|
Приют должен стерилизовать и выпускать ...
Приют должен пристраивать или усыплять (неадекватных) ...
Самооборона путем расстрела и отравы ...
Мне все равно ...
Что изменится в нашей жизни, если исчезнут с улиц бомжи? Так и жалеть их не стОит. Вот они реально разносят заразу. У человека с собакой общих болезней почти нет (есть общие паразиты). У человека и бомжа - болезни общие. В транспорте они ездят? Мы после них на сиденья садимся? Воздухом одним дышим?
Убрать с улиц однозначно.
Себя не жалеем, детей своих давайте пожалеем.
Ну как, впечатляет?
Собаки лают, воют во дворе - убрать! (собак). У меня под окнами будка, торгующая водкой и сигаретами. Возле нее собираются не бомжи, нет, вполне приличная на вид молодежь. Самое активное время - с 23.30 и до "упора". Или в 6 утра. В любую погоду. Вместо того, чтобы купить то, что нужно, и идти дальше, кучкуются с громкими разговорами и криками, как будто их к этой будке цепью приковали. Жить мешают? Мешают. Убрать?
Сколько приходилось читать, как люди переживают, что пришлось усыпить свою возрастную собаку. заболевшую неизлечимой болезнью. И все им так сочувствуют! А молодую здоровую собаку усыплять - ой, хорошо-то как!
Жертвовать деньги на приют, чтобы там делали то же, что и сейчас - согласна. А чтобы убивали - нет.
Граждане, кто готов вызвать гицелей, - вызовите машину из приюта да и заплатите им ради спокойствия своего и своих детей. Или на гицелей деньги есть, а на гуманные действия нет?
Насчет того, чтобы или усыплять или пристраивать: сами ведь понимаете, что пристроить всех дворняг невозможно. Не найдется на них столько хозяев. Так что эта "альтернатива" на самом деле маскирует желание всех их поубивать.
Я бродячих собак не кормлю и удивлялась, как они себе пропитание находят. 1) Строители кормят и прямо-таки разводят. 2) Охранники автостоянок - то же самое. 2) Рестораны и забегаловки, в т.ч. столовые/кафе при институтах (!). 4) Всякие склады, базы и т.п.
Последний раз редактировалось Лейпциг; 18.02.2009 в 11:36.
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Лейпциг,но тема-то о собаках,а не о бомжах и пьяной молодежи. Почему все время переводят стрелки? Пустая тема: напали собаки? Идите-ка Вы к психологу... Я таки проголосую за второй вариант, а не хотелось сначала.
Больше не хочу даже читать эту тему.![]()
то что вы такие особенные, не значит что все остальные такие же.
с таким же успехом можно сказать: "у вас этого страха нет давно? у меня он всегда был, и куча людей в моей семье и округе были покусаны дворовыми собаками"
это утверждение имеет такое же право на жизнь как и ваше
повторю то что я уже сказал в другом топике, жизни 80 тысяч бездомных собак не стоят даже одной искалеченной жизни покусанного ими человека
Болезни собак и кошек, передающиеся человеку
Болезни собак и кошек, передающиеся человекуБолезни, которые передаются от животных человеку называются зооантропонозы.
На территории России распространено около трех десятков таких заболеваний: различные гельминтозы, лептоспироз, токсоплазмоз, бешенство и многие другие. Люди заражаются зооантропонозами при контакте с дикими, сельскохозяйственными или домашними животными. Остановимся на некоторых из них, которые встречаются чаще других, и заразится которыми возможно от наших четвероногих любимцев.
Лептоспироз – острое заболевание млекопитающих, а также человека. Заболевание может передаваться при непосредственном контакте с мочой инфицированных животных или через загрязненные объекты окружающей среды, особенно при повышенной влажности или в местах, где есть стоячая вода. Лептоспиры способны проникать через слизистые оболочки и поврежденную кожу. Они размножаются в крови, эпителии канальцев почек и печени – приводя к повреждению многих органов, особенно почек и печени.
Для специфической профилактики лептоспироза у собак разработан ряд ассоциированных вакцин. Для пассивной иммунизации используют гипериммунные сыворотки, которые предохраняют животных от заражения в течение двух недель. Для профилактики заражения лептоспирозом человека врачи ветеринарного центра Зоовет рекомендуют:
1. вовремя прививать своих питомцев
2. как можно раньше начинать лечение, если животное заболело
3. соблюдать меры личной гигиены при общении с больной собакой
В случае выявлении подтвержденного лабораторией (серология) лептоспироза у вашего питомца не впадайте в панику – обращайтесь за помощью в хорошо зарекомендовавшие себя ветеринарные центры, сегодня этот диагноз больше не является приговором.
Гельминтозы – это болезни человека и животных вызываемые паразитическими червями, гельминтами. К сожалению, большой процент питомцев живущих с нами рядом является носителями гельминтов и способны передавать их нам. Ведь зачастую мы «едим с ними из одной миски», а дети вообще бывают все зализанными в эмоциях радости общей игры. Риск носительства гельминтов намного выше у собак, которые любят все подбирать на улице, которые страдают капрофагией, и кошек которые ловят мышей.
Для лечения и профилактики гельминтозов необходимо:
1. соблюдать личную гигиену
2. проводить противоглистную обработку себе и своим питомцам (каждые 3 месяца)
3. проводить термическую обработку мясных продуктов, использующихся для кормления домашних животных.
Бешенство – заболевание, имеющее значение во всем мире. Источником заражения могут быть домашние и дикие животные. При укусе вирус попадает в ткани, откуда мигрирует в ЦНС по периферическим нервам. Инкубационный период заболевания от 12 дней до 1 года, но обычно составляет 4-6 недель. Он сокращается при большой концентрации вируса и при укусе в шею или голову. Лечения бешенства не существует, при появлении клинических симптомов всегда смертельный исход!!!
Вакцинация – эффективный способ профилактики бешенства и обязательна для всех собак и кошек. Вакцинацию проводят ежегодно. Для профилактики заражения бешенством человека врачи ветеринарного центра Зоовет рекомендуют:
1. вовремя прививать своих собак и кошек от болезней
2. стараться избегать любых контактов с дикими животными
3. проводить регулярные дератизации в частных домах
4. стараться не вывозить своих питомцев в неблагоприятные по бешенству районы.
Токсоплазмоз - протозойная болезнь кошек и человека, вызываемая внутриклеточным паразитом. Жизненный цикл токсоплазм состоит из двух фаз: бесполого размножения, которое происходит в организме промежуточных хозяев (все виды животных и человек), и полового, происходящего в кишечнике окончательного хозяина (кошка и некоторые виды диких кошачьих). Установлены следующие пути заражения животных токсоплазмозом: алиментарный, воздушно-капельный, внутриутробный, контаминационный, трансмиссивный. Животные заражаются при скармливании им сырого мяса, полученного от больных токсоплазмозом сельскохозяйственных животных. Домашние животные могут быть источником заражения человека. Токсоплазмы выделяются с мочой, фекалиями, с истечениями из ротовой и носовых полостей. Однако, чаще всего человек заражается токсоплазмозом, принимая в пищу мясо сельскохозяйственных животных больных токсоплазмозом. Профилактика заражения человека токсоплазмозом заключается:
1. в правильном приготовление мясных продуктов (длительная термическая обработка) как для животных, так и для человека
2. избегание контактов с больными домашними животных
3. соблюдение личной гигиены при уходе за домашними кошками
Лишай – группа болезней кожного покрова, вызываемых патогенным грибком. Возбудители болезни - грибки двух видов: трихофитоз и микроспорум. Важно отметить, что проявлению клинических симптомов подвержены люди и животные имеющие иммунодефицит, поэтому надо максимально ограничить контакт детей и пожилых людей с больными животными. На сегодняшний день микроспория легко лечится противогрибковыми препаратами.
Помните, что Вы, как владелец животного, несете ответственность не только за свое здоровье и здоровье своего питомца, но и за здоровье окружающих людей.
Не знаю .. Этого мало?![]()
Проезжал сегодня утром по Люстдорфской мимо Ю.-З. Массива, около столовой "ветеран" видел картину - идет бабушка старенькая, бедно одетая и на нее дворняга лает, бабушка так боком идет, чтобы спиной не поворачиваться, чтобы сзади не тяпнула. Так жалко стало человека![]()
А еще есть такая вещь, как вам кучи какашек во дворе , детских площадках,газонах? И самое противное, что даже хозяева своих собак за частую не убираю за ними г....
А почему? А кто докажет, что их собака, тут и бездомных много гадят...))) А за границей за это штрафуют..
Думала уже даже не читать, но все равно интересно восторжествует здравый смысл или нет.Не восторжествовал...Защитники животных ни разу не ответили на прямо поставленные вопросы. Самое загадочное здесь то, что они защищают животных в ущерб людям. Вот и подумалось..А наверное не все так просто.Защитники животных не любят людей, возможно даже боятся их...возможно они когда-то были "покусаны" людьми...Так вот, адекватные люди, обращаюсь к вам, мы, что совершенно естественно, выражаем недовольство по поводу бесконтрольного разгуливания одичавших свор собак. А они (защитнички) по поводу бесконтрольного передвижения людей...Они просто не любят и, скорее всего, нелюбовь эта возникает от страха перед себе подобными - людьми. Такой ценой бороться за права животных... да это прямая дорога к психиатру! Проблемы по Фрейду. Просто пожалейте их. И, конечно, всеми возможными способами не давайте в обиду себя и своих близких.
Радует одно, в графе МНЕ ВСЕ РАВНО - 0 ответов...
надо еще добавить пункт:
организовать пункты приема собак за деньги. по типу сбора металлолома. тогда и собак не будет и бомжы при деле будут![]()
В одной из материнских тем уже проскакивала мысля - если за голову псины назначить награду, пусть даже символическую и дать индульгенцию всем гражданам на ловлю этого биоценоза подворотень, то проблема будет быстро решена.
юкля, значит, надо не только стерилизовать, но и прививать бродячих собак.
Сказали, что всем надо платить НДС - мы и платим, бюджет пополняется. Никто нас не спрашивал, хотим ли мы этого, тяжело ли нам. Деньги найти можно на все, как добровольно, так и принудительно.
Кто тут говорил о нелюбви к людям? Я не Иисус Христос, чтобы любить тех, кто галдит каждую ночь у меня под окнами. Т.е., люблю и не люблю не всех вообще, а выборочно.
Если кто-то боится собак и страх этот непреодолим, то это не значит, что нужно убить всех собак. Я вот боюсь высоты и боюсь ездить в лифте. И что, я когда-нибудь призывала всех жить в домах в 1-2 этажа? Это мои проблемы и я с ними справляюсь, а не призываю снести высотки и запретить лифты.
Ну как некоторым хочется убить, убить...
А еще осуждали Сталина за "Есть человек - есть проблема, нет человека - нет проблемы".
Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов
Беспризорных собак не должно быть на улицах!
Я живу возле сквера,там целая стая собак. Никогда раньше их не боялась и не думала о том, что их необходимо убрать с улиц города. Но однажды шла из магазина, в каждой руке по пакету, на аллее никого не было, у забора вдалеке лаяли собаки, вдруг почувствовала резкую боль.Обернулась : огромный кабель держит меня за (пардон за подробности) левую ягодицу. Потекли слезы,он разжал челюсть. Потом был кошмар,ни сесть ни лечь нормально.Хорошо,что не прокусил.
Обращения в администрацию,горсовет и т.д. ничего не дали. Везде разводят руками. И ясно,что чиновники не станут заниматься этой проблемой. Не стану расписывать то,что все и так понимают и знают.
На данном этапе, в нашей реальной ситуации и возможностях собак надо отлавливать и усыплять. Практически всех.![]()
Социальные закладки