|
Николаевский облздрав опроверг информацию о выходе Саши Поповой из состояния комы
22-04-2012, 12:42
Александра Попова, зверски избитая садистом 10 марта, по-прежнему находится в состоянии комы. Об этом сообщает издание «Новостям-N», со ссылкой на руководителя пресс-службы Николаевского областного управления здравоохранения Юрия Багрянцева.
http://www.pn.mk.ua/news/57529.html
![]()
Очень и очень жаль, непонятно зачем непроверенную информацию выбрасывать в СМИ....? А ещё вот что поразило http://www.pn.mk.ua/news/56849.html, я не понимаю, что у людей в голове творится, когда они устраивают подобные "шоу"![]()
н-да, и много они там насобирали пожертвований? (щас опять будуть лететь в меня лапти из-за денег,,,)
народ просто решил погулять и тупо нажраться под прикрытием "акции" и под "зорким взглядом правоохр.органов")))
а вообще - дурная затея...на что-нибудь другое извилин не хватает(((увы...
сегодня утром, по новостям, мама девушки сказала что та якобы вышла из комы, открыла глаза, плакать начала...ПОчему вы говорите что не проверенная инфо??(
врачи конечно скептически относятся к этому "выходу из комы", но все же факт её реакции на окружающий мир был! Хотя расценивается это как один из этапов ВЫХОДА, но не полностью...
Инфо была из первых уст- МАМЫ и лечащего врача! или они тоже врут? не могу понять только зачем...
Последний раз редактировалось Агапе; 24.04.2012 в 11:50.
Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.
плз,поясните...не работающий,т е не имеющий постоянного дохода м ч имеет семью,отдыхает вечерком в баре..имеет любовницу...которая его боится...не кричащая девушка,которую он избивает,молчащая ее подруга и его жена...ушли и не сообщили о нападении на девушку...ее случайно нашли...это просто паранойя какая-то!!!
dum spiro spero
поддерживаю! Уж очень много "не стыковок"... и подруга у Поповой какая-то стремная (осталась ждать ее вместе с "любовницей")... а сумка скорее был "предлог" - там были разборки по-существеннее...
думаю, Саша "прольет свет" на это дело выйдя из комы и дело примет совсем иной оборот, если она конечно что-то вспомнит...
Состояние Александры Поповой по-прежнему тяжелое. Но она пришла в себя после того, как девушку обследовали с помощью привезенной из Германии медтехники. Главное назначение дорогостоящих аппаратов - мониторинг деятельности коры головного мозга и его реакции на терапию. До их появления врачи, по сути, действовали наугад, потому что не знали, воспринимает девушка лечение или нет.
- Для нас это прорыв, чудо, - признаются в отделении интенсивной терапии Николаевской больницы скорой помощи, - у пациентов с такой патологией, как правило, мало шансов на положительный исход. Многолетняя практика показывает: чем дольше пациент пребывает в коме, тем хуже для него прогноз.
- Сашенька все вспомнила, - дрожащим от слез голосом говорит Алла Гудзь. - Начала мне жаловаться. Сказать же из-за трубок ничего не может. Только скривилась и начала плакать. Я ее успокаиваю. Говорю: не смей реветь, за тебя вся страна переживает, волнуется, все тебе помогают - она же, бедненькая, ничего этого не знает. Я вкратце ей рассказала о том, что произошло за те дни, пока она спала, сказала, что она знаменитой стала. Она опять в слезы. Ну ничего. Главное уже произошло. Теперь ее на ножки поставить нужно.
Оборудование, которое помогло вывести из комы Сашу Попову, как мы уже писали, приобретено "в складчину" - на средства Татьяны Суровицкой - мамы Оксаны Макар, девушки, также подвергшейся жестокому насилию, но скончавшейся в больнице, а также немецкого мецената и издателя Рейко Опитц
Растоптанная от нечего делать николаевским садистом Александра Попова пришла в себя. Произошло это после того, как девушку подключили к привезенным из Германии аппаратам. Главное их назначение – мониторинг деятельности коры головного мозга и его реакции на терапию. До их появления врачи по сути действовали наугад, ибо не знали, воспринимает ли потерпевшая лечение или же нет. (а так?)
Думаю от неустроенности, неопределенности, бесцельности существования на фоне недоступных для многих соблазнов и отсутствия культуры, нравственности и воспитания.
К этому можно добавить почти 30 летний период цинизма потерянных поколений, захватившее двухтысячные, девяностые и половину перестроечных 80-х. За это время выросли те, кто друг друга калечат. А причины думаю в далеком прошлом нашего многострадального общества. Последствия еще будут преследовать в будущем если люди не включат сознательность и гражданскую ответственность не ждя пока за них это кто-то сделает и станут влиять на власть и друг на друга подавая положительные премеры во всех сферах жизни..
Последний раз редактировалось Lolit_a; 26.04.2012 в 21:03.
Медицинское оборудование, подаренное николаевской больнице скорой медицинской помощи матерью Оксаны Макар Татьяной Суровицкой и немецким журналистом Райко Опитцом, завезено в Украину с нарушением законодательства.
В фонде также утверждают, что Опитц давит на врачей и мать Александры Поповой (девушки, пострадавшей в одну ночь с Оксаной Макар) относительно срочной транспортировки ее в Германию, что является неприемлемым на данный момент.
О том, что на нее кто-то оказывает серьезное давление мать избитой Александры Поповой – Алла Гудзь узнала от нас. Женщину шокировало и расстроило заявление представителей фонда Рината Ахметова.
– Кто на меня оказывает давление, когда? – удивилась она. – Да я двумя руками за то, чтобы моего ребенка отправили лечиться за границу. Там лучшие условия, лучшее диагностическое оборудование, специалисты на голову выше отечественных. Я вот вам что скажу, почему те, от чьего имени сейчас устраивается непонятный мне скандал, те миллионеры, которые уверяют, что мою дочь нужно лечить в Украине, сами при этом лечатся за рубежом и детей своих, не дай Бог случись с ними что, туда же отправят.
В николаевской облздраве опровергли слухи о том, что аппарат, подаренный больнице матерью Оксаны Макар и немецким меценатом Рейко Оптицем невозможно использовать. Его уже несколько применяли и будут это делать впредь. Более того, здесь очень благодарны дарителям за то, что услышали просьбу лечащих врачей и передали необходимое клинике диагностическое оборудование.
– Я еще раз подчеркиваю, – говорит начальник пресс-службы николаевского облздрава Юрий Багрянцев, – это диагностическое оборудование, которое в принципе не может никому навредить. В нашей области таких не было. Теперь есть, спасибо за это большое. То о чем говорят представители уважаемого фонда – юридическая сторона вопроса. Да, действительно, некоторых документов не хватает, в связи, с чем могут возникнуть сложности при приеме оборудования на баланс БСМП. Но, подчеркиваю, недостающие документы никакого отношения к функциональности устройства не имеют. Это те бумаги, которые просто не успели выписать на нашей таможне. При этом, оборудование на границе пропустили. Насколько мне известно, с этим никаких проблем нет – в ближайшие дни недостающие бумаги передадут клинике.
Что же касается транспортировки Саши в одну из Европейских клиник, – ведь споры начались именно из-за этого – то, пока николаевским медикам ни одного официального предложения не поступило.
– Вы должны отличать простые разговоры, даже слова всемирно уважаемых людей и лидеров государств от официальных предложений, – объясняет Юрий Багрянцев. – В данном случае официальное предложение – это достаточно увесистый пакет документов, в котором клиника, которая хочет взять на себя заботу о пациенте, подробно расписывает, как и почему пребывание больного у них положительно скажется на его состоянии. Все это снабжается массой сопроводительных писем и заключений ведущих врачей заведения. Пока ничего подобного к нам не приходило. Да были телефонные переговоры, обычные письма и т.д. Но врачебный консилиум по этому вопросу еще ни разу не собирался. А без него, я уверен, куда-либо вести Сашу не только нецелесообразно, но даже опасно для ее здоровья.
Тем временем в самой больнице в очередной раз изменили медикаментозную схему лечения Александры. Связано ли это с рекомендациями профессора из Ганноверского института неврологии, куда были отправлены результаты обследования Александры, или чем-то еще – в больнице не говорят. Как, впрочем, официально не комментируют недавнее заявление фонда Рината Ахметова. В неофициальном же разговоре "Комсомолке" признались: демарш фонда выглядит как попытка шантажа.
– Я не буду касаться политики, хотя, думаю, и здесь не обошлось без нее, – говорит наш собеседник в Николаевской БСМП, – остановлюсь на другом. Слова о том, что сам факт использования этого аппарата дает основания обвинить врачей в контрабанде и неуплате налогов, иначе как шантаж я не могу воспринимать. До этого нам обещали, что всячески помогут утрясти все связанные с неожиданным подарком (до последнего дня в больнице не знали, что им что-то привезут – авт.) формальности. Теперь же получилось, что коллектив врачей казался заложником в информационной войне господина Оптица с Фондом Ахметова. Лично мне кажется, что тут все дело в деньгах – одно дело лечить Александру в отечественной больнице и совершенно другое – в частном европейском медицинском центре. Порядок цифр совершенно другой.
Жертву садиста Александру Попову прооперируют
Сашу готовят к операции. Фото со странички девушки "Вконтакте"
Врачи выяснили, что мешает девушке окончательно проснуться.
Александр Жуков — 09.05.2012
3034
3
В четверг в николаевской больнице скорой медицинской помощи соберется консилиум ведущих медиков Украины. По официальной версии врачи должны обсудить нынешнее состояние пациентки и принять решение о целесообразности ее транспортировки в Германию. Однако, реальным поводом для съезда специалистов из Киева, Харькова, Одессы и Николаева стала необходимость хирургического вмешательства. Именно для него немецкий меценат в минувшее воскресенье передал клинике современный "Монитор пациента" (следит за всеми жизненными показателями во время операции – авт.) и аргонный скальпель, позволяющий делать микроскопические, бескровные надрезы.
– У Александры повышенное внутричерепное давление в лобных областях мозга, – объясняет главврач БСМП Александр Демьянов. – Ее сильно избили, били в основном по лицу. Потому, после этих побоев у нее в лобной части начала собираться лимфа. Она очень сильно давит на мозг, и возможно, именно поэтому она не может сейчас окончательно прийти в себя. За прошедшие несколько недель прогресс на лицо, даже господин Оптиц на него обратил внимание, но этого недостаточно, потому поступило предложение провести так называемую малую хирургическую операцию – откачать лимфу. Но без серьезных консультаций этого делать нельзя. Кроме того, консилиум может рекомендовать какого-то конкретного хирурга, который сделает все очень четко и аккуратно.
ЧИТАЙТЕ: Все об избиении Саши Поповой
Вопрос о транспортировке Александры в одну из европейских клиник – стоит вторым или даже тратим пунктом завтрашней повестки дня.
– С точки зрения реанимации больного, – продолжает Александр Демьянов, – мы сделали все возможное и благодаря помощи неравнодушных людей выходили девушку, теперь ей необходимо не сколько лечение, сколько реабилитация по нейрохирургической части. К сожалению, у нас в больнице условия не самые лучшие для таких пациентов, потому нужно искать клинику, где Саше будет лучше. Безусловно, Украине в этом плане отдается приоритет, но если такого заведения не найдем, разумеется будем думать о том, как ее транспортировать в другую страну.
Остальное по теме Избиение Саши Поповой
Социальные закладки