Результаты опроса: Каким видом транспорта вы добираетсь на работу (учебу) и обратно?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Трамвай

9 5.17%
  • Троллейбус

4 2.30%
  • Автобус

4 2.30%
  • Маршрутка

91 52.30%
  • Автомобиль

43 24.71%
  • Велосипед

2 1.15%
  • Пешком

19 10.92%
  • С пересадками

2 1.15%

Тема: Как вы добираетесь на работу (учебу)?

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 143
  1. Вверх #81
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    В Одессе уже два таких вагона. Скоро будет третий, а до конца года их будет 8.

<<<Просто в некоторых обстоятельствах, например, в восресенье рано утром, Вам нужно съездить к родственникам. Чем разогревать машину на стоянке у кого-то под окнами, будить людей, тратить бензин, вместо всего этого можно сесть >>> на трамвай.

2. Вверх #82
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от Евгений 27
    Конечно же на трамвае и троллейбусе как наиболее эффективном виде городского транспорта.
    иметь автомобиль это иметь лишние проблемы и расходы и стоять везде в пробках искать где его припарковать, с ОТ этих проблем нет.
    ...

Троллейбусы в пробках не стоят?

3. Вверх #83
    Цитата Сообщение от Serge
    Существует служебный автотранспорт (у "солидных" фирм). ещё есть неплохие машины на заказ (такси) и могут быть ещё напрокат. Кроме того, в мире уже существуют вполне приличные электромобили - для города то, что надо. ещё в другой теме речь идёт про электровелосипеды (это чтоб не потеть перед встречей).
    Ну и какая разница, на своей машине я еду или на прокатной?

4. Вверх #84
    User banned Аватар для Anuylya
    на такси,т.к. своей пока нет (

5. Вверх #85
    Троллейбусы в пробке стоят. Но зато я в них стою не скрючившись, как в Козели или Мерседесике.

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
    В Одессе уже два таких вагона. Скоро будет третий, а до конца года их будет 8.

<<<Просто в некоторых обстоятельствах, например, в восресенье рано утром, Вам нужно съездить к родственникам. Чем разогревать машину на стоянке у кого-то под окнами, будить людей, тратить бензин, вместо всего этого можно сесть >>> на трамвай.
    Спинным мозгом чую, на хлеб тут кто то зарабатывает не очень далеко от трамвайных рельсов.
    Может хватит пиарить этот анахронизм?
    Трамвай - худший из видов транспорта. Почему? Отвечу. Любое т/с занимает ровно столько места, скеолько требуется для него на дороге. А трамвай съедает городскую землю. Причем съедает бессмысленно. Какие площади выделены под то, чтоб с определенным интервалом прошли вагоны? Какой транспортный поток мог бы пройти по тем же площадям за тот же интервал? То-то же.
    Трамвай искоренять надо и за счет сноса путей расширять дорогу. Хотя бы для тех же троллейбусов.

7. Вверх #87
    Цитата Сообщение от Kaiser_Wilhelm_II
    Троллейбусы в пробке стоят. Но зато я в них стою не скрючившись, как в Козели или Мерседесике.
    Так и я не крючусь в пробках. Сижу себе, музыку слушаю.

8. Вверх #88
    Demagog, рассчитайте пожалуйста пропускную способность трамвайной линии, например, на Поселок Котовского - при условии, что по ней с интервалом в 5 минут идут 2-вагонные поезда. И сколько при этом на автодороге аналогичной ширины проедет людей на автобусах и личных автомобилях, при этом они еще и постоят в пробке.

Нормально функционирующий трамвай по своей способности перевозить пассажиров приближается к линии метро, но при этом обходится значительно дешевле.

Другое дело - наш трамвай, который никак не может выйти из кризиса. Такой трамвай надо реконструирова: менять пути, закупать новые вагоны.

А то получится, как в Западной Европе и США, где в 50-60-е гг. ликвидировали "устарелый и ненужный" вид трансполрта (устарел потому, что во время Второй мировой войны и сразу после нее в трамвай не инвестировались средства, а затем наступил автомобильный бум). В итоге трамваи ликвидировали, а сейчас даже в Лос-Анджелесе построены новые трамвайные линии. Причем получается, что возрождение трамвая в городах, ранее его закрывших, обходится в десятки раз дороже, чем если бы он продолжал функционировать с поступательным развитием.

Еще нужно добавить проблемы загрязнения воздуха в городе. Когда автомобиль стоит в пробке, он пачкает воздух. Автобус тоже. Троллейбус воздух не пачкает, но тоже стоит в пробке. Трамвай, если от отделен от автодороги, в пробке может оказаться только в случае аварии, и никак иначе.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 21.07.2006 в 11:23.

9. Вверх #89
    Kaiser_Wilhelm_II, расчитывать пропускную способность трамвайной линии - не мой профиль. Ошибусь. Но проезжая по этому маршруту не на трамвае у меня что то не сложилось впечатления, что меня, стоящего в пробке, каждые 5 мин. обганяет трамвай. Боюсь, они ходят значительно реже.
    Аналогии с другими странами не всегда уместны, поэтому предлагаю от них воздержаться.
    Представить трамвай, вышедший из кризиса мне не по силам, но оценить окружающую меня реальность я в состоянии. Имеем 2 основных типа расположения путей: отделенные и неотделенные от проезжей части. Пускай по отделенной каждые 5 мин. проходит двухвагонный трамвай, хотя в реальность данной цифры я не верю. Прошу прощения, но тут даже калькулятор не нужен для того, чтобы определить, что 2 доп. полосы занятые рельсами дадут бОльшую пропускную способность, если по ним пустить безрельсовый транспорт. Ну или трамвай должен быть чуть ли не сверхзвуковым, но для этого ему надо уж слишком далеко выйти из кризиса. Второй вариант (центр города), где пути не отделены: трамвай создает пробки на каждой остановке. Троллейбус на остановке можно объехать, а остановившийся трамвай тормозит за собой весь поток.
    Ну что, поговорим о пробках? Я предложил только что довольно эффективный способ их уменьшить. Для этого надо всего лишь использовать рациональные виды транспорта.
    Трамвай дёшев? Хорошо. Но какой ценой? Не забудьте при его оценке посчитать стоимость земли, занятой путями и затраты других видов транспорта, вызванные наличием трамвая.

10. Вверх #90
    В центре многие дороги из-за парковок становятся не 4-полосными, агораздо уже. Та же Пушкинская с Ришельевской, обе Арнаутских. На Пантелеймоновской сейчас борются с парковками- и пробки стали меньше.

С трамваями ситуация следующая. Их просто развалили недостаточным финансированием и обилием льготных категорий пассажиров. В результате нет возможности полноцценно обновлять подвижной состав (а в советское время в 60-80-е гг. каждый год приходило до 20 новых вагонов). В результате вагоны убитые и изношенные, часто ломаются, не могут обеспечить потребности города в перевозках. Потом городские власти принимают решение вообще упразднить его как устаревший и неэффективный.

И вот вам в пример город Макеевка, где на 400 тысяч населения трамваев не осталось вообще. Люди ездят на чадящих ПАЗиках. Или Киев, где Омельченко закрывал линию за линией, что привело к увеличившейся нагрузке на метро, троллейбусы и маршрутки. А маршрутки там заполонили все и стали главными виновниками пробок.

Вдогонку интересная ссылка
    http://komitet.kiev.ua/mythst.htm
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 21.07.2006 в 14:15.

11. Вверх #91
    Спящий красавец Аватар для red_biker
    вы не представляете....я седня пешочком от моего универа(ОНМУ) до дома перся(недалеко от политеха)...а фсе изза пробок и дурацких трамваев, в них зайти прост невозможно... и как на зло не было моей маршрутки.
    Живи каждый миг, как последний !!!

12. Вверх #92
    Kaiser_Wilhelm_II , не надо уходить от темы. Да, из-за парковок сужена проезжая часть, но это не умаляет того вклада в создание пробок, который вносят трамваи. Так что давайте по существу.
    Про Макеевку лично мне не интересно.
    Если не секрет, кем Вы работаете в ОТТУ?

13. Вверх #93
    Если в трамвай нельзя залезть - значит трамваев на данном маршруте МАЛО. Надо еще вагоны.

У меня вопрос. Если мы уберем трамвай, неужели сразу удут пробки?

Есть ли в Киеве пробки на мосту Патона? Там в 2004 г. именно под таким лозунгом сняли трамвайную линию. Пробки остались.

Трамваи вносят вклад в пробки только на линиях с совмещенным полотном. В других местах - категорически нет. Примеры- Фонтанская дорога, Французский бульвар, Ицхака Рабина, та же Николаевская дорога.

До первого мэрства Гурвица в городе было примерно 550 вагонов, кторые работали исключительно в 2-х и 3-х вагонных составах. Сейчас еле-еле смогли восстановить после бесплатного проезда 300 вагонов, из которых на линии ежедневно выходит около 160, и одиночками.

Кстати, сколько автомобилей и маршруток приходится на эти несчастные 300 вагонов?

По своей вместимости один трамвайный вагон почти заменяет трехосный сочлененный троллейбус или автобус с разницей до 10% в пользу последних, или 1,5-2 обычных троллейбуса или автобуса, или 8-10 маршруток, или 25-40 легковых автомобилей!

А нормальная трамвайная линия, на которй работают 2-3-вагонные составы может перевезти пассажиропоток порядка 20 тысяч человек в час - это примерно вдвое меньше пропускной способности метро. А строить и поддерживать такую трамлинию дешевле в десятки раз. Тем более это актуально для Одессы.

В ОТТУ я не работаю. А вас, Demagog, я, исходя из вашей же логики, могу заподозрить в работе в аппарате Омельченко.

14. Вверх #94
    Пробки исчезнут не сразу после ликвидации трамваев. Вот когда вместо путей будет проезжая часть, тогда бесполезно будет спорить, как это сказалось на пробках.
    На Французском и Фонтанской дор. катастрофически узкая проезжая часть. Трамвайные пути занимают места не меньше. Если за их счет расширить проезжую часть это повлияет на пробки?
    Не знаю, чем мог обидеть вопрос про ОТТУ? Мне он кажется безобидным. Но к трамваям отношение имеете по роду деятельности?
    Кстати, никак не могу найти логическое объяснение нахождению в Одессе человека из аппарата Омельченко. Он, кстати, сейчас кто и где?

15. Вверх #95
    Где сейчас Омельченко, я не знаю. Заподозрил потому, что вы оперируете его же идеями. К ОТТУ я не имею никакого отношения. Скорее наоборот.

Вот убрали трамвай по Успенской. Улица так и не стала важной магистралью, отчасти из-за ремонта Преображенской. Но надеюсь, что она разгрузит часть потока с Большой и Млаой Арнаутских.

Фонтанскую дорогу сейчас расширяют, но никак не за счет трамвая.

Французский бульвар реконструировать нельзя. Это не транспортная артерия общегородского масштаба.

Для ликвидации "минусов" совмещенного полотна можно использовать следующий метод. Пути украдываются по краям проезжей части на одном уровне с дорогой. Получается совмещенка, по которй может идти трамвай, но не могут парковаться автомобили. Трамвай не занимает места при остановке - его можно объехать. Пассажирам безопаснее - не надо идти на середину дороги с риском быть сбитыми всякими водилами, которым ПДД не писаны. По этой же крайней полосе могут ехать автобус и троллейбус, обгоняя трамвай при необходимости. Убиваются два зайца - сохраняется трамвай (+ увеличивается безопасность пассажиро) и решается проблема парковок, загромождающих улицы.

А вообще, в Одессе надо довести до ума Окружную дорогу, чтобы на нее можно было перенаправить транзитный поток авто "Поскот - Таирова". Это частично разгрузит Центр.

16. Вверх #96
    Может быть, может быть... Но может и не быть.
    В любом случае считаю неуместным возводить трамвай в ранг священной коровы и видеть в нем панацею от всех бед.

17. Вверх #97
    User banned Аватар для OSKAR
    маршрЮтка

18. Вверх #98
    Я считаю, что рельсовый транспорт очень перспективным.

Есть неоспоримые преимущества:

- не прокалываются колёса;
    - экономичность;
    - возможность создания линий как внутри города, так и вне;
    - возможность автоматизации;
    - возможность сцепления нескольких вагонов;
    - экологичность;
    - большой объём вагона;

Кроме того, современный трамвай шагнул далеко вперёд. Современные трамваи на Западе имеют низкую платформу, почти на уровне асфальта, так что не нужно взбираться в вагон. Корпус выполняется из алюминиевых сплавов, так что трамвай легкий и практически бесшумный.

В ЕС считают, что рельсовый транспорт и велосипед это 2-а самых перспективных вида транспорта. Они прекрасно дополняют друг друга. Человек едет до станции на велосипеде, оставляет его там на крытой охраняемой велостоянке и дальше едет в вагоне до пункта назначения. Многие имеют и на другой станции свой 2-й велосипед. Вот фотография такой велостоянки на станции в нашем городе-побратиме Регенсбурге (2001 г.) Снимок захватил лишь часть стоянки. На самом деле она огромная, и таких стоянок несколько на станции. Тысячи и тысячи велосипедов.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Максим Д.; 21.07.2006 в 18:46.

19. Вверх #99
    User banned Аватар для TigraOD
    Обычно езжу машиной. Когда машины нет или они на СТО - маршрутка, такси или вовсе пешком. Причем самое интересное - мне с работы до дома идти пешком 2 часа (центр-лен.поселок) - не мало, но если идти до маршрутки, потом ехать ею - полтора часа... Если пробки, то ехать >2 часов. Вот и получается что пешком быстрее Когда еду машиной по тому-же маршруту, по которому иду пешком - 20-25 минут если неспеша ехать. За сколько доезжаю ночью и торопясь говорить не буду, т.к. сразу причислят меня к обезбашенным гонщикам

20. Вверх #100
    Цитата Сообщение от TigraOD
    Причем самое интересное - мне с работы до дома идти пешком 2 часа (центр-лен.поселок) - не мало, но если идти до маршрутки, потом ехать ею - полтора часа... Если пробки, то ехать >2 часов. Вот и получается что пешком быстрее Когда еду машиной по тому-же маршруту, по которому иду пешком - 20-25 минут если неспеша ехать. За сколько доезжаю ночью и торопясь говорить не буду, т.к. сразу причислят меня к обезбашенным гонщикам
    Так в этом то и проблема, пробок будет всё больше и больше. Это неизбежно. Город будет парализовываться практически каждый день на несколько часов. Это случится тогда, когда каждая семья будет иметь по 1-му автомобилю, 250 000 - 300 000 автомобилей.

Затем качество воздуха ухудшится от выхлопных газов и резиновой пыли до такой степени, что люди будут гарантировано заболевать от плохого качества воздуха. То есть не может быть заболеет, а может быть нет, а точно, гарантирвано заболевать. Это произойдёт когда каждая семья будет иметь по 2 - 3 автомобиля, т.е. 1 миллион авто в Одессе.

После этого общественное мнение начнёт меняться в сторону против автомобилей. В городе начнут создаваться обширные пешеходные зоны, начнётся ренесанс альтернативных видов транспорта: трамвай, электрички, велодорожки, метро, и т.п.

Этот путь уже прошли страны Западной Европы, и всё будет именно так.

Ответить в теме
Страница 5 из 8 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права