Тема: Будущее Земли

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 602
  1. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Нибиру
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Надеюсь Вы им не тотальное вступление в милый Вам "Орден Зодиака" предложить собираетесь?
    Другого пути, к сожалению, нет.
    Однако, не все успеют в него "вступить", т.к. есть необходимое и достаточное количество - 10 тыс. человек.

2. Вверх #82
    Умница
    Цитата Сообщение от Нибиру Посмотреть сообщение
    Другого пути, к сожалению, нет.
    Так не бывает. Другой путь есть всегда.
    ॐ नमः शिवाय

3. Вверх #83
    Вы знаете (верите), что он просто есть или знаете какой именно?

4. Вверх #84
    Частый гость Аватар для JimJams
    Все пути ведут в никуда. Главное, не сбиться со своего. =)

5. Вверх #85
    Лохично...

6. Вверх #86
    Умница
    Вы знаете (верите), что он просто есть или знаете какой именно?
    Конечно, знаю какой именно. А кто же этого не знает? У каждого он свой.
    JimJams, как всегда Перефразируя, можно сказать что все пути ведут куда-то.
    Я вот только знаю (верю) что коллективные пути ведут в никуда. Я не верю, что в рай (нирвану, царствие небесное, вечное блаженство, коммунизм - выберите нужное) можно идти строем, размахивая флагами и считая себя избранными. Не хочу вас обидеть, Нибиру, но Орден Зодиака взял себе за основу то, что в мире известно как движение New Age, провозгласил своим открытием и достижением. Я не знаю, что там происходит дальше, но это уже вызывает у меня много вопросов. А 10000 избранных - это вообще смешно. Да и сама концепция "избранных" тоже. В светлое будущее для особой группы людей, как бы она не называла себя, я не верю.
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #87
    Не верите, так не верите. Время покажет. А избранных у нас нет в Вашем контексте. Избранным сегодня может стать каждый, кто способен осознать свою ответственность за своё будущее и свои возможности по его улучшению.

8. Вверх #88
    Умница
    Не верите, так не верите. Время покажет. А избранных у нас нет в Вашем контексте. Избранным сегодня может стать каждый, кто способен осознать свою ответственность за своё будущее и свои возможности по его улучшению.
    ... А также купить некий весьма странный агрегат... для отправки домой заблудившихся инопланетных учителей... что само по себе странно...

Мой вариант позитивного будущего.

Люди опомнятся. (То, как это произойдет, в позитив, к сожалению, не входит). Направят развитие технологий к восстановлению почти угробленной природы, и несомненно, у них это получится.

Люди вспомнят, что они тоже Дети Земли, и отныне постараются быть не победителями природы (горе побежденным!(с)), а ее полноправными сыновьями и дочерьми.

Общество потребления уйдет в далекое прошлое, и люди будут смеяться над самой этой концепцией - успешнее тот, кто больше имеет ненужных вещей, ненужных помещений для хранения ненужных вещей и т.п.

Успешным будет тот, кто реализовал свои таланты, а поскольку именно на это будет направлена жизнь, а не на приобретение вещей, то и успешных людей будет гораздо больше. А когда человек успешен, он добр и снисходителен к окружающим, и я думаю, необходимость в тюрьмах и войнах отпадет.

В гармонии с природой восстановится здоровье, и дети снова не будут бояться солнца (кремы с солнцезащитными факторами SPF), животных (опасные твари с глистами и инфекцией), растений (сплошная аллергия), воды (не ходи туда, утонешь). А жизнь будет посвящена тому, чему и должна - изучению мира и своего места в этом мире, а также помощи тому, кому это нужно. Да, и еще. Это - для всех. Отныне - никакой иерархии.

Эх, не могу себе плюсик поставить.
    Последний раз редактировалось Матильда; 11.03.2009 в 18:51.
    ॐ नमः शिवाय

9. Вверх #89
    СуперПабло
    Alfa-самец
    Цитата Сообщение от вразлет Посмотреть сообщение
    Я не Нострадамус. Но человечество с ядерным оружием это обезьяна с гранатой. Рано или поздно все произойдет.
    Небольшое уточнение: современный человек с ядерным топливом подобен первобытному человеку, научившемуся добывать огонь - он еще может по неосторожности спалить свое жилище и жилища своих соседей, но он уже знает весь тот огромный потенциал, находящийся в горящем куске поверженного молнией дерева. Потенциал как мирный, направленный на рост материальных ценностей и комфортизацию своего существования, так и военный, направленный на усмирение и порабощение своих соседей. Причем во втором случае достаточно сжечь жилище одного соседа, чтобы продемонстрировать остальным свое величие и превосходство.
    Теперь по поводу будущего. Являясь приверженцем теории Дарвина, смею предположить, что человек в своем нынешнем виде - не более, чем очередная ступень эволюции на пути, если позволите, к сверхчеловеку, который в свою очередь также является ступенью на пути к чему-то более высшему. И, как не все обезьяны стали человеками, так и не все человеки станут сверхчеловеками. Что станет определяющим фактором для развития сверхчеловека, я не знаю. Но факт в том, что это существо будет в значительной мере непохоже на человека, современного нам. И, скорее всего, численность сегодняшних человеков, не могущих в силу каких-то причин эволюционировать, будет искусственно регулироваться сверхчеловеками в сторону уменьшения... не знаю, в зоопарках ли, в заповедниках ли, или на "общественных работах".
    Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».

10. Вверх #90
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Люди опомнятся. (То, как это произойдет, в позитив, к сожалению, не входит). Направят развитие технологий к восстановлению почти угробленной природы, и несомненно, у них это получится.
    Люди вспомнят, что они тоже Дети Земли, и отныне постараются быть не победителями природы (горе побежденным!(с)), а ее полноправными сыновьями и дочерьми. Общество потребления уйдет в далекое прошлое, и люди будут смеяться над самой этой концепцией - успешнее тот, кто больше имеет ненужных вещей, ненужных помещений для хранения ненужных вещей и т.п.
    Согласен на 90%. "Учоные" уже сегодня признали, что точка невозврата в процессе глобального изменения климата уже пройдена.

11. Вверх #91
    Посетитель

Люди вспомнят, что они тоже Дети Земли, и отныне постараются быть не победителями природы (горе побежденным!(с)), а ее полноправными сыновьями и дочерьми.

Общество потребления уйдет в далекое прошлое, и люди будут смеяться над самой этой концепцией - успешнее тот, кто больше имеет ненужных вещей, ненужных помещений для хранения ненужных вещей и т.п.

Успешным будет тот, кто реализовал свои таланты, а поскольку именно на это будет направлена жизнь, а не на приобретение вещей, то и успешных людей будет гораздо больше. А когда человек успешен, он добр и снисходителен к окружающим, и я думаю, необходимость в тюрьмах и войнах отпадет.

В гармонии с природой восстановится здоровье, и дети снова не будут бояться солнца (кремы с солнцезащитными факторами SPF), животных (опасные твари с глистами и инфекцией), растений (сплошная аллергия), воды (не ходи туда, утонешь). А жизнь будет посвящена тому, чему и должна - изучению мира и своего места в этом мире, а также помощи тому, кому это нужно. Да, и еще. Это - для всех. Отныне - никакой иерархии.
    Люди уже опомнились.
    Но поймите - новую жизнь мы всегда начинаем с "завтра". Решил начать - завтра. Проснулся - завтра. Завтра-завтра-завтра... пока бомба замедленного действия не сдетонирует - будь это новая мировая война с применением биологического или ядерного оружия, глобальное потепление, создание саморазвивающегося искусственного интеллекта, в следствие чего наступит общая умственная деградация общества, и т.д.
    Может быть я и пессимист, может быть паникер, может как окажется и реалист, но никак не могу поверить, что подобные перемены могут осуществиться эволюционно - повод неприменно должен иметь место. Метеорит, ледниковый период, всемирный потоп - все это уже было, все переворачивало биосферу вверх дном: обрекало на гибель "правящие" виды и давало место новым.

Что касается изжития иерархии, то в это я верю еще более туманно
    Иерархия - это неотъемлемая часть не только человеческого общества, а и всего животного мира в целом. В каждой стае есть свой вожак - сильный, который ведет за собой слабых. В целом в человеческом обществе есть всего три класса: высший, средний и низший. Низший - быдло оно и есть быдло - это константа. А вот средний и высший находятся в постоянной борьбе. Средние под светлыми лозунгами "свобода, равенство, братство" (на которое ведется быдло) свергают высших, тем самым занимают это место, а экс-высшие соответственно ихнее. И так вплоть до бесконечности *образно* под теми же лозунгами. И здесь никакие дерьмократия и социализм бессильны, потому что в итоге выходит так, что становится не понятно "где люди, а где свиньи" - примеров в истории масса

12. Вверх #92
    Умница
    Цитата Сообщение от Baby_Doe Посмотреть сообщение
    Иерархия - это неотъемлемая часть не только человеческого общества, а и всего животного мира в целом. В каждой стае есть свой вожак - сильный, который ведет за собой слабых. В целом в человеческом обществе есть всего три класса: высший, средний и низший. Низший - быдло оно и есть быдло - это константа. А вот средний и высший находятся в постоянной борьбе. Средние под светлыми лозунгами "свобода, равенство, братство" (на которое ведется быдло) свергают высших, тем самым занимают это место, а экс-высшие соответственно ихнее. И так вплоть до бесконечности *образно* под теми же лозунгами. И здесь никакие дерьмократия и социализм бессильны, потому что в итоге выходит так, что становится не понятно "где люди, а где свиньи" - примеров в истории масса
    Именно эта модель, как мне кажется, и не подходит для человечества на следующей стадии развития. Один биолог так описывал иерархию обезьяньей стаи: есть альфа-самцы, они главные, им принадлежат все самки и лучшая еда, есть бэта-самцы, они не согласны с этим, все время воюют с альфа-самцами за самок, а есть гамма-самцы - пока воюют альфа- и бэта-, они эмммммм, как бы это сказать.... активно любят тех самых самок. Мне кажется, в обществе, построенном на любви, эта схема уже не должна бы работать.
    Что касается встряски, тут я согласна. "Гром не грянет, мужик не перекрестится". Надеюсь, мы выживем. Но строить новый мир на гнилых принципах старого, доведших его до гибели - какой смысл?
    ॐ नमः शिवाय

13. Вверх #93
    ...а есть гамма-самцы - пока воюют альфа- и бэта-, они эмммммм, как бы это сказать.... активно любят тех самых самок...

...Надеюсь, мы выживем. Но строить новый мир на гнилых принципах старого, доведших его до гибели - какой смысл?

14. Вверх #94
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Книжка Эриха Фромма "Быть или иметь" поднимает те же вопросы, что и Матильда007.
    И хотя это, по сути, очевидные вещи, но ...
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

15. Вверх #95
    Посетитель Аватар для stropus
    Конец нам прийдет ,все равно мать-природа заберет все свое просто вопрос времени.
    Нежалею ни единого прожитого дня...

16. Вверх #96
    User banned
    Цитата Сообщение от stropus Посмотреть сообщение
    Конец нам прийдет ,все равно мать-природа заберет все свое просто вопрос времени.

Да это понятно. С этим никто не спорит. Вот знать бы когда. Можно было бы такие бабки на этом срубить.

17. Вверх #97
    Умница
    Цитата Сообщение от Weiss Посмотреть сообщение
    Да это понятно. С этим никто не спорит.
    Я спорю. Мы бессмертны.
    Или вы имели в виду конец цивилизации? Тогда не спорю.

А зачем бабки рубить-то, если конец? Куда они?
    Последний раз редактировалось Матильда; 13.03.2009 в 14:14.
    ॐ नमः शिवाय

18. Вверх #98
    Живёт на форуме Аватар для Fireball
    Может он коллекционер? Нумизмат?
    Симулянт - несуществующий обьект, который прикидывается существующим

19. Вверх #99
    Умница
    Так не насладится коллекцией-то никто, вот ведь в чем вопрос. Да и вообще - знать, что конец идет и тратить время на бабки - фи. В высшей степени глупо и непродуктивно.
    ॐ नमः शिवाय

20. Вверх #100
    Бабки он положит в капсулу вместе с маленьким завещанием и зальёт в фундамент стадиона ЧМП, передав их следующей цивилизации в качестве артефактов...

Ответить в теме
Страница 5 из 31 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права