Продолжение темы: "КАК ФОТКАЮТ ВОЗЛЕ SAGRADA FAMILIA"
|
Подтемка: "Рестораны"
Вернемся к теме ресторанов, вкусной и здоровой пище из морепродуктов.
Можно любоваться, вспоминать и радоваться: ну очень вкусно было в этом ресторане)))
На площади Каталунии открылся
флагманский магазин "Apple"
![]()
![]()
Добрый вечер,
Конечно, центр Барселоны "забит" кафешками, ресторанами, барами, где Вы можете найти блюда на любой вкус и на любой кошелек.
Желаю Вам хорошо провести время в Барселоне!
![]()
ЖИВАЯ СТАТУЯ ВОЗЛЕ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА
... продолжение темки...
ЖИВАЯ СТАТУЯ ВОЗЛЕ КАФЕДРАЛЬНОГО СОБОРА
Последний раз редактировалось guide barcelona; 05.09.2012 в 21:30.
Современные уличные музыканты
в Готическом квартале
Продолжение...
Современные уличные музыканты
в Готическом квартале
Где Вы раньше были!!!!Я 2009 была, если б знать такие вот места не туристические...самый красивый город (ИМХО) даже Рим меньше впечатлил. Хамон...где б в Одессе раздобыть...(настоящий)??
Праздник MERCE
Дождь - фиеста, барабанщики и, ну ооооочень, много бутафории.
Эти дни в Барселоне - сплошная фиеста, Готический квартал превратился в великолепную феерию. Мне показалось, что грохот барабанов долетел до небес. Само шествие очень впечатляет.
Во Дворце Virreina выставлено огромное количество гигантов и карликов. А из мэрии, как из средневековой пещеры, около часа выезжали гигантские чудовища и нечесть, которая потом заполонила весь Готический квартал.
Мои экскурсанты были просто в восторге от увиденного: я заранее подобрал именно это время для экскурсии, так как один мой хороший знакомый входит в оргкомитет этой фиесты и дал мне программу с отметками времени и места, где, что и когда будет проходить. Мне также было очень приятно, что у людей осталось неизгладимое впечатление от этой экскурсии с огромным количеством ярких и бесценных фотографий.
А кто-то в это время загорал в Салоу и Лорет де Мар или наслаждался кока-колой в Макдональдсе возле Sagrada Familia, так и не узнав, как празднует Барселона такие праздники))
Позже мы поехали на Гала-шоу к Sagrada Familia. До начала шоу оставалось около двух часов и мы, минуя Макдональдс, зашли в шикарный ресторан Los Bellota отведать кухню Эстремадуры. Заботливый хозяин (мой хороший друг) приятно удивил моих спутников, сделав нам значительную скидку (об этом ресторане я уже писал в посте ЗДЕСЬ ).
День удался!
Продолжение фотоотчета следует...
Последний раз редактировалось guide barcelona; 27.09.2012 в 10:34.
Недавно были на Монсеррат.
Очень красиво.
Осенью все выглядит по-другому.
Черную Мадонну, как всегда, посетили самые первые, так как группы с автобусами только начинали прибывать, делать "перекличку" и ориентироваться на местности.
Им Черная Мадонна открылась только к 12 часам дня.
А мы в это время были уже на самом верху, потому что, как бывалые люди, очень хорошо знаем, где, куда и когда садиться, что смотреть, куда ходить, что необходимо брать с собой и как подготовиться к этой поездке, чтобы она запомнилась.
Конечно, Монсеррат - это не только сухие цифры и монастырь с базарчиком, это - целая эпоха становления Европы, развития не только религиозной, но и научной мысли.
да, замечательное место
жаль, что Вы, как бывалые люди, не упоминаете, как лучше и разумнее организовывать такие поездки менее опытным...
если б тема была рекламная - тогда понятно, что все советы за отдельную плату
А так вроде ж:
так я и понадеялась, что как опытный и знающий, будете делиться интересной и полезной информацией
за красивые фото в теме - отдельное спасибо![]()
В субботу, 29.09.2012г., опять были на Монсеррат.
Был очень сильный дождь, но Мадонна приняла нас радушно.
Быть в горах во время дождя - это особенное удовольствие и прелесть.
Мы попали в такую пору, когда при подъеме на фуникулере Сан Хуан видели, как облака из тумана окутывали монастырь и прилегающие к нему постройки - в этом было что-то особенно таинственное и чарующее - такое ощущение, что мы погрузились в средние века.
Да, кстати, Victory_, видел Ваше сообщение:
Вы так не волнуйтесь, езжайте, Мадонна всех примет - у нее доброе сердце.
Легких Вам дорог и хороших впечатлений!
Спасибо за хороший, теплый отзыв по фотографиям. Мне было очень приятно!
Барселона супер!!!!! Мне еще нравится там огромный магазин Эль Корте ИнглесВложение 4937431Если идти от памятника Колумбу по Рамбла до конца улицы,то этот магазин справа.
Немного с запозданием (сильно закрутился на работе)
продолжение праздника MERCE
![]()
Прекрасная тема! Подскажите, пож-та, какая погода в Испании (Барселона-Мадрид-Севилья ориентировочно) в середине марта? Хотим поехать так, чтобы солнечно-нежно-красиво было, и мы чтобы красивые, в легкой одежде, а не в шубах))) Но, боюсь, до апреля не дотерпим...
"Кот и Пес". Инициативная группа помощи животным.
Добрый вечер,
По моим наблюдениям март все-таки еще прохладен и ходить "раздетыми" Вам навряд ли удастся((( Хотя давать прогнозы на такой длительный период с большой степенью вероятности - дело не перспективное.
Я была в мае 2010г., вылетала 5 мая из Киева +23 солнышко, прилетела в Барселону +12 дождьТак что с погодой лучше не загадывать.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
И вновь фиеста и гиганты...
Социальные закладки