В Одессе? Поделитесь. Интересно. В свое время переобщалась со всей Слободкой, впечатления остались ужасные
|
В Одессе? Поделитесь. Интересно. В свое время переобщалась со всей Слободкой, впечатления остались ужасные
Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)
Мы попали к Белоусу до беременности - такое у нас было планирование, решили делать все по науке (личный врач предложила, мы не отказались). Впечатление произвел очень хорошее, все подробно расспрашивал, отвечал на все вопросы грамотно, в показаниях не путался, как говорят) Отправил на сделать какой-то анализ на совместимость и назначил встречу "когда забеременеете". Мы забеременели и встретились с ним на 4 неделе. Он направил на анализы на генетические патологии на 11-14 неделе - а вот врач из ЖК не отправила и очень удивилась, что у меня они есть... Анализы и первое УЗИ у меня хорошие, ттт.
В общем, я это к чему. К тому, что Белоус мне показался вполне адекватным, нормальным человеком и грамотным врачем, в отличие от многих... Я считаю, что лучше сделать вовремя и в нормальных лабораториях все эти анализы, на которые отправляют, и быть спокойными, что у вас здоровый малыш, чем не делать вовсе. Ну, для МЕНЯ, во всяком случае, спокойнее именно так. Хотя, конечно, не знаю, что со мной было бы, если бы анализы не были такими хорошими... В любом случае -сколько людей, столько и мнений, но я лично про Белоуса ничего плохого сказать не могу. Только хорошее.
Не поздно, до следующей беременности генетики меня не интересуют
Фамилия знакомая, наверное, на Слободке она тоже принимает. А на Пастера она где принимает? По какой специальности?
Наши генетики на Слободке специализируются на основных патологиях, которые можно до рождения выявить. А по более редким патологиям заведущая специалистом была (но там свои нюансы), ее уже нет, насколько я знаю
В общем, пока у нас не появится программа с расчетом индивидуальных рисков, большинство анализов по достоверности будут как бросок монеты - 50/50
Что сделаешь, если наша медицина по точности вторая наука после астрономии![]()
Консультировала кажется по четвергам в отделении гинекологии на Пастера 7, на первом этаже, там где при входе аптека. Сейчас уже не вспомню по какому профилю она больше практикует, если нужно, стучитесь в личку - узнаю![]()
Я поняла, это я торможуПочему-то показалось, что я в теме о детях и не могла понять, где на Пастера детская поликлиника и почему генетик одновременно педиатр
А это, оказывается, гинекологДа, они тоже неплохо консультируют по генетическим анализам, меньше пугают, потому что потом видят реальный процент ложноположительных результатов (когда здоровые детки рождаются)
Добрый день,ДЕВУЛЬКИ!!!Хочу с вами тоже поделиться!
До 17 недели у меня все протекало нормально,на 17-ой недели меня послали на ХГЧ, АФП и свободный эстриол,анализы были ниже нормы(кроме эстриола),мой врач сказал,что это не сильно хорошо и надо будет перездать до 18-ой недели,я перездала но уже не в лаб.воз 5-го роддома ,а в лаб. на Успенской(непомню название),анализы не сильно отличались,я на 10 недели лежала в роддоме на сохранении(был тонус)и решила позвонить своему врачу с роддома,рассказала ему за все анализы,вот он та меня и напугал,послал на узи(я все врмя хожу к Арбузовой)она посмотрела и сказала,что ничего не видет,но генетики с меня просто так не слезут,она вообще посоветовала сразу ехать в Киев,там есть программа(незнаю как называется)которая учитывает возраст,кг,рост.... и все-все-все.....а если они ,что-то обнаружат не то,то будут брать анализ околоплодных вод!!!!Ну,тут то у меня уже нервишки не выдержали,были слезы,сопли...вообщем все как надо!!!Врач с роддома созвонился с моим ведущим врачом,и они сошлись,что перед Киевом мне лучшей пойти к нашему генетику,мол чтобы в Киеве не отфутболили,и посоветовали Белоуса...Я ему позвонила,мило пообщалась,он мне предложил или Обласная(бесплатно,но очередь пипец) и ли ИНТОСАНА( на Космонавтов платно 150/прием),я выбрала ИНТОСАНУ,и не жалею....Пришли мы с мужем к ними ровно как записали,так и принял.Показала все анализы он долго спрашивал,что-то считал,снова спрашивал,о чем -то думал,достал флешку ушел на 2 мин,вернулся и сказал,все ГУД,вероятность болезни Дауна 1:10000,сказал еще если на узи в 21 неделю вопросов не будет,то чтобы я пришла к нему когда КАЗЯВКЕ месяц будет,похвастаться(у нас в Одессе помойму только у него эта программа как в Киеве,я так слышала).Ну вот у меня сейчас уже 25 неделя,и пока все в норме,могу сказать одно,как человек он мне понравился,я очень мнительный человек,а он не ИСТЕРИЧКА,и это не мало важно,переживаю немного и сейчас,узи на 21 прошло супер,все хорошо(тьфу-тьфу-тьфу)Чувствую себя хорошо,Масюнчик тоже только радует!!!Девочки здоровья вам и вашим Малышам![]()
Добрый день,ДЕВУЛЬКИ!!!Хочу с вами тоже поделиться!
До 17 недели у меня все протекало нормально,на 17-ой недели меня послали на ХГЧ, АФП и свободный эстриол,анализы были ниже нормы(кроме эстриола),мой врач сказал,что это не сильно хорошо и надо будет перездать до 18-ой недели,я перездала но уже не в лаб.воз 5-го роддома ,а в лаб. на Успенской(непомню название),анализы не сильно отличались,я на 10 недели лежала в роддоме на сохранении(был тонус)и решила позвонить своему врачу с роддома,рассказала ему за все анализы,вот он та меня и напугал,послал на узи(я все врмя хожу к Арбузовой)она посмотрела и сказала,что ничего не видет,но генетики с меня просто так не слезут,она вообще посоветовала сразу ехать в Киев,там есть программа(незнаю как называется)которая учитывает возраст,кг,рост.... и все-все-все.....а если они ,что-то обнаружат не то,то будут брать анализ околоплодных вод!!!!Ну,тут то у меня уже нервишки не выдержали,были слезы,сопли...вообщем все как надо!!!Врач с роддома созвонился с моим ведущим врачом,и они сошлись,что перед Киевом мне лучшей пойти к нашему генетику,мол чтобы в Киеве не отфутболили,и посоветовали Белоуса...Я ему позвонила,мило пообщалась,он мне предложил или Обласная(бесплатно,но очередь пипец) и ли ИНТОСАНА( на Космонавтов платно 150/прием),я выбрала ИНТОСАНУ,и не жалею....Пришли мы с мужем к ними ровно как записали,так и принял.Показала все анализы он долго спрашивал,что-то считал,снова спрашивал,о чем -то думал,достал флешку ушел на 2 мин,вернулся и сказал,все ГУД,вероятность болезни Дауна 1:10000,сказал еще если на узи в 21 неделю вопросов не будет,то чтобы я пришла к нему когда КАЗЯВКЕ месяц будет,похвастаться(у нас в Одессе помойму только у него эта программа как в Киеве,я так слышала).Ну вот у меня сейчас уже 25 неделя,и пока все в норме,могу сказать одно,как человек он мне понравился,я очень мнительный человек,а он не ИСТЕРИЧКА,и это не мало важно,переживаю немного и сейчас,узи на 21 прошло супер,все хорошо(тьфу-тьфу-тьфу)Чувствую себя хорошо,Масюнчик тоже только радует!!!Девочки здоровья вам и вашим Малышам
Я думаю, у него не эта программа. При той, которая расчитывает индивидуальный риск (на которую в Киев посылают) анализы сдаются в 1 день + УЗИ+дополнительные данные - и программа рассчитывает по нормам своей же лаборатории.
У него видимо программа, обрабатывающая данные
Но вам в любом случае поздравления
Мне в свое время пришлось выслушать много плохого, потому что я тоже хотела, чтоб мне рассчитали индивидуальный риск, а не на глазок, и потому что в Киев на амниоцентез отказалась ехать
точно, но если все таки нужно пойти то не в Одессе - у нас одни лабухи!!! на себе убедилась прошла через все анализы и всех врачей у нас в городе, и еще этот амнеоцентез ( а от него угроза выкидыша , генетики хорошие посоветовали) - а сколько нервов, и все зря! Нужно никого не слушать, хотя сложно когда всякими гадостями пугают!!!
Поделюсь своим опытом. У меня были завышенные показатели АФП и ХГ. Меня отправили к генетику, и я пошла к Белоусу. Он отправил на УЗИ, посмотрев на него сказал, что все у меня нормально и УЗИ хорошее. Рассказал почему такие цифры в анализах. Может съела перед сдачей анализа что-то жирное, или шоколад, или еще что-то, плюс не сразу сделали анализ наверное. Все очень четко и грамотно рассказал, никаких запугиваний не было. В конце сказал приходите, когда ребенку будет месяц покажетесь. Так что я от него вышла с хорошим настроением.
У вас такое впечатление осталось, потому что у Вас была стандартная ситуация, но как происходят здвиги в разную сторону у наших генетиков начинается ступор и они начинают нести ересь! Они не знаю ответы на многие вопросы, поэтому у кого чуть сложная ситуации лучше к ним не ходить, а ехать в Киев!!!!
Ну почему же у меня была стандартная ситуация, если у меня были повышены гормоны? Просто я пришла к нему на 23-й недели и на 10-12 недели я не делала УЗИ, хотя знала что у меня повышен ХГ. Он мне сказал, что если бы я пришла к нему раньше и с УЗИ было бы что-то не так, то он бы меня отправил в Киев. А еще я ходила к нему с мужем, может это тоже как-то на них влияет?
Есть таблица у них повышенных гармонов, так сказать разные варианты - а если уже ситуация которая в табличке не прорисована, все у них начинается ступор и стандартные фразы, даже я за это время пока с этим были проблемы перелапатила столько литературы в библиотеках - чо наверное на больше знаю чем они тут!!! А то что Вы с мужем быди это не влияет я тоже с ним была))) Да и по УЗИ они особо не ориентируются если серьезная проблема с гармонами, хотя это один из важных анализов тоже!!!!
А если покапаться то повышение в разных пропорциях и соотношениях вполне объясними, и не обязательно что какие-то проблемы с ребенком. Вы понимаете у нас на столько не развита и нова генетика в наших странах, что у врачей по этим вопросам информации ноль, а сколко всего нового появляется - они даже не хотят себя напрягать это изучать, их и этот объем инфомации устраивает - так сказать пару генетиков на город клиенты всегда будут чего напрягаться!!!
А в Киев они мастаки посылать чтобы ответственность себя снять!!!!
Полностью с этим согласна. А наши врачи в консультациях всех направляют на эти анализы, а сами потом не знают зачем это и что с этим делать. Мы только кучу денег на эти глупости тратим.
Меня не направляли и даже отговаривали в консультации ( врач хороший попался),но у меня была причина поэтому пошла, но есть так называемых 5 пунктов и если на все ответить да тогда там делать нечего!!! , чтобы не говорили!!!
1. В семье не было случаев рождения детей с генетическими отклонениями!
2. Вам меньше 35?
3.У вас не кровный брак?
4. УЗИ в порядке ( маленькие отклонения допускаются)?
5. Вы не принимали запрещенных препаратов во время беременности?
Последний раз редактировалось Ejenn; 08.06.2009 в 19:16.
Вы уверены про "Да"??
Социальные закладки