Тема: Математические и другие олимпиады

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 150
  1. Вверх #81
    Частый гость Аватар для Sanila
    Вроде на проверку отводится 8 недель, результаты должны появиться в первых числах мая.
    Всех приветствую, в этой теме я впервые. В "Кенгуру" может банально повезти, в прошлом году мой племянник от фонаря проставил варианты ответов и смылся на футбол. Результат - синий диплом).
    Просьба: есть на форуме тема о всеукраинских математических олимпиадах? По поиску не нашла...
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

2. Вверх #82
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от Sanila Посмотреть сообщение
    Просьба: есть на форуме тема о всеукраинских математических олимпиадах? По поиску не нашла...
    А есть еще что-то кроме Кенгуру и Сократа?

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    А есть еще что-то кроме Кенгуру и Сократа?
    Я ошиблась в сроках проверки "Кенгуру" )) 8 недель - это середина мая. Мне в репку написали, спасибо.

Меня интересует заочная всеукраинская олимпиада, которую ежегодно проводит мех-мат Киевского университета совместно с журналом "У світі математики". Мой сын (7 класс) впервые участвовал, сегодня по почте прислали диплом призёра (3 место). Ещё ожидаем результата международной Московской олимпиады. Хотела бы пообщаться на форуме с родителями, детки которых принимают участие в подобных заочных конкурсах.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

4. Вверх #84
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Я ошиблась в сроках проверки "Кенгуру" )) 8 недель - это середина мая. Мне в репку написали, спасибо.

Меня интересует заочная всеукраинская олимпиада, которую ежегодно проводит мех-мат Киевского университета совместно с журналом "У світі математики". Мой сын (7 класс) впервые участвовал, сегодня по почте прислали диплом призёра (3 место). Ещё ожидаем результата международной Московской олимпиады. Хотела бы пообщаться на форуме с родителями, детки которых принимают участие в подобных заочных конкурсах.
    Серьезно у вас с математикой... а в Мета-школьных олимпиадах(Питер) участвовали?
    п.с. мы пока второклашки, только в этом году пробуемся.

5. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Олимпиады - это хорошо, но не олимпиадами едиными... Если ребенок увлекается математикой, есть очень хорошая вещь - ВЗМШ. http://math-vzms.org/
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Серьезно у вас с математикой... а в Мета-школьных олимпиадах(Питер) участвовали?
    п.с. мы пока второклашки, только в этом году пробуемся.
    Ну так у вас всё впереди) Главное, учите ребёнка не вешать нос даже в случае проигрыша. Мы до 5-ого класса получали просто дипломы участника, пока сын не научился правильно распределять своё время на олимпиаде и включать логику.

Цитата Сообщение от Буджак Посмотреть сообщение
    Олимпиады - это хорошо, но не олимпиадами едиными... Если ребенок увлекается математикой, есть очень хорошая вещь - ВЗМШ. http://math-vzms.org/
    Спасибо, но я несколько скептически отношусь к подобному дистанционному образованию. У нас очень активная учительница, настоящий фанат своего дела (старая гвардия!), проводит индивидуальные занятия, мотивирует на участие в разных конкурсах.
    Я, как мама, стою в сторонке
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Это я
    На сайте Кенгуру есть результаты.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 11:20 ----------

6 класс - у кого-то есть отличный результат? Посмотрела по нашей школе- не нашла, и все в нижней границе "доброго". Такое ощущение, что то - ли задачи сложные были,то ли кол-во баллов слишком высокое. У моей дочки добрый результат, но у неё добрый обычно гораздо ближе к отличному.Посмотрела по нашей школе - отличного результата не нашла, это при том, что у нас на паралели есть математический класс.

---------- Сообщение добавлено 17.05.2013 в 12:37 ----------

Посмотрела 40 и 49 школы - 49, кажется математическая - нашла по одному отличному результату . 49 просмотрела не всю, но тенденцию я увидела, в среднем около 50 баллов всё крутится, плюс-минус.

8. Вверх #88
    Официальный рекламодатель Аватар для cleo
    А что Кенгуру дает, ребенок 60 баллов получил, 2 класс. Это просто для себя олимпиада или есть какая-то перспектива?

9. Вверх #89
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    А что Кенгуру дает, ребенок 60 баллов получил, 2 класс. Это просто для себя олимпиада или есть какая-то перспектива?
    Для себя
    Never give up!

10. Вверх #90
    Новичок

Добрый день. Подскажите, пож-та, а заявки на участие в этих заочных олимпиадах подавал ваш преподаватель или вы сами, по своей инициативе? Еще, насколько я знаю, для 7-х классов проводятся районные, областные и всеукраинские олимпиады.
    Последний раз редактировалось OlginP; 26.05.2013 в 18:41.

11. Вверх #91
    Цитата Сообщение от cleo Посмотреть сообщение
    Для себя , дети любят получать дипломы и подарки.
    Призовые места на олимпиадах - это плюс к рейтингу школы. У нас (Полтавская область) устраивают торжественные церемонии награждения, дают денежные премии, бесплатные путёвки в лагеря. У выпускников-призёров есть льготы при поступлении в некоторые вузы.

Цитата Сообщение от OlginP Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите, пож-та, а заявки на участие в этих заочных олимпиадах подавал ваш преподаватель или вы сами, по своей инициативе? Еще, насколько я знаю, для 7-х классов проводятся районные, областные и всеукраинские олимпиады.
    Принять участие может любой желающий, в нашем случае инициатива исходила от учительницы. Вот можете посмотреть примеры заданий и условия:

http://mechmat.univ.kiev.ua/u/node/269
    http://www.mccme.ru/zmk/
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

12. Вверх #92
    Новичок
    Большое спасибо за ссылки.

13. Вверх #93
    Апну тему)
    Если я внимательно читала, то основные подписчики - родители учеников младших классов. Хочу сказать за более старших "математиков"))
    Сыну удалось стать одним из победителей Московского конкурса (я выше давала ссылку). Мамочки, это такая мотивация....
    Убедилась, что участие в математических олимпиадах - это классно (только для тех деток, кому действительно интересно). Это - новый опыт (ведь задачи существенно отличаются от программных), азарт, интерес, для старшеклассников - огромный бонус для поступления в вузы.

Через Москву нам удалось познакомится с аспирантом Гарварда, мы даже выбрались к нему в гости (он гостил у родителей в Харькове). Парень из Харькова, благодаря своему уму и старанию получил бесплатное образование в МГУ + грант на аспирантуру в Гарварде. По ходу, он там благополучно останется на преподавание.

К чему я веду: если у вашего ребенка всё получается и есть интерес - ищите возможности и предлагайте ему поучаствовать в разных математических олимпиадах, это точно не навредит.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

14. Вверх #94
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Апну тему)
    Если я внимательно читала, то основные подписчики - родители учеников младших классов. Хочу сказать за более старших "математиков"))
    Сыну удалось стать одним из победителей Московского конкурса (я выше давала ссылку). Мамочки, это такая мотивация....
    Убедилась, что участие в математических олимпиадах - это классно (только для тех деток, кому действительно интересно). Это - новый опыт (ведь задачи существенно отличаются от программных), азарт, интерес, для старшеклассников - огромный бонус для поступления в вузы.

Через Москву нам удалось познакомится с аспирантом Гарварда, мы даже выбрались к нему в гости (он гостил у родителей в Харькове). Парень из Харькова, благодаря своему уму и старанию получил бесплатное образование в МГУ + грант на аспирантуру в Гарварде. По ходу, он там благополучно останется на преподавание.

К чему я веду: если у вашего ребенка всё получается и есть интерес - ищите возможности и предлагайте ему поучаствовать в разных математических олимпиадах, это точно не навредит.
    Вы и сын умнички. Сын - потому что победил, вы - потому что ищите возможности для сына реализации себя.

15. Вверх #95
    Новичок Аватар для VesnaV
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Вы и сын умнички. Сын - потому что победил, вы - потому что ищите возможности для сына реализации себя.
    Полностью поддерживаю!!!

16. Вверх #96
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Спасибо! Я написала о нашем опыте. Реализация себя... Я - не математик, я могу часами декламировать стихи, писать сочинения, папа -физик ... Но раз сын родился с неординарным, математическим мышлением, то я не имею права его не поддержать. Смысл моего поста - если есть желание и интерес ребенка, то ищите все возможности для его реализации. Девочки, я не хвастаюсь, я просто написала о нашем опыте.

Исправляю пост: наверное, я не правильно истолковала ответ, имелось в виду реализации сына! Конечно, как любая мама, я хочу сделать всё для его реализации, как личности. К сожалению, у нас точно не хватит денег для дорогого обучения, но я поняла, что поступить на бюджет не так уже и сложно. Пока у него желание - прикладная математика в Кивеском универе, а там посмотрим.
    Последний раз редактировалось Sanila; 10.08.2013 в 21:39.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

17. Вверх #97
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Спасибо! Я написала о нашем опыте. Реализация себя... Я - не математик, я могу часами декламировать стихи, писать сочинения, папа -физик ... Но раз сын родился с неординарным, математическим мышлением, то я не имею права его не поддержать. Смысл моего поста - если есть желание и интерес ребенка, то ищите все возможности для его реализации. Девочки, я не хвастаюсь, я просто написала о нашем опыте.

Действительно, у Вас уникальный случай! Спасибо за то, что поделились опытом!!!
    Never give up!

18. Вверх #98
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Действительно, у Вас уникальный случай! Спасибо за то, что поделились опытом!!!
    Кстати, не смотря на мою золотую медаль в школе, я смогла помогать сыну с до школы и только до 5 класса, дальше у нас мнения по решению задач разошлись, я решила не мешать. Занимается с учительницей, совершенно бесплатно и очень плодотворно)
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

19. Вверх #99
    Очень интересно, а можно поподробнее, в особенности про 8 класс. Я знаю, что в Москве происходит борьба с ЕГЭ путем вузовских олимпиад, которые не столько олимпиады, сколько нормальные вступительные экзамены из 80-х. Вышка признает множество олимпиад - свою, физтех, Ломоносов, ПВГ, турнир городов и многие другие. Но, насколько мне известно, для участия необходима справка из школы, именно российской школы. Поэтому мы нацелены на СУНЦ МГУ (18 интернат). МГУ и МФТИ признают только свои, понятно, и самую сложную - всероссийскую олимпиаду школьников, но там тоже могут принимать участие только россияне, и отборочные туры проводятся только в российских школах. А без ЕГЭ поступать нельзя никуда - на минимум ты обязан его сдать, иначе документы не примут. Олимпиада автоматически дает 100 баллов. А про 8 класс не знал, может, ссылку кинете?

20. Вверх #100
    Ну, насчет тяжело, это Вы загнули, отсев в 10 процентов сам за себя говорит, у нас 30 процентов после 1 семестра сразу вылетело... И до 4 курса вылетало немало, хоть и в меньших объемах. Я смотрел их программу матфака, все-таки больше внимания уделяется дискретке, теория чисел сильно кастрированная, высшая алгебра в объеме одного первого семестра, теорвер и матстат в хорошем объеме только по выбору, обязательны только начала. Но профессорско-преподавательский состав впечатляет! Там сейчас профессор, в частности, мой семенарист по высшей алгебре, замечательный мужик, тогда он был старшим преподавателем, но видно было, что станет профессором. Во многом благодаря ему я выбрал высшую алгебру в качестве специализации... Очень много полставочников, работающих на полную ставку в Стекловке, некоторых еще помню. То есть Гарвард позавидует. Факультет экономики средненький, я работал в России с выпускниками, есть совершенно деревянные, но сидят хорошо и много получают за имя вуза. Учиться на факультете экономики очень просто, если моя не потянет, пойдем туда. Если Ломоносов станет доступным для нас, это замечательная новость! Олимпиада уровня чуть выше среднего, спокойно подготовлю ребенка, если в СУНЦ не потянет. Олимпиада Вышки, вроде, только по экономике, этим голову ребенку забивать не хочу, пусть по математике выигрывает.
    Общага Вышки очень хорошая и комфортная, но расположение убивает... За Одинцово, Дубки. Хрен оттуда доедешь, пробки километровые, на автобусе (машине) не доберешься, электрички забиты под завязку. Сама Вышка находится в центре (бывшая партийная школа, где же ей еще быть!), на езду теряется слишком много времени. Так что если поступит, придется снимать где-то на севере красной ветки, а это уже не 10-12 грвиень, а штука бакинских как минимум...
    Правда, мы нацелены больше на физтех, ФИВТ. Там повыше уровень будет... И общага рядом.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права