очень красиво и удобно сделать пруд в котором можно будет и купаться.
кроме котлована нужна спец пленка, гораздо удобней, дешевле и надежней бетона и стекловолокна.
|
Не нужен! Море рядом.
Не нужен. Дорогое удовольствие.
Не нужен. Есть Аквапарки.
Затрудняюсь ответить.
Будет дом или дача построю.
Нужен если недороже 500 у.е
Нужен если недороже 4000 у.е
Нужен если недороже 8000 у.е
Нужен если недороже 20000 у.е
Нужен в любом случае сколькобы он нестоил.
очень красиво и удобно сделать пруд в котором можно будет и купаться.
кроме котлована нужна спец пленка, гораздо удобней, дешевле и надежней бетона и стекловолокна.
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Дешевле - да, но не удобней и никак не надёжней!
У меня пруд 3х5 вот уже 4 год. Первый год мы купались там, но потом когда запустили рыбу, когда разрослись растения.... там уже нельзя было купаться.
Плёнка не может быть надёжней того же бетона, по простой причине , что она тонкая и при попадании острого предмета в пруд, большая вероятность её прокола. Удобно или нет? Это зависит от того как вы сделаете спуск в воду, как будет организовано место под купание.
В Европе это сейчас модно - Плавательные пруды, НО ... Это пруд размерами 20х20 Где половина это спокойное место для рыб и растений, а вторая - для купания.
ну да 3 на 5 маловато.
у меня был 6 на 9 ..сейчас переделываю 6 на 15.
растут камыши, лилии, кувшинки.. живут рыбы.
что бы вода не зацветала нужно подобрать растения. Это приятное время препровождение и замечательное хобби.
пленка надежная битумнокаучуковая , испытанна в течении 6 лет.
..
А что бы острый предмет не проколол ее, то при купании нужно одевать плавки![]()
вот так было раньше.
Наверное вам привезли готовую чашу (уже спаяную), если размер бассейна большой то его спаиват из листов наместе это 1-2дня, потом врезают закладные элементы 1 день, делают на дне котлована основание 1 день, утепляют чашу пенопластом и укрепляют арматурой, и засыпают в котловане.
Шов соединяющий борт и дно.
Я имел ввиду верхний край борта, оно у вас из чего сделанно?
Я сторонник внутреннего бассейна,т.е. в помещении.У меня был уличный,недоволен остался.Сколько у нас того лета,ну максимум 1.5-2 месяца.А теперь подумайте сколько радости у вас получится в году...Минусов у уличного бассейна гораздо больше чем плюсов.Это я говорю из личного опыта.Два года назад я построил себе бассейн внутри помещения(6.5-3.5-1.7) с подогревом,с вентиляцией,но без осушителя воздуха(в принципе он не нужен,это развод на деньги многими фирмами).Обогрев воды через теплообменник + газовый котел.Температура воды с октября по апрель(еще пока обогреваю) +30+32,можно и больше,ну это уже "извращение",а с мая по октябрь +21+23,в зависимости от температуры воздуха на улице...Единственный недостаток - непопадание прямых солнечных лучей в бассейн(и то с 7 до 12 через большие окна попадает энное кол-во солнца).Расход химии по моим подсчетам в 4-5 раз меньше чем в уличном (а это не малые деньги).Уборка бассейна тоже гараздо меньше времени занимает...
Ну это сугубо мое мнение и наблюдение...И не в коей мере я не хотел обидеть владельцев уличных бассейнов!!!
Не гоняй быстрее, чем летает твой ангел хранитель!
Купили с мужем готовый дом на Совиньоне, теперь занимаемся благоустройством двора и нужен бассейн, так чтобы не долго строить и получить качество и эстетику решили ставить стекловолоконый, но такая разбежка по ценам в Одесских фирмах, что очень сложно решить что лучше.
Вижу что тут собрались знающие люди, помогите советом что лучше.
нам нужен бассейн метров 10 в длинну и глубина чтобы мерта 1,5-2.
Бассейн выбирать это все равно что машину покупать.
Тоета и лексус в принципе одно и тоже, а разница в 10тыс дол.
Поверте мне, что я потратил кучу времени чтобы разобраться самому в чем весь прикол и какой бассейн следует покупать. Некоторые бассейны отличаются по цене в два раза причем одного и того же размера разница у них в цвете и толщине стенок. Но я решил так зачем мне бассейн с толстыми стенками, если я все равно его закопаю. Главное!!! чтобы было надежно ровно и бассейн не был кривой. Бассейн с толстыми стенками очень дорогой и отличается тем сто его при установке засыпают только песком. Бассейн, который я выбрал на фирме "Ваш бассейн" дешевле и прочность (ровность) стен при установке обеспечивается специальной установкой при помощи сухой смеси.
Но есть такие бассейны, которые действительно дешевле, чем все остальные, но качество и подход у них к этому делу мне не понравился.
То что они самые дешевые уже причина задуматься.![]()
Последний раз редактировалось scop; 08.04.2009 в 06:53.
Хорошо когда хорошо, а когда хорошо еще лучьше.
Я поняла о какой компании вы пишите, но нет! Это вариант дешевой рыбки. У знакомых поставили такой бассейн 2 года назад, красивенький, ровненький, нежный голубенький цвет. И что ? Сначала цвет выгорел и появилась куча царапин, теперь трещина по борту. Вместо удовольствия, сплошное расстройство и хлопоты по ремонту, насосы тоже уже ремонтировались. Просто о белых бассейнах знаю только что они толще и дороже, а еще это заводское качество, да и рекомендации о них хорошие.
Как сказал предыдущий оратор(SCOP),вариантов очень много...Я прежде чем строить свой внутренний бассейн,перелопатил много литературы и сайтов,объездил почти все фирмы Одессы и Ильечевска(правда это было три года назад)....Основной вопрос-это какой суммой вы распологаете на эту красоту...В каждом варианте есть свои плюсы и минусы...Я тоже думал купить чашу(дешевле и быстрее),но потом решил делать битонный каркас и обтянул французкой пленкой...(толщина 2-2.5мм).Сечас технологии пошли далеко вперед,наверное есть что-то гораздо лучше...Но у меня уже третий сезон и не каких проблем...Если Вас заинтересует я могу дать телефон людей которые мне делали и налаживали все оборудование...У них есть много вариантов от дешевых до "фильдиперцевых".
Удачи вам в выборе и строительсве!!!
Последний раз редактировалось tsar1965; 06.04.2009 в 16:00.
Да в Ильичевске был маленький производственный цех, там делали красивые и вроде хорошие бассейны, но они проработали не долго, еще осенью прекратили существовать, а бассейн нам нужен сейчас.вот и возникла проблема выбора.
Разговаривал я с руководителем "Ваш Бассейн" у них за 4 года уже более 120 бассейнов сделано и на каждый бассейн, что по чаше, что по оборудованию претензий не было, причём как говорит Виктор - львиная доля заказов идёт по рекомендациям знакомых. А если кто и слухи пускает, так это конкуренты, особенно преуспели в этом "Водный мир".
А на рынок действительно иногда попадают залётные чаши однодневки, Вот может быть вы о этих чашах и пишите.
То tsar1965 - Бассейн с плёнкой в помещении то что надо, а вот на улице........ А толщина действительно 2,5 мм ? Насколько я знаю толщина армированной плёнки 1,5 мм...
Толщина действительно 2.5мм,эту пленку можно паять,а 1.5мм не спаяеш,ее прожигает...тьфу,тьфу,тьфу - я правда еще не испытывал...Я же и говорил что для внутреннего бассейна...Для уличного естественно проще чашу...
Харламов, я не стану наводить тень на плетень, сейчас с мужем плотно работаем над информацией о бассейнах, " Ваш бассейн" очень даже доступен по цене и сроки обещают подходящие для нас. " Водный мир" удивил немалой ценой, но там интересные формы икроме цены других минусов нет. Будем выбирать и сравнивать, уже тепло и скоро заселяться, хочется побыстее все решить, купаться хочется уже на новоселье
Харламов, а какой совет дадите Вы? Какие + и - в этих компаниях?
Был, я в водном мире вроде все они неплохо рассказывают, но что мне единственное не понравилось это как они отзываются о конкурентах. Считаю просто неприличным такое поведение. Конечно я понимаю конкурент о конкуренте ничего хорошего нескажет но есть какие-то рамки приличия. Кстати в других фирмах, в которых я побывал, когда разговор заходил о конкурентах все! в отличие от водного мира, о конкурентах ничего плохого не говорили и не сплетничали.
Поведение представителей этой фирмы все равно не повлияло бы на мой выбор я был просто ограничен по финансам. Но заставило призадуматься, не будут ли они ко мне относится подобным образом, когда я с ними произведу расчет???
Хорошо когда хорошо, а когда хорошо еще лучьше.
Спасибо за комплимент(стены),а на бассене это пленка(салярное покрытие),она предназначена для меньшего испарения воды в помещении бассейна,если учесть что температура воды +32+34,а температура в помещении +27+28,естественно испарение воды "взрослое"...Так как это симейный бассейн,время купания колеблется от часа до ...2,поэтому остальное время он накрыт,меньше влажности и плюс расхода газа на подогрев воды меньше...Также ненадо покупать осушитель воздуха,который стоит не малых денег,пару лет назад цена стартовала от 1100 бакинских и выше...Единственное я поставил принудительную вентиляцию ,но я в дополнение к вентиляции поставил гигрометр,как тока влажность воздуха повышается,автоматически включается вентиляция(происходит только при открытом бассейне)...
Социальные закладки