Тема: Любовница моего отца

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 253
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Praskovya Посмотреть сообщение
    согласна
    конечно я люблю своего отца,
    я просто боюсь до дрожи, до темноты в голове, что об этой истории может узнать мама, и тогда мир рухнет
    тогда молчи! оно само все решится-вот увидишь-никуда папа не денется-Интуиция правильно написала, у них в 60 лет крышу сносит.потом одумается и снова у ног жены, просто надо подождать. единственное что ты можешь делать сейчас это постоянно говорить отцу как ты сильно любишь его, как дорожишь вашей семьей,можешь даже намекнуть ненавязчиво, что не переживешь если родители не будут вместе (это конечно манипуляция,но у тебя есть цель ради чего). Держись, девочка!
    Жизнь говорит мне ДА!

2. Вверх #82
    Птица Счастья Аватар для tereza84
    Ни с отцом, ни с матерью не говорить об этом ни в коем случае.
    С матерью - потому что забьете своими руками гвоздь ей в сердце не только потому, что принесли ей плохое известие, а еще и потому, что вы ей не чужой человек, не случайный прохожий, а родная дочь. А детей родители далеко не всегда посвящают в супружеские дела, да и хотят, чтобы дети были о них самого хорошего мнения. Думаете, если скажете об измене именно Вы, то подсластите пилюлю?.. Нет. В какой бы обертке цианистый калий не преподнесли, он все равно останется ядом.
    С отцом - потому что он будет опасаться, что Вы этим знанием воспользуетесь.
    Лучше сохраните прежние отношения с родителями. Думаю, учитывая возраст отца, особо в вашей семье ничего не изменится. Просто не прибавляйте седых волос маме. ИМХО.
    Прошлое забыто, будущее закрыто, настоящее даровано.

3. Вверх #83
    Ириска Аватар для Iris69
    папе для начала ведро чая с мятой)
    а дальше - легкий шантаж))))
    а шо там за любовница? скока лет? куда метит, чем дышит?
    ее тоже можна красиво пугануть, было бы желание
    Тот может, кто думает, что может

mr m_u kommt nach wien

4. Вверх #84
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Iris69 Посмотреть сообщение
    папе для начала ведро чая с мятой)
    а дальше - легкий шантаж))))
    а шо там за любовница? скока лет? куда метит, чем дышит?
    ее тоже можна красиво пугануть, было бы желание
    До этого точно опускаться не нужно.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Lady-Bird
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    В твоей семье были принято лезть в чужие отношения и решать за других людей, как для них будет лучше?
    у моих родителей, слава Богу, была практически идеальная семья с любовью "раз и на всю жизнь", поэтому фактически я была лишена таких ситуаций, но точно понимаю, что не могла бы молча ходить и молчать, если бы знала, что папа ушел на сторону и обманывает маму... ни в коем бы разе не стала доносить маме, а вот с отцом молча раскланиваться , зная такое, я бы не смогла и не стала ТОЧНО,

совершено согласна с Щучкой - тет-а-тет говорить с отцом просто необходимо и не считаю это вмешательством в его личную жизнь, т.к. говорить можно по-разному и , например, высказать, ЧЕМ я считаю измену - мое полное право в семье, где есть отношения между членами семьи, а не равнодушное со-существование. Если бы вдруг я узнала, что у папы - ЛЮБОВЬ, то я бы смогла уважать его чувства, но что делать дальше, чтобы не было обмана мамы, я бы с отцом бы точно оговорила...т.к. с моей стороны это чистое предательство мамы - знаю, что ее обманывают и молча ходить, как ни в чем ни бывало ?
    Сімейний дитячий будинок "Файді" - файні діти

6. Вверх #86
    я просто боюсь до дрожи, до темноты в голове, что об этой истории может узнать мама, и тогда мир рухнет
    именно это и произошло в семье моих дальних родственников - мир рухнул и за инфарктом последовала смерть....
    люди прожили вместе 42 года, с ранней юности, поколение военных лет, трудно было, но хорошая была семья, и вот после 60 этот самый бес приперся в дом...

как по мне - однозначно нужно говорить с отцом, чтобы он сам для себя решил: нужно рушить мир мамы и всей семьи, или побегал - и хватит, замять все это, как и не было ...

7. Вверх #87
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Цитата Сообщение от Lady-Bird Посмотреть сообщение
    как по мне - однозначно нужно говорить с отцом, чтобы он сам для себя решил: нужно рушить мир мамы и всей семьи, или побегал - и хватит, замять все это, как и не было ...
    Другими словами, взять с него обещание, что он больше не будет?)))
    Он для себя сам все решил, если не ймется узнать, что именно, - вперед на разговоры.
    Но отчитываться он кроме своей жены ни перед кем не обязан, имхо.
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

8. Вверх #88
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Да дайте мужику пожить. Може это у него последняя любовь. Никуда он из семьи не денется...
    Copyright ©Tango-Mango

9. Вверх #89
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    Цитата Сообщение от Tango-Mango Посмотреть сообщение
    Да дайте мужику пожить. Може это у него последняя любовь. Никуда он из семьи не денется...
    ага,
    похвалить,
    по головке погладить,
    помочь чем...
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

10. Вверх #90
    Электроник

Одновременно в панике и в отчаянии.

Несколько дней назад я узнала, что у моего отца есть другая женщина.
    И маме и отцу уже под 60 лет, вместе прожили 37.

Нашу семью всегда считали идеальной, любящий муж, заботливая красивая жена. Никогда в жизни не было крупных ссор, желания развестись, попыток ухода из дому. Мама поддерживала отца во все периоды жизни – как говорится и в горе и радости, и в периоды безденежья и когда болел. Никогда ему не изменяла. Всегда ухоженная, красивая, стройная.

Она ни о чем не догадывается и не подозревает. Молю Бога, чтобы так никогда и не узнала.

Но что мне делать в этой ситуации – не имею представления. Я напугана этим знанием и боюсь что-либо делать, чтобы не спровоцировать развод...

Сама недавно развелась с мужем именно из-за его измены и знаю какая это боль. Уверена мама не сможет такого выдержать.

Помогите советом – что делать?
    Спасибо.

Сначала хотел посоветовать поговорить с отцом, потом вспомнил о разнице в возрасте и понял, что лучше завуалировано, как сказала Лаванда, очень прозрачными намеками сказать, что никого чужого в семье не потерпишь. Но чтобы папа не догадался, что ты что-то знаешь.
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

11. Вверх #91
    Не покидает форум Аватар для Tango-Mango
    Цитата Сообщение от LionAD Посмотреть сообщение
    ага,
    похвалить,
    по головке погладить,
    помочь чем...
    Не надо ничего делать. Погуляет и вернется. В таком возрасте он и сам понимает, шо любовнице он на фих не нужен. Если он конечно не олигарх. А будете наседать, тонко или не тонко, взорвется и тогда уж точно ситуация будет непредсказуемой.
    Copyright ©Tango-Mango

12. Вверх #92
    Постоялец форума
    Я понимаю Вас как дочь, но представьте на минутку себя в роли постороннего человека, скажем, подруги мамы которая увидела отца с любовницей. Чего Вы добиваетесь и чего хотите? Чтобы он разорвал эти отношения? Если мужчина не захочет - ничего он не разорвет, максимум притормозит а потом возобновит с еще большей силой, и никакими разговорами Вы не заставите его действовать против его воли.Сделать что либо чтоб повлиять на него, Вы не сможете.Любое действие будет только в худшую сторону, это мое мнение. В каждой избушке свои погремушки, не вмешивайтесь. Третий - всегда лишний, даже если это дочь. Ваши родители прожили вместе 37 лет или сколько там - не известно какая это по свету любовница, если это всегда проходило на мази - пройдет и в этот раз, если Вы самодеятельностью не поможете. Да, кстати, если из-за Ваших действий семья таки даст дуба - потом Вы и крайняя будете, это как пить дать. Так что расслабьтесь и пусть родители сами решают, я уверена - они и не такое переживали, дай Бог им еще бриллиантовую свадьбу праздновать. ))
    From Zero to Hero! Never give up....

13. Вверх #93
    Постоялец форума
    И еще если честно не понимаю, люди прожили вместе всю жизнь, любви как таковой уже нет - это просто родные люди,старость уже подходит близко - 60 это не 45, если всю жизнь жили в мире и согласии, неужели жена подаст на развод из-за какой-то там "любовницы"??????? Смысла?????? Пережить вместе столько всего, чтоб потом разойтись из-за "3 раз по 15 мин.каждый"??? Не понимаю............

14. Вверх #94
    Новичок
    Всем привет - встречались в другой теме))))). Моя правильная до одури дочь "сдала" меня моему мужу (своему папе) с потрохами,хотя я и согрешить-то не успела,да и не решалась на это((((. Но о ЕГО машине под домом было доложено мужу, а на ЕГО мэйл отправляются регулярно письма(не знаю,что в них - ОН благородно молчит). Скажите,что хорошего в таком "соблюдении" приличий? Кто дал право нашим детям решать за нас ?

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Другими словами, взять с него обещание, что он больше не будет?)))
    Он для себя сам все решил, если не ймется узнать, что именно, - вперед на разговоры.
    Но отчитываться он кроме своей жены ни перед кем не обязан, имхо.
    люблю тебя за острое чувство юмора, то есть, за остроумие
    но меня дико удивляет, почему большинство собеседников здесь РАЗГОВОР = (равняет) "отчитываться", "наседать", "вмешиваться в личную жизнь" и т.д.
    Я так понимаю, что поговорить - это именно поговорить, как минимум сказать, что знаю об этом, считаю это тем-то тем-то, и спросить, что отец думает делать дальше, обманывать маму и предлагает мне молчать и поддерживать это предательство ?
    ну я схематично, канеш, рамки разговора ставлю но как-то так.

ВСЁ (!) зависит от того, какие в семье отношения в целом и с дочерью в частности.
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    И еще если честно не понимаю, люди прожили вместе всю жизнь, любви как таковой уже нет - это просто родные люди,старость уже подходит близко - 60 это не 45, если всю жизнь жили в мире и согласии, неужели жена подаст на развод из-за какой-то там "любовницы"??????? Смысла?????? Пережить вместе столько всего, чтоб потом разойтись из-за "3 раз по 15 мин.каждый"??? Не понимаю............
    не знаю, как кому, а мне это - грязь и предательство, и я в этом бы не жила. Вне зависимости от возраста.
    Но я согласна с тем, что два лагеря людей (кому все равно и кто не сможет жить с изменщиком) никогда друг друга не поймут в этом вопросе

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Stanyslaw Посмотреть сообщение
    лучше завуалировано, как сказала Лаванда, очень прозрачными намеками сказать, что никого чужого в семье не потерпишь. Но чтобы папа не догадался, что ты что-то знаешь.
    а вот этого я бы никогда не сделала - это именно что ультиматум и вмешательство в личную жизнь. Кто ты такая, чтобы терпеть или не терпеть кого-то возле отца , взрослого, самостоятельного человека?
    Я бы на такой ультиматум детей (к примеру) указала направление к забору, на котором что-то написано

17. Вверх #97
    Электроник

а вот этого я бы никогда не сделала - это именно что ультиматум и вмешательство в личную жизнь. Кто ты такая, чтобы терпеть или не терпеть кого-то возле отца , взрослого, самостоятельного человека?
    Я бы на такой ультиматум детей (к примеру) указала направление к забору, на котором что-то написано
    Прочитай меня еще раз) Ты не поняла)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

18. Вверх #98
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от EUGY Посмотреть сообщение
    Всем привет - встречались в другой теме))))). Моя правильная до одури дочь "сдала" меня моему мужу (своему папе) с потрохами,хотя я и согрешить-то не успела,да и не решалась на это((((. Но о ЕГО машине под домом было доложено мужу, а на ЕГО мэйл отправляются регулярно письма(не знаю,что в них - ОН благородно молчит). Скажите,что хорошего в таком "соблюдении" приличий? Кто дал право нашим детям решать за нас ?
    Ужас какой.... ну дает.... Личная жизнь - она на то и личная, чтобы касаться только двоих человек.
    Людмила правильно пишет - измена в чистом виде - не повод для штампа о разводе в загсе!!!! Просто предшествует ей обычно ухудшение взаимоотношений, претензии, ссоры, наплевательское отношение друг к другу, любовь на той стороне - это причины, а не то что мужик кончил пару раз, пардон.

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Minerva Посмотреть сообщение
    Ужас какой.... ну дает.... Личная жизнь - она на то и личная, чтобы касаться только двоих человек.
    Людмила правильно пишет - измена в чистом виде - не повод для штампа о разводе в загсе!!!! Просто предшествует ей обычно ухудшение взаимоотношений, претензии, ссоры, наплевательское отношение друг к другу, любовь на той стороне - это причины, а не то что мужик кончил пару раз, пардон.
    Не понимаю, к чему в этой теме обсуждения, что для кого является или не яляется поводом для развода? Вначале Людмила, теперь Вы... Для кого-то измена - не повод, это понятно, но переубеждать других, для кого это неприемлемо... ЗАЧЕМ? Да и тем более не в тему это совсем...

Хоть на главный вопрос автора у меня чёткого ответа нет, но вот тут определённо на 100% соглашусь. Тоже очень удивили эти советы и словосочетание "не буду терпеть никого чужого в семье", применяемое к родителям. Вот уж чего точно делать не надо - так говорить такого. А тем более - говорить, что не переживёшь, если они будут не вместе и т.д. Поговорить - как поговорить, а вот это уже точно называется "ЛЕЗТЬ".
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

20. Вверх #100
    Хозяйка Аватар для Лимонадик
    шантаж никогда до добра не доводил,
    но, во-первых можно умно просто подвести проштрафившегося родителя под такую точку зрения....
    а во-вторых - на счет терпеть кого-то или не терпеть - любой человек имеет право терпеть или не терпеть опять-таки любого человека в своей жизни, и каждый волен принимать решение о прекращении общения с людьми, действия или слова которых ему не по душе.
    Возраст не защищает вас от любви, но любовь защищает вас от возраста

Ответить в теме
Страница 5 из 13 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права