Ты ни черта не знаешь про Scheme. Ни про язык, ни про его фреймворки. Кстати, а что позволяет тебе выносить суждения космического масштаба и такой же космической глупости? Ты вообще много прикладного софта написал? Много языков перепробовал?
Ты ни черта не знаешь про промышленную разработки на С. Все, что ты читал - учебники времен Borland C. Кстати, чтобы писать на упомянутых тобой языках, ничего поднимать не надо. Нужен сам интерпретатор\компилятор и блокнот. Все.>Да. проще поднять апачи и прикрутить к ним пхп чтобы начать писать на пхп. Или изучить тонны материала о обьектных файлах, линкерах, прототипах, областях видимости, чтобы начать с Си. Тут опять вы путаете удобство разработки и удобство изучать поведение языка, играясь.
Впрочем, давай, расскажи мне еще этих чудных сказок о линкерах и прототипах.
Ты ни черта не понимаешь в сути названных терминов. Отквоченное - цепь Маркова. "аппликация - то же каррирование"? Ты что, упоротый? "Функций как объектов" еще можно списать на сложности перевода, но все остальное - прямое и неопровержимое доказательство тотального непонимания ФП.Еще и абстракция, аппликация, то же каррирование. Это неважно. Я тем не менее склоняюсь к тому что проще понять что программа это набор функций как обьектов, и можно применять к ним операции аппликации, комбинировать, применять на каждом элементе из списка, фильтровать ими элементы из списка.
Ты ни черта не смыслишь в хвостовой рекурсии и генерации машкода. Математика тут не причем.Научится мыслить терминами ФП не так сложно. Мне действительно проще описать кучу уныленьких заданий для паскаля с помощью этих инструментов. И циклы для меня красивее выглядят в виде хвостовой рекурсии. Учусь не в техническом вухе. Математика давно закончилась.
Это бред сумасшедшего. О каких замыканиях мы говорим? В стиле LISP? В стиле Sсheme? С каких это пор карринг стал концепцией? С каких это пор замыкания стали частичным применением?Какой ужас. и как же вы понимаете карринг и замыкания ? да, это даже не из одной области вещи. карринг это концепция, замыкания - приём. Тем не менее и то и другое это практически partial application а с практической точки зрения - захват окружения.
Ты ни черта не читал про Haskell, ни черта не знаешь про систему вывода типов, не знаешь, что такое монады, для чего они нужны и что такое стрелки. То есть, ты даже не открыл Haskell report, не говоря уже про yaht или Gentle Info. Максимум - попытался прочитать первую часть перевода на rsdn.ru, и то - не понял ничего.>Система типов Хиндли-Милнера - интуитивно понятна для начинающего?
Она интересна.
>Вместе с теорией категорий?
всё что до монад довольно просто и интересно. Впрочем как я уже гвоорил я не настаиваю на хаскеле.
ФП может означать монады только в затуманенном нейролептиками мышлении подоростка (это в общем, а не конкретно в твоем). А раз ты монады не осилил, то и про стрелки вообще говорить нет смысла.Интересно, это ты, что ли - утомленный императивщиной? Не объяснишь ли на пальцах монады и стрелки?
ФП это значит монады. ООП это паттерны чтоли ? обьясни абстракт фактори. стрелки не очень понимаю какие )
Я, пожалуй, подожду, пока эта ветка привлечет внимание java\net кодеров. Пусть они тебе устроят порку, а мне лениво писать "ты ни черта не понимаешь" в шестой раз.ФП не сложнее ООП. для тех кто испугался страшных слов: в ООП есть полиморфизмы, рефлекции, интерфейсы, инкапсуляции, куча Java приблуд типа IoC. и в конце концов речь о том с чего проще постигать азы.
Как только пройдет твой первый десяток лет писания энтерпрайза, так сразу и расскажешь, делает ли это человека замкнутым. А пока попридержи свое мнение на этот счет.Зря. Десятки лет опыта писания энтерпрайза на java делает человека замкнутым. надо развиваться и учить что то новое.
Ага. Прямо "Истена в первой инстанции". Давай, получай диплом, устраивайся на работу, а потом расскажи нам про отношение к программированию как к творчеству.А знаете почему нет специалистов ? Потому что люди не хотят. Потому что не советуют относится к программированию как к творчеству и решению интересных задач, а как к профессии. Хотя разочароваться человек еще успеет. "Сейчас Шарп в моде. выучи и можешь пойти на работу сразу..." а типа руби/питон/чтото другое не востребованно и ненужно.
Ты бы прежде чем писать, погуглил бы что ли, чтобы не делать явных промахов. Ты все еще считаешь себя специалистом по данному вопросу? Выбирай язык из упомянутых, с меня задание, с тебя решение в разумные сроки.
Социальные закладки