Тема: Психологический киноклуб

Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 626
  1. Вверх #81
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Atexe Посмотреть сообщение
    В терапии прорабатываешь многократно (месяцами, а иногда годами) - невротические конфликты (страхи, тревоги, "инфантильные" сценарии отношений), как это было с Филом в фильме) Он застрял в одном дне, и пока не "проработал" все свои "проблемы" - сдвинуться не мог, грубо говоря, даже перейти к зрелым отношениям с любимой женщиной)
    Да, интересная у Вас аналогия. Красивая)

И Фил проснулся, как сурок)
    Немного не по теме, но интересны причины возобновления этого движения, особенно среди молодежи. Как Вы думаете, что может за этим стоять?
    Наверное, то же, что и в других случаях - свои личные проблемы находят выражение в тех формах, которые а) близки, б) удобны. И наверное, при этом ещё и удобно перекладывание ответственности за свои страхи и преступления на группу,- я имею в виду, что лидеры сильны за счёт управления страхами более слабых участников банд; так группировки держатся на сообщничестве.
    Вот такие у меня представления.
    True love is not about perfection.

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Vikтор
    Цитата Сообщение от Koska Посмотреть сообщение
    Интересно, чем) Поделитесь, пожалуйста.
    Берёшь такого *сурка* за ручку и ходишь с ним по его же кругу Какой ты у нас хороший, правильный, ну просто лапочка...
    И водишь, водишь до тех пор, пока эта зараза не взовётся и не скажет - хватит меня, маленького, дурить...
    я пришёл к вам, что бы разочаровать вас...

3. Вверх #83
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Наверное, то же, что и в других случаях - свои личные проблемы находят выражение в тех формах, которые а) близки, б) удобны. И наверное, при этом ещё и удобно перекладывание ответственности за свои страхи и преступления на группу,- я имею в виду, что лидеры сильны за счёт управления страхами более слабых участников банд; так группировки держатся на сообщничестве.
    Вот такие у меня представления.
    Да, страх часто объединяет людей, особенно перед лицом "общего врага". Инаковость (будь она в крови, мировоззрении, вероисповедании, национальности ...) - пугает некоторых людей даже больше, чем что-либо другое... и это причина колоссальной ненависти.

4. Вверх #84
    Не покидает форум Аватар для a33
    Да, страх часто объединяет людей, особенно перед лицом "общего врага". Инаковость (будь она в крови, мировоззрении, вероисповедании, национальности ...) - пугает некоторых людей даже больше, чем что-либо другое... и это причина колоссальной ненависти.
    Atexe
    как думаете ,откуда эти люди берут для этого(ненависти) силы?

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Atexe
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    Atexe
    как думаете ,откуда эти люди берут для этого(ненависти) силы?
    Есть несколько гипотез на этот счет, начиная от травмы во время родов (которая усиливает тревогу смерти и соответственно кол-во ненависти), заканчивая ранним опытом получения или неполучения любви, которая и "гасит" природой заложенную в человеке тягу к смерти.
    лично мне ближе всего гипотеза об энергии, не имеющей априори полюсов, которая выражается тем доступным способом, который есть у человека.

=================
    теперь по теме.
    посмотрела фильм "Пробуждение"/"Экстрасенс" (2011) - мистика, хоррор. Чем-то напоминает "Другие". ощущения от просмотра - двоякие, но все-равно чего-то не хватило, мне кажется, в самом раскрытии переживания утраты у героев...

6. Вверх #86
    Не покидает форум Аватар для moryana
    Посмотрела "99 франков" по Бегбедеру. Как по мне - красочно показан нарциссический ужас, отвержение, одиночество, бессилие, безвыходность. Может поэтому в финале показаны 2 варианта завершения событий, чтоб можно было выбрать самый благоприятный
    Трансформирую жизни. Качественно. Дорого.

7. Вверх #87
    Страничку я переверну
    Ага, только я говорила не об инаковости)
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Посмотрела "99 франков" по Бегбедеру. Как по мне - красочно показан нарциссический ужас, отвержение, одиночество, бессилие, безвыходность. Может поэтому в финале показаны 2 варианта завершения событий, чтоб можно было выбрать самый благоприятный
    Я когда-то книгу читала, - описано красочно, ярко, сильно и правдиво) Может, финал героя - это соответственный ответ самому себе на то, что и как он делал в начале? Т. е. после самовозвышения ему надо было опустить себя на дно, чтобы компенсировать какие-то сильные чувства?

8. Вверх #88
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Берёшь такого *сурка* за ручку и ходишь с ним по его же кругу Какой ты у нас хороший, правильный, ну просто лапочка...
    И водишь, водишь до тех пор, пока эта зараза не взовётся и не скажет - хватит меня, маленького, дурить...
    Виктор, так речь ведь именно о зрелых отношениях
    А водить за ручку - это о ребёнке, и то маленьком, а не об отношениях между мужчиной и женщиной.

9. Вверх #89
    Виктор, так речь ведь именно о зрелых отношениях
    А водить за ручку - это о ребёнке, и то маленьком, а не об отношениях между мужчиной и женщиной.
    Это я о работе психолога, психоаналитика, психотерапевта...

Показать человеку его заблуждения, проводя его по им же намеченому пути... Многократно...

10. Вверх #90
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от Vikтор Посмотреть сообщение
    Это я о работе психолога, психоаналитика, психотерапевта...

Показать человеку его заблуждения, проводя его по им же намеченому пути... Многократно...
    Ааа))
    Ну тогда "меня маленького дурить" - значит, остаться в той же позиции, как и раньше, - "это кто-то другой, а не я влияю на свою жизнь".

11. Вверх #91
    Ааа))
    Ну тогда "меня маленького дурить" - значит, остаться в той же позиции, как и раньше, - "это кто-то другой, а не я влияю на свою жизнь".
    Это лишь первый шаг к началу... После такого эмоционального взрыва у человека начинается истерический смех сквозь слёзы... И, лишь немного успокоившись, он начинает потихоньку открываться для приятия объективной реальности...

12. Вверх #92
    Частый гость Аватар для Irairi
    Я вчера посмотрела документальный фильм "Мэрилин Монро. Я боюсь"…
    Фильм мне очень понравился, рассказывается о жизни Мерлин, о том что она чувствовала, как думала.... она хоть и выглядела всегда одетая в счастье и славу, но на самом деле она была психически подавленна, она постоянно была в поиске себя. Мерлин была не неразлучна со своим психоаналитиком, без которого она не представляла своей жизни.. она даже купила рядом с ним дом, чтоб быть с ним по-соседству….
    Я никогда ни интересовалась жизнью Монро, но эта история меня впечатлила, совету смотреть!)
    Последний раз редактировалось Irairi; 03.04.2012 в 13:23.

13. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для SWOY
    Цитата Сообщение от Irairi Посмотреть сообщение
    Я вчера посмотрела документальный фильм "Мэрилин Монро. Я боюсь"…
    Фильм мне очень понравился, рассказывается о жизни Мерлин, о том что она чувствовала, как думала.... она хоть и выглядела всегда одетая в счастье и славу, но на самом деле она была психически подавленна, она постоянно была в поиске себя. Мерлин была не неразлучна со своим психоаналитиком, без которого она не представляла своей жизни.. она даже купила рядом с ним дом, чтоб быть с ним по-соседству….
    Я никогда ни интересовалась жизнью Монро, но эта история меня впечатлила, совету смотреть!)
    тогда одна "не" лишняя )))
    психоаналитическая психотерапия

14. Вверх #94
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от SWOY Посмотреть сообщение
    тогда одна "не" лишняя )))
    Перед "представляют"? )))

15. Вверх #95
    Еще один фильм из просмотренных - "Господин никто"- смотрела с огромным удовольствием!
    Тронул и вызвал массу эмоции, причем самых разнообразных! Обсуждать его с кем-то не имеет смысла, у каждого свое восприятие. Фильм, про выбор судьбы, про любовь, про принятия правильного решения, вообщем про жизнь. Понравился слоган к фильму «Всё возможно, пока не сделан выбор»

16. Вверх #96
    Философ форума

Цитата Сообщение от Irairi Посмотреть сообщение
    Еще один фильм из просмотренных - "Господин никто"- смотрела с огромным удовольствием!
    Тронул и вызвал массу эмоции, причем самых разнообразных! Обсуждать его с кем-то не имеет смысла, у каждого свое восприятие. Фильм, про выбор судьбы, про любовь, про принятия правильного решения, вообщем про жизнь. Понравился слоган к фильму «Всё возможно, пока не сделан выбор»
    "Господин никто" - так называлась книга Богомиа Райнова. Фильм по этой книге? Дайте ссылку, если есть .
    Я желаю всем счастья!

17. Вверх #97
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    "Господин никто" - так называлась книга Богомиа Райнова. Фильм по этой книге? Дайте ссылку, если есть .
    Фильм снят Жако Ван Дормелем, сценарий его же, в главной роли Джаред Лето. Очень итересный фильм, про выборы, которые мы делает и от которых меняется жизнь. В фильме есть один маленький, но поворотный момент, длится секунд 10, а впечатление огромное

Режиссёр рассказал о масштабах: «Мои продюсеры не хотели мне говорить, что это очень большой бюджет для экспериментального фильма о разных жизнях одного человека, которые он может прожить в зависимости от того, какой выбор сделает. Речь идет о бесконечных возможностях, с которыми сталкивается каждый. И нет плохих или хороших выборов. Просто каждый из них создаст новую жизнь для вас. Это интересно, это для того, чтобы быть живым»
    Последний раз редактировалось moryana; 04.04.2012 в 11:28.

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Вот ссылочка на фильм
    http://my-hit.ru/film/7856

Отзыв о фильме первый попавшийся в интернете : "размышления о времени, железнодорожные пути, развилки, философия жизни... Как мы все глупы!!! Тратим время, поощряя свою гордыню, замыкаясь в себе, не желая понять других, ломаем свои судьбы.
    Время несущественно, когда мы молоды. Часто мы тратим его впустую или просто обрываем жизни, разочаровавшись в любви. Только когда мы оглядываемся назад, мы понимаем, насколько ценно время."
    Последний раз редактировалось Irairi; 04.04.2012 в 08:48.

19. Вверх #99
    Я когда-то книгу читала, - описано красочно, ярко, сильно и правдиво) Может, финал героя - это соответственный ответ самому себе на то, что и как он делал в начале? Т. е. после самовозвышения ему надо было опустить себя на дно, чтобы компенсировать какие-то сильные чувства?
    Как по мне, так эти сильные чувства (боли, одиночества, бесцельности, ущербности) захлестнули настолько, что потеря значимых отношений была невыносимой и внутреннее самоуничтожение вылилось в разрушение внешнее (если вспомнить, как по воздействием наркотиков на тротуаре наезжали на людей, сбивая насмерть). Два варианта завершения фильма - тоже про выбор, осознание своих действий и способе жить дальше - либо под тяжестью вины и отчаяния закончить мирское существование или найти в себе силы жить по-другому, в покое и уединении, полностью сменив окружение.

20. Вверх #100
    Страничку я переверну
    Цитата Сообщение от moryana Посмотреть сообщение
    Как по мне, так эти сильные чувства (боли, одиночества, бесцельности, ущербности) захлестнули настолько, что потеря значимых отношений была невыносимой и внутреннее самоуничтожение вылилось в разрушение внешнее (если вспомнить, как по воздействием наркотиков на тротуаре наезжали на людей, сбивая насмерть). Два варианта завершения фильма - тоже про выбор, осознание своих действий и способе жить дальше - либо под тяжестью вины и отчаяния закончить мирское существование или найти в себе силы жить по-другому, в покое и уединении, полностью сменив окружение.
    Добрый день)
    Я книжку ещё в 2006 году читала и решила, что к ней не вернусь. А сейчас, как Вы описали, хочется перечитать. Может, и фильм посмотрю.
    Вы говорите о выборе, - о нём красиво в самом начале сказано. "Я рекламист, я тот, который заставляет вас... Это из-за меня Вы покупаете новую машину и через три месяца сожалеете о покупке, поскольку выпустили новую". Если посмотреть, сколько ненужного покупается, то становится актуальным вопрос: "а кто на самом деле покупает, кто на самом деле хочет, и кто же на самом деле есть?" Столько всего ненужного на полках магазинов... Что же люди заполняют, покупая ненужные вещи? Что тогда покупают, когда покупают что-то? Филипп Котлер как-то сказал: "женщина покупает вовсе не губную помаду, она покупает красоту". Допустим, помада - жизненно необходимый предмет))) А чипсы, жвачки и такие привычные продукты, ставшие уже неорганическими? Что-то же переходит в покупки, например, потребность в чувствах и эмоциях. И перекладывание ответственности за свой выбор - это тоже выбор.
    "Ммм... Манон"))) Бегбедера уволили из-за этой книжки)

Ответить в теме
Страница 5 из 32 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права