Тема: Мажор на BMW сбил 4-летнего ребёнка в парке

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5
Показано с 81 по 99 из 99
  1. Вверх #81
    Не покидает форум Аватар для Allabama
    Всем добрый день. Скажу своё мнение, т.к. не могу остаться равнодушной к этой ситуации, потому что до недавнего времени мы жили возле этого парка и я ежедневно гуляла там с ребёнком.
    Одна сторона медали: парк ПРОБЛЕМНЫЙ!! Этого рано или поздно стоило ожидать (если это действительно произошло в парке после парковочной зоны). По парку шныряют машины по всем аллеям, вдоль и поперёк всего парка, при этом ещё и разгоняясь посредине центральной площади, верояино, расчитывая на то, что площадь большая и там машина с ребёнком разминётся. Тот, кто свистякает о том, что мамы за детьми не смотрят - нездоровые люди. Т.к. в парке шебутной ребёнок постоянно бегает, с мячом, например, с самокатом и т.д. И это нормально! Невозможно на два часа привязать ребёнка к скамейке. Вообще, лично я всегда крепко держала малыша за руку и отпускала уже в парке за бомжатней.
    Вторая сторона медали: Сейчас пошла мода (в связи с обстоятельствами последних времён) кидаться обвинениями в сторону состоятельных людей и обзывать их мажорами. Правильно заметили - взрослый мужчина - уже не мажор. Далее, в парк заезд есть, бард.ра там нет, но вот после парковочной зоны директор парка знак вешал. При чём вешал на совй страх и риск, т.к., обратившись в ГАИ по поводу повесить знак, получил ответ на то, сколько ему это обойдётся официально!!! И не рассказывайте мне, что там нет парковки, мол нет знака. Там есть МЕСТО для парковки. Это удобно, т.к. многие приезжают в парк гулять, не все рядом живут, и привозят с собой велосипеды, каляски. Это парковочное место никому не мешает. Просто мама нужно следить за дитём лишние 20 метров. Ведь можно отпустить ребёнка гулять после этого места. Есть и мамы наглые. Мол Вы на машине - ребёнка не уберу принципиально - ничего, не трамвай, объедешь.
    Пы сы. Кстати, в парке этом есть и ещё проблема с выгулом собак. НАглые хозяева выгуливают своих буйволов без намордника и поводка. Ждите скоро беды - в сводках ещё про укусы собак напишут. Хотя там при входе в парк есть табличка "выгул собак запрещён".

2. Вверх #82
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от Allabama Посмотреть сообщение
    И не рассказывайте мне, что там нет парковки, мол нет знака. Там есть МЕСТО для парковки.
    Если Вы вспомните, раньше на этом МЕСТЕ было летнее кафе. Если бы там сделали цивилизованную парковку, с соответствующими знаками и разметкой, никто бы и слова не сказал. А еще лучше сделать эту парковку за пределами парка, вдоль улицы Мечникова, например. Ширина тротуара там позволяет да и пешеходов там раз-два и обчелся.
    Кстати, в парке этом есть и ещё проблема с выгулом собак. НАглые хозяева выгуливают своих буйволов без намордника и поводка.
    Мало того, некоторые особо любящие своих питомцев, подъезжают к месту выгула собак (бывшее поле для мини-футбола) на своих авто. Дабы собачки не утруждали себя пешими прогулками от входа в парк.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Sereg_K Посмотреть сообщение
    Если Вы вспомните, раньше на этом МЕСТЕ было летнее кафе. Если бы там сделали цивилизованную парковку, с соответствующими знаками и разметкой, никто бы и слова не сказал. А еще лучше сделать эту парковку за пределами парка, вдоль улицы Мечникова, например. Ширина тротуара там позволяет да и пешеходов там раз-два и обчелся.
    Я вот не могу понять - у Вас проблема в отсутствии разметки или в самом принципе?. Может на Мечникову и лучше сделать парковку, но там нет возможности на сегодняшний день оставлять машину. Вам эти 20 метров так принциписальны? Ну ведь можно воспринимать это место как повышенного внимания, и отпускать руку ребёнка чуть позже. И всем будет нормально. И тем, кто приехал в парк гулять, и тем, кто пришёл. Но, ещё раз хочу упомянуть, что я против катания по самому парку. Кстати, я помню там кафе...рассадник заразы.

4. Вверх #84
    Вот я удивляюсь крайностям.

Цитата Сообщение от лале Посмотреть сообщение
    О чем Вы говорите?! О какой помощи?! ЭТОГО НЕ ДОЛЖНО БЫЛО ПРОИЗОЙТИ!!!! Каким образом машина оказалась в парке?! Если это существо не понимает, что в парках нельзя ездить машинами, то ему не только нельзя иметь автомобиль, а и ноги ,т.к. голова явно отсутствует!
    Этого, конечно же, не должно было произойти. Но в парк Въехать можно, по нему ехдить нельзя. Разницу почуствуйте. Можно въехать в самом начале на парковочное место. Ездить по парку - нельзя.

[QUOTE=ceriel;27640526]ну так давай и назовем, дебилом.
    ребенка конечно жаль, но у него ведь есть родители? тётя\дядя\бабушка\мама которые с ребенком гуляли.
    зная репутацию этого места, можно и по сторонам смотреть [QUOTE].
    И чего двух-трёх-четырёхлетнего ребёнка привязать в парке на поводок как собаку? Прямо с веловипедом? Бред........

Ну давайте назовем его иначе. Въехал в парк - дебил! От этого что-то изменится?
    Преображенский парк действительно превращается в бесплатную парковку и автодром.
    А при чём тут платная-бесплатная? И там ещё деньги за парковку брать?? Задолбали платные парковщики! В центре цже по 20-ке пытаются брать. Тулят парковки просто на тротуаер или проезжей части. А там есть площадка, приспособленная для стоянки авто, чтоб люди могли всей семьей приехать цивилизованно в парке погулять. Я удивляюсь, что вы все за эту парковку взялись? Вам парковки жить мешают? или от этих 20 метров парк стал уже? Лучше бороться с теми, кто рассекает по самому парку...
    Мой муж как-то заезжал в наш двор на наше место стоянки. К нашему соседу пришёл друг с Болгарской. Муже уже парковался со скоростью 0-5 км в час. И тут этому дебилу 10-летнему стрельнуло в голову поставить подножку колесу!!! Каким чудом мой муж не переехал ему ногу, я не знаю! Вышел осмотрел ногу, а я вышла - и чуть не убила мальца, спрашивала - где его родители. Он вскочил на велик и укатил. Потом мы устроили допрос соседу, тот сдал друга. Мы настоятельно пошли в гости, дабы справиться о здоровье и рассказать родителям правду. У малого была гематома (большой синяк) и всё. Те извинились за то, что напугали нас и за поведение малого. А если бы кто-то раздул ситуацию, сказали бы, что мажоры детей давят по дворам и деть уже в реанимации (типун на язык)...

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для NIKE-BMW
    Подпишусь под каждым словом!

Обязательно проверьте. Насчет этого знака ничего утверждать не буду. Однако не забудьте проверить, что никакого знака, обозначающего парковку в парке не существует. А также убедитесь в том, что при въезде на ту аллею, которую почему-то некоторые считают дорогой к стадиону висит знак 3.21 "Въезд запрещен". Запрещается въезд всех транспортных средств. И висит он специально для особо одаренных, которые не знают, что парк - это место для прогулок. К сожалению, этот знак не имеет такого действия, как девайс, который показал ДЯДЯ ВИТЯ.
    если внимательно прочесть законодательство, то можно убедиться, что то что не запрещено-разрешено! знак действительно есть! и висит он при въезде на аллею слева на столбе! по правилам ДД действие этого знака не распространяется на данную аллею! если бы он висел справа, то дурогое дело! а так...
    Самая большая ложь - это неверно понятая правда!

6. Вверх #86
    User banned
    Цитата Сообщение от NIKE-BMW Посмотреть сообщение
    если внимательно прочесть законодательство, то можно убедиться, что то что не запрещено-разрешено! знак действительно есть! и висит он при въезде на аллею слева на столбе! по правилам ДД действие этого знака не распространяется на данную аллею! если бы он висел справа, то дурогое дело! а так...
    Законом не запрещается плевать на людей с балкона, сигать с крыш домов, топиться... вам я вижу можно... не оставляйте это на потом... причем не заморачивайтесь особо на п1

7. Вверх #87
    спецом зарегистрировался, чтоб дать мне ценный совет? ))))))

8. Вверх #88
    User banned
    спецом зарегистрировался, чтоб дать мне ценный совет? ))))))
    Грустно сидеть без родного форума... Один такой "вумный" на пред странице тоже тезисы кидал что все что не запрещено то разрешено... А потом паскудник забанил меня...

9. Вверх #89
    Я вот не могу понять - у Вас проблема в отсутствии разметки или в самом принципе?
    У меня нет этой проблемы. Проблема, в т.ч. и со сбитым ребенком, есть у гуляющих в парке и заезжающих туда на автомобилях. Каждый считает эту территорию "своей". Были бы знаки и разметка - всем все было бы понятно.
    если внимательно прочесть законодательство, то можно убедиться, что то что не запрещено-разрешено!
    Ну просто железная логика! По-Вашему, каждый парк, сквер или просто зеленая зона должны быть увешаны запрещающими знаками? Или специально в ПДД ввести термини "парк" и "сквер"? Почему-то раньше и при отсутствии каких-либо знаков никому не приходило в голову разъезжать по аллеям на авто. Это могли делать только спецслужбы и транспорт, обслуживающий кафе и прочие заведения...
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

10. Вверх #90
    Ну просто железная логика! По-Вашему, каждый парк, сквер или просто зеленая зона должны быть увешаны запрещающими знаками? Или специально в ПДД ввести термини "парк" и "сквер"? Почему-то раньше и при отсутствии каких-либо знаков никому не приходило в голову разъезжать по аллеям на авто. Это могли делать только спецслужбы и транспорт, обслуживающий кафе и прочие заведения...
    чем определён тротуар? наверно бордюром! с мечникова есть въезд и судя по его размерам для авто, сделан он явно не дядей Колей из соседнего дома! для чего? непонятно! для того, чтоб по парку не ездили автомобили администрация вместо знака "кирпич" лучше бы поставила шлагбаум! как проехать
    спецслужбы и транспорт, обслуживающий кафе и прочие заведения...
    ? очень просто: дежурный/ответственный за данный шлагбаум ключём открывает замок и пропускает транспорт! скажите, что денег нет на дежурного? бред! назначьте ответственным за это мероприятие администратора кафе и контролируйте его иногда!

11. Вверх #91
    У меня нет этой проблемы. Проблема, в т.ч. и со сбитым ребенком, есть у гуляющих в парке и заезжающих туда на автомобилях. Каждый считает эту территорию "своей". Были бы знаки и разметка - всем все было бы понятно....
    А зря вот Вы считаете территорию своей. Не мамы, не водители не должны и, думаю, так не считают (ну, если они воспитанные). "Своя" территория у каждого в квартире или в частном доме, это та территория, за которую ты несёшь ответственность и сохраняешь в чистоте и в порядке. А общей территорией надо делиться! Водилам не заезжать в парк дальше парковки и не рысачить по парку, Мамам - не плювать семечки и не засирать территорию салфетками, креветками и другим мусором.

А вот тут с Вами соглашусь полностью.

12. Вверх #92
    Можно иначе: "Дети-мажоры гуляют на городской парковке (бывший парк Преображенский) без присмотра родителей"
    А вот злости и сарказма у Вас - хоть отбавляй. Типа преувеличили, сюморили...

Цитата Сообщение от Aquamaris Посмотреть сообщение
    Пострадавшие чуть ли руки не целуют этому водителю да и милиция туда же, с чего бы это ?
    О, ещё один "добрый"... К чему таккая низость? Это унижает пострадавших. Нигде не было сказано, что целуют... Девочка по-честному отписалась-отчиталась перед всеми, т.к. наша языкатая пресса всё перевернёт...тут уже собирались вы и такие как вы линчевать водителя... Считаю, что молодцы, что они нашли общий язык, пришли к консенсусу и не устроили войну миров. А ведь, судя по всему, Вам то, как-раз, войны то и хотелось! Чтоб погромче! И чтоб резонансу! А то что это - помирились, морды не бьют, почти целуются....бардак

13. Вверх #93
    Живёт на форуме
    не буду спорить насчет знака, справа он весит или слева.
    я учился в школе рядом с парком Ильича, когда он еще так назывался. Так вот скажем это было конец 80-х, середина 90-х.
    В парке бывали постоянно, и никогда в то время, там не ездили машины !!!!!!!! По парку.
    Это сейчас, там аллеям ездят
    Небыло такой безнаказанности.
    Только не надо мне сейчас доказывать, что в то время там тоже машины также ездили.

14. Вверх #94
    думаю не стоит сравнивать времена! много воды утекло! а знак там есть 100% и висит слева на столбе!

15. Вверх #95
    А зря вот Вы считаете территорию своей. Не мамы, не водители не должны и, думаю, так не считают (ну, если они воспитанные). "Своя" территория у каждого в квартире или в частном доме
    Я поэтому и выделил слово СВОЯ кавычками. Имел ввиду что пешеходы считают, что там можно и нужно ходить, автомобилисты - ездить.

чем определён тротуар? наверно бордюром!
    Это, видимо, по-Вашему. В ПДД почему-то об этом ни слова
    тротуар - елемент дороги, призначений для руху пішоходів,
    який прилягає до проїзної частини або відокремлений від неї
    газоном
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 22.03.2012 в 15:42.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

16. Вверх #96
    Живёт на форуме Аватар для Dmitriy777
    Цитата Сообщение от greyushka1 Посмотреть сообщение
    Вобщем так - хватит поливать грязью женщину, и строить свои домыслы, я сегодня от неё самой слушала всю эту историю, т.к. хорошо знаю эту женщину , и знаю сынишку. Это первое.
    Второе - никогда, ни при каких временах не было в парке стоянок, парковок, участков для въезда машин, и тем более дорог для заезда на стадион. При входе в парк, со стороны как раз Мечникова, висит ещё один знак - парковая зона... И все дороги через парк - это аллеи парка, для прогулок, а не для машин.
    И то, что дебилы за рулем систематически ездят по этим аллеям - это факт, причем не только заезжают по боковой аллее, от Мечникова, но и ездят через весь парк, по всем аллеям, выезжая или заезжая на стадион. Причем и со стороны Привоза - через весь парк. При этом у них своё мнение - люди и животные, завидя машину ДОЛЖНЫ ОТБЕЖАТЬ В СТОРОНУ!
    Так что не надо разглагольствовать по поводу водителя, который имея в салоне одного ребенка, наехал на другого. Представьте себе на минуточку себя, своего ребенка и водителя- урода. И что бы теперь ни вещало ГАИ и журналюги - однозначно, водитель не смел вообще переезжать порог этого ВХОДА в парк. ВХОД, а не ВЪЕЗД. Кстати, в советское время впереди этой площадки был забор, сварной, и только узкий проход в виде калитки. А сейчас этого ничего нет, т.к. некоторым стало лень носить свою задницу по аллеям до стадиона, и они заезжают на машинах. А когда в спортзале идут соревнования, то по аллеям парка паркуются десятки автобусов, опять таки великовозрастных "спортсменов", которым лень пройти по аллеям.

Так что называйте как хотите - мажор, урод, водила хренов или ещё как - однозначно должен быть наказан по статьям Закона.
    Аплодирую стоя! Поддерживаю!
    ----
    Модераторы и Администраторы введите удобный способ голосовать за сообщения и менять рейтинг участников, так что бы всем было видно.

17. Вверх #97
    Новичок
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    не буду спорить насчет знака, справа он весит или слева.
    я учился в школе рядом с парком Ильича, когда он еще так назывался. Так вот скажем это было конец 80-х, середина 90-х.
    В парке бывали постоянно, и никогда в то время, там не ездили машины !!!!!!!! По парку.
    Это сейчас, там аллеям ездят
    Небыло такой безнаказанности.
    Только не надо мне сейчас доказывать, что в то время там тоже машины также ездили.
    Вот именно! Аесли некоторые внимательно будут читать, а не вырывать слова из контекста, то прочитают в моем посте ещё раз - в советское время (да и потом тоже) этот ВХОД В ПАРК СО СТОРОНЫ МЕЧНИКОВА БЫЛ ОТГОРОЖЕН ОТ УЛИЦЫ СВАРНЫМ ЗАБОРОМ (ОГРАДОЙ) БЫЛ ТОЛЬКО УЗКИЙ ВХОД В ВИДЕ КАЛИТКИ. Есть же люди, которые это помнят! Куда девалась ограда парка? Кому было выгодно её снести? Вот как раз таким ленивым мажорам, которые приезжают на стадион "покачать мускулы" и погулять.
    И ещё одно! Парадокс - но привходе в парк висит знак "выгул собак запрещён" Но если бы кто-то задумался поинтересоваться, то КАК РАЗ ЭТОТ ПАРК ВНЕСЕН НА КАРТЕ ГОРОДА, КАК МЕСТО ДЛЯ ВЫГУЛА СОБАК! И кстати сквер на ул.Прохоровской, известный под названием "еврейский" тоже. На маленьком стадиончике испокон собирались собачники, как и на собачем пляже возле яхтклуба, а вот дикари, бегающие стаями по двадцать особей никому не мешают!

Не знак надо вешать о парковке или запрете въезда на территорию парка, А ОГРАДУ ВОССТАНОВИТЬ! Тогда нашим детям будет спокойнее играть в парке.
    К сведению любящих разводить демагогию - я тоже живу возле этого парка, и с внучкой гуляла, раньше, и помню ещё танцплощадку и советские карусели для детей, теперь не хожу - боязно как раз из-за машин!.

А мажор - в нашей стране это уже слово стало нарицательным - для уродов, думающих только о себе! О своем чреве и своих удовольствиях.
    Отсюда и события в Николаеве, и других городах.

Подписываюсь, как просто бабушка своей внучки, но могу подписаться и как Кандидат в Депутаты Верховной Рады нынешнего созыва, чтобы не думали, что у меня предвзятое мнение.

Пы.Сы. Слава Богу, сегодня Данина мама уже улыбалась, а не плакала, как вчера!

Подумайте над этим люди, и будьте прежде всего людьми!

18. Вверх #98
    Это, видимо, по-Вашему. В ПДД почему-то об этом ни слова
    ну вот исходя из написанного тобой въезд там пересекает тротуар ))))

19. Вверх #99
    Цитата Сообщение от greyushka1 Посмотреть сообщение
    На маленьком стадиончике испокон собирались собачники, как и на собачем пляже возле яхтклуба, а вот дикари, бегающие стаями по двадцать особей никому не мешают!
    Ой, бедные собачки!! И особенно те моральные уроды, которые "ложили" на то, что СЕЙЧАС там написано про запрет выгула собак, и те, которые этих "собачек" многотонных и борцовых выводят гулять без поводка и намордника там, гду гуляют дети...и тут не понятно, кто кого выгуливает - собаки уродов или наоборот. И при этом, идя в 100 метрах от летящей на ребёнка собаки, лениво говорят "не бойтесь, она не укусит! Я именно из-за собак этих боюсь в парк ходить, а не из-за того, что пятачок в начале парка приспособлен для парковки автомобилей.... И стаи диких собак тоже мешают, но мне "нравится", что собачники тут же пеняют на чужих собак или переводят стрелки на диких. За своих отвечать неохота....

Ответить в теме
Страница 5 из 5 ПерваяПервая ... 3 4 5