|
Пойду поддержать
Пойду опротестовать
Не пойду
Как всегда просто слухи
И как же оно есть?
И вопрос зачем говорить то на Укр то на Рус языке? не понимаю смысла.. говорите на том который понимает большинство. А вообще одним языком и независимостью сыт не будешь. Вы бы лучше говорили я горд что я Украинец по тому что мы единственные кто в кризис стоит твердо на ногах, потому что в кризис мы делаем новые открытия в области медицины, физики и других науках, мы делаем прорыв в сельском хозяйстве, наш ВВП превышает ВВП многих европейских стран, наши специалисты лучшие в мире по такой-то такой-то области, наши спортсмены лучшие в мире, наша страна самая богатая в ней на 1 милион человек 2 бедных и то по тому что безнадежные! Что в стране бесплатная медицина, социальная поддержка, есть возможность возить детей не зависимо от мат положения на курорты оздоровительные, базы отдыха, каждый ребенок занимается спортом. Есть возможность получить жилье новым семьям, завести детей, образование полностью бесплатное... да вообще могу продолжать до бесконечность только есть одно но! не похоже это на тот всеми не любимый СОВОК?
есть официальные стат. данные на сей счет? пред"явите, плиз
с какого перепугу? это его хотят таким сделать, но ничего не получится
да ладно вам, россияне с удовольствием включают украинизмы в свой лексикон и если бы владели украинською, пользовались бы ею, не сомневайтесьэто только наши чиновники пытаются забыть знакомый с детства язык, но тоже плохо получается, да и смешно... и глупо...
В том-то и дело, что так оно и есть.
Одесса и украинизация - несовместимы именно по той простой причине, что это многонациональный город и действительно со свои особым языком.
Одесситов узнают по всему миру по их "одесскому говору".
И еще по поводу казаков. У меня дед казак. Но только в Миргороде сейчас живет. Так вот настоящие казаки ничего не имеют общего с завуалированными националистическими организациями а-ля "гайдамаки". Настоящие казаки не бросаются фразами типа "фашистское шествие" и не грозятся дать отпор каждому. Так как казачество было и есть не только в Украине, но и на Кубани, на Доне - и это далеко не националисты, но патриоты.
И поверьте - одесситы мирный народ, но любому терпению приходит конец. Так что "не расчесывайте нам нервы" (с).
11
Можно подробнее о московской оккупации? Когда это свершилось, какими путями произошло? А то я наверное что то пропустил.
Процентность этнических украинцев впечатляет, хочу хоть на одного чистокровного посмотреть. И нечего, что писать в паспорте «украинец» стали только при советской власти? И некто не спрашивал в лихие 30 –тые какой ты национальности в украинцы записывали по месту жительства, а не по этническому признаку. До этого все были русскими (великороссами, малороссами, белорусами).
На счёт прав, лично я не за кого не расписываюсь, но судя по всем опросам общественного мнения в Городе Герое, я являюсь представителем самого распространенного мироощущения. То есть мои взгляды совпадают с большинством. А по поводу насилия над языком и культурой я одессит в седьмом поколении и застал ещё свою прабабку и прадеда. Так что имею пример.
Оплаченным был майдан от пьяных студентов до подарочных апельсин. И вообще при чём тут кремль? Если мы говорим о своих гражданских свободах и правах?
Да но это вам лично, а не кажется что бы навязывать что-то другим, надо думать и о интересах других? Я на пример против того что Я буду сегодня шиковать ездить на ролсройсе а завтра из за такой политики умрет около 2 миллионов человек. Зато это будет моя Украина и я буду знать что в моей Украине умирают дети, а вот если бы ее такой небыло они были бы живы!
Социальные закладки