Тема: Робин Бобин на Французском бульваре

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 184
  1. Вверх #81
    Новичок
    Похоже на подливу...

2. Вверх #82
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Проблема тут еще и в жадности работодателей. Возможно, если бы у ребят были достойные зарплаты, то и уровень требования к кандидатам был значительно выше и страх потерять работу присутствовал. А не так как сейчас. Помню, что кто-то мне рассказывал, что в некоторых заведениях зарплата официанта состоит исключительно (подчеркиваю) из чаевых. Вот и маемо тэ що маемо.

Немногие собственники ресторанного бизнеса готовы раскошелиться на услугу "тайный покупатель", а это очень даже стимулирует! Если официант будет знать, что за каждым посетителем кроется тайный покупатель и от того на сколько качественно он оказал ему услугу зависит его з/п, то таких ситуаций в принципе не будет, а уровень обслуживания значительно повысится)

Соответственно, делаем вывод. Все проблемы от жадности собственников ) 1. повысить з/п. 2. установить систему контроля
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

3. Вверх #83
    Живёт на форуме
    Если зарплата официанту не нравится, пусть ищет где больше платят. в чем проблема ?

4. Вверх #84
    Не покидает форум
    В заведениях общепита (во многих)-нет зарплат,а в лучшем случае-проценты и чаевые.Но и это не всегда получают официанты.10% за обслуживание-это жадность хозяина.Тут нет самодеятельности со стороны обслуги,сами,без разрешения а счёт их никто не припишет.Я уже не говорю о том,что многие работают без оформления на работу.

5. Вверх #85
    Посетитель Аватар для Ukrop
    Цитата Сообщение от Mary_N Посмотреть сообщение
    не очень порядочно поступил: при девушках не хотел показаться скупым и мелочным,заплатил выскочке, а вот здесь, в резонансных событиях, заведение обгадил.
    Москва. Недавнее время. Армянин ловит машину.
    Подъезжает "Копейка": - Проэзжай!
    Подъезжает "Москвич": - Проэзжай!
    Подъезжает "Волга". Армянин садится в машину.
    - Ара, тэбя как зовут, э-ээ?
    Водитель: - Виталий.
    - Слюшай мэня Виталий! Сейчас падъедим к гостинице, там мэне будет ждать дэвушка... Ты скажешь: "Шеф, я свободен?" А я скажу: "Да Виталий, ти свободэн!" Ти скажешь: "Шеф, дай 100 рублей на бензин." Так ми и расплатимься! Понял?!
    Виталик отвечает: - Понял, нет проблем!
    Подъезжают к гостинице. Армянин вышел, поцеловал девушку...
    Водила: - Шеф, я свободен?
    Армянин: - Да, Виталий, ты свободен.
    Водитель: - Шеф дай 1500 рублей, а то что-то движок барахлит, надо на сервис загнать...
    Армянин: - Хмммм... МАЛАДЕЦ, б***ть, Виталик!

6. Вверх #86
    Цитата Сообщение от Sundrive Посмотреть сообщение
    Если зарплата официанту не нравится, пусть ищет где больше платят. в чем проблема ?
    я так понимаю у Вас есть кафе?

7. Вверх #87
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от kokkai Посмотреть сообщение
    Проблема тут еще и в жадности работодателей. Возможно, если бы у ребят были достойные зарплаты, то и уровень требования к кандидатам был значительно выше и страх потерять работу присутствовал. А не так как сейчас. Помню, что кто-то мне рассказывал, что в некоторых заведениях зарплата официанта состоит исключительно (подчеркиваю) из чаевых. Вот и маемо тэ що маемо.

Немногие собственники ресторанного бизнеса готовы раскошелиться на услугу "тайный покупатель", а это очень даже стимулирует! Если официант будет знать, что за каждым посетителем кроется тайный покупатель и от того на сколько качественно он оказал ему услугу зависит его з/п, то таких ситуаций в принципе не будет, а уровень обслуживания значительно повысится)

Соответственно, делаем вывод. Все проблемы от жадности собственников ) 1. повысить з/п. 2. установить систему контроля
    Ничего не мешает этим ребятам повышать квалификацию, учить иностранные языки и находить более высокооплачиваемое место. Не нужно? Проще людей разводить? Ну так флаг в руки

8. Вверх #88
    Nickolette, а кто сказал, что они не повышают квалификацию, не учат иностранные языки и не получают тот необходимый опыт дабы найти впоследствии более высокооплачиваемое место? Возможно этот официант из чека, который опозорил свою профессию, случайно залетел в Робин Бобин и вылетит через какое-то время прямиком в СИЗО.. мы же этого не знаем. Но в основном ребята пашут очень и очень тяжело и получают за свой труд копейки и в целом эта проблема должна решаться борьбой с жадностью. И не надо говорить о том, кто на что учился.

9. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для Joda
    Но в основном ребята пашут очень и очень тяжело и получают за свой труд копейки и в целом эта проблема должна решаться борьбой с жадностью. И не надо говорить о том, кто на что учился.
    А что, разве не так? Я еще понимаю, когда вот эту фразу про "не надо говорить" произносят относительно учителей и врачей, которые за мизерные деньги выполняют то, что действительно необходимо обществу. А официанты-то тут причем? На самом деле, кто на что учился. Вернее даже (для большей части официантов города Одессы) будет сказать так: кто ни на что не учился.
    Homo homini lupus est.

10. Вверх #90
    Эм, а кто Вашей попе будет еду подносить ? Давайте вообще отменим все неквалифицированные "бездипломные" специальности, перейдем на самообслуживание. Хочу видеть )
    Человек выполняя ЛЮБУЮ работу, т.е. трудясь, создавая общественно-полезный эффект, должен получать заработную плату, которая может обеспечить его минимальные жизненные потребности. Именно заработную плату, а не самостоятельно, путем уловок и извращений, а еще и нарушая нормы закона (как пример этого официанта с чеком) выгрызать себе на хлеб.

11. Вверх #91
    Наверное для вас это будет шоком, но моей попе еду никто не подносит. И заметьте, я не говорил о том, что эта профессия, как и другие неквалифицированные профессии, не нужна. Мое исключительно скромное мнение заключается в том, что человек должен не получать заработную плату, а зарабатывать ее. Можно по-разному создавать общественно полезный эффект разной полезности, разной трудозатратности и, соответственно, разной оплачиваемости. Безусловно, путем уловок и извращений выгрызать себе на хлеб нельзя, но и сидеть на той самой попе в ожидании зарплаты тоже не дело. Какой тогда им будет стимул лучше обслуживать, да и просто обслуживать?
    Homo homini lupus est.

12. Вверх #92
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Эм, а кто Вашей попе будет еду подносить ? Давайте вообще отменим все неквалифицированные "бездипломные" специальности, перейдем на самообслуживание. Хочу видеть )
    Человек выполняя ЛЮБУЮ работу, т.е. трудясь, создавая общественно-полезный эффект, должен получать заработную плату, которая может обеспечить его минимальные жизненные потребности. Именно заработную плату, а не самостоятельно, путем уловок и извращений, а еще и нарушая нормы закона (как пример этого официанта с чеком) выгрызать себе на хлеб.
    весьма себе дипломная профессия) Только очень многие, кто получил диплом о таком образовании - ходят в рейсы, получают образование для работы управленцами, или просто работают в очень хороших ресторанах, где ценится качество обслуживание, а не просто наличие официанта)

13. Вверх #93
    Цитата Сообщение от Joda Посмотреть сообщение
    Какой тогда им будет стимул лучше обслуживать, да и просто обслуживать?
    перечитайте еще раз, если Вас не затруднит Я предложила "стимул" выше. Он заключается в повышении престижа данной работы среди молодежи нормальным уровнем зарплаты в сочетании с эффективными методами контроля. Будет рожден высокий спрос на подобную работу, не будет она такой вседоступной, т.к. желающих работать будет больше. А сейчас это просто круговорот и текучка. Здесь выгнали, там оштрафовали, там уволили, там не приняли и.т.п Может я конечно идеализирую.. Но одним только кнутом нельзя воспитывать

14. Вверх #94
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    весьма себе дипломная профессия) Только очень многие, кто получил диплом о таком образовании - ходят в рейсы, получают образование для работы управленцами, или просто работают в очень хороших ресторанах, где ценится качество обслуживание, а не просто наличие официанта)
    Заметьте, заведение, о котором мы говорим, относится к категории "хороших"
    Представьте себе уровень обслуживания ресторанов типа "у Ашота", "светлана", "каравелла" (названия вымышленные.. чур не обижаться собственникам в случае совпадения))))

15. Вверх #95
    перечитайте еще раз, если Вас не затруднит Я предложила "стимул" выше. Он заключается в повышении престижа данной работы среди молодежи нормальным уровнем зарплаты в сочетании с эффективными методами контроля. Будет рожден высокий спрос на подобную работу, не будет она такой вседоступной, т.к. желающих работать будет больше. А сейчас это просто круговорот и текучка. Здесь выгнали, там оштрафовали, там уволили, там не приняли и.т.п Может я конечно идеализирую.. Но одним только кнутом нельзя воспитывать
    В моем понимании пряник - это чаевые за хорошее обслуживание. Равно как для менеджера по продажам бонусы от объема продаж/величины прибыли.
    Представьте развитие событий по вашему варианту. Персоналу поднимают зарплату. Вернее, не поднимают, а устанавливают. Работодатель не желает уменьшать свою прибыль, поэтому поднимает цены. Что в свою очередь приводит к уменьшению посещаемости. Итог: доход предпринимателя не меняется, доход официанта существенно не меняется, спрос на профессию существенно не меняется, зато меняется предложение - так как клиентов стало меньше, официантов тоже нужно меньше. Более того, заведений тоже нужно меньше. Так кому лучше?
    Homo homini lupus est.

16. Вверх #96
    User banned Аватар для RaY
    А на королёва кто-то был в Робин_бабуине? Хочу туда с девушкой зайти,чайку накатить.

17. Вверх #97
    Новичок Аватар для махана
    Цитата Сообщение от RaY Посмотреть сообщение
    А на королёва кто-то был в Робин_бабуине? Хочу туда с девушкой зайти,чайку накатить.
    Часто ходила в Робин на Фр.бульваре- такого никогда не было, видимо официант - офигевший или пьяный)))))))))) У них всегда на месте есть администратор, не могу понять, почему с администратором эту проблему не решили?

18. Вверх #98
    Посетитель
    "Протекла" информация - официант оштрафован и уволен, админ оштрафован.

Но "протекла" так же и инфа о том, что ТС, который такой весь крутой из себя "кавалер", который позволил себя развести официанту, после того как "принял пищу", со своими девушками сдвинул два стола и вся "кампания эстетов из Пензы" около часа сидела и играла.... в карты. Причем, замечания "пасанам" никто не делал. Клиент же всегда прав....

Вот "пасан" и "отблагодарил" официанта, о чем "ЧЕСТНО" поделился.

"No comments!"

19. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для novic
    Прикольно!
    Встретились два красавца!

Вот оно ребята, наше общество! Что клиенты, что обслуга, все мАлАдцы!
    Последний раз редактировалось novic; 12.03.2012 в 20:35.
    С дураками не спорю.

20. Вверх #100
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Похожее было в Робине на Соборке. Сидели компанией, насидели где-то так на сумму, наверное 700-800 грн. (Давно было, Старопрамен тогда по 10 был) Оставили "чая" около 60 грн, так официантка что-то начала рассказывать про 10%. Была послана с вызовом администратора. Кажется больше не встречали её там.

Люди у нас странные. Чаевые это скорее жест клиента, благодарность за хорошее обслуживание, причём размер может вполне и варьироваться. А народ привык отстёгивать 10% даже если официанты сонные, еда невкусная. Типа так положено, вот официанты и привыкли. Надо отвыкать. Всем.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

Ответить в теме
Страница 5 из 10 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права