучения нужна несгибаемая родительская воля и благоприятные обстоятельства.

15. Вверх #95
    Частый гость Аватар для Сhristen
    Предпочитаю решать проблемы по их поступлению, а не по тому что вдруг может быть

16. Вверх #96
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от Fly* Посмотреть сообщение
    Предпочитаю решать проблемы по их поступлению, а не по тому что вдруг может быть
    Главное, что бы решать их было не поздно...
    Иду за мечтой!

17. Вверх #97
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    А я тебе плюс мульен
    Вообще, я не вижу плюсов в домашнем обучении, которые напрочь отсутствуют в школьной жизни
    Если есть мамочки, у которых дети уже лет 8-9 находятся на домашнем обучении, и которые рады своему выбору, поделитесь плиз

Я могу понять это лишь в случае детей с ограниченными физическими возможностями, и то, родители стараются их адаптировать к коллективу и обществу. Зачем лишать детей детства?
    Happiness forever

18. Вверх #98
    Частый гость
    такое ощущение, уважаемые сторонники существующей сегодня системы среднего образования, что вы сериал Школа не смотрите. Вы это называете нормальным детством?

19. Вверх #99
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    такое ощущение, уважаемые сторонники существующей сегодня системы среднего образования, что вы сериал Школа не смотрите. Вы это называете нормальным детством?
    Неужели ваш опыт школьной жизни основан лишь на впечатлениях от фильма "Школа" ?
    Считаю ненормальным детством, в котором ВЕСЬ МИР для ребенка дом, родители и учителя-имхо.
    Happiness forever

20. Вверх #100
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Цитата Сообщение от allat_ Посмотреть сообщение
    Вы еще скажите, что не надо создавать семьи, если посмотреть сериал "Счастливы вместе"... И таких примеров можно привести очень много. Кто знает как бы вы отнеслись к домашнему образованию, если бы о нем сняли сериал уж не по сериалам судить надо, что нужно нашим детям, ИМХО.
    Иду за мечтой!

Ответить в теме
Страница 5 из 194 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права