|
Сразу видны стереотипы)
Можно не идти, а стоять, ждать и точно знать что тебя возьмут
Во первых тебя подвозят по их пути - этоже не такси, что тебя под парадную доставляет. Во вторых "расплата" производится общением, знакомством и просто компанией. Дальнобоям же ой как скучно бывает ехать несколько тысяч километров одномуПричем как совесть позволяет ехать с человеком и не заплатить?А тут тебе молодёжь в кабине весёлая.
У тебя или у водителей. Так вот, если водителей, то далеко не у всех такое глупое отношение.Да и отношение к таким людям обычно как к нищите какой то.
Отлично! Меня уволили наконец-то!))) Могу поехать.
Sfajrat, хочешь сказать, что путешествующие автостопом обеспеченные люди?И отношение к таким соответсвующее - раз даже копейки заработать не в состоянии. А вся это чушь про романтику, все равно что жрать дерьмо и утверждать, что это романтично
![]()
Ну правильно, как я и думал - бездельники, у которых куча времени чтоб просто ждатьМожно не идти, а стоять, ждать и точно знать что тебя возьмут. Представляю ситуацию: девушка уже устала идти и парень ей говорит: "Давай остановимся и будем ждать! Нат точно возьмут
!"
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
хочу автостопом из Одессы в Харьков. кто ездил? кто знает?
Да никто не самоутверждаетсяда и за счет кого? Тем более лично тут меня никто не знает. Это ж форум, ведётся обсуждение на конкретную тему, я высказал своё мнение, а вы все всполошились
. Да, мне действительно не понятно в чем вообще кайф от путешествия таким образом. Совсем недавно я подъезжал к Одессе по Киевской трассе и навстречу шла парочка, останавливая машины "большим пальцем". А когда я ехал обратно в сторону Киева, часа через 3, то они все также шли, только уже прошли около 12 км и никто их не берёт. А они все бредут и бредут
. Так в чем прикол?
Такое путешествие это прежде всего приключение, когда хочется не по запланированому графику, а достаточно непредсказуемо, когда не знаешь, кого встретишь, о чем будешь общаться. Да и "путь к отступлению" всегда есть. Можно тормознуть подходящий автобус или маршрутку![]()
Прорвёмся :)
Возможно им хотелось погулять?
3 часа не уехать с киевской трассы вдвоем - это очень и очень.
Мы втроем(!) не ждали больше часа, при том что очень перебирали машинами ибо ехать по 20-70км нас не очень устраивало, хотели не размениваться по мелочам. По одному мы бы вообще почти сразу уехали бы, но так мы не хотели по многим причинам.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Прикинь! Путешествуют ОЧЕНЬ обеспеченные люди, которых уже не прикалывают всякого рода банджи, сафари и очпупительные гостинницы)) Более того, помимо автостопа для обеспеченных людей имеются туры с проживанием в бараках - без нормальной воды и туалета, а про душ я уже молчу....экскурсии с участием в боевых действиях и митингах... а ты про автостоп
Конечно путешествуют, это весело... чтобы понимать нужно попробовать хоть раз...
И вообще, у тебя что комплекс на счет того, что о тебе подумают:"О, нищий стопит машину"? Как по мне, так водителю абсолютно не до мыслей о твоем благосостоянии когда он едет по трассе 150 и больше, а те, кто остановится, не имеют таких предрассудков, как ты
Без обид....![]()
Я ненавижу предательство...
Говорят...Бог дает испытания только тем, кто способен их вынести!!!!
Это называется мазохизм и считается извращением.
Ты понимаешь что 220V в розетке могут убить? А пробовала хоть раз? То же и тут - не обязательно есть фекалии, чтоб понять что они не вкусные и не есть их больше. А тут пытаются доказывать по принципу "мы с друзьями едим фекалии. А ты никогда не пробовал и как ты можешь судить о том, что это плохо?".
Лично мое мнение - я не считаю бредущих пешком по обочине нормальными людьми. И уж точно никогда не остановлюсь - чтоб какие-то непонятные люди сели ко мне в машину. В лучшем случае я буду наслаждаться запахами давно не мытых тел и дурацкими историями о том откуда они и куда добираются. В худшем можно заработать удавку на шее или нож в брюшной полости. А насчет комплексов - ну можете считать, что у меня комплексы и я не ем фекалии потому, что не хочу, чтоб все проезжающие думали "фу - калоед". Автостоп - не копрофилия, но для меня одинаково дико и неприемлимо.
Ну а какое отношение может быть к людям, которым 29 лет, их уволили, и они рады этому, поскольку наконец то смогут поехать на шару автостопом?
Когда у человека нет НИЧЕГО, а он надеется на помощь других - т.е. кто то его подвезет, кто-то пристроит пожить на пару дней... А в замен он только потрындит, засрет машину, объест твой холодильник и свалит за "спасибо".
ПС - модераторам - конкретно никого не имею ввиду, также никого не пытаюсь оскорбить - чисто рассуждения на тему )))
Бла-бла-бла... так у тебя еще и проблемы по Фрейду с фикальной стадией, что-то тебя серьезно цепляет это... И что значит бредущие пешком, что людям уже и в походы не ходить??? Или вообще не ходить??? Про "калоеда"-это твой личный заплет... Именно таким словом, или близко к такому никто и не подумает... в крайнем случае-подумают, что у человека просто нет денег... Не будь таким злым и замороченным-это не красит мужчину... Умей открывать грани....
И еще, такой тебе пример... в городе, машину тормозит ОЧЕНЬ Красивая девушка... предполагается, что она заплатит, но ведь ты же скорее всего подберешь бесплатно и попытаешься флиртовать и будешь просить ее телефон взамен денег... и тут твои предрассудки о вонючих потом людях куда-то улетучиваются... Так почему на трассе они по-твоему вонючие??? Сейчас в маршрутках и то больше воняют, и это при наличии огромного выбора средств.
Да... и последнее... скорее не стопперы будут рассказывать где куда и зачем, а им припадать на уши о своих проблемах и говорить... "Вы ж из ОдЭссы.... так где ж акцент? Расскажите анекдоты" Автостоп-это симбиоз водителя и попутчика... Водителю-не скучно, попутчик -едет к пункту назначения... Вот и все... почему у тебя это вызывает бурю негодования, и зачем ты вообще зашол в эту тему-я не понимаю![]()
Последний раз редактировалось Lovely; 01.07.2008 в 22:53.
Так вы молодой человек еще и врунишка?! Тут все прекрасно поняли кого ты имел в виду... Скажи мне, ты много добился??? Или ездишь в лучшем случае на задрыпанной тоете королле и боишься, что и без того воняющую твоей желчью, смрадом машину кто-то запачкает? А еще ты боишься что останешься голодным, потому-что кто-то съест кусок подвявшего сыра из твоего холодильника? А потом еще и бросит тебя такого несчастного самого, и в отличие от тебя скажет "спасибо".
ПС - модераторам - конкретно никого не имею ввиду, также никого не пытаюсь оскорбить - чисто рассуждения на тему ))) Местоимение "ты" примененно для лучшегог перенесения ситуации на человека к которому адресовано послание
Почему никто не хочет задуматься о том, что на вкус и цвет товарищей нет... Каждому нравится свое... зачем же оскорблять друг друга? Неужели это Вам доставляет удовольствие???
Последний раз редактировалось Lovely; 01.07.2008 в 22:52.
Нищета - это теперь добродетель?![]()
Потому что они третий день куда-то едут, спят где прийдется и уже час идут пешком по 35-градусной жаре. Думаешь от них будет пахнуть фиалками?
Т.е. получается, что стоппер вообще ничего не дает водителю взамен того, что он его везет?
А вообще сужу я так по себе. Просто я однажды подвез человека просто так. Я ехал домой поздно ночью и меня удивил колоритный рокер, который тормозил машину. Он попросил его подвезти, если мне по пути. Ну мне человеку помочь не впадлу - подвез. Но вместо того, чтоб слушать музыку и думать о завтрашних делах я слушал его историю о том, куда он едет в 3 часа ночи, как так он остался неожиданно без копейки денег и.т.д. Меня это напрягало жутко.
Я зашел в эту тему, т.к. тут мой знакомый тут просто высказал свое мнение - а на него сразу набросилось 50 человек с постами типа "да ты не шаришь!". Поэтому я тоже посчитал возможным высказать свое мнение, раз тут такой подход. Потому что я действительно не понимаю как взрослый человек может считать, что кто-то ему должен помочь за просто так. Что кто-то обязательно подвезет, что где-то наверняка приютят и.т.д. А на планете Земля люди, в основной массе, работают чтоб было где жить, что кушать и куда поехать. А не надеются на милостыню.
У меня был знакомый такого склада ума. Который и автостопом путешествовал. И у меня в свободном доме 2 недели тусовался с девушкой, когда жену саму с маленьким ребенком оставил. У него была работа, с которой он ушел. Потом он зарабатывал "кастрюленьем", пока машина не встала. Когда встала машина он стал ходить пешком - что ему до этого. А потом он так же, на легке, украл у моего друга крупную сумму денег. С такой же легкостью украл, с какой он и жил.
Может быть среди автостопперов есть хорошие люди, а не такие аморалы. Но когда человека в 29 лет выставляют с работы, а он рад этому потому, что может теперь попутешествовать за чей-то счет - то и отношение к такому человеку соответствующее.
Katar и TigraOD
У меня к вам большая просьба - угомонитесь, пожалуйста. Эта тема создана не с целью охаивать людей, которые передвигаются автостопом. Здесь обмениваются впечатлениями. Если вам чуждо обсуждаемое понятие или вы его совершенно не приемлите, то лучше не заходите в эту тему и не раздувайте флейм.
Это первое и последнее предупреждение.
TigraOD, вот ты говоришь помогать людям, ведь ты сам БЕЗВОЗДМЕЗДНО зашол помогать другу на которого накинудось сразу 50 человек, или ты корыстен и за это что-то получишь? А знакомый твой-ябида... сам мог бы справиться и не оскорблять никого! Не суди, да не судим будешь... Ты идеален и у тебя всегда все есть???
Возможно рокер думал, что ты взял его именно для того, чтобы он болтал, а ты мог бы попросить помолчать и сказать, что не для этой цели его взял...
И зачем ты все обобщаешь... был человек-стал вором, еще не известно что с тобой будет через 5 лет... Все случается... и не у всех всегда будут деньги и работа...
И вообще, кто-то читал первый пост в теме? Я не спрашивала ни твоего мнения, ни мнения твоего знакомого.... И вообще... мужчина, Вам не стыдно наезжать на молодую девушку-студентку? А то знакомого защищаете, а на меня вон как....![]()
Последний раз редактировалось Lovely; 01.07.2008 в 23:23.
Социальные закладки