Результаты опроса: Нужен ли собственный бассейн?Сколько средств я готов выделить на собственный бассейн?

Голосовавшие
43. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не нужен! Море рядом.

4 9.30%
  • Не нужен. Дорогое удовольствие.

1 2.33%
  • Не нужен. Есть Аквапарки.

0 0%
  • Затрудняюсь ответить.

2 4.65%
  • Будет дом или дача построю.

10 23.26%
  • Нужен если недороже 500 у.е

3 6.98%
  • Нужен если недороже 4000 у.е

9 20.93%
  • Нужен если недороже 8000 у.е

4 9.30%
  • Нужен если недороже 20000 у.е

4 9.30%
  • Нужен в любом случае сколькобы он нестоил.

6 13.95%

Тема: Бассейн возле дома. Строительство и обслуживание

Ответить в теме
Страница 5 из 45 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 885
  1. Вверх #81
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    очень красиво и удобно сделать пруд в котором можно будет и купаться.

кроме котлована нужна спец пленка, гораздо удобней, дешевле и надежней бетона и стекловолокна.
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

2. Вверх #82
    Частый гость Аватар для Харламов
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    очень красиво и удобно сделать пруд в котором можно будет и купаться.

кроме котлована нужна спец пленка, гораздо удобней, дешевле и надежней бетона и стекловолокна.
    Дешевле - да, но не удобней и никак не надёжней!

У меня пруд 3х5 вот уже 4 год. Первый год мы купались там, но потом когда запустили рыбу, когда разрослись растения.... там уже нельзя было купаться.
    Плёнка не может быть надёжней того же бетона, по простой причине , что она тонкая и при попадании острого предмета в пруд, большая вероятность её прокола. Удобно или нет? Это зависит от того как вы сделаете спуск в воду, как будет организовано место под купание.
    В Европе это сейчас модно - Плавательные пруды, НО ... Это пруд размерами 20х20 Где половина это спокойное место для рыб и растений, а вторая - для купания.
    Изображения

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
    Дешевле - да, но не удобней и никак не надёжней!

У меня пруд 3х5 вот уже 4 год. Первый год мы купались там, но потом когда запустили рыбу, когда разрослись растения.... там уже нельзя было купаться.
    Плёнка не может быть надёжней того же бетона, по простой причине , что она тонкая и при попадании острого предмета в пруд, большая вероятность её прокола. Удобно или нет? Это зависит от того как вы сделаете спуск в воду, как будет организовано место под купание.
    В Европе это сейчас модно - Плавательные пруды, НО ... Это пруд размерами 20х20 Где половина это спокойное место для рыб и растений, а вторая - для купания.
    ну да 3 на 5 маловато.
    у меня был 6 на 9 ..сейчас переделываю 6 на 15.
    растут камыши, лилии, кувшинки.. живут рыбы.
    что бы вода не зацветала нужно подобрать растения. Это приятное время препровождение и замечательное хобби.
    пленка надежная битумнокаучуковая , испытанна в течении 6 лет.
    ..
    А что бы острый предмет не проколол ее, то при купании нужно одевать плавки

4. Вверх #84
    вот так было раньше.
    Изображения

5. Вверх #85
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Lemyp Посмотреть сообщение
    Полипропиленовые бассейны хороши тем, что они легче в обслуживании благодаря гладкой поверхности. Меньше загрязняются, легче моются, лучше прогреваются чем бетонные. Благодаря выше перечисленному на их обслуживание тратится меньше химии и меньше затрат на подогрев воды. Главный их козырь что их можно быстро сделать (сварить) в готовом помещении. Срок установки около 8 дней.
    Но недостатки -это ограничение в глубине не больше 1.6 метра. Лично мне не нравятся прямые сварные швы особенно когда их моешь. И постоянно думаешь, чем закрыть прямой борт бассейна.
    знаете у меня нет видимых швов в полипропиленовом бассейне и устанавливали его 1,5 дня. и про прямой борт не поняла? он у нас закругленный.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

6. Вверх #86
    Посетитель Аватар для Lemyp
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    знаете у меня нет видимых швов в полипропиленовом бассейне и устанавливали его 1,5 дня. и про прямой борт не поняла? он у нас закругленный.
    Наверное вам привезли готовую чашу (уже спаяную), если размер бассейна большой то его спаиват из листов наместе это 1-2дня, потом врезают закладные элементы 1 день, делают на дне котлована основание 1 день, утепляют чашу пенопластом и укрепляют арматурой, и засыпают в котловане.
    Шов соединяющий борт и дно.
    Я имел ввиду верхний край борта, оно у вас из чего сделанно?

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    вот так было раньше.
    Да! Классно!!!!
    У меня плёнка тоже баутилкаучуковая, проблем нет.

А из рыб кто обитает...
    Нужна самка Кои в мой пруд.

8. Вверх #88
    Фотогений

Я сторонник внутреннего бассейна,т.е. в помещении.У меня был уличный,недоволен остался.Сколько у нас того лета,ну максимум 1.5-2 месяца.А теперь подумайте сколько радости у вас получится в году...Минусов у уличного бассейна гораздо больше чем плюсов.Это я говорю из личного опыта.Два года назад я построил себе бассейн внутри помещения(6.5-3.5-1.7) с подогревом,с вентиляцией,но без осушителя воздуха(в принципе он не нужен,это развод на деньги многими фирмами).Обогрев воды через теплообменник + газовый котел.Температура воды с октября по апрель(еще пока обогреваю) +30+32,можно и больше,ну это уже "извращение",а с мая по октябрь +21+23,в зависимости от температуры воздуха на улице...Единственный недостаток - непопадание прямых солнечных лучей в бассейн(и то с 7 до 12 через большие окна попадает энное кол-во солнца).Расход химии по моим подсчетам в 4-5 раз меньше чем в уличном (а это не малые деньги).Уборка бассейна тоже гараздо меньше времени занимает...
    Ну это сугубо мое мнение и наблюдение...И не в коей мере я не хотел обидеть владельцев уличных бассейнов!!!
    Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!

9. Вверх #89
    Цитата Сообщение от Харламов Посмотреть сообщение
    Да! Классно!!!!
    У меня плёнка тоже баутилкаучуковая, проблем нет.

А из рыб кто обитает...
    Нужна самка Кои в мой пруд.
    обитают 1. два карпа -кои 5 летнего возвраста(есть самка или нет не знаю)
    2. четыре обычных карпа по 3-4 кг.
    3. тьма мальков обычных карпов 2-4 годичного возвраста.

10. Вверх #90
    Новичок Аватар для Еле
    Купили с мужем готовый дом на Совиньоне, теперь занимаемся благоустройством двора и нужен бассейн, так чтобы не долго строить и получить качество и эстетику решили ставить стекловолоконый, но такая разбежка по ценам в Одесских фирмах, что очень сложно решить что лучше.
    Вижу что тут собрались знающие люди, помогите советом что лучше.
    нам нужен бассейн метров 10 в длинну и глубина чтобы мерта 1,5-2.

11. Вверх #91
    Новичок

По умолчанию Бассейны выбор.

Бассейн выбирать это все равно что машину покупать.
    Тоета и лексус в принципе одно и тоже, а разница в 10тыс дол.
    Поверте мне, что я потратил кучу времени чтобы разобраться самому в чем весь прикол и какой бассейн следует покупать. Некоторые бассейны отличаются по цене в два раза причем одного и того же размера разница у них в цвете и толщине стенок. Но я решил так зачем мне бассейн с толстыми стенками, если я все равно его закопаю. Главное!!! чтобы было надежно ровно и бассейн не был кривой. Бассейн с толстыми стенками очень дорогой и отличается тем сто его при установке засыпают только песком. Бассейн, который я выбрал на фирме "Ваш бассейн" дешевле и прочность (ровность) стен при установке обеспечивается специальной установкой при помощи сухой смеси.
    Но есть такие бассейны, которые действительно дешевле, чем все остальные, но качество и подход у них к этому делу мне не понравился.
    То что они самые дешевые уже причина задуматься.
    Последний раз редактировалось scop; 08.04.2009 в 06:53.
    Хорошо когда хорошо, а когда хорошо еще лучьше.

12. Вверх #92
    Новичок Аватар для Еле
    Я поняла о какой компании вы пишите, но нет! Это вариант дешевой рыбки. У знакомых поставили такой бассейн 2 года назад, красивенький, ровненький, нежный голубенький цвет. И что ? Сначала цвет выгорел и появилась куча царапин, теперь трещина по борту. Вместо удовольствия, сплошное расстройство и хлопоты по ремонту, насосы тоже уже ремонтировались. Просто о белых бассейнах знаю только что они толще и дороже, а еще это заводское качество, да и рекомендации о них хорошие.

13. Вверх #93
    Фотогений

Как сказал предыдущий оратор(SCOP),вариантов очень много...Я прежде чем строить свой внутренний бассейн,перелопатил много литературы и сайтов,объездил почти все фирмы Одессы и Ильечевска(правда это было три года назад)....Основной вопрос-это какой суммой вы распологаете на эту красоту...В каждом варианте есть свои плюсы и минусы...Я тоже думал купить чашу(дешевле и быстрее),но потом решил делать битонный каркас и обтянул французкой пленкой...(толщина 2-2.5мм).Сечас технологии пошли далеко вперед,наверное есть что-то гораздо лучше...Но у меня уже третий сезон и не каких проблем...Если Вас заинтересует я могу дать телефон людей которые мне делали и налаживали все оборудование...У них есть много вариантов от дешевых до "фильдиперцевых".
    Удачи вам в выборе и строительсве!!!
    Последний раз редактировалось tsar1965; 06.04.2009 в 16:00.

14. Вверх #94
    Новичок Аватар для Еле
    Да в Ильичевске был маленький производственный цех, там делали красивые и вроде хорошие бассейны, но они проработали не долго, еще осенью прекратили существовать, а бассейн нам нужен сейчас. вот и возникла проблема выбора.

15. Вверх #95
    Цитата Сообщение от Еле Посмотреть сообщение
    Я поняла о какой компании вы пишите, но нет! Это вариант дешевой рыбки. У знакомых поставили такой бассейн 2 года назад, красивенький, ровненький, нежный голубенький цвет. И что ? Сначала цвет выгорел и появилась куча царапин, теперь трещина по борту. Вместо удовольствия, сплошное расстройство и хлопоты по ремонту, насосы тоже уже ремонтировались. Просто о белых бассейнах знаю только что они толще и дороже, а еще это заводское качество, да и рекомендации о них хорошие.
    Разговаривал я с руководителем "Ваш Бассейн" у них за 4 года уже более 120 бассейнов сделано и на каждый бассейн, что по чаше, что по оборудованию претензий не было, причём как говорит Виктор - львиная доля заказов идёт по рекомендациям знакомых. А если кто и слухи пускает, так это конкуренты, особенно преуспели в этом "Водный мир".
    А на рынок действительно иногда попадают залётные чаши однодневки, Вот может быть вы о этих чашах и пишите.

То tsar1965 - Бассейн с плёнкой в помещении то что надо, а вот на улице........ А толщина действительно 2,5 мм ? Насколько я знаю толщина армированной плёнки 1,5 мм...

16. Вверх #96
    Фотогений

Толщина действительно 2.5мм,эту пленку можно паять,а 1.5мм не спаяеш,ее прожигает...тьфу,тьфу,тьфу - я правда еще не испытывал...Я же и говорил что для внутреннего бассейна...Для уличного естественно проще чашу...

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для Еле
    Харламов, я не стану наводить тень на плетень, сейчас с мужем плотно работаем над информацией о бассейнах, " Ваш бассейн" очень даже доступен по цене и сроки обещают подходящие для нас. " Водный мир" удивил немалой ценой, но там интересные формы икроме цены других минусов нет. Будем выбирать и сравнивать, уже тепло и скоро заселяться, хочется побыстее все решить, купаться хочется уже на новоселье
    Харламов, а какой совет дадите Вы? Какие + и - в этих компаниях?

18. Вверх #98
    Новичок
    Цитата Сообщение от Еле Посмотреть сообщение
    " Ваш бассейн" очень даже доступен по цене и сроки обещают подходящие для нас. " Водный мир" удивил немалой ценой, но там интересные формы икроме цены других минусов нет. Будем выбирать и сравнивать, уже тепло и скоро заселяться, хочется побыстее все решить, купаться хочется уже на новоселье
    Харламов, а какой совет дадите Вы? Какие + и - в этих компаниях?
    Был, я в водном мире вроде все они неплохо рассказывают, но что мне единственное не понравилось это как они отзываются о конкурентах. Считаю просто неприличным такое поведение. Конечно я понимаю конкурент о конкуренте ничего хорошего нескажет но есть какие-то рамки приличия. Кстати в других фирмах, в которых я побывал, когда разговор заходил о конкурентах все! в отличие от водного мира, о конкурентах ничего плохого не говорили и не сплетничали.
    Поведение представителей этой фирмы все равно не повлияло бы на мой выбор я был просто ограничен по финансам. Но заставило призадуматься, не будут ли они ко мне относится подобным образом, когда я с ними произведу расчет???

19. Вверх #99
    Новичок
    Цитата Сообщение от tsar1965 Посмотреть сообщение
    Как сказал предыдущий оратор(SCOP),вариантов очень много...Я прежде чем строить свой внутренний бассейн,перелопатил много литературы и сайтов,объездил почти все фирмы Одессы и Ильечевска(правда это было три года назад)....Основной вопрос-это какой суммой вы распологаете на эту красоту...В каждом варианте есть свои плюсы и минусы...Я тоже думал купить чашу(дешевле и быстрее),но потом решил делать битонный каркас и обтянул французкой пленкой...(толщина 2-2.5мм).Сечас технологии пошли далеко вперед,наверное есть что-то гораздо лучше...Но у меня уже третий сезон и не каких проблем...Если Вас заинтересует я могу дать телефон людей которые мне делали и налаживали все оборудование...У них есть много вариантов от дешевых до "фильдиперцевых".
    Удачи вам в выборе и строительсве!!!
    А чо это синее это какаят пленка на бассейне????
    стены класные.

20. Вверх #100
    Фотогений

Спасибо за комплимент(стены),а на бассене это пленка(салярное покрытие),она предназначена для меньшего испарения воды в помещении бассейна,если учесть что температура воды +32+34,а температура в помещении +27+28,естественно испарение воды "взрослое"...Так как это симейный бассейн,время купания колеблется от часа до ...2,поэтому остальное время он накрыт,меньше влажности и плюс расхода газа на подогрев воды меньше...Также ненадо покупать осушитель воздуха,который стоит не малых денег,пару лет назад цена стартовала от 1100 бакинских и выше...Единственное я поставил принудительную вентиляцию ,но я в дополнение к вентиляции поставил гигрометр,как тока влажность воздуха повышается,автоматически включается вентиляция(происходит только при открытом бассейне)...

Ответить в теме
Страница 5 из 45 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права